Долгая Ночь [обсуждение]

Про что хотите приквел?


  • Всего проголосовало
    460

KOT-a

Лорд
Жаль :( А то и пробный пилот самой ИП было бы любопытно глянуть...
ну, вообще о пилоте ИП можно попробовать создать запрос массовый - перед запуском приквелов они всяко будут заинтересованы в рекламе, может что и выгорит.
 

Храмовник

Знаменосец
Еще вопрос, прошел ли приквел к Долгой Ночи полный постпродакшн. Я вот не уверен, что к моменту закрытия проекта дорисовали все, что было зелеными экранами. А в таком виде приквел конечно не выйдет. И доделывать его никто не будет.
 

Anne Neville

Знаменосец
Еще вопрос, прошел ли приквел к Долгой Ночи полный постпродакшн. Я вот не уверен, что к моменту закрытия проекта дорисовали все, что было зелеными экранами. А в таком аиде приквел конечно не выйдет. И доделывать его никто не будет.
Мы бы и в таком виде посмотрели! :not guilty:
 

WinterHere

Бургомистр
А это подтверждённая информация или кто-то услышал про негров в касте и решил набросить?
Скорее всего, просто слухи:
Увеселения ради уважаемых сограждан нашего королевства, оставлю тут версию таблоида The Sun о причинах закрытия Кровавой луны.:)
По словам источника The Sun, проект Джейн Голдман показался боссам НВО излишне смелым, так первый Белый Ходок , согласно версии Джейн , был чёрным, некие центральные персонажи были лесбиянками, и один из предков Неда Старка оказался смешанной расы. Основной же темой Кровавой луны должен был стать колониализм. Руководство канала сочло, что подобный "сверх актуальный" сюжет оттолкнёт "hardcore fans" и быстренько переориентировалось на историю Таргариенов, очевидно, в успехе истории с драконами и блондинами у труфанов начальство канала не сомневается :sneaky::D
Три года работы и 30миллионов бабосиков, потраченных на пилот, вылетели в трубу:crazzzy:
https://www.thesun.co.uk/tvandshowbiz/10254771/game-of-thrones-prequel-axed

PS и вчера НВО ОФИЦИАЛЬНО подтвердил информацию о закрытии приквела Джейн
https://deadline.com/2019/11/game-of-thrones-prequel-pilot-is-officially-dead-hbo-jane-goldman-naomi-watts-george-rr-martin-1202774943/
 

LadyStark

Знаменосец
Жаль :( А то и пробный пилот самой ИП было бы любопытно глянуть...
Да, я б хотела глянуть этот пилот и понять, чего его закрыли, по идее неплохой должен был быть сериал.
А пробный пилот ИП может в каком-то коллекционном издании выпустят. Gravemaster такое возможно или нет шансов, что этот пилот вообще покажут?
 

Gravemaster

Лорд Хранитель
А пробный пилот ИП может в каком-то коллекционном издании выпустят. @Gravemaster такое возможно или нет шансов, что этот пилот вообще покажут?
Кто их знает. Хотя по-моему поезд уже ушел. Ну может на 10-летие премьеры ИП в 2021 или на 10-летие финала в 2029.
 

Gravemaster

Лорд Хранитель
Собрал всю инфу, что накопилась. Если кому не лень, можете перевести. Тут про дочь Наоми Уоттс, Листочек #3 (черный), близняшек, вихтов и т.д.
 

Daena

Знаменосец
Не знаю, насколько можно верить - вроде как детали пилота отмененного сериала:
Они ссылаются на страницу, приведенную выше Gravemaster, но я не вижу там этих деталей.
Based on the leaks, it sounds like the show would have indeed opened in the ancient Bronze Age of Westeros, when instead of seven large kingdoms there were dozens of petty-kingdoms, and would have revolved around a marriage alliance between the Starks of Winterfell and the Casterlys of Casterly Rock. A "blood moon" would have taken place - a type of eclipse - and then there would have been a meteor shower heralding the onset of the Long Night itself.
"действие происходило в Бронзовый Век Вестероса, во время существования дюжины мелких королевств, и крутилось вокруг брачных соглашения между Старками из Винтерфелла и Кастерли с Утеса Кастерли. Кровавая луна случилась бы - в виде затмения, а потом случился бы метеоритный дождь".
 

Shadowcaster

Наемник
Собрал всю инфу, что накопилась.
Прочитал. Спасибо.
Первая мысль - лунное затмение и метеоритный дождь, которые предшествовали Долгой Ночи, заставляют вспомнить про легенду, рассказанную Дейнерис чуть ли не в самом начале книжной серии ASOIAF служанкой-лиссенийкой по имени Дорея - о том, что некогда на небесах было две луны, но одна из них «слишком близко приблизилась к солнцу и лопнула», и обитавшие на ней драконы спустились с небес на землю…
Вторая мысль - уж не консультировал ли дедушка Дж. Р. Р. Мартин писавшую сценарий сценаристку? Очень надеюсь, что да...

И если Мартин хотя бы в общих чертах намекнул... анализ даже нескольких известных нам фактов открывает интересные перспективы.

Во-первых, обратим внимание, что легенда рассказана молодой служанкой-лиссенийкой, которая слышала её от "купца из Кварта" (который при этом вовсе не обязательно являлся уроженцем Кварта!). То есть, Дорея кратко пересказывает то, что сумела понять из упрощённой версии легенды ("для обывателей"). Не приходится сомневаться, что в беседе архимейстера Цитадели и квартийского колдуна легенда была бы рассказана иначе.

Во-вторых, источником легенды назван город Кварт - очень старый город, последний город почти исчезнувшего народа наатийцев, некоторые жители которого не чужды магии и явно обладают увеличенной продолжительностью жизни. Город, жители которого имеют склонность к запечатлению и сохранению информации (пусть даже иносказательно) - вспомним о изображениях, которыми украшены все три кольца городских стен. То есть, это место, в котором действительно может сохраниться древнее, реликтовое знание (пусть даже в искаженном виде).

В-третьих, вспоминается астрономия. С точки зрения науки, спутник планеты не может взорваться и осыпаться россыпью обломков на поверхность планеты в результате "столкновения с солнцем". Но что, если уничтоженная вторая луна оказалась на пути какого-то другого небесного тела?

И что, если "сотрясение небесных сфер" сопровождалось разовым сверхмощным импульсом, продолжительной "бурей" или даже необратимыми изменениями в "эфирно-магическом поле"?

И в результате... либо Иные появились ("мутировали" под лучами радиации из какого-то другого вида разумных гуманоидов), либо это воздействие изменило их поведение - и в результате, немногочисленные и меланхолично-спокойные обитатели покрытых льдами приполярных областей планеты внезапно превратились в одержимых жаждой убийства всего живого Иных.
Примерно так же, как при сочетании некоторых условий обитающие в определённом ареале насекомые-кобылки семейства Acrididae превращаются в громадные стаи мигрирующей саранчи...

Чёрт, затрудняюсь подобрать подходящие слова, но надеюсь, вы меня поняли.

Кстати, в этом варианте развития событий у людей в Вестеросе действительно появляются реальные шансы на выживание и даже на победу над Иными. Им надо либо "продержаться как можно дольше", пока рехнувшиеся Иные не успокоятся и не отступят обратно в Земли Вечной Зимы... либо, что более вероятно - перебить всех "обезумевших" Иных, которые двинулись на юг (это сложно, но это заметно проще, чем задача "разгромить и уничтожить вообще всех Иных, интеллект у которых работает в нормальном режиме, и которые в любой момент могут решить отступить обратно на Северный полюс").

P. S.: только что пришло в голову. Подвигом Последнего Героя не обязательно может быть сражение с Иными. Подвигом может стать сознательное самопожертвование с целью активировать некий магический ритуал, с помощью которого и окажутся побеждены Иные. То есть, самопожертвование Ниссы-Ниссы является первым слагаемым победы, а не подготовительным этапом на пути создания чудо-оружия (Светозарного). Вспомним ещё о таком явлении, как резонанс и его разрушительном воздействии на сложные многокомпонентные системы...

То есть, вполне может оказаться так, что во время сражения с многотысячной армией мертвецов отчаявшийся и оказавшийся в безвыходном положении Джон Сноу убивает Дейнерис мечом по её просьбе (чтобы возлюбленная не оказалась разорвана и сожрана подступающими к ним зомби)... не обращая внимания на стекающие по лицу и замерзающие слёзы смотрит на вспыхнувший ярким пламенем меч во тьме... а в следующее мгновение зомби из механически-выверенно действующей "армии" превращаются в толпу и начинают действовать бестолково...
 
Последнее редактирование:

Ёжик

Лорд
Мне всегда казалось, что легенда про луны и солнце это просто некое пророчество о Дени :annoyed: Солнце и звезды <-> луна моей жизни, драконьи яйца... читателю как бы становится понятно, что каким-то образом яйца превратятся в драконов благодаря Дени. Да и Нисса-Нисса пожертвовала и пожертвует собой более иносказательно, кмк.
 

Narwen

(o˘◡˘o)
Что касается лунного затмения. На сайте концепт-художника, который работал над пилотом, нашлась вот такая картинка-заглушка. Мне кажется, что это какая-то фанатская работа и вроде бы ее где-то я и раньше видела, но все же:

michaeleaton-5d874a6c260f6f1.jpg
 

Корделия

Наемник
И что получается, затмился светлый солнца лик, окрасилась луна в багровый цвет возмездья, и дождь из пламенеющих звёзд низвергся на землю лишь потому, что хитромудрый прохиндей увёл невесту у Старка? :D:D
 
Сверху