• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Читаем книги без ветров и зимы

Sir Guy

Знаменосец
Такое ощущение, что короли без королев и любовниц даже нужду не справляли, не то что государством править.
Одно слово - французы! :meow: Впрочем, не только они.
Секса не было в СССР. У всех нормальных людей во все времена он был. В больших количествах. Не знали? :smirk:
История "О" - классика!
Больные фантазии сексуально озабоченной самки.
 
Последнее редактирование:

Kiittyy

Удалившийся
Да нет, у меня от прочтения возникло ощущение, что идиоты:). Не думаю, что это так и было.
У всех нормальных людей во все времена он был. В больших количествах.
Е-мое, как же без секса дети появлялись-то:facepalm:, видно мы все клоны.
Больные фантазии сексуально озабоченной самки.
Описание процесса возбуждает больше, чем перечисление кто с кем когда.
 
Вам понравилось?
Да, занимательно.
 

lomoff

Спящий
Да нет, у меня от прочтения возникло ощущение, что идиоты:). Не думаю, что это так и было.
Ну так сборник исторических анекдотов. Кто там знает как в реале дело было? Да и человек на самом деле животное то ещё. Ради секса с понравившейся самкой готов чем угодно рискнуть.
 

Loksley

Знаменосец
А "50 оттенков серого" вам как?:writing:
Читала в оригинале.Скучно.Очень.Так написать о такой теме:meow:,что бы ну вот ни малейшего проблеска интереса-да,это надо постараться.После первой книги остальные точно нет желания читать.
 

Loksley

Знаменосец
Из любимых ,навскидку(читала на английском,как в переводе получилось не знаю):
Вудхауз весь,всегда,постоянно.
Агата Кристи "Тайна замка Чимниз"-почти настольная книга
Трилогия Миллениум Стига Ларссона-напряженно и закручено и правдиво
Музей невинности Орхан Памук(после него впервые поняла что критики имеют в виду говоря о"послевкусии"после прочтения)
Для того что бы отвлечься и прочистить мозг,для меня нет ничего лучше любовных романов Сьюзен Элизабет Филлипс.Из самых любимых " It had to be you ","Match Me if You Can "Но вообще-то они все хороши
 

chelios

Знаменосец
Сегодня закончил читать "Дочь палача" Оливера Петча.
На книгу случайно попал в книжном магазине. Позиционировалась она как новый шедевр европейского детектива, 10 из 10, и вообще маст рид для поклонников жанра ( и стоило достаточно немаленькую суму).
Сюжет слегка схож с "Голосом ночной птицы" Роберта МакКамона (тоже в центре сюжета невинно обвиненная в ведьмовстве женщина) и безнадежно проигрывает ему. Если МакКамона я порой мог чуть ли не до 1 часа ночи читать, то здесь 300 стр. томик я читал около неделю, что мне вообще не свойственно. Нагнана интрига была только в конце романа. Из положительного немного узнал про быт тогочасной Германии и историю, и про тогдашние традиции. Но другие романы про "Дочь палача" почитаю ибо говорят дальше пойдет куда как бодрее.
 

Хрюша

Знаменосец
Дженни Вурц «Войны Света и Теней»

«Проклятие Деш-Тира»
Удивился, что это называют эпическим фэнтези. В плане объёма может быть, но не в плане содержания. История в духе «Хоббита», чуть более богатая.
Двое братьев должны освободить мир Этеры от Деш-Тира. Но к этому их надо ещё подвести. Лизаэр, обладающий даром света, не силён в магии. К тому же не доверяет своему единоутробному брату Аритону. Тот обладает магией теней и владеет ей на хорошем уровне. Только ответственность брать на себя не хочет.
Маги Содружества Семи будут пытаться наставить братьев на путь истинный. Но не смогут предотвратить всех бед. И даже победа над Деш-Тиром будет иметь свои пагубные последствия. Между братьями вспыхнет вражда.
В своё время такой ход может и удивил, сейчас он просто неплох. Повелитель Теней вызывает больше симпатии, чем его брат со способностью к силе Света. Даже учитывая то, что он стал жертвой сущности Деш-Тира. Изначально кажется избалованным сынком короля. Не ценящий помощь брата, который помогает в начале пути. Не смотря на то, что они в своём мире враги. Автор словно подталкивает читателя больше симпатизировать Повелителю Теней, что тоже давно не ново.
Интерес вызвали кланы варваров, которые являются потомки изгнанной из городов аристократии. И они пытаются хранить традиции, как могут. При этом живут разбоем. Получилась любопытная смесь варварства с аристократизмом.
Персонажи книги скорее обрисованы, чем прописаны. Двое братьев, являющихся главными героями, более-менее понятны. Чуть менее Безумный Пророк.
Конец не оказался счастливым. И подразумевает возможное продолжение.

«Корабли Мериора»
Если первая книга цикла «Войны Света И Теней» вызывает хоть какой-то поверхностный интерес, то со второй всё хуже. Текста много, но непонятно чем это оправдано. В основном идут подготовки к действиям, самокопание героев, где немного простенькой философии. Некоторые сюжетные линии присутствуют непонятно зачем, да и интереса не вызывают. Любителям эпика текст покажется слишком простым, любителям лёгкого чтива — слишком скучным. Не знаешь, кому и посоветовать.
Принц Теней Аритон скрывается под личиной ученика менестреля Халирона. Светлый принц Лизаэр упорно старается его найти. Разумеется новой стычки не миновать. Аритон в итоге себя раскрывает и волей обстоятельств оказывается виновником нескольких трагедий. Для Лизаэра это свидетельство злобного характера принца Теней.
Среди многочисленного текста лишь изредка встречаются интересные моменты. Вроде дипломатических ухищрений Лизаэра. Ещё интерес появляется перед концовкой, когда варвары мешают пройти армии светлого принца через их территории.
Концовка не ставит точку в истории. Она в принципе не производит впечатления конца романа. Скорее эпизода.
 

Cypher

Знаменосец
Дочитал первый том "Князя пустоты". По большей части уныло. Понравилось: махач Келхуса с нелюдью в начале, видения первого Аппокалипсиса, перепалки между Найюром и Келхусом. Заверения автора что первая книга писалась 15-ть лет это нечто. Не бездарно конечно.
 
Последнее редактирование:

Poison Vortex

Знаменосец
Не бездарно конечно.
Не бездарно, но совершенно не заслуживает того облизывания, которое часто достаётся Бэккеру. Трилогия (дальше читать не стал) довольно масштабная и монструозная, но кроме монструозности там нет ничего годного. Все страны вторичны, персонажи упороты и неинтересны, сюжет медлителен и уныл, так что с кем из мэтров ни возьми сравнивать - Бэккер проигрывает.

Havelock, я тут третий роман Пратчетта о страже дочитываю, что имею сказать - нравится больше цикла о Ринсвинде, наверндое даже намного больше. Ринсвинд был забавным дураковаляньем, которое пародировало фэнтези, а ту реально "87й полицейский участок" в фэнтези-антураже, типа Гаррета Глена Кука, но тот пишет именно о частном детективе, а тут - полицейский участок.
Шикарнота, одним словом, толпа отличных персонажей, ещё и сюжеты - полноценные детективы, а не "побежали туда.. потом побежали сюда.." :thumbsup:
Ну и то, про что я говорил - никто не умирает "для смеха", то есть практически нет той чёрноюморности, которая была в Ринсвинде.
 

Havelock

Знаменосец
Я ж уже говорил про это. Ранние произведения Пратчетта о Плоском Мире здорово отличаются от последующих. Ранние были именно что пародиями на разнообразное фэнтези. Потом пошли пародии на другие жанры. "Мелкие боги" - высмеивает религию, "Движущиеся картинки" - кинематограф, "Пирамиды" - историю и и.д.
А вот крайние произведений десять (что у нас издавались) всё более смешаны из разных циклов. Там и Ринсвинд, и Стража и Ведьмы. При этом книги эти уже вовсе не смешное фэнтези, а злая и едкая сатира на прям вот сегодняшние, начала 21 века, реалии.
 

Poison Vortex

Знаменосец
При этом книги эти уже вовсе не смешное фэнтези, а злая и едкая сатира на прям вот сегодняшние, начала 21 века, реалии.
Ну в ранних вещах тоже сатира есть, просто наверное не в таких количествах.
"К оружию" - 1993 год, и там совершенно явно проходят параллели с нашим миром о "понаехавших" - здоровенных туповатых троллях и мелких работящих гномах, которые жрут крыс и собак. Ну и по поводу равноправия полов он там тоже прошёлся.
 

Havelock

Знаменосец
Ну в ранних вещах тоже сатира есть, просто наверное не в таких количествах.
"К оружию" - 1993 год, и там совершенно явно проходят параллели с нашим миром о "понаехавших" - здоровенных туповатых троллях и мелких работящих гномах, которые жрут крыс и собак. Ну и по поводу равноправия полов он там тоже прошёлся.
Это Вы ещё "Патриот", "Хватай за горло", "Правда" и т.п. не читали:thumbsup:
 

Dernhelm

Лорд Хранитель
Ну и по поводу равноправия полов он там тоже прошёлся.
Равноправие полов - один из ключевых сюжетов "Пехотной баллады". Эту книгу наравне с "Бац!" (проблема "кровной мести" и истории) очень рекомендую.
 

Илай

Знаменосец
"Правда" - едва ли не лучшее его произведение вообще. А вот "Патриот" довольно слаб, на мой вкус :(
 

Havelock

Знаменосец
Кстати, Poison Vortex, а что Вы под "Циклом о Ринсвинде" подразумеваете? Он же во многих "смешанных" книгах тоже появляется.
 
Сверху