• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Кто будет следующим правителем Вестероса?

Кто будет на Железном троне в самом конце?


  • Всего проголосовало
    1,130

Hastred

Лорд
Я пытаюсь сказать, что воцарение Дейенерис не ставит точку в Песне Льда и Пламени, куплету можно прибавлять и прибавлять, и прибавлять. А мне бы хотелось окончания данной музыкальной темы. С тем чтобы началась новая мелодия.
В жизни такого не бывает. Так с чего вдруг обязано быть у Мартина?)
отличие её от сериала
И при этом, на фоне прочих, этот сериал все равно выглядит невероятно живым. Особенно рядом с историями, где глав-герои по десять раз умирают и воскресают.
 

first

Удалившийся
этот сериал все равно выглядит невероятно живым
Кое-как, ведь они скелет истории сохраняют. Хоть мотивы персонажей и поведение ужасно упрощают в угоду зрителю. Но что будет в последних сезонах представить сложно. Даже немного жаль, что сага не завершена и сериальщикам, делающим достаточно годный продукт, не удастся хоть как-то перенести финальные идеи Мартина на экран. Максимум тот самый финал, который мы здесь обсуждаем.
 

Hastred

Лорд
Даже немного жаль, что сага не завершена и сериальщикам, делающим достаточно годный продукт, не удастся хоть как-то перенести идеи Мартина на экран. Максимум тот самый финал, который мы здесь обсуждаем.
Я, на самом деле, этим доволен. Поскольку я не могу как D&D снять трубку, и узнать у Мартина что же на самом деле происходит, я лучше в ближайшие два-три года узнаю чем же дело кончится из сериала, а всю глубину (ГЛУБЕНИЩУ) прочувствую когда книги наконец выйдут. Для меня каждый год ждать год до нового сезона и так пытка адовая, хотя я с самого начала знаю что будет дальше. А уж про книги...молчу стыдливо.
Песня Вестероса Таргариенского спета.
По моему, вам не финальной точки хочется, а лишь-бы-чтобы-Дейнерис-на-трон-не-села. Имхо, весьма очевидно, что конца а-ля "и стали они жить-поживать да добра наживать" здесь не будет.
 

Скарапея

Рекрут
Баратеоны - это Станнис? Томмен и Мирцелла, как бы Ланнистеры по крови;):p Я в первом посте писала, что это было бы наиболее реалистично, но мне хочется чего-то более драматичного "не то Конституции, не то севрюжины с хреном":D
 
По моему, вам не финальной точки хочется, а лишь-бы-чтобы-Дейнерис-на-трон-не-села.
Не Дейенерис как таковая, а сам сюжет возвращения изгнанного наследника.
 

mjd

Лорд
Неужто украдут?:)
КГ теряет свое значение политического центра
КГ сейчас сосредоточие политической и в значительной степени экономической жизни государства. Так просто подобные центры "взять и отменить" не получится.
Песня Вестероса Таргариенского спета.
Это же "песнь льда и пламени", поэтому без Таргариенов здесь никак не обойдется.;)
 
сюжет возвращения изгнанного наследника
Это же архетип. Возвращение государя и все такое...
 

Скарапея

Рекрут
Неужто украдут?:)
Расплавят. Драконьим пламенем. Или утопят.
Это же "песнь льда и пламени", поэтому без Таргариенов здесь никак не обойдется
Вот а Песнь Льда и Пламени закончится. Вместе с Таргариенами. Я к тому и веду. "Входит Фортинбрас".
 
Последнее редактирование:

first

Удалившийся
ЖТ не будет, КГ теряет свое значение политического центра
И что это изменит в конфликтах и интригах? Это просто символы власти. Но то, что Баратеоны и Ланнистеры занимаются демонтажем 300-летней таргогосударственности это факт.
Песня Вестероса Таргариенского спета.
Это может выглядеть абсурдно, но это количественное, а не качественное изменение. Касательно же судьбы Вестероса, то никто не отрицает, что она будет иной. Вестерос движется в сторону потери феодальных порядков, усиления власти короля и утраты позиций старой знати. Война Пяти Королей это событие только приблизила как никакие реформы.

В целом есть два противоположных способа изменений. Оставить внешние порядки неизменными и изменить суть власти. Или же разрушить старые порядки, так чтобы о них не помнили. Лучше всего устроить микс. Какие-то атрибуты власти Таргариенов оставить - драконы, золотая монета и еще что-то, а вокруг изменить. Имхо, но нужно ликвидировать Великие Дома, а назначать наместников с центра и запретить наследование власти. Власть должна принадлежать короне. Чем не изменение?
 

Скарапея

Рекрут
Вестерос движется в сторону потери феодальных порядков, усиления власти короля и утраты позиций старой знати.
О-о, что-то мне кажется экономика не доросла.
Но как вариант, да, возможно и такое - уничтожения традиций Семи королевств, возможно, с отпадением Дорна и ЖО, сильная королевская власть на оставшейся территории, лицвидация феодальной лестницы, унификация.
 

mjd

Лорд
никак не могу понять, каким образом Арагорна, бродягу мутного так легко на трон пустили
Чуть чуть оффтопа:)
Так все просто же.
1. династия стюардов Минас-Тирита в лице Фарамира уступила права тому, кто представлял прямую линию наследников из дома Элендила, т.е. наследникам не только Гондора и Арнора, но и Нуменора
2. наследник по линии Исилдура подтвердил свое происхождение, тем самым сняв с дома Мардилидов обязательство править "до возвращения короля", как и было обозначено в их клятве.
 

Arystan

Знаменосец
Мне Дени всегда напоминала своего прадедушку. Вроде бы Эгг начал проводить реформы, уменьшая власть лордов, да только они застопорились из-за нехватки драконов, а Тайвин так вообще их отменил.
 

mjd

Лорд
Вестерос движется в сторону потери феодальных порядков, усиления власти короля и утраты позиций старой знати. Война Пяти Королей это событие только приблизила, как никакие реформы.
Если мы смотрим на параллель ВПК и Войны Роз, то по итогам Войны Роз очень быстро восстановились как старые аристократические рода, так и появились новые, набравшие силу уже при Тюдорах
И как Ришелье без драконов справился? Уму непостижимо.
Как говорилось в одном одесском фильме "регулярная армия, это что то особеного":D
 

Скарапея

Рекрут
не Дени всегда напоминала своего прадедушку. Вроде бы Эгг начал проводить реформы, уменьшая власть лордов, да только они застопорились из-за нехватки драконов, а Тайвин так вообще их отменил.
И как Ришелье без драконов справился? Уму непостижимо.:D И те же Тюдоры.
 

first

Удалившийся
О-о, что-то мне кажется экономика не доросла.
Для появления бюрократии хватало ресурсов уже в империях Древнего Мира. Никто не оспаривает преимущества свободного феодального общества, феодальную честь и прочее, но небольшая прививка бюрократии с появлением класса дворян это и есть то самое качественное изменение по сравнению с 300-летней эпохой Таргариенов.
то по итогам Войны Роз очень быстро восстановились как старые аристократические рода, так и появились новые
Огораживание. ;) Феодалам пришлось сдавать землю в наем, разоряться или усиливать давление на крестьян.
И как Ришелье без драконов справился? Уму непостижимо.
У него были пушки. Собственно с непокорными феодалами боролись пушками уже в 15-ом веке. Во время той самой Войны Роз. Пушка дает преимущество монарху и ослабляет возможности феодала. Так как это дорогостоящий ресурс.
 

mjd

Лорд
Для появления бюрократии хватало ресурсов уже в империях Древнего Мира. Никто не оспаривает преимущества свободного феодального общества, феодальную честь и прочее, но небольшая прививка бюрократии с появлением класса дворян это и есть то самое качественное изменение по сравнению с 300-летней эпохой Таргариенов.
Мир ПЛИО статичен. Там 300 лет - не срок.
Феодалам пришлось сдавать землю в наем, разоряться или усиливать давление на крестьян.
Я не про экономическую базу. А про то, что ни война ни государственно оформленный абсолютизм, не помешал восстановлению аристократии.
 

first

Удалившийся
Там 300 лет - не срок.
Но это не помешало построить дороги, развить торговлю до появления активного купеческого класса, уменьшить влияние религии и так далее.
не помешал восстановлению аристократии.
Аристократия была и будет всегда. Даже в тоталитарных обществах 20-го и 21-го века была и есть своя аристократия.
 

mjd

Лорд
Но это не помешало построить дороги, развить торговлю до появления активного купеческого класса, уменьшить влияние религии и так далее.
Какое то более-менее динамичное развитие пришло только с Таргариенами
 

Скарапея

Рекрут
Для появления бюрократии хватало ресурсов уже в империях Древнего Мира.
Так там феодализма не было, совершенно другая общественная структура.
Не, я феодализм не идеализирую, какая свобода и честь? Гонор и право сильного. Но у Мартина феодализм тянется что-то очень уж долго (в нашей земной истории известны общества так и не вышедшие из первобытно-общинного, но те, что вышли развивались интенсивно, причем чем дальше, тем интенсивнее). Вот меня и переклинило на Вестерос - всегда феодализм, а значит, война - распад, закукливание, потом медленное сближение, интеграция и новая федерация. Но по идее, Вестеросу давно пора перейти на новый этап - да, здравствует король королева-солнце!
Но не Дейенерис!
 
так Вестерос это не Франция 17 века, тут ситуация еще хуже, ближе к средневековью.
Так я и писала
что-то мне кажется экономика не доросла.
И драконы ей (экономике) не помогут.
 
Сверху