Alignment ПЛиО

Lestarh

Знаменосец
А правда у ребенка исключительно личная, маленькая и карманная, но даже если судить с глобальной точки зрения, то ее жертвы заявлены теми еще мерзавцами, причем мерзавость описывается достаточно красноречиво.
В этом Мартин ей подыгрывает - её обижают исключительно показательные и отборные мерзавцы. Но да. Это не может продолжаться вечно.
 

gurvik

Знаменосец
Арья убивает не всех, кто ей попадается на пути :). На конец Пира - только тех, кто её обижает (+ Дареон за предательство НД и частично за предательство лично дорогого Арье Джона Сноу).
Действительно, обижают Арью исключительно показательные и отборные мерзавцы. Ну так обижать маленькую, тощую девчонку (такую, какой ее видел Нед в ИП на разборках "детской драки" (тм) у короля: "просто маленькая грязная девчонка", ЕМНИП) хороший человек навряд ли будет. Значит, мерзавцы. ИМХО, Арья изначально никогда и ни на кого необоснованно не наезжает первой.
Она только даёт ответку - сильную и не всегда симметричную. И даёт ответку всегда. Лютоволчонок же ж.
Так что я не думаю, что Автор ей так уж "подыгрывает". Разве что самую малость ;). Остальное - увидим, ЕБЖ
.
 

Poison Vortex

Знаменосец
ПО-моему, тут как раз отражены именно сериальные персонажи, и только первого сезона, без заглядывания в будущее. В таком случае - довольно правдоподобно.
Меня всё мучает вопрос, можно ли считать Роберта хаотик-гудом, или он всё таки лавфул-нейтрал. Слишком меня смущает приказ убить беременную Дени "во имя меньшего зла".
 

gurvik

Знаменосец
Раньше думала, что Роберт Chaotic Good. Сейчас начинаю сомневаться. Может быть, он таки Chaotic Fat Neutral?
 

Poison Vortex

Знаменосец
но он же передумал на смертном одре вот и получается chaotic+ good)
Форс-мажорные обстоятельства навроде аффекта и предсмертного состояние не считаются :р
Но вообще я уже говорил, что часто персонажи "мечутся" между двумя соседними клетками. Так что хаотик-гуд иногда под влиянием обстоятельств может действовать как хаотик-нейтрал, а лавфул-ивел - как нейтрал-ивел. Как говорится, "действует против своей воли". Тут скорее как раз мысли важны, а не действия. Гуд может нагнуть себя убить ту же Дени ради "меньшего зла", а потом всю жизнь страдать. Так что, действительно, таки зря я в Роберте сомневаюсь..
Бронн в сериале помягче, чем в книгах. Он, скорее всего, нейтрал-ивел, ибо зарежет и глазом не моргнёт. Но нейтрал-ивел и хаотик-нейтрал в целом похожи, оба - отъявленные эгоисты. Разница только в мотивациях - у ХН это "ХАЧУ!", а у НИ - "ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ!"
 

Readers Digest

Знаменосец
Форс-мажорные обстоятельства навроде аффекта и предсмертного состояние не считаются :р
Но вообще я уже говорил, что часто персонажи "мечутся" между двумя соседними клетками.
Вы даже не представляете, насколько правы. Не далее чем вчера два бокала каберне совиньона превратили меня из тру ньютрала в обожемой хаотик ивил. До сих пор шоке :confused: И у кого в свете этого язык повернётся обвинить Серсееньку :in love:
 

ddv

Без права писать
Не далее чем вчера два бокала каберне совиньона превратили меня из тру ньютрала в обожемой хаотик ивил. До сих пор шоке
от жеж. А меня рядом не случилось, какая жалость ;)
 

Lestarh

Знаменосец
Слишком меня смущает приказ убить беременную Дени "во имя меньшего зла".
Имхо мотивация там несколько другая - опасность для престола (без всяких меньших зол) и ненависть/месть облегчающая возможность перешагнуть через внутренний протест против убийства девочки.
 

Poison Vortex

Знаменосец
Имхо мотивация там несколько другая - опасность для престола (без всяких меньших зол)
Ну он там вроде бы кричал про то, что "если мы не убьём этих детей, то погибнут тысячи детей", или как-то так. Типа войны не хотел. Ну а ненависть да, там всё на месте..
 

Dragonknight

Гость
Внесу свою лепту. :D (в основном по ПоВ-ам и на момент окончания ТсД. Включая и покойных уже + из "Межевого рыцаря" и т.д..)

Lawful Good: Эддард Старк, Барристан Селми. + Бейелор Сломи Копье.
Neutral Good: Санса Старк, Эйегон Грифенок, Джон Коннингтон, Робб Старк, Джон Сноу, Джиор Мормонт. + Дункан Высокий и сир Юстас Огрей.
Chaotic Good: Дейенерис Таргариен, Кейтилин Старк, Джорах Мормонт, Бриенна Тарт + Эгг

Lawful Neutral: Станнис Баратеон, Давос Сиворт, Доран Мартелл, Эйемон Таргариен + Мейекар Таргариен
True Neutral: его Воробейшество, Квиберн, Варис, Виман Мандерли, Кроворон + Роанна Вебер
Chaotic Neutral: Арья Старк, Аша и Теон Грейджой, Виктарион Грейджой, Клиган Сандор, Роберт Баратеон, Ренли Баратеон, Джейме Ланнистер, Арианна Мартелл, Манс-Налетчик + Валарр Таргариен

Lawful Evil: Тайвин Ланнистер, Мизинец, Мелисандра, Якен Хгар, Мокроголовый.
Evil: Эурон Вороний Глаз, Визерис Таргариен, Серсея Ланнистер, Мокорро, Григор Клиган.
Chaotic Evil: Джоффри, Рамси Сноу. + Эйерион Яркое Пламя
 

Слониха

Межевой рыцарь
А мне кажется, что Мелисандра - Lawful Neutral. Хотя она себя считает светлой... как костер инквизиции.
 

Рататоск

Межевой рыцарь
Lawful Good: Давос Сиворт. Возможно, мейстер Крессен.
Neutral Good: Септон Мерибальд, Миссандей. По сумме деятельности - Беррик Дондаррион, потому что Братство без Знамён при нём не катит на ловфульность никак.
Chaotic Good: Дейнерис Таргариен.

Lawful Neutral:
Станнис. Станнис. Станнис.
True Neutral: Джейме и Тирион Ланнистеры. Арья Старк.
Chaotic Neutral: Манс-налётчик. Оберин Мартелл.

Lawful Evil: Мелисандра. Петир Бейлиш.
Neutral Evil: Тайвин Ланнистер. Визерис Таргариен.
Chaotic Evil: Рамси Сноу. Варго Хоат.
 

m_virt

Знаменосец
LG - Эйемон Таргариен. С натяжкой.
NG - Давос Сиворт, Бриенна, Нед Старк, ЛК Мормонт, Дунк Высокий.
CG - Братство-без-знамен, Тормунд.

LN - Эйерон Грейджой, Киван Ланнистер, Джон Коннингтон, Рендилл Тарли, Боуэн Мурш.
TN - Тирион Ланнистер, Арья Старк, Кейтилин Талли, Его Воробейство, Доран Мартелл.
CN - Сандор Клиган, Джейме Ланнистер, Дейенерис Таргариен, Аша Грейджой, Роберт Баратеон.

LE - Станнис Баратеон, Тайвин Ланнистер, Русе Болтон, Скахаз-мо-Кандак.
NE - Петир Бейлиш, Бронн, Квиберн, Теон Грейджой (до Дредфорта).
CE - Эурон Грейджой, Серсея Ланнистер, Рамси Болтон
 
Последнее редактирование:

George

Знаменосец
Lawful Good- Barristan Salmy ну идеальный кандидат
Neutral Good -Джонни Сноу конечно
Chaotic Good-Дейнерис-дура никогда не думает о результатах и как бы своей добротой больше вредит
Lawful Neutral-Станнис и Нед
True Neutral -таких почти нет ибо в книге у всех свой интересы ,ну скажем дети леса
Chaotic Netral -Джейме более или менее
lawful Evil-Тайвин
Neutral evil-Петир
CHaotic-Григор,рамси
 

Норд

Удалившийся
Lawful Good: Ярко выраженная паладинша в книге это конечно Дени. Но как часто и бывает в жизни, тот кто яростно сражается со злом, может оставить за собой гору трупов и реки крови. Такие личности всегда вызывают противоречивые оценки, да, и итоги их деятельности далеко не всегда положительны. Сюда же можно отнести Барристана Селми, в какой то степени Эддарда Старка, Нед правда скорее Lawful Neutral, но с другой стороны некоторые его поступки когда между долгом и милосердием, он выбирал последнее, позволяют его отнести к этой категории. Сюда бы, я отнёс и принца Рейегара, похоже он считал себя мессией, или скорее тем кто должен был подготовить приход мессии.
Neutral Good: Давос, мейстер Эйемон, Сэм, те кто всю жизнь просто служили, по мере сил помогая людям, и оставаясь хорошими людьми.
Chaotic Good: Типичный "Робин Гуд" ПЛиО - Арья, собственные понятия о справедливости выше законов. Как не странно и Джон Сноу, как он не пытался "убить мальчишку", а в результате сорвался спасать сестру позабыв обо всём.
Lawful Neutral: Сюда с одной стороны можно отнести очень большое количество персонажей, но общего у них будет мало. Это и Станнис типичный представитель этого мировоззрения. Кейтилин, Киван, и даже Варис который "служит государству".
Сюда же можно отнести и Робба с Браном, хотя здесь не всё так однозначно, но в целом старковский традиционализм подходит под эту категорию.
True Neutral: Пожалуй Тирион. У него ярко выраженное стремление смотреть на все вещи в мире несколько отвлеченно и со стороны, как на спектакль в котором он принимает участие. К тому же он скептик и не верит в добро, и зло. Не придумал куда отнести Сансу, но мне кажется в "Ветрах Зимы" она будет близка к именно этому мировоззрению.
Chaotic Neutral: Джейме, Оберин, Манс, люди с собственной моралью, а иногда и нарочито ее отвергающие ее. Но при этом собственный кодекс поведения у них имеется.
Lawful Evil: Тайвин - цель определяет средства, ради достижения цели готов на любые жертвы и методы. При этом Тайвин был достаточно принципиален, и договороспособен.
Neutral Evil: Мизинец, Русе Болтон, люди готовые на всё ради выгоды.
Chaotic Evil: Рамси, Григор Клиган, как отморозки. А вот если говорить о тех кто направляет разрушительную силу - может быть Эурон, но мы о нём слишком мало знаем. Серсея, не столько по характеру, сколько по тому ураганному стремлению разрушить всё вокруг себя, что бы остаться одной на вершине.
 
Сверху