• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

[Обсуждение] Ролевая игра "Таргариены и их драконы"

K_Rom

Лорд
Немного объясню, как рассуждал мой персонаж в игре.

Найти книгу "Знаки и Предзнаменования" - это основная задача, ради решения которой Безликий мог делать страшные, но привычные для себя вещи. Почему именно такая цель, а не более очевидная, некое убийство? Мне казалось, что сразу приговаривать любого персонажа еще перед стартом игры - не очень хорошо. Может даже не этично. Согласитесь, если Безликий выбрал цель - это уже приговор, всякие восьмерки, знающие друг друга в лицо, так себе защита. :doh:

И вот мягко, но настойчиво, Безликий спрашивает про книгу у разных персонажей. Самые сложные вещи начинаются с простого. Сначала поговорить, там видно будет. При этом, плывет по течению, особо не надрывая пятую точку, носясь по окружающему пространству. Первым делом подвернулся дядя Лиандра, лорд Лорен. Естественно, занятый родственник не удостоил ответом про книгу. Но это мало смущало Безликого, потому как следом подвернулся Король всех королей! И сам, по доброй воле. Безликий - парень простой - возьми и спроси про книгу. Вот Эйгон уже дает слово короля, что позволит с ней ознакомиться, если Лиандр заслужит высочайшее доверие. Бинго! Оснований сомневаться в словах Его Величества у Безликого не оказалось, потому зацепка принята в разработку.
Собственно, с этого момента Эйгон Таргариен стал для Безликого самым ценным человеком на свете. Убийца был готов стоять за спиной монарха и зубами ловить арбалетные болты, буде такие полетят в венценосную особу. Еще король просил приглядеть за дядей, не доверял Его Величество честным глазам лорда Лорена.
Безликий не был в курсе интриг дяди Лиандра от слова совсем, старший Ланнистер не стремился посвящать в планы племянника. Но явно что-то мутил. А когда Лорен рассказал, что ожидается прибытие еще одного дяди... Было принято решении о ликвидации главы дома Ланнистеров, так как, по мнению Безликого, интриги лорда были направлены против Эйгона. Да и последний очень просил отговорить родственника от возможного предательства. Собственно, Безликий отговорил, как умел.
Так по всей игре: мой персонаж абсолютно честно работал на короля. Замечены переодетые воины у кибитки с дорнийкой (специально изучал тамошний народ, используя наметанный глаз) - доложил Деснице. Пусть палево, но вроде выкрутился байками про книжную премудрость. Лорд Гарлен ведет задушевные беседы о братском союзе Тиреллов и Ланнистеров, с лихвой подтверждая подозрения на счет дяди. Доклад Его Величеству. Безликому необходимо заслужить доверие короля и сохранить его жизнь. Погибнет Эйгон и - амба! Где тогда искать ценный фамильный таргариеновский трактат? Лежит на ночном столике убиенного венценосца? А если надежно спрятан? Нет, Безликий не мог так рисковать и должен был действовать наверняка. Король обещал дать книгу для изучения по доброй воле. Отрабатываем до конца. Потом откажется от своих слов? Так и разговор будет другой.

Не знаю, некоторые моменты могли выдать Лиандра с головой, но кто-нибудь в процессе игры догадался, кто скрывается за пухлым юношей? Даже интересно. :)

В остальном, всем огромное спасибо за игру. Отдельная благодарность Perelynn за ее усилия и терпение. И конечно за то, что не побоялась выпустить в игру Безликого. На самом деле, это была моя весьма давняя мечта. Игра, на мой вкус, получилась интересная и захватывающая, я точно не скучал.

P.S. Отзыв по персоналиям возможен после, но не обещаю. :puppyeye:
 
Последнее редактирование:

Perelynn

Знаменосец
Начну по персоналиям, маленькими кусочками. С большими кусочками околоперсонажного лора.

Драконы
.

За драконов я волновалась. Люди могут взаимодействовать, могут интриговать, могут вести светскую беседу. Драконы - звери. Могучие, достаточно умные (интеллект на уровне лошадиного), статусные, мистическо-магические, но звери. Они не могут затевать взаимодействий, кроме самых примитивных. Зато остальные персонажи постоянно будут пытаться с ними что-нибудь сделать: убить, отравить, заманить, подчинить. Мне было ясно, что драконы должны быть игроками, но я не могла никого просить занять эту роль. Такую роль можно только дать - игроку, который хочет сыграть именно дракона. И я благодарна игрокам, от которых получила эти заявки.

Вхагар. Черт, я не так начала этот пост. Эта игра произошла, потому что Ksana . После ВЗК Ксана сказала: хочу побыть драконом. Хочу побыть сварливой старухой Вхагар, полировать чешую, дышать огнем и всех подозревать. А?:woot: встрепенулась я, принимая боевую стойку. И все заверте...
Вхагар получилась совсем не старухой, наоборот, молодой, уже опытной, но еще задорной и способной на опрометчивые поступки. Смерть Вхагар стала для меня горем и неожиданностью. Критическая удача! Критическая удача на кубиках для Сноу, который в момент выстрела даже в сознании не был! Точнее, был, но не в своем... Но правила есть правила, и Вхагар погибла, и ситуация усложнилась необратимо.
Спасибо, Ксана. Вхагар была отличная. Вхагар была.

Мераксес. Обсуждать нюансы драконоведения с Хелльга было чистым, незамутненным удовольствием. Я просто приведу цитату ее изначального видения. Это же поэма в прозе.
Для меня драконы все же животные. Могучие, умные, свирепые и беспощадные как большинство хищников, занимающих вершину пищевой цепи. Хотя простыми зверями их тоже назвать нельзя, ибо они способны на глубочайшую эмпатию, нечто вроде "раппорта" со своим всадником. И эта связь не однородна. Подобно канату она состоит из множества факторов, связующих нитей.
Это и привычка к своему человеку, что обладал яйцом едва ли не с колыбели и его запах становился "своим", проникая сквозь скорлупу яйца.
Это и опыт, пережитый всадником и драконом, общая радость полета, ощущения силы и свободы в небе, сраженные противники.
Это эмпатия, способность не только дракона сопереживать всаднику, но и всаднику сопереживать дракону, ощущать и отчасти разделять его эмоциональное состояние.
Это воля. Потому что без нее ты можешь сидеть на спине дракона, но не обеспечишь его послушания, что делает тебя едва ли чем-то большим, чем пассажир.
А еще ярость. Огонь в душе. Ибо драконы это огонь и гнев. И человек связанный с ним может отчасти отражать в своем и характер дракона, который признает его своим.
А так же знание о драконах. Об их поведении, повадках, о том, как они ведут себя на земле и в воздухе в различных ситуациях.
И чем больше из составляющих присутствует в этой связи, тем она прочнее и полней.
Со стороны дракона к всаднику (хотя, думается, и обратно тоже), помимо перечисленного, присутствует чувство собственника. Это мой человек, часть меня, я! Это заставляет их защищать своих всадников в бою и не только. Возможно, порой они даже не разделяют себя с ними, ощущая себя полнее рядом со своим человеком.
В полете ли, в бою ли, возможно связь становится полнее - ярость всадника подпитывается пламенем его дракона, радость полета и охоты разделяются и всадником и зверем.
После такого вступления я знала: Мераксес не подведет. И она не подвела, отыграв весьма непростое взаимодействие дракона и варга. Одним из звездных моментов игры был эпизод, когда Рейнис командует: "В небо!!!", а Мераксес... кивает, вводя Всадницу в состояние ступора близкого к панике. Во время присутствия варга в разуме дракона интеллект дракона повышался до человеческого. Зверь, который никогда не умел мыслить человеческими понятиями, начинал ими мыслить. И нужно было это отыграть. И Мераксес это сделала, изрядно напугав в процессе свою Всадницу.

Балерион. Это тот случай, когда нет слов, но их непременно надо найти, потому что без слов такой монолит обойти нельзя. Балерион был именно такой, как нужно. Самый старый, самый сильный, самый тренированный, самый опытный ящер - и при этом согласный нежиться спокойно на травке или гоняться за коровушками, пока Всаднику он не нужен. Безоговорочно послушный Всаднику - и при этом в общем-то готовый принять другого наездника в случае смерти текущего, дело житейское. Одной из возможностей для персонажей - в первую очередь варга и персонажей с драконьей кровью - было оседлать Балериона. Я понимаю, что люди сюда шли на войну и в первую очередь обдумывали, как им драконов убить. Но как раз убить Балериона было очень, очень сложно. Зато что угодно другое... тут была бездна вариантов. Начиная с простого "убери брата, получи его дракона" до феерического "Балерион подумал. Ему понравилось. Он решил, что Старки полезны, и заключил с ними договор на круглосуточные услуги варгов."
Я очень надеюсь, что black hearts остались довольны. Балерион был зверь. Он был монстр. Он был прекрасен.

Для справки: на игре существовал способ вывести драконов из строя. Всех троих. Их можно было напоить. От природы у драконов нет иммунитета к алкоголю, как нет его, например, у слонов. В то же время Тарги пробыли достаточно долго оторванными от Валирии, чтобы забыть этот факт. Они могли помнить, что драконов поят водой - ну естественно, чем еще поить верховых животных? А на самом деле драконы пьянеют от малого количества вина и начинают орать дурным голосом и скакать зигзагами. На них все еще можно улететь, но нельзя вести прицельный бой, что позволяло бы вести разговоры с Таргами совсем с другой позиции.
 
Последнее редактирование:

Cate

Знаменосец
Лорен Ланнистер
и
Лориан Ланнистер

Лорен погиб в момент, когда подошел к королю, чтобы отрезать ему голову :shifty: не верилось, что Эйегон порешил себя у нас на глазах.
Не знаю, некоторые моменты могли выдать Лиандра с головой, но кто-нибудь в процессе игры догадался, кто скрывается за пухлым юношей? Даже интересно. :)
Дядя Лорен не думал ни о чем, странным только было поведение Лиандра на пире.
Дядя Лориан уже заметил неожиданную заминку Лиандра при встрече, а также, что тот не сказал в беседе на троих с Тиреллом, что тоже был рядом в момент гибели Лорена.
Коварный пухлик порешил одного дядю, а теперь боится, что его поймают за руку?

А когда Лорен рассказал, что ожидается прибытие еще одного дяди...
Лорен такого не говорил, прибытие второго дяди не планировалось до смерти первого.

Лориан хотел продолжить дело Лорена по борьбе с Таргами, но я была вынуждена отвлечься в начале игрового дня и бросить все задумки.

П.С. Король сам не знает, как ходит конь :thumbsdown:
 

Rianna

Знаменосец
Южный берег

- В атаку! - негромко скомандовала Аргелла.
Рыцари Штормового Предела двинулись вперед. Сначала шагом, потом рысью, наконец переведя коней в галоп, они врезались в задние ряды ожидавших переправы солдат Талли, как нож в мягкое масло. Следом за ними в битву вступила пехота. Лучники Дондаррионов развернулись так близко к реке, как могли, и принялись выпускать горящие стрелы в отплывающие к северному берегу лодки.

Сидя верхом на лошади, Аргелла наблюдала за атакой из своего лагеря. В шатре за ее спиной в луже собственной крови лежал Орис Баратеон.

Отец бы ею гордился.

========
Вот каким-то таким должен был быть мой финальный пост. Но я не знаю, что на меня нашло. Этот план был у меня в голове, я даже озвучила его Перелыни, но почему-то в последний момент на меня напала апатия, уныние и не знаю еще какая фигня. Какое-то помутнение рассудка, не иначе. В результате слив. Очень расстроена. Особенно после эпилога, когда я поняла, что мое вмешательство могло дать реальную победу оппозиции. Жизньболь. Ну хоть Ориса убила. Но все равно очень недовольна собой.:(
 

K_Rom

Лорд
Дядя Лориан уже заметил неожиданную заминку Лиандра при встрече
Там у меня была вводная, что Безликий не знает в лицо второго дядю Лиандра. Нужно было отыграть этот момент. Я благополучно прошляпил. Затем прикрывал голову руками, когда Перелынь нещадно била ногами. Отбивался тем, что: вон он - светловолосый, зеленоглазый, в цветах Ланнистеров, да еще мол с гвардейцами за спиной. Ну кто, если не родная кровинушка Лиандра? Безликий хвостом учуял. А потом править сильно пост было еще более палевным, решили оставить примерно как было. Другой вопрос, что эту заминку еще интерпретировать нужно соответствующим образом, мало ли какие причуды с правками возникнуть могли.
тот не сказал в беседе на троих с Тиреллом, что тоже был рядом в момент гибели Лорена.
:D Кто был - знал Лорен, а вновь прибывший на тот момент вроде как не ведал про состав пировавших. Но Безликий порадовался списку лорда Гарлена. Хотя, в целом, старался не педалировать щекотливую тему скоропостижной кончины дяди Лиандра. Естественно, на королевском совете для проформы пришлось трясти пухлыми кулачками и даже грозиться допросить всех артистов в округе... Светловолосый толстяк не мог полностью игнорировать произошедшее и должен был вести себя более-менее подобающе. Хотя в игре на раздевание Безликий точно знал правильный ответ на вопрос: "Кто убил лорда Лорена?"
Лорен такого не говорил, прибытие второго дяди не планировалось до смерти первого.
Но перед пиром было про появление очередного маленького Ланнистера, если правильно помню. Видимо, потому это у меня связалось с виновником - вторым молодящимся дядей.
 

Leonard

Знаменосец
Но все равно очень недовольна собой
Не огорчайтесь. Вы в этом не одиноки. :doh:
Мы не поверили Ланнистеру, когда он предлагал союз (слишком уж боек) и Тиреллу (как-то неубедительны казались его мотивы), с Аргеллой, кстати, хотели пообщаться, но - не судьба.
 

Cate

Знаменосец
Когда Перелынь объявила об игре, я сразу поняла, что хочу взять Лорена Ланнистера.
Думаю о Лорене Ланнистере :meow:

Молод, горяч, дерзок, способен на безрассудные поступки, если они не противоречат интересам Ланнистеров. В Кастерли Рок остался его какой-нибудь скучный младший брат, на всякий случай для продолжения рода.
Сам Лорен готов наставить рога Эйгону и стать отцом его наследника Эйниса.

Только что его армия была жестоко уничтожена оружием, аналогов которому нет в Вестеросе. Если нет возможности подчинить себе это оружие, надо сотрудничать с Таргариенами. Добиться того, чтобы никто сильно не лез в его дела на Западе, преумножать свои богатства, добиться уважения от королевской династии. Отомстить врагам из местных, типа, Джона Мутона, сражавшегося на стороне Таргариенов, думаю, должны быть еще какие-то люди.

Надо смотреть расстановку сил. Ничего не помешает в последний момент присоединиться к тем, у кого шансов больше :not guilty:
Мне очень понравился доигровой период. Мне было приятно общаться с Перелынь, обсуждать своего персонажа, беседовать с другими игроками.
Постепенно у Лорена появилась семья: мертвый брат, брат-гей, племянник, сестра...
Я знаком с Талли?
Мне кажется, что я должен быть с ним не просто знакомым, но и состоять в дружественных отношениях. Может даже в будущем жениться на его дочери.
У меня какой-то загон насчет династических союзов :crazzzy:
Так я, видимо, чувствовала мысли лорда Талли, носившегося с матримониальными планами везде, кроме моего лагеря :D

Мне кажется, что можно ввести умершую жену для Лорена - тетка Аргеллы, например, Арлана Дюррандон, сестра Аргилака Надменного. Умерла два года назад, детей рождала слабых, они не доживали до года.
Так будет связь с Аргеллой.
Мне надо подумать. Ведь в таком случае связь будет не только с Аргеллой, но и с Орисом.
Ланнистер внезапно получается кум королю!:eek::D
Пользовалась идеями других игроков и пристраивала Лиандра, которого считала нпс.
Я внезапно вспомнила, что дальтоник в виде Кроворона предлагал другим оруженосцев или слуг, что-то такое. Не помню его целей, но это прикольная активность. Особенно в отношении подозрительных Баратеона и Таргариенов.
Решил, что моя покойная жена Мойра Гарденер, дочь моего соратника, погибшего на поле боя.
Больше мотивов для заговора.
Лорен ему ответил, и тот опять замолчал, ледышка тормознутая :shifty:
Хочется поучаствовать в доигровом обсуждении.
- Лорд Старк
- Лорд Ланнистер
- А не стать ли нам опять королями?
- А давайте
- Что вы предлагаете?
- Заговор :doh:
И додумывала последние штрихи:
У Лорена при себе есть валирийский кинжал, который является их родовой ценностью.
На правой руке фамильный перстень с крупным рубином. Внутри он полый, открывается, там порошок Душителя.
На левой руке перстень со львом, у которого глаза-изумруды, именно о нем он рассказывал лорду Тиреллу, как о тайном знаке. И еще один перстень для красоты.
При лорде всегда 4 искусных охранника (минимум 7-ки по силе).

Короче, замечательное было время.

:D Кто был - знал Лорен, а вновь прибывший на тот момент вроде как не ведал про состав пировавших
Лориан поговорил с мейстером, личная охрана обменялась с ним слухами о произошедшем убийстве. В конце концов при Лорене был один телохранитель, три других стояли подальше от стола.
вторым молодящимся дядей
Ему, на минуточку, 24 года.
 

BlackOrb

Знаменосец
Так я, видимо, чувствовала мысли лорда Талли, носившегося с матримониальными планами везде, кроме моего лагеря :D
Я в нулевой день с таким точно предложением и намеревался подъехать к Лорену, но его не было на месте, так что я почапал уламывать Гарлена на совместную оборону от железян.
А в первый день я успел аккурат к пленению Старков и тут уже ни на что другое времени не было.
 

K_Rom

Лорд
Постепенно у Лорена появилась семья: мертвый брат, брат-гей, племянник, сестра...
Прикольно, что все на букву "Л". Мойра Гарденер только отличилась, но она дама чужая, не львиной крови. :)
Лориан поговорил с мейстером, личная охрана обменялась с ним слухами о произошедшем убийстве. В конце концов при Лорене был один телохранитель, три других стояли подальше от стола.
Если не случилось беседы с телохранителями, то можно даже предположить, что Лориан просто догадался. Ведь Лиандр, как наследник Кастерли Рок, тоже должен был находиться рядом с любимым дядюшкой. На счет личной охраны, за стол их вряд ли пустили, да и за спиной стоять не очень уместно. Пир-то королевский, вроде как, вся личная охрана лордов могла околачиваться поодаль, но вряд ли подходила близко. Правда сейчас уже не помню, оговаривал ли Эйгон кто и как охраняет пирующих.
Ему, на минуточку, 24 года.
Лиандру было пятнадцать. Дядюшки настоящие старики. :doh:
 

Memnochii

Знаменосец
Что ж, пока, так сказать "бурлит", есть желание высказать своё "фи""вау" по персоналиям. Ничтоже сумняшеся, начну, конечно же с любимчиков, а до остальных если пирожков не хватит, то не обессудьте.
Лорен(+Лориан) - это был, наверно, первый персонаж, с кем я встретился в доигровых личках. Поначалу мы друг-друга пощипали немного, но потом, наверно, оба два поняли, что на самом то деле мы на одной стороне (думаю, это случилось после того, как мы пообщались с таргами - стало сразу очевидно, кого поддерживать). Поэтому с Лореном у Тирелла была самая длинная личка до начала игры. Хотя, плана как такового так и не придумали, и вообще, немного бестолково заговаривались заговорщики. Смерть Лорена выбила Тирелла из колеи, лишиться такого союзника было очень неожиданно и неприятно. Ланнистер был прописал игроком аккуратно и с такими четкими Ланнистеровскими нотками, типа "я предложу руку своей сестры Старкам, как к ним подкатить, посоветуйте? И конечно же я рассматриваю и всех других кандидатов...". Хе-хе. А эта неприкрытая враждебность к Талли и пренебрежение к "древности" их рода. В общем и целом - Лорен был мой лучший друг в игре.
Аргелла - пообщавшись с ней, я переписал свои цели на игру. Вообще, с моей стороны пойти к молодой жене Десницы, да еще и предложить ей способ избавиться от мужа было большой наглостью. Наверно, игрок и потерял дар речи поначалу, но потом мы как-то сумели договориться. В Аргелле виделся тот потенциал "большого" игрока с которым интересно строить далеко идущие планы. В самой игре Аргеллы было очень мало и это немного печалило, хотя, женщинам, как говорится, нет места на войне, или просто они его себе не находят.
Эдмин - с ним было приятно общаться в личках, Тирелл старательно отфутболивал все предложения Талли, вообще, эта игра в футбол была очень занимательна. Эдмин был знатоком этикета, никаких расползаний образа - всё четко и понятно. Деловой десница и предприимчивый человек. В общем, я приятно удивлен.
Лиандр - ну, тут хочется восхититься придумкой игрока. Еще во время игры, когда и я и многие другие игроки частенько называли других персов не их именами, я написал ГМу, что такое ощущение, словно в игре собралась толпа безликих. Лиандр же оправдал все мои самые смелые ожидаия. В общении пухляш был мил и податлив, мне почти удалось его "обработать" кмк, но вмешалась власть и испортила всю малину. Вечно болтающийся меч и метания песонажа по поводу что сказать и как лучше сделать прекрасно маскировали жестокого убийцу. Провести удалось почти всех, я уверен. Отлично сработано!
Торрхен - Жаль, что Торрхен был таким упертым, если бы мы сразу договорились, когда я приезжал к вам в первый и последний раз. Но вот это вот - "я присягал королю, но не королевам" было немного странно, так как присягнув королю - ты присягаешь всей его семье и всему его роду, мне показалось такое разделение странным. Сам же персонаж был по северному немногословен, с нордическим обаянием, спокойствием и стойкостью. Жаль, что игрок не очень хотел играть этим персом, образ же выходил довольно аутентичный.
Рикон - был обаятельным и легким на подъем принцем. Общение с дамами в палатке Талли прекрасно разряжало напряженную ситуацию в игре, хотя, конечно, таким "заложником" быть никому не пожелаю. С легкостью пошел и на контакт с Тиреллом, был деловит и прагматичен, в общем, впечатление очень хорошее.
Брандон - жалею об одном, что игрок поздно зарегистрировал акк и мы не успели пообщаться до игры. Думаю, с Брандоном у Тирелла удалось бы договориться и продумать план действий, тем более у южан могло бы быть больше уверенности, зная что есть способы, как можно завладеть дракошами или хотя бы вывести их как-то из строя. Варг был крут и даже в своей ошибке с "объяснится с Эйгоном", персонаж мне тоже показался цельным и хорошо прорисованным.
Нейра и Валейна - фрейлины замечательно щебетали и дополняли игру той женской непосредственностью, что так нехватало. Валейна, правда, не принесла вовремя мне записку, хотя, так как я отсутсвовал в это время в игре, ничего бы вовремя доставленная записка не поменяла бы.
Дракоши Балерион, Мераксес и Вхагар - интересно почитать ваши лички с всадниками. В паблике вы писали создающие атмосферу посты и всякие такие мелочи, проде как "опустил крыло, но не до конца, чтобы всадница спустилась, но не так легко" и тд - доставляли массу удовольствия. Драконы были полноценными игроками и если на начало игры мне казалось, что это чисто игротехи и их в игре не надо, то во время игры это мнение поменялось. Все три дракона были разнохарактерными и интересными. Единственное только, мне не хватило отношений между самими драконами. Они как-будто жили в мире без остальных сородичей. Вроде смерть Вхагар как-то и откликнулась в ваших сердцах, но как-то мне это показалось проходным, по-моему ни один дракон даже не слетал и не осмотрел тушу Вхагар.
Висенья - с одной стороны получилась отличная "баба с яйцами", но это в доигровых личках. Когда в игре пошли невнятные пипкострадания, какая-то бешеная суицидальность - образ расползся окончательно.
Рейенис - запредельное высокомерие отбило желание общаться еще в доигровых личках. Вообще, к королевам не хотелось ни "катить яйца" ни вбивать клинья с отношениях с братом. Было сразу понятно, что у них там своя разборка, вообще, своя игра, отдельная от всей остальной игры и мне она была совершенно неинтересна.
Эйегон - в доигровой личке был на удивление прост и болтлив, что совсем не вязалось с его высокомерными и грубоватыми сестрами, он даже поначалу смог расположить и задобрить Тирелла, правда, это все было омрачено в конце "вы мне надоели, вы свободны". А дальше... а дальше "что-то пошло не так". Либо сестры так вынесли мозг брато-мужу, либо паранойя довела, но король стал очень противоречивым и совершенно необаятельным и к себе не располагающим. Поэтому, очень хотелось против него заговоры плести.
Орис - эээ. Ну, Орис, да. Особенно был хорош, когда так заботливо просил Тирелла "берегите простых крестьян. Они кормят всю страну, они - опора государства." Я валялся под столом, конечно. Это просит Десница короля, который совсем недавно пожег множество людей на Пламеном поле, оставил добрую часть населения Простора без хлеба, ну и вообще, осиротил четверть населения страны... как сказал на это ГМ - "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?".

Теперь по поводу самой игры.
Для меня она прошла довольно ровно. Доигровые переписки доставили гораздо больше удовольствия, чем сами 3 дня игры. Я старался держаться образа Тирелла аки "скользкий типчик" - и рыбку съесть и попку не ободрать. Сама тактика "выжидания" не оправдала себя, так как сколь тонко ты паутину не вей, придет хоббит с топором и будет биться "в лоб". Очень нехватало лично мне в игре тонких дипломатов-интриганов, кои образы обычно удаются таким прекрасным игрокам как Рабен, гдлф и Дальтоник.

Цели лорда Тирелла:
1. Устранить или посодействовать устранению Ориса Баратеона, чтобы впоследствии жениться на Аргелле. Мне нравится идея объединения Простора и Штормовых земель :smirk:"Простор Штормовых земель" или " Штормовой Простор" - звучит! :proud:
2. Посодействовать устранеиню Эйгона Таргариена. Как итог получить независимость.
3. Остаться в живых.

Старые цели, до общения с королевами и Орисом:
1. Попробовать вбить клин между какой-нибудь из королев и королем, предложить свою руки и сердце. (Отсюда была заявка на Гарлена - вдовца)
2. Подбить Эйгона идти воевать в Дорн, тем самым иметь возможность послать на войну несогласных с моим назначением вассалов Простора
Снаряжение:
Снаряжение:
- дублет и штаны из кожи
- короткий плащ с розочками
- хитрый металлический гульфик, замаскированный под ткань. с розочкой.
- меч само собой, обычный, добротный
- хитроопое приспособление на правой руке - нож на пружине. надевается специально только, постоянно не носится.
34b6ddddb940.jpg
- кинжал в сапоге (классика)
- большой перстень с печаткой (роза)
- большая брошь в виде розы с синими лепестками - аметистами. (Я не зря про синие розы в переписках упоминал). Крайние камушки по низу броши - яд душитель. Выкалупливаются ножом. Под камушком покрашено синим цветом, издалека незаметно, что камушка нет. Мне для игры нужно 2 камушка. Сколько в броши вообще душителя - решать вам. Все лишние завещаю бабе Ленне. лично. Кидаетсяв вино, где растворяется. Ну а дальше как у Джоффри.
- флакончик слез Лисса. Доза для 1 человека.
С собой какое-то количество денег (не много, чтобы вес не обременял)
Ящик золотого арборского, еще пара ящичков с вином попроще.
Кайвасса.

неписи:
паж 1 штука
оруженосец 1 штука
секретарь 1 штука
принципиально не держу охранников.
3 причины почему Тирелл заговорщик:
1. Хочет быть королем Простора, независимым быть.
2. Не хочет объединятся с Дорном в "одно" государство
3. Инцест у Таргов + недостаточное ими соблюдение веры в Семерых.

Спасибо огромное всем-всем-всем, а особенно Перелынь, с вами всеми вместе очень здоровско окунаться в мир Мартина, общаться и играть. В престолы и не только.

Ну и напоследок картинка:
b3ad59bfc1f9.jpg
 
Последнее редактирование:

dreaming of summer

Душа форума
Пир-то королевский, вроде как, вся личная охрана лордов могла околачиваться поодаль, но вряд ли подходила близко
Я почему-то считала, что лорды на пир тоже приходят безоружными (как на красной свадьбе), и поэтому удивлялась пухлику, неловко ерзавшему мечом за спиной короля.
 

Cate

Знаменосец
Прикольно, что все на букву "Л"
Не просто на Л, а на Ло: Лорен, Лор, Лориан, Лора. А новое поколение начинается с Ли: Лиандр и Лиман.
Чувствую себя сумасшедшей мамашкой
Вот только у Перелынь в перечислении опечатка и вместо Лора - Лир :Speechless:
оговаривал ли Эйгон кто и как охраняет пирующих
Я своего одного описывала, что он за спиной Лорена.
 

K_Rom

Лорд
Я почему-то считала, что лорды на пир тоже приходят безоружными (как на красной свадьбе), и поэтому удивлялась пухлику, неловко ерзавшему мечом за спиной короля.
Хм. Вопрос этикета. На Красной Свадьбе вполне намеренно разоружали, на нашем же пиру никаких указаний явиться даже без полагающегося по статусу оружия не было. Да и Его Величество не ругался, увидев Лиандра с мечом. Наверное, упитанный отрок и владеть-то им не умел, как могло показаться со стороны. :doh:
 

BlackOrb

Знаменосец
Хм. Вопрос этикета. На Красной Свадьбе вполне намеренно разоружали, на нашем же пиру никаких указаний явиться даже без полагающегося по статусу оружия не было. Да и Его Величество не ругался, увидев Лиандра с мечом. Наверное, упитанный отрок и владеть-то им не умел, как могло показаться со стороны. :doh:
Его Величеству был задан вопрос, разоружать ли гостей перед пиром, король повелел оставить всем оружие.
 

Thoros

Знаменосец
О себе: варг работал на Короля Севера как придворный маг и как военачальник, но не как политтехнолог и уж точно не как политик. Я рассчитывал соблазнять драконов и синичкой собирать сведения по вражескому лагерю, но пришлось руководить и принимать решения. В этой роли бесшабашному и немного придурковатому Сноу было некомфортно, но деваться было некуда. Главной своей ошибкой я считаю недостаток коммуникации с Торрхеном, так как я не до конца понимал, чего мы в итоге хотим. Если мы хотим драться за свободу, это одно. Если мы хотим оставить всё как есть, но лишь вызволить Рикона, это другое. Сам-то я склонялся к первому сценарию, но по факту отыгрывал второй, т.к. не хотел подвести старого доброго Торрхена.

С другой стороны, если бы я знал, что разложение во вражеском лагере достигло ТАКИХ масштабов, то я бы действовал агрессивнее даже с поправкой на плен Рикона. Партия Таргариенов реально стояла на грани поражения, имея шикарные стартовые условия. Но опять же - варгование и политическая координация отняла слишком много времени чтобы отслушать всё, о чём говорят за рекой. И в результате инфы было катастрофически мало.

Что касается взаимодействия с драконами, оно реально доставило, для меня это была лучшая часть игры. Жаль, не получилось перетянуть Мераксес на нашу сторону, но и то что она решила улететь (в том числе и из-за моих усилий) - ну, и так неплохо. С Вхагар нам откровенно повезло, с финальной атакой Балериона - не повезло, так что тут всё в равновесии.
 

BlackOrb

Знаменосец
С другой стороны, если бы я знал, что разложение во вражеском лагере достигло ТАКИХ масштабов
Ха. Если бы. Ладно Лорен, у которого на глазах сожгли полармии союзника и принудили преклонить колено. Ладно Аргелла, которую Орис должен был вроде как умасливать и обожать, чтобы бунтов там разных не было. Но Тирелл? Для меня его мотивация - загадка. Стюард, ставший лордом благодаря только и исключительно Эйгону, который вряд ли имеет прям таки гигантскую поддержку в Просторе (не будем забывать, что он просто взял и открыл ворота Хайгардена Завоевателю), где есть, как любезно подсказывают коллеги по лагерю, те же Хайтауэры и Флоренты. Берет и предает на ровном месте своего сюзерена. Зачем? Чего хотел добиться? Непонятно.
Не спорю с тем, что у партии таргов в процессе игры пошли факапы, но игрок пришел в игру с изначальной установкой на смену стороны, как я понял.
В целом, если убрать за скобки этот момент, то Гарлен получился неплохой. Дружелюбный, но не особо договороспособный. Себе на уме.
 

Memnochii

Знаменосец
Берет и предает на ровном месте своего сюзерена. Зачем? Чего хотел добиться? Непонятно.
Я дополнил свой отзыв на игру и теми тремя пунктами, которые меня просила выделить Перелынь, почему Тирелл заговорщик.
Да, в Просторе дела обстояли не просто - минимум 13 из 29 знаменосцев открыто оспаривали назначение Тирелла, из 40 рыцарских и не очень домов - треть или половина сочувствовали тем 13-ти. Но тут стоит понимать, что эти 13 знаменосцев они же и между собой тоже не очень дружны и маловероятно, что они бы выдвинулись "общим" фронтом на Тирелла.
Я посчитал это козырем в отношениях с Эйгоном - и он сработал, во всяком случае, Эйгон до битвы меня отпустил и не снес башку. Это было моим прекрытием, чтобы плести заговоры.
И да, я расчитывал на союз с Ланнистерами и брак с Аргеллой.
 

BlackOrb

Знаменосец
Я дополнил свой отзыв на игру и теми тремя пунктами, которые меня просила выделить Перелынь, почему Тирелл заговорщик.
Ну ок, Тирелл оказался мечтателем. :)
Да, в Просторе дела обстояли не просто - минимум 13 из 29 знаменосцев открыто оспаривали назначение Тирелла, из 40 рыцарских и не очень домов - треть или половина сочувствовали тем 13-ти. Но тут стоит понимать, что эти 13 знаменосцев они же и между собой тоже не очень дружны и маловероятно, что они бы выдвинулись "общим" фронтом на Тирелла.
В случае потери Тиреллом благосклонности Таргариенов весьма вероятен отказ части лояльных ему сейчас домов в поддержке.
У Аргеллы со своими вассалами есть свои проблемы, которые она могла бы решить внутренним браком вернее, нежели браком с дважды перебежчиком Тиреллом...
Но это все отвлеченные размышления, к реальной игре отношения не имеющие.
Позицию я понял, спасибо.
 

black hearts

Знаменосец
Perelynn , спасибо вам за игру! За отдачу, сопереживание и помощь. Вы прожили эти три вечера с нами всеми, обсуждали все до последней мелочи и горели игрой чуть ли не ярче самих игроков. Признаемся, что переживали как получится у вас сыграть, но переживали зря. Играть у вас очень понравилось!
Немножко удивительно было обнаружить себя драконом, потому что в ПЛиО нам драконы и магия не нравятся, а Таргариены - вообще корень зла какой-то. Но время проведения было такое заманчивое, а мы так боялись опозориться, взяв персонажа-человека, что сразу выбрали дракона. Если бы был выбор, мы бы наверное взяли не Балериона, а кого-то из молодых дракониц. Они активней и намного грациозней Черного Ужаса. Но позже вдохновение было сыграть именно что-то огромное, мощное. До игры ловили себя на мысли, что думаем: "Наш Балерион такой, как тот дом в высоту должен быть. А крылья у него в размахе примерно до конца улицы.".
Загрузов у Балериона нет, инвентаря нет, целей нет. Это значительно облегчило нам жизнь и очистило совесть. Хотя мы прочли перед игрой "Эрагона", но фактически поведение нашего дракона основано на опыте общения с лошадьми.
Коротко о сложном. Играть животных - наше все, но играть животных совсем без мыслей и речи нам еще не приходилось. Надо было извращаться, как только можно, вводя неписей.
Во второй день стало немного грустно от того, что у Эйгона и Балериона не такие отношения, как у других с их драконами. Они летали, бились, умирали вместе, а мы были каждый сам по себе. С Мераксес и Вхагар Балерион тоже не общался. А потом мы подумали, что так и должно быть! Что роль Балериона - не столько обычный дракон, сколько сам символ. Символ власти и силы. Ведь по сути наш персонаж - это функция: он статичен, у него нет целей, мечт, чувств особых нет, нет идеалов. Он замер во времени, он никуда не стремится. Балерион нужен в игре функционально (исполнять приказы собственно) и символически (чтобы показать ту власть, те амбиции, к которым Эйгон, как правитель стремится ). Но как игра показала, Эйгон все таки просто человек со своими слабостями, и это правильно.
Самое прекрасное, что игра оживила для нас персонажей той эпохи. Это не сухая историческая хроника, которую написал Мартин. Характеры были ярче, стартовые отношения и завязки очень-очень перспективные. Но как всегда что-то пошло не так.

До второго дня игры мы считали, что у заговорщиков вообще шансов не будет, что Таргариены изначально в лучшем положении. Два брата, две сестры и три взрослых дракона - 7 (!!!) игроков которые со старта играют за одну "команду". Более того, они семья. Мы думали, что кто-то из лордов попробует разрушить семью, подговаривая Висенью, Рейнис или Ориса, но тут и подговаривать не надо было. К сожалению все распалось само собой.
Эйгон оставил после себя двоякое впечатление. Он замечательно шутил, был настоящим лидером, когда брал себя в руки. Но вот этот момент с выпитым ядом (это была попытка самоубийства, да?) и последующие разговоры с Висеньей. Тогда ему сильно не хватало твердости, и мы думали, а достоин ли он лететь на Балерионе? Смутило, что он так просто отпустил Рейнис, хотя к ней как раз должна была быть безумная любовь. Почему он не сел на Балериона и не догнал ее? Пусть силой, но вернул бы. Но была и хорошая сторона у Эйгона: он прекрасно общался с лордами (Орисом, Лиандром, Эдмином, Гарланом). Ему приходилось принимать тяжелые решения, нам кажется, что Эйгон все время боялся ошибиться. Потому так много времени уделял советникам. Иногда хотелось ему посочувствовать из-за такой ответственности, но и часто чуть поторопить с решениями.
Висенья была хороша в самом начале игры и в финале. Настоящая ведьма, властная и жестокая. Может мы что-то не знаем, но единственным, чего мы в ней не поняли был полет на Вхагар к скорпионам. Такая истерика скорее в духе Рейнис. С какой целью ни с того, ни с сего ей развязывать войну, мы не знаем. Но что в их с Рейнис игре очень импонировало - сестры были совсем разные, и при этом чувствовалось, что они крепко связанны между собой.
Рейнис представлялась немного другой. Более игривой, распутной. Ожидали, что она начнет охмурять Старков или того же Лорена. Даже подумалось, что она сказала Эйгону об ухаживаниях Лорена, чтобы вызвать его ревность. До последнего оставалась надежда, что ее побег тоже нужен, чтобы ее вернули. Но улетать в никуда посредине игры. Хотя еще непонятно, что там творил варг и как он повлиял на ситуацию.
Мераксес понравилась, возможно еще и потому, что у нас почти совпадало виденье дракона. Сразу узнали в ней Хелльгу. Чувствовалось с каким удовольствием игрок описывает движения и чувства Мераксес. Все таки чуть завидовали ее связи со Всадницей. Интересно будет почитать ее общение с варгом, потому что когда Брандон чуть не захватил ее сознание, мы потихоньку предвкушали битву драконов.
Вхагар . Шарра понравилась больше, чем Вхагар, пусть и было ее меньше. Возможно так, потому что нам не понравилось использование мыслей дракона. Их было слишком много, как нам кажется. Шарра же была по-настоящему аристократичной, с красивыми описаниями происходящего экшена.

Как-то удивительно, но даже больше Таргариенов покорили лорды и леди Королевств.
Орис зацепил с доигровых личек своей энергией и дерзостью. По реакциям Балериона на него может быть не ясно, но во время смерти Эйгона мы действительно задумались над тем будет ли попытка его оседлать. И главным претендентом выходил Орис. Баратеон старался быть везде и при том успевал подмечать совершенно житейские моменты. Жаловался на семейную жизнь, например.
Эдмин внушал. Он всегда был расчетлив и благоразумен. И при том он был верным. Очень прониклись его фразой, что может он и не вернется. Эдмин можно сказать пожертвовал собой ради совершенно нового короля с его непонятной властью. Помимо того Талли сохранял чувство юмора, что делало его одним из любимцев в игре.
Лиандр пухлик:puppyeye:. Никогда бы не догадались, что это ассасин. Видимо, у Безликого были врожденные актерские навыки. Лиандру сочувствовалось, когда у него что-то не выходило, когда все кругом подкалывали, да и вообще, чего стоят одни тушканы. Над ним можно было посмеяться и пожалеть его одновременно. А последний сюжетный твист с его исчезновением получился по-настоящему непредсказуемым и стильным.
Лорен Ланнистер и Лориан Ланнистер . Первый нам нравился больше, потому что второй это тот тип персонажей Кейт, которые всегда обламывают нам гомопейринги.:doh: И выбор между Лоу и ноунеймом очевиден. Понравилась реакция Лорена на собственную смерть.
Гарлен . Мы не задумывались над его мотивацией, нам показался интересным замес с изменой. Единственное, на наш вкус не хватало тонкости.
Рикон Старк. Так необычно видеть Леонард в таком образе, что мы и не узнали. Рикон проявил себя сдержанным и благородным, насколько позволяло его положение. Мы ему сопереживали, потому что сами знаем как это, когда персонаж сидит в плену. Это может быть интересно для сюжета, но смертельно скучно для игрока. И на совете он не терял гордости, общаясь с другими лордами. В общем образ вызвал восхищение.
Торрхен
был суровым и благородным, как и его сын. Но Торрхен был как-то проще - более приземленный. Такое ощущение, что он не только верен традициям, но и близок к народу. Подкупало его беспокойство о сыне: он следовал уговорам и не давал волю эмоциям, но было заметно, что судьба Рикона его очень тревожит.
Брандон - темная лошадка. Жалко, что не получилось связаться с Балерионом, было бы интересно как минимум. А как часто можно было варговаться? Были ли ограничения по людям-зверям? Ну, и то что он рулил в лагере северян стало понятно не с самого начала. Это создавало интригу.
Валейна игривая, живая. Такой, в нашем понимании, должна была быть Рейнис. Думали, что Робуста, очень качественный и проработанный образ .:thumbsup:
Нейра . Похожа на себя, что уж.
Аргелла . Жаль, что у Рианны не получилась та версия финала, которая была в обсуждении. Отдельные ее посты очень красивые, как например с сокольничим, был хороший потенциал.
 
Сверху