Меняем систему штрафов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

arimana

Мастер игры
Narwen позвольте еще вопрос, а какая-нибудь амнистия по отношению к тем, кто в бане, перед введением новых правил предусмотрена? Чтобы с нового листа и чистой совестью сразу на штрафы (а все бы остальные посмотрели, как оно действует на примере злостных).

Зы: это я про raccoon вспомнила к вопросу про 4 месяца
 

Вереск

Знаменосец
Знаете, а вот мне как-то за слово с*ка в разделе фанфикшена пред вляпали за мат. Я была крайне удивлена, потому что с моей точки зрения это совершенно литературное слово.
И теперь одна какая-нибудь одна по делу упомянутая с*ка будет портить кровь 10 месяцев?
Ох ты ж ! Собаку-то женского пола за что?
Спасибо за инфу, пойду и ее родимую еще запикаю.

А вообще, по делу, есть список того что однозначно нельзя говорить на форуме? Я про мат. Для меня эта злосчастная собака не является матом или его производными. И например * чудак * тоже. Я хочу знать по каким правилам буду оштрафована, ибо предполагаю, что непременно огребу, если их знать не буду.
 

Zaznoba

Наёмник
Учитывая подчас нешуточные противостояния фанов каждого из домов, не говоря уже о фанах героев, резать на корню любые "агрессивные" формулировки (не матерные) будет большой ошибкой. Стерильность убивает на корню не только вредные микробы, но и полезные бактерии.
Есть обсценная лексика, а есть матерщина. Между ними очень тонкая грань, в которой разбираются только филологи-фольклористы. Проще составить список слов, которые нельзя употреблять. Вышеупомянутая "сука", абсолютно литературное слово, хотя и относящееся к обсценному значению, когда употребляется в отношении человека. Есть множество красочных синонимов, но их приличное употребление займет доброе предложение. Шолохов не даст соврать.
 
Последнее редактирование:

Narwen

(o˘◡˘o)
А вообще, по делу, есть список того что однозначно нельзя говорить на форуме? Я про мат.
На форуме запрещен не только мат, а вообще обсценная лексика — то, что в словарях помечают как неценз., вульг. или бранн. Важно, относится слово к живому человеку, персонажу или оно эмоционально-ситуативное. В первом случае будет оскорбление, даже если речь об эвфемизме. Во втором не исключается троллинг (и/или флейм) — напомню, что у нас это действия повлекшие в том числе и флейм, что для эмоциональных резких сообщений с обсценной лексикой характерно. В третьем случае работает правило о «ненормативной лексике». И тут начинается проблема, потому что слов много, а словари в оценке некоторых из них расходятся. Какие-то вещи уже есть в автоцензоре форума, и если его пытаются обойти, то здесь уже никак нельзя отнести к ненамеренному использованию. Какие-то слова, типа собаки, автоматически запикать нельзя, иначе у нас окажутся запиканы сучки́ (ветки) и суки (в значении псицы). Были случаи с использованием воровского жаргона или нарочитых огрублений иностранных слов, типа такого. Вот так и живем. Надо было бы вести какой-то учет слов, но что-то мы не догадались.

Учитывая подчас нешуточные противостояния фанов каждого из домов, не говоря уже о фанах героев, резать на корню любые "агрессивные" формулировки (не матерные) будет большой ошибкой.
Спасибо за ваше мнение. Как много предупреждений лично вы получили за мат? На основе какого опыта вы считаете, что сейчас на форуме установлена стерильность? Как вы планируете реагировать на сообщение, где вашего любимого персонажа оболгут (по вашему мнению) с использованием нецензурной лексики?
 

Вереск

Знаменосец
На форуме запрещен не только мат, а вообще обсценная лексика — то, что в словарях помечают как неценз., вульг. или бранн. Важно, относится слово к живому человеку, персонажу или оно эмоционально-ситуативное. В первом случае будет оскорбление, даже если речь об эвфемизме. Во втором не исключается троллинг (и/или флейм) — напомню, что у нас это действия повлекшие в том числе и флейм, что для эмоциональных резких сообщений с обсценной лексикой характерно. В третьем случае работает правило о «ненормативной лексике». И тут начинается проблема, потому что слов много, а словари в оценке некоторых из них расходятся. Какие-то вещи уже есть в автоцензоре форума, и если его пытаются обойти, то здесь уже никак нельзя отнести к ненамеренному использованию. Какие-то слова, типа собаки, автоматически запикать нельзя, иначе у нас окажутся запиканы сучки́ (ветки). Были случаи с использованием воровского жаргона или нарочитых огрублений иностранных слов, типа такого. Вот так и живем. Надо было бы вести какой-то учет слов, но что-то мы не догадались.
Хорошо, в контекте живого человека, персонажа и ситуативно-эмоциональных реплик стало ясно.
Что делать с литературными текстами, т.е. фанфиками?
С матом я уяснила - можно, но запикано должно быть не менее половины слова. Ок. Бранные/нецензурные/вульгарные льзя? Может у меня в тексте один герой другого обозвать кудаком или нет, если этого нет в автозамене?
Такие слова как долбаный/гребаный, которые в словарях помечены как груб. первое и никак не отмечено второе?
 

Zaznoba

Наёмник
Спасибо за ваше мнение. Как много предупреждений лично вы получили за мат? На основе какого опыта вы считаете, что сейчас на форуме установлена стерильность? Как вы планируете реагировать на сообщение, где вашего любимого персонажа оболгут (по вашему мнению) с использованием нецензурной лексики?
Я высказала предположение на основе вышестоящего сообщения о фанфике. Стерильность может наступить, если ужесточить правила.
К матерщине отношусь спокойно - если надо, то отвечу на уровне собеседника, а не побегу, роняя тапки, жаловаться на обидчиков. Но опять же замечу, что я завела речь не о мате, а о обсценной лексике, которую чаще всего и используют культурные люди. Пушкин не падал в обморок от слова "жопа" и я не упаду. )
 

Леди Яна

Лорд Хранитель
На форуме запрещен не только мат, а вообще обсценная лексика — то, что в словарях помечают как неценз., вульг. или бранн. Важно, относится слово к живому человеку, персонажу или оно эмоционально-ситуативное.
Ок, а в тексте фиков? :writing:
Никто не должен запрещать Роберту называть любимую жену сушкой. :shifty:
 

Narwen

(o˘◡˘o)
Ок. Бранные/нецензурные/вульгарные льзя? Может у меня в тексте один герой другого обозвать кудаком или нет, если этого нет в автозамене?
С художественным текстом — своя кухня. Не все герои говорят на высоком наречии, но использование грубых слов должно быть обосновано и исходить из характера персонажа. При этом мат у нас табуирован, даже если вам кажется, что Пес иначе не выражается. Поподробнее спросите у леди gurvik в обсуждении раздела.
Я высказала предположение на основе вышестоящего сообщения о фанфике. Стерильность может наступить, если ужесточить правила.
Ясно. Не нужно делать поспешных выводов.
 

Сержои Армани

Ленный рыцарь
(+++) Нарушение моратория на обсуждение политики
(склеено и отредактировано модератором)
 
Последнее редактирование модератором:

-Arliss-

Межевой рыцарь
Мне кажется, Сержои Армани просто решил стать первым счастливчиком, испытавшим новую систему штрафов на себе :rolleyes: Как раньше были первопроходцы Антарктиды, так и он.
 

Narwen

(o˘◡˘o)
Новая систему штрафов я начну настраивать лишь в субботу или воскресенье, как обещала в первом посте, а Сержои Армани пойдет по старым.
 

bell72

Наёмник
Тогда разъясните, пожалуйста на конкретном примере - является ли называние любовника Ренли Баратеона педерастом использованием обсценной лексики, если это - констатация медицинского факта, а не синоним к "нехороший человек"?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху