Гарпия

Гарпия
The Harpy
Вождь Сынов Гарпии
Перевод
Варианты перевода:Гарпия

Гарпия — предполагаемый вождь миэринской организации Сыны Гарпии.

В течение книги «Танец с драконами» Сыны Гарпии запугивали и убивали сторонников Дейнерис Таргариен в стенах Миэрина. Скахаз мо Кандак утверждал, что за Сынами Гарпии стоит некий таинственный лидер, «Гарпия», однако вычислить и схватить его или ее так и не удалось.

Кандидаты на роль Гарпии

Следующая информация является теорией!
Теории, выдвигаемые сообществом, должны быть сформулированы как предположения. В будущем они могут быть подтверждены каноническими источниками или, напротив, отброшены как ложные.
  • Скахаз мо Кандак происходил из малозначительного рода, однако обзавелся огромным влиянием, по сути создав собственную армию, верную только ему; он упорно настаивал на терроре против более знатных и богатых семейств, утверждая, что именно они стоят за ночными убийствами.
  • Хиздар зо Лорак пообещал остановить убийства, совершаемые Сынами Гарпии, если Дейнерис выйдет за него замуж, и он выполнил это обещание.
  • Галацца Галар, Зеленая Благодать
  1. Она одна из старейших и уважаемых жителей Миэрина (старше Барристана Селми на 20 лет), к тому же жрица, а у такого человека уже сформировано мировозрение, и, скорее всего, он до последнего будет отстаивать старые обычаи.
  2. Не раз рекомендовала и заступалась за Хиздара зо Лорака, возможно, манипулирует им (сам Хиздар зо Лорак показался недальновидным: когда Дени улетела на драконе, то сразу же попытался отстранить окружение Дейнерис при осаде-то города).
  3. Когда Дени только взяла город Миэрин, скорее всего, именно Зелёная Благодать осмелилась говорить с ней: "...Сколько тебе нужно? – с плачем спросила ее какая-то старуха. – Сколько нужно, чтобы ты пощадила нас?" В теории, её (старуху) первую и надо было казнить, т.к. в таких обстоятельствах начинают говорить или гордые люди или безумцы, но Дени пощадила...
  4. Она отправилась на переговоры с юнкайцами и могла рассказать, какая безнадёга складывается в городе.
  5. Все её речи направлены в мирное русло устоявшимся законам, но это Залив Работорговцев, где каждый может выдавить слезу, и не надо забывать о тех распятых детях, встреченных на подступах к Миэрину.
  6. Как заметил Даарио, гарпия Миэрина – с женским лицом...
пошлите друзьям во́рона
Наверх