Глендон Гуд

Сир Глендон Гуд — рыцарь Королевской гвардии самопровозглашенной королевы Рейниры, впоследствии ставший её Лордом-командующим.

Биография

Во время Танца Драконов был сторонником черных. Сир Глендон в возрасте двадцати лет был зачислен в Королевскую гвардию после того, как Рейнира захватила Королевскую Гавань и приказала Лорду-командующему Лоренту Марбранду набрать шесть других достойных рыцарей для службы рядом с ним[1].

Через месяц он был назначен Лордом-командующим Королевской гвардии, когда он, во время бунта в Королевской гавани спас тело сира Лорента Марбранда, не дав мятежникам поглумиться над ним[2].

Глендон Гуд стал одним из Семерых всадников, отправившихся на поиски принца Джоффри Велариона. Сир Глендон и его товарищи сумели найти тело павшего принца, но в Блошином Конце подкравшийся к ним сзади человек с факелом поджег длинный белый плащ Гуда. Когда огонь начал лизать спину лошади, она вздыбилась и сбросила всадника, после чего толпа набросилась на него и разорвала на куски. Королевской гвардией он командовал менее одного дня[3].

Источники

  1. Пламя и кровь, Рейнира Победоносная
  2. Принцесса и королева
  3. Пламя и кровь, Рейнира Низвергнутая
Наверх