Нянька

Нянька
Nurse
Надсмотрщик за рабами
Даты жизни:умер в 300 году от З.Э. в окрестностях Миэрина
Перевод
Варианты перевода:Нянюшка

Нянькагискарец, надсмотрщик на службе у Еззана зо Каггаза. Известно, что у него были дети, но к 300 г. после З.Э. они уже мертвы.

Внешность

У Няньки узкое лицо, которое ещё больше удлиняет борода, перевитая золотой проволокой. Чёрно-рыжие жёсткие волосы на висках уложены в две когтистых руки[1].

События

Танец с драконами

После покупки Тириона Ланнистера и Пенни под Миэрином Нянька инструктировал новых рабов, что их хозяин теперь для них все равно что отец, а он сам — как нянька. Когда Тирион объявил, что Джорах Мормонт часть их представления, Нянька сообщил об этом зо Каггазу, чтобы не упустить лот. Позднее Нянька сообщил, что по настоянию Юрхаза зо Юнзака, зо Каггаз отправил карликов на игрища на Великую арену Дазнака: им предстояло быть съеденными львами, но Нянька об этом умолчал и был разочарован, когда Дейнерис Таргариен запретила это.

Рабы не любили Няньку; по мнению раба Сласти он был единственным чудовищем в лагере зо Каггаза[1]. За непослушание Нянька приказал бить Джораха Мормонта каждый вечер и держал его в клетке.

После исчезновения Дейнерис в лагере зо Каггаза стали заболевать кровавым поносом. Когда у Няньки начались судороги, присматривать за ним поручили Тириону. Тот добавил в похлебку надсмотрщика ядовитые грибы, которые когда-то взял у Иллирио Мопатиса. Перед смертью Няньки Тирион озвучил ему присказку: «Ланнистеры всегда платит свои долги»[2].

Источники

Наверх