Сласти

Сласти — один из рабов Еззана зо Каггаза и его любимчик, гермафродит.

Внешность

Сласти — гермафродит с пурпурными волосами, фиолетовыми глазами, в мирийском кружеве и лунных камнях. Владеет четырьмя языками, в том числе и классическим валирийским[1].

События

Танец с драконами

Юнкай посылает войска в Миэрин для осады. Еззан зо Каггаз предоставляет свои шестьсот солдат. С собой он также берёт своих диковинных рабов, в том числе гермафродита Сласти, хозяйского наложника. «И хрен, и дырка», — отзывался о нём Дик-Соломинка[2].

Когда Тирион Ланнистер, Пенни и Джорах Мормонт оказываются рабами Еззана, они знакомятся со Сласти. Гермафродит советует новым рабам быть поосторожней с надсмотрщиком Нянькой, так как настоящее чудовище здесь — это он. Также рассказывает им о хозяине[1].

Вечером карлики развлекают потешным боем своего господина и его гостей. Сласти показывает на загорелого наёмника и говорит, что это Бурый Бен Пламм, командир Младших Сыновей[1].

Когда Еззан заболевает кровавым поносом, Сласти ухаживает за своим хозяином, периодически промокая его лоб влажной тряпкой. Он выглядит опечаленным: и не только из-за участи, которая постигнет рабов после смерти Еззана — из всех рабов, похоже, только Сласти действительно любил хозяина. Гермафродит искренно благодарит Тириона, который обещает принести колодезной воды[3].

Тирион, Пенни и Джорах сбегают в лагерь Младших Сыновей. Пенни расстроена: ей, похоже, нравилось быть среди рабов Еззана. Чтобы её успокоить, Тириону приходится солгать, что всех диковинок Еззана, в том числе и Сласти, сразила «сивая кобыла»[4].

Источники

Наверх