Стигг

Стигг — один из людей Теона Грейджоя, железнорожденный. Он лыс и, по-видимому, небольшого роста. Стигг хвастался, что хорошо умеет ездить верхом — для Железных островов, где лошадей мало, это редкое искусство.

Стигг и Верлаг держали захваченного в плен Бенфреда Толхарта. Когда Теон велел убить Бенфреда, Стигг достал топор; потом, по предложению Эйрона Грейджоя, те же самые бойцы оттащили пленника к морю и утопили. Теон рассудил, что Стигг «не мастер рубить головы»[1].

Во время захвата Винтерфелла Стигг был вооружен копьем «на три фута длиннее, чем он сам»; он вывел Жойен Рид и Миру из их покоев и отвел в великий чертог. Именно Стигг убил кузнеца Миккена, заколов его этим самым копьем. Когда Оша согласилась присягнуть Теону и потребовала себе копье, Стигг насмешливо взялся за ширинку; Оша ударила его в пах и отняла копье. Теон разрешил ей оставить оружие себе[2].

Позже Теон дал Стиггу коня и послал к Темнолесью за подкреплением, надеясь, что он приведет войско Аши[3]. Стигг действительно вернулся в Винтерфелл с людьми Аши; впрочем, когда Теон предложил своим людям выбор — сражаться или бежать — Стигг присоединился к тем, кто предпочел бегство[4]. Его дальнейшая судьба неизвестна.

Источники

Наверх