Битва королей, Теон III

Битва королей, Теон III
Элфи Аллен в роли Теона Грейджоя.
ПОВ: Теон
Место: Каменный берег, Торрхенов Удел
Назад по книге Вперёд по книге
Битва королей, Тирион VIII Битва королей, Арья VIII
Назад по этому ПОВу Вперёд по этому ПОВу
Битва королей, Теон II Битва королей, Теон IV

Начало вторжения на Север: Теон разоряет Каменный берег, а Аша направляется в Темнолесье.

Содержание

Теон Грейджой и Дагмер Щербатый по приказу лорда Белона начинают разорять поселения на Каменном Берегу. На защиту побережья от морских разбойников отправляется Бенфред Толхарт во главе Диких Зайцев. Покинув Торрхенов Удел, он оставляет замок с небольшим гарнизоном на попечение кастеляна Леобальда Толхарта.

После нападения на очередную деревню на Каменном Берегу люди Теона уничтожают отряд Диких Зайцев. Ритуальная казнь Бенфреда Толхарта, которую совершает жрец Эйрон Мокроголовый, приставленный к Теону, чтобы следить за племянником и давать ему советы. Теон убеждает Дагмера Щербатого принять его план захвата Винтерфелла, согласно которому Дагмер должен осадить Торрхенов Удел и, тем самым, отвлечь на себя внимание Родрика Касселя с гарнизоном Винтерфелла.

Аша Грейджой осаждает Темнолесье. Все выпущенные вороны сбиты, и на Севере об осаде неизвестно.

Персонажи

Показаны: Теон Грейджой , Бенфред Толхарт, Эйрон Грейджой, Тодрик, Векс Пайк, Дагмер Щербатый, Гевин Харлоу, Марон Ботли.


Упоминаются: Бейлон Грейджой, Аша Грейджой, Эддард Старк, Робб Старк, Андрик Неулыба, Черный Лоррен, Кварл Девица, Бринден Талли, Джейме Ланнистер, Дарин Хорнвуд, Леобальд Толхарт.


Дома

Грейджои, Толхарты, Харлоу, Ботли, Старк, Талли, Ланнистеры, Хорнвуды.

Географические объекты

Каменный Берег, Торрхенов Удел, Темнолесье

Понятия

Старый закон

Цитаты

Победные крики слышались из-за поворота дороги, где произошла битва... если это, конечно, можно назвать битвой. Скорее уж похоже на бойню, где режут овец. Овцы остаются овцами, даже если на них сталь, а не шерсть.


Они перешучивались и даже пели на марше – три дерева Толхартов развевались над ними, и дурацкие кроличьи шкурки трепались на пиках. Лучники, засевшие в вереске, испортили им песню, осыпав их градом стрел, и сам Теон повел своих молодцов завершить мясницкую работу кинжалом, топором и боевым молотом. Предводителя он приказал взять живым для допроса. Но он не ожидал, что им окажется Бенфред Толхарт.


Наверх