Хейрег

Хейрегархимейстер Цитадели, автор труда «История железнорождённых».

Воззрения

Хейрег предложил гипотезу, что предками железнорождённых были не Первые люди, а пришельцы из-за Закатного моря, которые создали Морской трон, но в конечном счёте он отверг эту идею из-за отсутствия доказательств[1]. Архимейстер Хейк полагал, что короли дома Хоаров были нечестивыми людьми, на что Хейрег возражал, что железнорождённые были ими возмущены из-за терпимости Хоаров к Вере в Семерых[2].

Упоминания в книгах

Пир стервятников

Родрик Харлоу читал книгу Хейрега перед отъездом Аши Грейджой на вече, чтобы ознакомиться с данным вопросом. Согласно Хейрегу, последнее Вече произошло 4 тысячи лет назад, в то время, как мейстер Денестан в своих «Вопросах» датирует его двумя тысячелетиями назад[3].

Танец с драконами

Аша вспоминает, как после избрания Эурона Грейджоя королём Родрик советовал ей бежать. Он также рекомендовал ей прочесть «Историю железных людей», в которой упоминается единственный случай, когда решение вече было отменено[4].

Цитаты

Вы можете одеть железнорождённого в шелка и бархат, научить его читать и писать, дать ему книги, научить его рыцарству и вежливости, приобщить к таинствам Святой веры, но когда вы посмотрите в его глаза, море всё ещё будет там — холодное, серое и жестокое.Мир Льда и Пламени, Старый и Новый Закон

Источники

Наверх