Большая карта Вестероса и Эссоса (версия v.4.0)

За два года, прошедших с момента появления карты версии 3.2, Мартин не выпустил новых книг, чтобы что-то исправить или дополнить, и все же вот оно — одно из самых масштабных обновлений, 4-я версия большой карты Вестероса и Эссоса. В новой версии реализованы все те функции, о которых вы много лет просили: поиск, масштаб, нормальная работа на мобильных устройствах, границы королевств и царств… Но давайте обо всем по порядку.

Карта Вестероса и Эссоса (версия 4.0)

Первое, что бросается в глаза в 4-й версии — это обновленный вид карты. Я люблю карты с тех пор, как увидела одну во «Властелине колец» 1982 года издания. До уровня Дэниела Ривза, картографа экранизации «Властелина колец», мне как до Асшая пешком, но прогресс по сравнению с третьей версией немалый. Впрочем, это не единственное и далеко не главное, что появилось в новой версии:

В планах — заполнить карточки до конца, разобраться с хронологией войн основной саги (пока все конфликты свалены в кучу) и перевести надписи на английский язык (в идеале — вообще всё). Как вы можете помочь? Можете выловить ошибки (коих в тексте карточек, полагаю, немало), а если хорошо знаете сагу, приквелы и побочные книги, то при обнаружении карточек без ссылок в энциклопедию поучаствуйте в создании этих отсутствующих статей (список).

Ну а теперь — собственно карта (смотреть удобнее в развернутом виде, для этого нажмите на иконку вверху слева):

Использование без разрешения за пределами 7kingdoms.ru запрещено.

Комментарии (51)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: