• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Обсуждение: ролевая игра "При дворе Бейелора Благословенного"

Ksana

Знаменосец
Пост-игровое.
Танец Драконов грядет.
Дочитала.
:волнуюсь:
Мда. Семейка - такая семейка:bravo::in love:

В защиту Ларры - она не знала доподлинно, что Рейена умрёт после ритуала. Могла догадываться, но не знала и мысли эти отметала. Но - если бы и знала, то..ну не очень долго думала бы, идти ли на это :not guilty:
Потому врала не как сивый мерин, а как ..ну, скажем, серый.
Мужу рассказала всё, как было. Он-то и смекнул сразу, но у него было больше данных.
И да, забавно было читать версии, от воскреснутой некромантом жонки(ц) до - колдуньи(ц). Чё только не напридумывают, прелесть какая :meow:
 
Последнее редактирование:

Leonard

Знаменосец
И да, забавно было читать версии, от воскреснутой некромантом жонки(ц) до - колдуньи(ц). Чё только не напридумывают, прелесть какая :meow:
Если бы Мелеаро стал свидетельствовать на суде, Ларре мало бы не показалось. :D Поди, докажи, что ты не колдунья и т.п.
Но он решил в вестеросские дела не лезть, а понаблюдать, что будет дальше. Да и не слишком хотелось испытывать судьбу - самому могло от Бейелора и Ко. прилететь.
 

BlackOrb

Знаменосец
Небольшой отзыв.
До игры у меня были вполне прозаические приоритеты: женить внука, договориться с Мартеллами, может быть выторговать у них смерть Виля (пока мастер не убедил меня, что все было договорено и Эйемон содержался достойно), разрулить ситуацию с детским треугольником. В результате из всего этого я не занимался ничем. :) Вернувшаяся жена и дракон отнимали львиную долю времени.
В результате: внук женат, но на стороне Дорна, Мартеллы улыбаются в лицо, но за спиной держат отравленный кинжал, семейное счастье детей вообще пошло по одному месту, окончательно (одно только желание Эйгона отправить под нож Дейрона чего стоит).
В этом плане я своей игрой недоволен. Можно было попытаться. Хотя бы до игры навести мосты с внуком и больше общаться с детьми. Переписываться с Мартеллами. И т.д. и т.п.
Вдобавок очень удачно сбежала Дейена (при поддержке мага и Эйегона, а также Веларионов), но тут я в принципе мало что мог сделать.
Но в плане Ларры и драконов вроде бы все получилось неплохо, по итогам игры. В перспективе конечно про*раны многие полимеры из имеющихся: Дейена беременна от Эйгона, Бейла лелеет мстю, Лореза мечтает о смерти валирийцев (она может вполне спокойно сидеть у себя в Дорне, попивать винцо и читать репорты, не придпринмая никаких активных действий). Дракон вообще свинья неблагодарная, после всего, что для него сделала Ларра, взял и вручил свое сердце Дейене потому что вот.
Но нового Танца не будет, тут я почти уверен. Всех возрожденных драконов скорее всего поубивают в младенчестве, либо для жертв будут выбраны ключевые фигуры, после смерти которых можно просто садиться на престол и править. В любом случае очередная гражданская война, большая или маленькая, и вполне возможно развал государства, временный или не очень, это уж как у победителя в перспективе получится.
Довольно горькое ощущение, на самом деле.

Но это все сантименты и лирика. В целом игра вышла клевая, понравились все, с кем довелось пересечься. С кем не удалось, тех читал по диагонали, так уж вышло. Их оценить сложнее.
Мастеру за подробный бэкграунд и оперативную помощь на игре, несмотря на болезнь, огромный респект. Как обычно все было четко и по существу. От Перелынь другого и не ждал. :)
Король был разумен и благочестив. Нет, немного не так, благочестив и разумен в пределах своего благочестия. Мне нравилось и общаться с Бейлором и наблюдать за его общением с другими. Монарх бел несколько более адекватен, чем нам показывали в Мире и википедии. Но это было и хорошо. :) По игре я не думал его предавать и/или убивать. Мне нравится трактовка, что монарх уморил себя сам, без помощи Десницы.
Септон. Ни разу с ним не говорил. Но он был клевый. Такой... Незамутненный. Но совсем не дурак. По игре Септон Визерису был не интересен, так как я полагал его сферой интересов короля.
Десница. Не доиграл, можно было лучше.
Эйгон. Эйгон был шикарен. Настоящий и непротиворечивый образ противоречивого наследника престола, которого не понимаю и не очень любят в семье. Верил от и до. Эйгон получился выпуклый и очень живой. С каким-то волшебным обаянием.
Бейла. Бейла была целеустремленной и въедливой. Несмотря на очевидную угрозу с ее стороны, если все вскроется, я не рассматривал ее как врага на момент окончания игры, в этом мы с ней не взаимны. :)
Алин. Алин был честным рубакой, которому в политику не интересно, главное чтоб дома было спокойно, а в плаваниях - интересно. Добрый, умный, благородный.
Эймон. Я не считаю, что Эймон был тотальным мискастом. Но до идеального рыцаря без страха и упрека ему было далеко. Понятно, что в хронике не перечисление фактов, а романтизированный образ, но средний сын Визериса вышел чрезмерно эмоциональным и некоторые его действия в увиденных мной переписках вызывают недоумение. Хотя в наших общих переписках он был корректен и не давал повода.
Нейрис. Очень смиренная, даже сломленная. Никакой радости в жизни не осталось от слова совсем. Грустно.
Дейна. Один из ключевых персонажей, которому я не уделял не то что достаточно времени, а вообще не уделял, озаботившись только выделением конвоя и вялыми поисками тела в пруду и замке. Честно говоря,идей на взаимодействе у меня просто не было. Пока не могу сформулировать мнение о персонаже, лички освоены еще не все. Тоже самое про Элейну. Дополню свой пост позднее.
Мартеллы. На игре их не разделял. Нимерос - дружелюбно-пофигистический лик, Лореза - ядовито-саркастический, Мирия - невинно- коварный лик. А что у них на самом деле на душе... По присланным мне отчетам все укладывалось в мое о них мнение: доверять нельзя, но брак им выгоден, так что как врагов я их не расценивал.
Но помешать им обработать Дейрона не смог и даже не пытался. Дейрон хороший был. Такой смышленый юноша, думающий о свадьбе и как защитить мать.Надо было сыграться до игры, но...
Шута почти не читал. По увиденным постам за роль юродивого твердая пять.
Прочувствовать Беллегеру не получилось. Авантюристка, по каким-то непонятным причинам желающая сплавать в самоубийство к Валирии.

Тайные игроки вышли клевые и в рамках игры не смотрелись пятым колесом. На них, собственно, почти все и оказалось завязано. Роли сыграны прекрасно, на мой взгляд.
Ларра. Жена Визериса вышла очень активной, полной паранойи по поводу и без (что укладывается в рамки ситуации, в которой она оказалась), в расшатанных чувствах, которая искренне радовалась своим детям и всячески защищала выстраданного дракончика. Но помимо этого она была сильной.
Мелеаро. С ним на игре общаться не вышло, так как у Визериса не было основания изучать под лупой всех соратников Эйгона, а сам Мелеаро в силу нашего общего прошлого не стремился показывать истинное лицо. Зато на доигровке все было классно. Мелеаро тот еще жук, по итогам игры стрижет ништяки на три стороны: с Бейлы, с Эйгона и Визериса. Молодец, очень хорошо проведенная партия. Браво.
Дракон был хорошим драконом. В его обстоятельствах крайне ограниченных возможностей просто развлекался и доставлял проблемы Деснице и Ларре.

Как-то так.
 

BlackOrb

Знаменосец
Если бы Мелеаро стал свидетельствовать на суде, Ларре мало бы не показалось. :D Поди, докажи, что ты не колдунья и т.п.
Мне стало интересно, почему никто не подозревал, что Мелеаро как-то причастен к рождению дракона. В переписках даже мысли такой ни у кого не видел. Хотя я невнимательно читаю, есть такой грех.
 

Leonard

Знаменосец
Мне стало интересно, почему никто не подозревал, что Мелеаро как-то причастен к рождению дракона. В переписках даже мысли такой ни у кого не видел.
Вероятно, это потому, что сам Мелеаро ни с кем практически, кроме Эйегона и Бейелы (ну, еще немного с Беллегерой) во время игры не общался. А в последний день вообще вынужденно отсутствовал в игре - вернулся только часам к 11. Поэтому он наверняка прошел для всех незамеченным. :D Жалею, что обстоятельства так сложились - многое не удалось воплотить.
 

Ksana

Знаменосец
Мне стало интересно, почему никто не подозревал, что Мелеаро как-то причастен к рождению дракона. В переписках даже мысли такой ни у кого не видел. Хотя я невнимательно читаю, есть такой грех.
Я подозревала. Сначала. Но меня смутило описание внешности и аватарка молодого человека. "Мой" мне виделся постарше (не помню почему, возможно в разговорах с ГМ звучало) и имя. Хотя то, что маг мог поменять внешность и имя - разумеется, не исключалось. Но то, что он к моим передвижениям и всяким крикам дракона, ещё на пристани, внимания не проявлял - как-то успокоило, хотя ждала подвоха, особенно после поведения дракона в башне, когда он начал куда-то рваться. Я думала, что как раз маг в него варганулся или что-то в этом роде. Но - пришлось выходить, ГМ пригрозила, что дракон всё равно найдёт способ выскочить, да и мелькнула мысль, что может дракон как раз от страшного мага хочет смыться, который решил ..ну например взорвать ту башню, как вариант:annoyed:
Шикарная роль у меня была:meow: - паранойить можно было от души, чем я и занималась:happy:
. Поэтому он наверняка прошел для всех незамеченным. :D
Ничуть не незамеченным - я внимательно следила:sneaky:, но то, что он занимался там какими-то другими тайными делами - успокаивало.
 
Последнее редактирование:

Perelynn

Знаменосец
ГМ пригрозила, что дракон всё равно найдёт способ выскочить.
Дракона в секрете все равно не удержать, не сегодня - так завтра придется его предъявлять. А у нас игры еле час оставался, пусть уж дракончик выскочит и покуролесит.
 

Марк Тремонти

Знаменосец
Мне стало интересно, почему никто не подозревал, что Мелеаро как-то причастен к рождению дракона
Сам дракон знал)))). Я читал переписку Ларры и Визериса (сам был в неё включён). И в общей теме читал, что у кого-то был особый амулет, кусок застывшей лавы, вроде детектор драконьих яиц и драконов, сейчас не вспомню у кого. И тогда подумал, что Реллариона попытаются умыкнуть.
 

Leonard

Знаменосец
И в общей теме читал, что у кого-то был особый амулет, кусок застывшей лавы, вроде детектор драконьих яиц и драконов, сейчас не вспомню у кого. И тогда подумал, что Реллариона попытаются умыкнуть.
"Амулет" был у меня. На самом деле никаких волшебных амулетов, которые могут являться детекторами драконов у меня заявлено не было. И Мелеаро никак не мог точно определить присутствие дракона. Этот камушек-амулет из застывшей лавы - чистая лирика. Маг просто догадался, что дракон проснулся. Как догадались, вероятно, многие.
 

Ksana

Знаменосец
Вот да, те амулеты выглядели чисто побрякушками, Ларра читала и успокаивалась. Хотя - ну маг же, на роже написано.
Но не "мой", вроде - и слава Семерым:doh:
Но когда начал кудахтать дракон с "срочно выноси меня из башни" - уже и не знала, чё думать.

Про дракона вообще смешно вышло, когда меня попросили его описать и срочно.
Первое, что пришло на ум - зелёный, с золотистыми прожилками, а потом поняла, что это же Марк Тремонти, он же - Релларион - играл с основного акка, и его ава футболиста какого-то. Зелёный с слегка чем-то жёлтым :)

Но дракон нагонял беспокойства - то смотрит как на кормилицу, то есть "а что будет если я её сьем?" :волнуюсь:
То - орёт, как блаженый, и так, что только глухой не услышит.
А перед этим ещё - воняет, несварение у него:shifty:
Ужс. Плохой-плохой малыш. Но - клёвый:kiss:
 

Ksana

Знаменосец
1. Король Бейелор Благословенный - благословенен от слова совсем. Шикaрно отыгранный персонаж, блаженность - была, хитропопость - политическое чутьё - тоже присутствовало, и ещё как! :meow:
И тончайший троллинг.
Прелестен. Лучший персонаж этой игры. Делит первое место в моём рейтинге с -
2. Визерис Таргариен.
Муж, и мой, и политический муж, и - тоже прекрасен. Принял Ларру с блеском в глазах, но на словах - весьма отстранённо, но - видно было, что рад её возвращению, не по словам, а по поступкам было видно - сразу принялся рихтовать легенду Ларре, как отмазать её перед королём и вообще всеми, и это было дороже любых страстей и объятий, Ларра в него заново влюбилась и про себя сокрушалась, как я могла не разглядеть, что он такой умный и сильный - раньше?
И заново злилась на близняшек, из-за которых она и уехала, а не прожила все эти годы с Визерисом и своими детьми.
3. Эйегон Таргариен, старший сын Визериса - прекрасен. Второе место после поделивших первое Бейелора и Визериса.
Истинное дитя Таргариенов - в меру буйный, в меру хитрый, и безмерно любящий, а скорее - безмерно желающий, чтобы желанное им стало принадлежать ему. А если это у него не получается - "да быть такого не может, всё ДОЛЖНО получиться! и я сделаю всё, что могу!" Истинный Таргариен и сын своей матери, она узнала в нём и себя :)
4. Эйемон Таргариен по прозвищу Рыцарь-Дракон.
В переписках со мной - был нежен, любящ и верен. кроме..ну уже писала.
Но, почитав другие переписки - да, всё же не канон. Но, как я уже писала - я могу понять его поведение. Вёл себя неканнонно он только в личках, в паблике же - был, как в каноне. Разве что только в Суде поединком не вызвался. Но оно и к лучшему всё вышло, получилось - на равных - муж и отец против дрyгогo мужа и отца. Выставлять сына - было бы не то...
5. Нейерис Таргариен. Дочь была очень хрупкой и очень несчастной. И Ларра не поговорила с ней сразу же, как объявилась (вернее, как её объявили), и Ларра чувствовала вину, что как раз дочери она и была нужнее всех других, они - мужчины, а у девочки не было мамы, и всё из-за маминoй глупости и проклятых близняшек (Рейены и Бейелы) с их шуточками.
И да, сердце дрогнуло, и не раз, когда Нейерис озвучила, что вообще ничего и никого не хочет, а только в септы уйти видит путь для себя, и когда она к оkну подошла.
Как же девочка моя, такая молодая и красивая, не видит, что вся жизнь её - перед ней, остаётся только выбрать путь ( но не в септы) и быть счастливой?
Общались мы мало, но Ларра не зря сказала, что Нейерис сильнее, чем она думает. Ведь она её дочь, и Визериса, а сил у них хватало.
И Ларра бы озаботилась тем, чтобы девочку поддержать, подбодрить, и - кто знает, что будет, если она посмотрит на своего законного мужа Эйегона - другими, свежими, глазами. В конце-концов и Ларре когда-то Визерис казался никем, кроме того, кому она обязана супружеским долгом, и как сейчас Ларра жалеет о том, что уехала и не разглядела, - или ещё тогда ослепла, или - не успела...
Нейерис была очень трогательной и печальной, каноничной, и, учитывая её набожность и послезнание переписок - вполне с успехом терзала обоих братьев, но - она и сама страдала.
Очень достоверный персонаж, истинно Таргариенский, только жестокость не в агрессию вылилась, но - Таргариенская девочка :)
6. Дейена Таргариен - честно признаюсь - читала по диагонали, и переписки с ней - тоже. Привлекла вниание только тогда, когда сиганула в пруд с ледяной водoй.
И то - ненадолго. И да, получилось, что Дейена сама себя переиграла, если бы не сбежала - дракон бы сейчас курлыкал на её плече. Изменщик коварный.
Но - в переписке, вроде с Эйемоном, Ларра сказала "не важно, кто будет всадником Реаалриона, главное, чтобы он был одним из наших и чтобы дракон был жив и счастлив" (как-то так :))
7. Дейерон Таргариен, 15 лет, сын Эйегона и Нейерис.
Тут даже не знаю, что сказать. Хороший юноша. Но какой-то такой, как будто сразу дорнийцем родился.
Предполагалось, что дракона ему подарим, но Дейерон слишком быстро захотел в Дорн, под эгидой " в медовый месяц", а по умолчанию " ну как пойдёт.." , а Король мягко, но настойчиво намекал, а потом уже и прямо сказал, что дракона ему не дарим. И, почитав переписки - да, Король был прав.
Бабушка Ларра не смотрела на него? Да она на него во все глаза смотрела, когда он брачные обеты приносил, и молилась за его счастье, даже увидев Бейелу - отвернулась и продолжила молиться, это он, кроме своей миловидной и хитрой невесты-дорнийки - никого больше не видел, нo бабушка понимает - дело молодое, а если такая страсть уже прям на венчании - то роду Таргариенов не о чем беспокоиться: наследники - будут, и да, редко кто на свадьбах, продиктованными политическими мотивами, так друг на друга смотрит.
Милота, совет да любовь, ведь любовь - это самое главное :)
И неприязнь к отцу мне не понятна. Кто-бы там отцом его ни был - это точно один из Таргариенов, а Таргариены - семья, а инцест - это нормально, это именно для того соблюдалось, чтобы кровь драконов оставлась в семье.
И в таком случае - какая разница, кто отец? Мы - одна семья, а - Дейерон к дорнийцам выглядит более родным..

8. Рейена Таргариен, 22 года, самая набожная и кроткая из сестер-в-Башне..
Она вроде так и осталась в башне и нечего не писала, да?

9. Элейна Таргариен, 19 лет
Хорошая девочка. Мне понравилась, но слишком нерешительная, и если бы её пиратка буквально за шкирку не встряхнула и золотой молот не отдала бы- так бы и осталась в башне сидеть.
Но, Элейна, ты же - Таргариен, и книжки читала. Неужели ни разу не подумала, что внезапная доброта чужеземки, пиратки и контрабандистики - это не просто так?
Ну я понимаю, что лучше хоть как-нибудь, лишь бы не взаперти в башне, но всё же - как бы не оказалось, что в башне было бы лучше....

10. Нимерос Мартелл - с первого поста узнала Мемнохия. Я вообще крайне редко узнаю, но тут - с первого поста - даже не сомневалась.
Как и в его жене -
11. Лореза Мартелл - вылитая Вхагар с первого поста.
Не примите это в упрёк, играли вы - прекрасно, просто я радуюсь, что в кои-то веки хоть кого-то правильно узнала :)
И если бы я не была Ларрой, я бы хотела быть кем-то из вашего семейства: холодные, но горячие, вежливые, но - язвительные, делающие вид, что "мирные", но с большим копьём, с которым вхоодят даже в септу. И живая змея, как украшение. Ах :)

12. Бейела Веларион. Больше всего её боялась в игре (кроме "моего" мага, который проводил ритуал возрождения Реллариона, я его и Релларионом назвала потому, что: медальён Рейены + моя личная кровь, Ларры = Релларион), но Бейела оказалась добрее, чем я боялась. Может потому, что обе сестры поняли свою вину? Разрушили мою жизнь, жизнь Визериса, лишили детей моих их матери. Не, Ларра, конечно, сама-дура, и Визерис уже отомстил, как мог, повыдавав вас замуж не так, как полагалось бы невестам из рода Таргариенов.
Но я действительно боялась финальной речи Бейелы, но всё же грела мысль, что про то, что перед отъездом я украла медальон Рейены, чтобы, сбегая от тех, кто разбили мне сердце, и от своего несчатья и позора (тогда Ларра ещё не умела врать так, как научилась потом) - унести хотя бы что-то от той, кого она любила - Бейела не вспомнит о пропавшем медальоне, мало побряушек у них было?
А Бейела была грозной, но, судя по препискам, вполне понимала, почему Ларра уехала.
Так же, как и учуяла, кто причастен к смерти Рейены.
Но то, что Ларра лично не убивала Рейену и что не хотела её смерти - это правда. На тот момент - уже не хотела.

13*. Тайный игрок №1, женщина, личность которой раскроется на игре.- Ларра Рогаре, жена Визериса, покинувшая двор 30 лет назад
Ну это я:)
Я считаю, что отыграла всё, что было возможно в рамках этой роли. Ну не всё же мне добрых-невинных играть, я пыталась вспомнить, когда я злодеев играла, и кроме Добби(убийцы по распределению ролей, но - таки доброго, как и Кейтилин Старк) - ничего и не вспомнилось.
Ну надо когда-то наконец научиться играть обманщиц и убийц.

14. Мелеаро.
Мда.
Ларра уже всё сказала в после-игровой с ним переписке:
"Визерис, а ведь он нам бы пригодился же, знал бы ты, как сложно найти настоящего мага.."
И это ещё не вошла первоначальная версия переписки, когда Визерис посылал мага на йух, после после-игрового нашего ослепления, а Ларра просила мужа не горячиться, а идти с магом на контакт :)
 
Последнее редактирование:

Dora Dorn

Лорд
В теме это отыграно не было.
И неприязнь к отцу мне не понятна. Кто-бы там отцом его ни был - это точно один из Таргариенов, а Таргариены - семья, а инцест - это нормально, это именно для того соблюдалось, чтобы кровь драконов оставлась в семье.
Ларре - да, непонятна. Для нее ее золотые мальчики - самые лучшие и самые замечательные мужчины Вестероса, которые заслуживают только любви и обожания. А бедняжке Нейрис достаточно просто сказать, чтобы она посмотрела на брата по-новому - и все изменится! В семью сразу придут любовь и счастье...
Только вот Ларра не жила все это время в соседних покоях со своей дочерью, которую она, без обид, бросила едва живой. Причем не в 15 лет, а в 25. А вот 15-тилетнему Дейрону важно, кто его отец. Погуглите "как сказать ребенку что он приемный" и первое, что вы прочтете: "только не в пубертатном возрасте". :) Но даже это не самое главное. Эймон в представлении Дейрона всегда был благороднейшим рыцарем без страха и упрека, который никогда не наградит женщину своим бастардом и уж тем более не станет лгать всему миру. А тут этот дейроновский идеал Таргариена в одночасье рухнул. Что касается инцеста, то он тут совершенно ни при чем в плане инцеста, но вполне причем в плане человеческого отношения брата к родной сестре. А человеческого там на взгляд Дейрона было не очень много. Ларры не было рядом, когда ее золотой мальчик чуть не убил ее дочь своими детьми.

Поэтому Ларру и Дейрон, и игрок прекрасно понимают. Проблема в том, что понимают они не только ее.
Мы - одна семья
Каждый раз, когда Дейрон слышит об "одной семье", он достает револьвер. :DСемья - это где все могут положиться друг на друга и где человек чувствует себя в безопасности. Таргариены - это где "все спят со всеми" (с) - не обязательно добровольно и безопасно для жизни, грызясь с братьями за сестер и избавляясь от их потомства. Жестоко и неприятно, да. Лучше и проще верить, что все просто страстно любят друг друга, что такова плата Таргариенов за величие, что отец в своем праве, что мама не оценила свое сокровище/ей просто не повезло/ее наказали боги... Но Дейрон так не может. Никакого "огонька", драйва и прелести в сложившейся в семье ситуации он не видит, а видит только страдания и пущенную под откос жизнь дорогого ему человека. В конце концов, он не обязан соответствовать идеалу сферического Таргариена и безоговорочно разделять все ценности своей семьи. Он любит свою семью, но ему не нравится то, что с ней происходит.
Не стоит сразу записывать Дейрона в предатели рода Блэк Мартеллы для него лишь люди, которые готовы безоговорочно поддерживать его до тех пор, пока он порядочный муж их дочери и отец их внуков. Не более и не менее. Его самого эти условия вполне устраивают, и он не видит смысла оставаться с нелюбимым и опасным не-отцом один на один. Эймон его не понимает и сильно упал в его глазах; Визерис весь в делах и любит своего первенца. Семья пока не в состоянии обеспечить ему надежную защиту - а ему только 15, он не на шутку встревожен и выбит из колеи накануне собственной свадьбы. Да и что такого одиозного он натворил с Мартеллами? От Лорезы он держался подальше, с Мирией несмотря на все уделяемое ей внимание и искреннюю симпатию пока не спешил откровенничать, да и Нимероса окучивал исключительно как человека со своими интересами. Которые, так уж получилось, во многом совпадали с его собственными. Так что плохого в том, чтобы принять приглашение потенциального союзника погостить с месяцок?

А что касается "одной семьи :kiss::kiss::kiss:", то у Дейрона создалось сильное впечатление, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если семья не хочет, чтобы он путался с Мартеллами, пусть наведет прочный (а не на честном слове и хорошем настроении папеньки) порядок во всех треугольниках, квадратах и пирамидах, обеспечит ему безопасность и оставит ему задачи, соответствующие его возрасту и возможностям. А то подставили вслепую, отмахнулись, решили "и так сойдет" - а теперь он же еще и крайний только потому, что понял, что нет, <ничерта> так не сойдет, и попытался ухватиться хоть за что-то. :thumbsdown:
Логика Эймона, кстати, тоже довольно любопытная штука. Начал за здравие с того, что "к черту политику, главное - будь счастлив", закончил за упокой "да как он посмел так приклейться к этой дорнийской змее" :rolleyes: Двойные стандарты детектед.
 
Последнее редактирование:

Ksana

Знаменосец
15. Мирия Мартелл. Понравилась :) Понабралась стереотипов от мамы с папой, но - открыта и понимает, что счастье само по себе не приходит, и "куй железо, не отходя от кассы" :) Наша девочка :)

16. Гармунд Хайтауэр, - а это вообще Эрагон, саратовский мент, имхо, вся тяжесть на Бейелу свалилась

17. Алин Веларион .
Даже поражаюсь, как я сразу Тороса не узнала?
Но - ох, надо было бы Торосу играть Эйемона, и сам Мартин бы у него потом уточнял бы, как Эйемон поступил и когда :)
Но Алин был хорош уже тем, что делил паранойю жены натрое, и что идея совершить путешетствие в Валирию - его заинтересовала больше. Хотя старые кости его как бы намекали - ну зачем тебе оно? Но душа морехода - звала :)

18. Новоизбранный королем Великий Септон
Не знаю, что сказать. Один из триединства, этим всё сказано. Может всё триединство там однoвременно играло.
Извините, но я читала первые две строки и дальше проматывала. Хотя - как-то раз зачиталась о теологическом споре, но после прочтения подумала " зачем я это читала?"

19. Маленькая закрытая роль для желающих развлечься без интриг. - роль занята - дракончик Релларион
Про дракона уже сто раз писала, но напишу ещё раз, подытожу: дракон был клёвый, но слишком шумный.
Первоначально ( ну насколько я помню) дракон вообще прилагался к Ларре аксессуаром, за которого она будет сама отыгрывать. Потом "дракона будет играть игрок, но - дракончик мелкий совсем,вроде драконов в "Вслед за кометой" - и я уже тогда напряглась.
Я помню, что Дрогон без зазрения совести покушался на дорогущего любимого павлина Ксаро, но дорогому гостю - ну как было их не отдать?
А в другого дракончика варговался маг.
То есть, я понимаю, что дракончику могло быть скучно, а энергия из игрока, его играющего - периодически так и брызгала, искрами.
Но я делала всё, чтобы его успокоить и сберечь, а дракон - наплевал, если так уж по-честному говорить, на мои старания, хотел улететь к Дейене, просто "потому, что могу?"
Если честно - меня, Ларру - это обидело.
Ну не меня, но Ларру бы - обидело: а почему не Визерис? А почему не его ( и мои) дети? Я бы ещё поняла, если бы дракон к Бейеле рвался (ну они с Рейеной - близнецы, и он магической силой их крови восзродился, и не забываем, что драконье яйцо ведь было таки Визериса ), но нет - рвался по велению левого лапокрыла. Или правого.

20. Беллегера Отерис.
Хороша была своей колоритностью, чернокожестью в частности.
Внучеки у нас с Визерисом - тёмненькие, но - понравилась своей независимостью и фразой - ну, как минимум двое из моих дети - от него..ну, я так думаю :)
Прелесть. Но про историю с валирийским молотом и какую власть он даёт и над каким камнем - ничего не поняла :)
21. Королевский шут
Персонаж, который должен был оттенять чей-то юмор и заодно генерировать свой. Но - проматывала.
Не смешно, не, ну может оно было и смешно, но я - не читала - мне было не того, и - не цепляло. Если с первых двух фраз мне неинтересно и есть что делать кроме того, чтобы это читать - я не читаю.
 
Последнее редактирование:

Thoros

Знаменосец
Тоже отзыв будет.
Игра безусловно удалась, хотя она шла перепадами. Нулевой день был очень трудный, я писал, что напряжение было настолько густым, что его можно было есть ложкой. Думал, что только запреты на убийство сдерживают массовую резню. На самом деле ничего не произошло, а суббота оказалась вообще довольно расслабленной, пока под самый конец не случилось "воскресение" Ларры. Наконец, последний день представлял собой постепенное нарастание интриги, который в итоге вылился в эпичный поединок. Ситуация вообще абсурдная до некоторой степени, так как Алин отродясь врагом или соперником Визериса не считал, напротив, был ему другом и товарищем всю жизнь. Именно молодой Алин выкупил и вывез ещё мальчишку Визериса (вместе с его супругой) из плена в Лиссе, да и впоследствии они всегда работали вместе. В принципе, я надеялся, что наследный принц выставит кого-то вместо себя, так как если бы Алин вдруг убил десницу, это было бы ээээ.... очень странно. С другой стороны, было бы ещё более странно если бы муж не встал за жену на божьем поединке, так что выбора у лорда Велариона не было никакого.
Целей я никаких не заявлял, так как мне было не до конца понятно, какими они могут быть у Велариона-старшего. Решил, что получится - то получится. Тем более было неожиданно половину игры отыгрывать детектива. Ну где флотоводец Алин, а где Шерлок Холмс. Не сказать, что в этой ипостаси мне было сильно комфортно.
По персоналиям - сосредоточусь на тех, с кем удалось поконтактировать во время игры. В первую очередь, конечно, скажу о своей леди-жене.
С Бейлой было непросто, и должно было быть непросто. Всё-таки жаль, что мы не утрясли полностью нашу личную семейную историю. Четверо детей - это отлично, но вопросы "кто я ей", "кто она мне" не получили ответа до начала игры, всё создавалось по ходу дела. На какой-то момент мне показалось, что Бейла считает меня посторонним, аутсайдером. Вот дескать, "его мне навязали и я честно выполняла свои супружеские обязанности, но не более того - он не из моей стаи". Это было немножко обидно, но логично - это прекрасно вписалось в картину. Вот у вас есть принцесса, и красавица, и умница, и лихая-боевая - одно слово, драконья всадница. А есть рядом с ней бывший бастард, пусть и самого лорда Корлиса, и с тру-валирийским обликом, а всё ж - бастард. Не ровня такой звезде-то. И дальше как у Пушкина в "Руслане и Людмиле" у Наины с Финном. Чего бы ты ни сделал и каких бы успехов, всё будет мало - "герой, я не люблю тебя" (с)
И вот вдвойне было обидно, когда выяснилось, что эти логичные, как казалось, построения были ерундой, а на самом деле всё произошло от недопонимания. Но так или иначе настоящий тандем у Алина и Бейлы образовался только под самый конец, когда отступать было особо некуда. В итоге всё закончилось хэппи-эндом.
Бейла была настоящей таргариенской принцессой, яркой, темпераментной, настойчивой, независимой. Годы не сломили её духа. В 50 с лишним лет она была всё той же девчонкой, что бесстрашно бросилась сражаться с Эйгоном II и его могучим драконом. Возможно, Алин немного этот фактор недооценил ) В любом случае, Ниакрис как игрок раскрылась передо мной и с другой стороны, и произвела очень сильное впечатление.
 

Niakris

Знаменосец
Может потому, что обе сестры поняли свою вину? Разрушили мою жизнь, жизнь Визериса, лишили детей моих их матери. Не, Ларра, конечно, сама-дура, и Визерис уже отомстил, как мог, повыдавав вас замуж не так, как полагалось бы невестам из рода Таргариенов.
В отношении Ларры Бейела не чувствовала за собой никакой вины.Да, они с сестрой зло подшутили и потом всю жизнь за это расплачивались,но ведь это был лишь ответный шаг в той игре.Но вот перед Визерисом и детьми она действительно чувствовала пусть и небольшое, но сожаление.Прекрасно понимая, что не является основной виновницей, но треть их боли на ней.И когда произошла столь трогательная сцена воссоединения семьи, это немного охладило ее, да.Не настолько, что б все бросить и забыть, но хотя бы на некоторое время Бейела задумалась о том, что может принести родным еще больше боли.
Несмотря на очевидную угрозу с ее стороны, если все вскроется, я не рассматривал ее как врага на момент окончания игры, в этом мы с ней не взаимны. :)
Я еще напишу отдельно про Визериса, но хочу сказать,что во время игры тоже не рассматривала его как врага.Да, в последний день я уверовала в то, что он все это время был в курсе происходящего, но на самом деле это уже было совершенно не важно.Ведь абсолютно при любом раскладе он бы защищал свою семью, так что плевать,знал или нет.
И в конце игры Бейела уже была согласна прибегнуть к услугам Мелеаро, так что то, о чем писала Перелынь, с ее стороны было бы вполне возможно.Она вполне могла бы поддержать Дейну и Эйгона, если бы тем захотелось поиграться в межусобицу.
16. Гармунд Хайтауэр, - а это вообще Эрагон, саратовский мент, имхо, вся тяжесть на Бейелу свалилась
Я,кстати, свято уверена, что мне в этом плане повезло.Кто знает, как бы мы сыгрались с Гармундом и сколько бы времени ушло на его ответы, Перелынь же отвечала быстро и по существу.Так что не повезло скорей ей, а не мне.К тому же не факт, что его голос в вопросе убийства был бы весомым,если у нас были лишь слова.
На какой-то момент мне показалось, что Бейла считает меня посторонним, аутсайдером. Вот дескать, "его мне навязали и я честно выполняла свои супружеские обязанности, но не более того - он не из моей стаи".
У меня просто чертовски не хватало времени.И так такое чувство, что в паблике я писала лишь о своих перемещениях по замку,все это время пытаясь найти какие-то новые факты либо донести ситуацию до нужных людей.В таком темпе было очень сложно развивать отношения вообще с кем либо.Но в конце действительно получилось все хорошо.
Отзыв будет,возможно даже в ближайшее время.
 

Марк Тремонти

Знаменосец
Первоначально ( ну насколько я помню) дракон вообще прилагался к Ларре аксессуаром, за которого она будет сама отыгрывать
Тут ещё дело в том, что на следующие сутки после того, как отправил заявку на участие, счастье неделя бана вдруг в тишине постучалась в двери. Возможно, с этим связано было.
но слишком шумный.
Мастер хотела, чтобы малыша на люди вывели, а мама так классно его охраняла, что продержала почти до самого конца. Вот и пришлось орать как ненормальному.
а дракон - наплевал, если так уж по-честному говорить, на мои старания, хотел улететь к Дейене, просто "потому, что могу?"
Не совсем.
Вот небольшие фрагменты из переписки с Визерисом.
Сначала Визерис
Я считаю, что скрывать дракона нет никакого смысла. Сберечь его в тайне будет гораздо сложнее, чем если открыто объявить о чуде. Оставить дракона тебе... прости, Ларра, но я не вижу, как это можно было бы обставить. Да, ты его пробудила, но ты не Таргариен по крови и драконье яйцо было моим. И себе я его оставлять не хочу. Я слишком стар для слишком юного дракона.
Потом вы возмутились:
Но Релларион - мой дракон! Мой!
Ларра разозлилась, мелькнули мысли - зачем вообще я Визерису доверилась, он отберёт моего дракона!!!
И сразу же после:
Но - он стоял перед ней, сильный, властный, красивый. И он ей поверил. Помог. Спрятал у себя.
И он и только он её может защитить.
И Реллариона.
Слегка поостыв, она сказала:
- А это неплохая мысль.
Дейрон - наш внук. Наша кровь. Молод и силён. И когда Релларион вырастет настолько, что на нём можно будет летать - Дейрон всё так же будет молод, и силён. Время ведь неумолимо, и мне не стать наездницей Реллариона, это будет просто смешно - старуха на юном драконе. Да и ты, тоже, хоть ты и моложе, но не настолько чтобы...
Да, я согласна. Но только при условии, что я живу тут. Ну не прямо тут, в этих покоях, это - на твоё усмотрение.
Но я буду жить тут, в почёте, в статусе жены Десницы, Дейрон будет тоже тут, он же не уедет в Дорн? А ведь нет лучше места для сохранения драгоценности, чем самое видное место.
Я поговорю с Релларионом, объясню ему, что я его не бросаю, что я буду всегда рядом, я вижу, что он меня понимает, не слова, а интуитивно. Но хозяином его станет Дейрон.
Но - есть условие. Я должна сама поговорить с Дейроном, показать ему Реллариона, и посмотреть, полюбоваться на двух драконов, Реллариона и Дейрона.
В общем, я подумал, что по сценарию Релларион не должен был кому-то из вас достаться. А Бейелу даже не рассматривал, так как на тот момент не вспомнил, что она Таргариен. Да и потом, она ведь тоже не лучший вариант для наездника по возрасту.
 
Сверху