• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Читаем книги без ветров и зимы

Kars

Знаменосец
Кому нибуть попадалось что нибуть интересно по альтернативной истории русской японской войны или вообще русской импереии.типа генерал-адмирал зорича,одиссея варяга и броненосцы победы коротина.
 

Гагарион

Знаменосец
Флешмобное. Ольга Ларионова "Картель" от Snow Castle . Милый, симпатичный рассказ с красивым перевертышем в конце. Имхо несколько затянуто - на половине авторского листа такая история смотрелась бы бодрее, чем на двух с половиной. Что касается нетрадиционного раскрытие темы ИИ, то тут Ларионова предвосхитила Симмонса с его "Гиперионом". Спасибо.
 

Убийца Матрешек

Знаменосец
Давно тут не отписывался, сейчас читаю "Крестовые походы" Томаса Эсбриджа. Чтение затянулось, ибо это не худодественное произведение, а историческая наука. С этой темой знаком очень смутно, за спойлерами в википедию почти не хожу, поэтому читается интересно. Особенностью книги является, то что события идут не однобоко, как с латинской стороны, так и с исламистской. Симпатии мои правда сугубо на стороне европейцев, из-за этого тема с Саладином продвигается не очень быстро, а пропустить ее нельзя:shifty: Так что мне пока что больше всех понравился Первый крестовый поход. Ричард Львинное Сердце и Фридрих Рыжая Борода пока не появились, поэтому сейчас сижу с диким фейспалмом, как крестоносцы сумели практически все пролюбить:facepalm: Из того что не понравилось, переводчики и редакторы не доглядели, латинские имена идут в нетипичной для русского уха транскрипции, вместо Балдуина - Бодуэн, а его легко спутать с Боэмундом, те паче что в том регионе очень высокая концентрация и тех и других. Про мусульманские имена я вообще молчу, но продолжаю пробираться дальше.
Для тех кто плохо в этом шарит, но хотел бы ознакомиться, то это прекрасный случай. Остальным вряд-ли придется по нраву, ибо книга не маленькая, не художественная и карт маловато.
 

Aegon Pendragon

Призрак (гость)
Кому нибуть попадалось что нибуть интересно по альтернативной истории русской японской войны или вообще русской импереии.типа генерал-адмирал зорича,одиссея варяга и броненосцы победы коротина.

Упомянутые книги – не альтернативная история. Это художественное фэнтези.
 

Sir Guy

Знаменосец
Остальным вряд-ли придется по нраву, ибо книга не маленькая, не художественная и карт маловато.
Да ладно! Читается легко, как романы Дюма. Чему способствует чёткая структурированность материала у автора. Эсбридж умудрился сделать чудо: соединить жёсткую хронологию событий с жёстким же каркасом причинно-следственных связей. В таком раскладе отвертеться от чтения про мусульман и Саладина сложно. :) А Первый крестовый поход в исполнении Эсбриджа - вещь! :thumbsup: :bravo:
1-я и 2-я осада Антиохии - эпики, с которыми всё остальное радом не стояло.
Имхо, на данный момент лучшее исследование на тему Крестовых походов и лучший автор. У него отдельным исследованием есть "The First Crusade" (2004), которую на русский перевести не удосужились. Хорошо хоть осчастливили читателей "Рыцарем пяти королей" (у меня обе книги) есть в бумаге. Стонов по поводу "мало карт" я не понимаю. На мой взгляд, их там вполне достаточно и именно то, что нужно.
Ну, и просто для интереса:
Asbridge also wrote and presented a three-part BBC tv series on The Crusades. Asbridge was also the historical consultant to Kingdom Of Heaven (2005).
Мне всегда было интересно, кто из историков их консультировал. ;)
Что касается "The Crusades", НЕ ПУТАТЬ с документальным сериалом Терри Джонса 1995 г.!!!
Сериал, который делал Эсбридж вот этот:
http://www.bbc.co.uk/programmes/b01b3fpw/episodes/guide
И на русском уже есть. :) Так и называется "Крестовые походы" (2012).
https://www.kinopoisk.ru/film/943963/
 
Последнее редактирование:

Kars

Знаменосец
Aegon Pendragon , может быть.мне лично понравилось.особенно про броненосцы.хочу похожего,продолжения я и сам отслежу.
Контровский ещё был с альтернативой ютланда,но потом испаганился с паралельным переносом.
 

chelios

Знаменосец
Гарри Гаррисон "Молот и крест"
В рецензиях этот роман подавали в качестве неплохого образчика исторического романа с элементами темного фэнтези и альтернативной истории. В итоге я получил скорее типичный роман про попаданца, только ГГ никуда во времени не путешествовал, только получал видения, которые помогли ему изобрести арбалет, алебарду, несколько военных тактик и несколько других вещей до своего времени.В книге еще не понравилось выставление церкви в качестве жадных и подлых манипуляторов. Лишь ближе к концу Гаррисон делает небольшую ремарку о пользе церкви, но складывается такое впечатление, что его вынудили туда вставить. Я не против антиклерикальных мотивов, но у того же Корнуэлла все было куда сбалансированей и праводоподбней. Также я так и не понял, в чем ключевое отличие религии Пути от других языческих верований, кроме того, что жрецы здесь работают. Еще смутило практически полное отсутствие сколько нибудь значимых женских персонажей. Я понимаю, что Средневековье все дела, но все же. Есть только одна Годива, но она представляет собой абсолютно картонную "Дамочку в беде". Пожалуй, единственным что в книге порадовало стало описание баталий.

Вполне возможно, что я бы оценил книгу выше, если бы не читал "Саксонские хроники". На их фоне "МиК" смотрится как макулатура про попаданцев
 

Snow Castle

Знаменосец
может быть.мне лично понравилось.особенно про броненосцы.хочу похожего,продолжения я и сам отслежу.
Дойников, "Варяг"
Калбазов, "Концерн"
Михайловский, "Рандеву с Варягом"
Все плохо, но на общем фоне не самый "ужас-ужас".
ИМХО, все это попаданство либо даже на непрофессиональный взгляд абсолютно неправдоподобно, либо до того занудно, что "я список кораблей прочел до половины" (с) и заснул.
 

Kars

Знаменосец
Snow Castle , не знаком только с концерном.надо глянуть.
У дойникова и перепесавшего его варяг Чернова с мат частью все более менее,конечно по флоту,про политику я сам не в курсе,верю на слово.
 

chelios

Знаменосец
Кстати на счет любительских переводов. Есть люди, которые занимаются этим за деньги и сколько это будет стоить приблизительно? Есть одна книга в инглише, которую очень хочу прочитать.
 

Гагарион

Знаменосец
Есть люди, которые занимаются этим за деньги и сколько это будет стоить приблизительно?
Если люди более-менее переводчики по образованию, то отталкивайся где-то от 3-5 рублей за слово (роман - это где-то 50 - 100 тысяч слов). Если Разумихин-стайл - то хз.
 

lisacat

Знаменосец
А какие у феминисток проблемы с лесбиянками-то? :fools: Типа он должен был нарисовать для Терезы хэппи энд? :writing:
Я могу поискать критические статьи если вам интересно - мне бойфренд показывал. Американские феминистки взбеленились из-за того, что очевидно гомосексуальную женщину вынудили заниматься сексом с мужчиной, шантажируя расправой над её подругой. Плюс двое мальчиков и двое девочек, которых Глокта потребовал. Плюс Терезе придётся изображать оргазмы Джезалю.
В плио аналогичная, по мнению "уважаемых" форумчан, история есть:
Точно также, как это делали до неё сотни проституток, деливших с Тирионом ложе..
Высшей математики в имитации оргазма применять не требуется!
Кстати, Санса была готова к физической близости с Тирионом и лишь его рефлексия, глупая игра в благородство помешали выполнить супружеский долг!
И даже не надейтесь что я вру - вот ссылка:
http://7kingdoms.ru/talk/threads/3443/page-287#post-1553886
и вот ещё
http://7kingdoms.ru/talk/threads/3443/page-286#post-1552719
Я могу ещё прекрасного нарыть - сир меня немного виртуально преследовал, так что его старые посты под старыми никами я читала чрезвычайно внимательно. Заодно отметила всех, кто лайки под "для изображения оргазмов высшей математики не требуется" поставил.

Тереза - взрослая, грубая, отталкивающая женщина. Она отказалась исполнять свой долг, хотя больше всего это её отцу надо было. Муж ни к чему её не принуждал. И всё равно её жалко, потому что сексуальное насилие, каким боком его не поверни, остаётся насилием.
 

Убийца Матрешек

Знаменосец
Граждане, что скажете про "Альтиста Данилова"? Аннотация интересная, но смущает, что я ни разу про эту книгу не слышал:unsure:
 

Гагарион

Знаменосец
Я как раз много про нее слышал, но подробностей не знаю. Основной тон отзывов "все говорят, что это МиМ для быдла, а мне понравилось"
 

Sir Guy

Знаменосец
но смущает, что я ни разу про эту книгу не слышал:unsure:
Что не удивительно для человека нашего времени. Год написания сего "шедевра" - 1980... кажется... :annoyed: Вот в 80-е, с их перестроечной вакханалией и диссидентским визгом, роман был популярен. Некоторое время.
Граждане, что скажете про "Альтиста Данилова"?
Классическая советская интеллигентская муть и пи****дострадания на так любимую гуманитарными словоблудами тему "место художника в обществе".
 
Последнее редактирование:
Сверху