• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Фигуры Арья Старк III

Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.

нап

Удалившийся
Серсея - вдова прошлого короля, королева-мать и регент юного короля, и никаких аргументов и доказательств против этого нет.
На момент мятежа- Серсея не регент. Регент- Нэд, согласно воле Роберта.
А лорд Старк собирался произвести вооруженный гос.переворот, захватить королевскую семью и узурпировать власть.
Старк не собирался производить переворот- он действовал строго в соответствии с данными ему полномочиями. Он - регент.
Мятеж удалось подавить героическими усилиями гвардии и городской стражи. Лорд-мятежник схвачен или убит.
С точностью до наоборот с учетом предыдущих условий.
Свержение- законного регента самозванкой.
Серсея, может, не права, но все формальности на ее стороне.
Так формальности то- ложны, а точнее их нет вовсе. О чем тогда судим?
Лорд Старк выступал на стороне закона и справедливости. Но почему-то на союзников не рассчитывал.
Он с кем-то заключал союз? С кем?
"Вшестером идти за ребенком" в такой ситуации - нормальный адекватный расклад. Как выяснилось, еще и не хватило.Если бы шли брать Джоффри, которого защищал Пес, собрали бы всех, кто на это решился, не смотря на подчиненность и количество.
А загадочных существ - королевской стражи или людей, присягнувших семье Баратеонов, похоже, при дворе вообще не существовало. Так что, Меррин шел с теми, кто обычно на такие задания и ходил.
Все вот это, вами написанное, оно как то подтверждает или отрицает ложь Меррина? Я вот что-то не пойму. Если отрицает, то каким образом?
Что вам кажется субъективным? Она не тянет с выполнением заказа поскольку ищет достойную причину для его выполнения и не гадает на кофейной гуще? Он не отказался говорить с ней на эту тему?
Вот про тянение с выполнением заказа нужны Ваши объяснения: как она тянет, куда тянет и каким способом.
Когда Вы ответите на эти вопросы, тогда и будем судить об объективности. Разумеется и ответы на вопросы тоже будем обсуждать. Точно так же как некие "факторы" Серсеи.
Т.е. сам человек, которого охраняют и пробуют его еду, может быть милейшим существом и любить котят. Важны обстоятельства, картина целиком.
Я об этом и пишу.
Нам показан отдельный вырванный эпизод, по которому невозможно понять картину целиком. Это даже не косвенные улики.
Есть, например, отдельные интригующие детали, которые вообще никак не были развиты.
Решение о пробовании пищи принимал не сам Томмен, а его родители, у которых рыльце в пуху. Решение о пробовании пищи принял сам страховщик- он давно и безнадежно взрослый.
Он был стариком, сильно за пятьдесят.
И это решение не просто косвенно, а довольно прямо говорит о том, что , у него рыльце в пуху.
Есть, например, отдельные интригующие детали, которые вообще никак не были развиты.
Или вот это
Вы упустили самую интригующую деталь:
Хуже всего были руки старика, решила Кэт на следующий день. Она следила за ним из-за своей тележки. Его длинные костлявые пальцы всегда были в движении: скребли бороду, теребили уши, барабанили по столу, дёргались, дёргались, дёргались. Его руки как два белых паука. Чем больше она смотрела на эти руки, тем сильнее начинала их ненавидеть.
Он слишком много шевелит руками, — сказала она в храме. — Наверное, он полон страха. Дар принесёт ему покой.
Т.е. основания для страха у страховщика были- страх выдавали руки. И он ждал покушения на свою жизнь. Если он был честен в своем деле, то почему боялся за свою жизнь?
Он ни разу не ответил ей по существу ни на одно ее предположение. С чего бы утверждать, что под конец он решил приоткрыть ей завесу или случайно проговорился?
— Он плохой человек
— Он такой же, как любой другой, в нём есть и свет, и тьма.
Он избегал крайних характеристик. Не осуждал и не хвалил. Во второй цитате, которую Вы привели:
..
— Боги осудили его?
— Некоторые, наверное. Для чего же боги, если не для того, чтобы решать кто из людей хорош, а кто плох?
Это следует из доктрины Безликих. Мы ее уже обсуждали.
— Наверное, он полон страха. Дар принесёт ему покой.
— Дар всем приносит покой.
И это из доктрины.
Он объяснил главное: технологию страхования, риски сторон.
Причина понятна ей. Именно со слов ДЧ, которые можно расценить в качестве намека. Это может быть случайно (что совершенно невероятно), может быть намеренно, может быть намеком на правду, может быть ложью, чтобы отвлечь от изысканий истинной причины и перейти, наконец к выполнению заказа.
Почему вы так уверены, что ДЧ искренен и намекает на истинную причину заказа?
сир Джонтирденис Вам уже объяснил. Я не собираюсь повторяться.
 
Последнее редактирование:

Kars

Знаменосец
Т.е. основания для страха у страховщика были- страх выдавали руки. И он ждал покушения на свою жизнь. Если он был честен в своем деле, то почему боялся за свою жизнь?
Нед Старк был типа честен а здох)причин может быть много)может он браавасийской мафии отказал в оплате крыши))
 
Он с кем-то заключал союз? С кем?
Он вызвал презренного бейлиша))
 
На момент мятежа- Серсея не регент. Регент- Нэд, согласно воле Роберта
Документ подделан)лорд командующий королевской гвардии и командующий городской стражей подавляют мятеж
 

нап

Удалившийся
.... и в этом конкретном случае конюшонок вилы как оружие не использует и не пытается это сделать и даже теоретически сделать этого не может, потому что перед ним 9-летняя дочь лорда, которую абсолютно точно убивать не приказывали;)
Опять троллим? Где мы обсуждали приказ? Не надо сочинять то, чего не было. Он был вооружен, в замке шли бои, убивали людей ее отца, он собирался взять ее в плен. Этого достаточно.
Он схватил ее за руку, в другой руке было колющее оружие.
Вот аналогия: бунт при провожании Мирцеллы. Сансу схватил за руку некий хмырь. Если мне не изменяет память, но этот хмырь не был вооружен (если был вооружен- напомните цитаткой). И этот хмырь был убит Сандором. Т.е. Сандор - герой и спаситель в этом случае, а Арья в аналогичном случае- злобная убивашка.
Знаете, наш диалог о бое мне сильно напоминает анекдот про альтернативно мыслящего сына и папу, который показывал сынуле море. Замените фразу "где море?", на фразу "где бой?"
 

Малышка Мю

Знаменосец
если его не убьет Арья, убьет кто-нибудь другой
Это, конечно, убедительный повод, чтобы кого-то убить без всяких сожалений...
именно потому, что для конюшонка это "не бой", а на самом деле это именно бой
Это мне напомнило, как в начале афганской войны к русским солдатам подходили бедные маленькие дети и кидали гранаты. Солдаты по-первости не могли поверить, что ребенок из народа, за который они приехали воевать, выполняя "интернациональный долг", может быть врагом, который ведет бой. Это опасное заблуждение, правда, довольно быстро прошло.

Каждый хороший боец пытается выстроить бой, чтобы его специфика являлась сильной стороной. Арья не выглядит так, чтобы можно было заподозрить ее в том, что она может оказать серьезное сопротивление. Даже в силовых столкновениях неожиданность нападения дает ей огромное преимущество, которым она прекрасно пользуется. В этом плане, Арья тактически действует наиболее эффективно: бей неожиданно и со всех сил ( несоразмерно действующей угрозе, но с расчетом на следующий шаг противника) и беги. Причем, даже нельзя сказать, что это результат занятий с Сирио, это, скорее природное качество. Это достойно восхищения, и дало ей шанс выжить в тех ужасах, которые ее постигли.

То, что конюшонок не подозревал о том, на что способна "мокрая крыса", привело его к ошибочным действиям, которые стоили ему жизни. Но утверждать, что его настигло заслуженное возмездие за свое злодеяние, несправедливо. Поскольку ни в какой бой он вмешиваться не собирался, именно потому, что он мирно разгребал навоз и увидел девочку, которую разыскивают его хозяева по результатам последствий попытки мятежа ее отца, и шанс получить за нее поощрение. Если бы Арья была парнем с мечом, конюшонок и не полез бы, именно потому, что он - не боец. В его намерения не входило ни сражение, ни убийство, ни членовредительство, ни побои, ни использование вил. Это - не злодеяние, а нормальная мирная инициатива слуги, который хочет угодить своим хозяевам.
– Годвин, приведи-ка его сюда, – сказала септа. Самый рослый из стражников направился к ней по переулку.
Паника стиснула ее горло рукой гиганта. Арья не заговорила бы, даже если от этого зависела бы ее жизнь. «Спокойная, как тихая вода», – про себя проговорила она.
Арья шевельнулась, лишь когда Годвин потянулся к ней. Быстро, как змея, девочка нырнула налево, пальцы скользнули по руке, она крутнулась вокруг него. Гладкая, словно летний шелк. она уже бежала по переулку, пока он поворачивался. Быстрая, как олень! Септа закричала. Арья проскользнула, между ее ног, толстых и белых, как мраморные колонны, вскочила, врезалась в принца Томмена, перепрыгнула через него, а когда он уселся – увернулась от второго стражника, а потом побежала, оставив всех.
Он ее просто ловил, как ловил Годвин, но, в отличии от него, получил клинком в живот.
Лим был бойцом, поэтому успел среагировать и отделаться лишь сломанным носом.
— Сядь и успокойся, мальчик, кролик сейчас поспеет. И ты тоже, девочка. Если вам прежде довелось натерпеться чего-то худого, теперь с этим покончено: люди короля не дадут вас в обиду. Мы позаботимся о вас, как умеем.
Вместо ответа Арья нашарила за плечом рукоять меча, но успела вытащить его только наполовину, потому что Лим перехватил ее руку.
— Ну, хватит дурить. — Он сжал ее запястье так, что пальцы раскрылись. У него самого пальцы были мозолистые и ужасно сильные. Опять начинается! Как тогда, в деревне, с Чизвиком, Радфом и Скачущей Горой. Они отнимут у нее меч и снова превратят ее в мышь. Схватив свободной рукой кружку, Арья треснула Лима по лицу. Эль выплеснулся ему в глаза, нос хрустнул, и оттуда брызнула кровь. Лим, взревев, схватился за него обеими руками, и Арья освободилась.
— Бежим! — крикнула она и ринулась к двери.
Так формальности то ложны, а точнее их нет вовсе. О чем тогда судим?
О конюшонке, который выступает на стороне интересов своей хозяйки и против преступников и ее врагов.
Всё оригинально-вестеросское основано на джорджско-мартиновском.
А все джорджско-мартиновское, особенно в части общественных норм и традиций, списано с тех или иных земных народов.
И, кмк, здесь это уже идет оффтопом. Если желаете продолжать, нужно найти другое местечко.

Вот про тянение с выполнением заказа нужны Ваши объяснения: как она тянет, куда тянет и каким способом.
Мое объяснение - она ищет причину, которая даст ей возможность чувствовать себя мстителем, который восстанавливает справедливость и делает мир лучше, а не покорным киллером, который тупо подчиняется и выполняет заказ хозяина. Разве есть другое объяснение?
Полагаю, ДЧ тоже это понимает. Он хочет облегчить ей задачу?
Да элементарно же. Нет причин обманывать Арью.
И еще меньше у него причин обсуждать с ней поводы для заказа. Она должна научится вручать Дар без всяких личных причин.
И вы не прокомментировали его внезапную сентиментальность.
И это решение не просто косвенно, а довольно прямо говорит о том, что , у него рыльце в пуху.
Это говорит о том, что у него есть опасные недоброжелатели, и он про это знает.
Если он был честен в своем деле, то почему боялся за свою жизнь?
Потому, что честность в бизнесе - отнюдь не панацея от смертельных врагов. Есть конкуренты, есть передел сфер влияния, есть клиенты, которые хотели, но не смогли обмануть, есть наследники, которым от бизнеса ничего не достается... Есть враги, вообще не связанные с профессиональной деятельностью.
 

Fleur-de-Liss

Знаменосец
Да элементарно же. Нет причин обманывать Арью.
А какие есть причины говорить ей правду?:writing: От Арьи нужно чтобы она сделала, что велено. Арье дали ту информацию, после которой она все сделает и не будет сопротивляться. Зачем подавлять волю, если можно просто манипулировать?
Вот аналогия: бунт при провожании Мирцеллы. Сансу схватил за руку некий хмырь. Если мне не изменяет память, но этот хмырь не был вооружен (если был вооружен- напомните цитаткой)
Сансу схватили с конкретным намерением - стащить с лошади, изнасиловать и убить. Арью схватили за руку чтобы отвести её к королеве и при этом конюшонок не собирался бить её или убивать. Разница налицо;)
 

Zyrianin

Знаменосец
Он ее просто ловил, как ловил Годвин, но, в отличии от него, получил клинком в живот.
Ну, в ситуации есть и некоторые другие отличия.
А так - да. "Я не участвую в войне - война участвует во мне" во всей своей красоте мерзости.
 

леди Амби-Ходор

Знаменосец
Не бился, потому что не понимал, что это бой. Понял бы - и сразу убил бы. У Арьи не было никаких гарантий - именно потому, что это бой, в котором гарантия бывает лишь одна: убитый противник уже никого не убьёт.
Это не преувеличение и тем более не пафос. Это жизненная реальность, которую Арья знает с раннего детства.

Конюшонок заведомо хочет выжить. Как только он поймёт, что противница способна его убить, он сам станет опасным - из-за вил - противником. Собственно, стал им с того момента, как Арья потянулась за Иглой: она же не может знать, заметил ли он её движение и как его истолковал. А исходить необходимо из того, что заметил и истолковал как угрозу. Кто в бою толкует иначе, тот гибнет.
Да я вообще удивлена.:fools::fools::fools:
Конюшонок значительно сильнее, у него в руках орудие, вполне пригодное для убийства, на уговоры и посулы он не поддается.
Что может Арью спасти? Только внезапность атаки.
Какие там ещё угрозы, тем более "связать, заткнуть рот":wideyed:
 
Последнее редактирование:

Джонтирденис

Знаменосец
Какие ее годы! Появятся еще, благо что-что, а негодяев на ее век точно хватит.
Очень может быть. :) Арья еще доберется и до крупных хищников, а не просто отпетых мерзавцев.
А вот убийства родной крови на Арье нет и, по моему валирийскостальному убеждению, не будет никогда.
Я это вижу иначе. Арья никогда не выбросит в окно ребенка. :doh: Зато в случае предательства, допустим, может и на родство не посмотреть. Давайте просто надеяться, что до этого не дойдет. :)
И еще меньше у него причин обсуждать с ней поводы для заказа. Она должна научится вручать Дар без всяких личных причин.
Но не вручает. Добрый Человек видит это и решает дать поблажку перспективной девочке - как бы ненароком, неофициально. Думаете, почему потом, когда Арья отчиталась о выполнении задания, он совсем не проявил восторга, а даже побрюзжал?
– Тебе многому нужно научиться, но, может быть, ты не безнадёжна.
Чем недоволен ДЧ, если Арья справилась блестяще? Той самой поблажкой, то есть самим собой. Он не смог сделать из Арьи бездушного исполнителя. В чем Добрый Человек сомневается? В том, что вообще сумеет это сделать. :thumbsup:
И вы не прокомментировали его внезапную сентиментальность.
Это о чем? :unsure:
 
Последнее редактирование:

Earwing

Лорд
Я это вижу иначе. Арья никогда не выбросит в окно ребенка. :doh: Зато в случае предательства, допустим, может и на родство не посмотреть.
Не выбросит. Но и на родную кровь не посягнет. Никогда. Ибо у нее присутсвует и во многом определяет жизнь неубиваемое понятие "СТАЯ". Во многом за это и люблю
 

нап

Удалившийся
Это мне напомнило, как в начале афганской войны к русским солдатам подходили бедные маленькие дети и кидали гранаты. Солдаты по-первости не могли поверить, что ребенок из народа, за который они приехали воевать, выполняя "интернациональный долг", может быть врагом, который ведет бой. Это опасное заблуждение, правда, довольно быстро прошло.
Вы путаете атаку (афганские дети атаковали, тогда, когда их не пытались задержать) и оборону при попытке задержания.
Это совершенно разное- у них мотивы разные.
Но утверждать, что его настигло заслуженное возмездие за свое злодеяние, несправедливо. Поскольку ни в какой бой он вмешиваться не собирался, именно потому, что он мирно разгребал навоз и увидел девочку, которую разыскивают его хозяева по результатам последствий попытки мятежа ее отца, и шанс получить за нее поощрение.
Здесь три передерга и 3 подмены.
1. Здесь не стоял вопрос о возмездии. Здесь стоял вопрос о смерти во время боя.
2. Убиты 4 старковских людей, которые совершенно очевидно- Мартин очень точен, занимались мирным трудом- грузили вещи на повозку. Их убили. Одного возле конюшни, троих в самой конюшне. "Мирный" конюшонок видел все это. И захотел поиметь гешефт. Если следовать Вашей версии, что де он чистил навоз, а вилы прихватил случайно, чтобы поймать девчонку, то тут есть слабое место- какой идиот будет ловить юркую девченку одной рукой? Ловят двумя руками. Поэтому, если он хотел только поймать- он отставил бы вилы. Но он их взял. Для чего? Вопрос совершенно очевиден- взял как оружие- идут бои в замке и парень вооружился тем, что у него было. Т.е. это уже не мирный конюшенок, а вооруженный противник. Арья, в отличие от Вас "смотрела своими глазами"- т.е. оценивала ситуацию сама, без учета оценок других. И Мартин несколько раз подчеркивал, что ее оценки всегда были точны, в отличие от оценок ее старшей сестры.
3. Задержание и взятие в плен во время боев (смотрим и считаем трупы у конюшне и в конюшне)- это всегда силовая операция. Надо подавить желание и способность к сопротивлению и тогда пленный- твой. Он лишается возможности сопротивлению и возможности к побегу. Ему внушается страх- при сопротивлении- убьют, при побеге- убьют. Смотрим и сравниваем с условиями в которые поставлены пленные Горы. Их удерживает страх. Поэтому появление опасного колющего оружия, которое способно не только переломать, но и убить, проколов насквозь, совершенно не случайно, как бы Вы не старались представить все иначе. Факты- против Вас и Вашей версии. Вилы- смертельное оружие. Он собирался ее взять в плен и отдать королеве.
В его намерения не входило ни сражение, ни убийство, ни членовредительство, ни побои, ни использование вил. Это - не злодеяние, а нормальная мирная инициатива слуги, который хочет угодить своим хозяевам.
Здесь
1. Одно ложное утверждение, что он не хотел использовать вилы. Он уже их использовал, когда пошел с вилами на захват в плен. И Ваша версия о его хотелках не нашла отражение в тексте. Потому что цели и оружие для этих целей- противоречат тому о чем Вы пишете. Как бы Вы не крутились.
2. Еще одно ложное утверждение. С какого бодуна, королевская конюшня стала собственностью Серсеи? Конюшня короля и Серсея к этой конюшне, как хозяйка, не имеет ни какого отношения. Вот, конюшенок может быть ланнистерским слугой, но об этом нет ничего в тексте.
3. Про мирную инициативу: не бывает мирных инициатив с оружием в руках. И я еще не встречала, что мирная инициатива- это взятие в плен... Плен- всегда силовая операция, а не мирная инициатива. Я Вас не узнаю.
Из Вики

Пленограничение свободы комбатанта инекомбатанта — человека, принимавшего участие в военных (боевых) действиях(военнослужащий), — с целью недопущения его к дальнейшему участию в них.

Взятые в плен гражданские именуются пленные (пленники), взятые в плен в ходе боевых действий военнослужащие именуются «военнопленные».
Он ее просто ловил, как ловил Годвин, но, в отличии от него, получил клинком в живот.
У Годвина были свободными обе руки. И он, действительно ловил, а не брал в плен. И Годвин не смог ее блокировать.
Лим был бойцом, поэтому успел среагировать и отделаться лишь сломанным носом.
Лим получил за то, что попытался заблокировать. Еще раз перечитайте бой Сильвио при задержании Арьи. Там главное- уйти от блокировки. При попытке блокировки- стремительное поражение.
Урок был дан Лиму, и после этого ловил Арью только Харвин. Он был опытней и лучше знал Арью. :)
О конюшонке, который выступает на стороне интересов своей хозяйки и против преступников и ее врагов.
Вы точно знаете, что конюшонок был из людей Ланнистеров?
О том, что Арья- преступница и враг - об этом нет и речи, т.к. Ваши "формальности"- ложны.
Мое объяснение - она ищет причину, которая даст ей возможность чувствовать себя мстителем, который восстанавливает справедливость и делает мир лучше, а не покорным киллером, который тупо подчиняется и выполняет заказ хозяина. Разве есть другое объяснение?
Есть. :) Она чувствует себя защитником слабых и она отстаивает справедливость. Поэтому ей больше был интересен заказчик, а не сам страховщик.
Полагаю, ДЧ тоже это понимает. Он хочет облегчить ей задачу?
Мне опять возвращаться к обсуждению доктрины Безликих?
Это говорит о том, что у него есть опасные недоброжелатели, и он про это знает.
А от куда он это знает?
Потому, что честность в бизнесе - отнюдь не панацея от смертельных врагов. Есть конкуренты, есть передел сфер влияния, есть клиенты, которые хотели, но не смогли обмануть, есть наследники, которым от бизнеса ничего не достается... Есть враги, вообще не связанные с профессиональной деятельностью.
Я выделила главное: наследники погибших капитанов, которые не получили страховку. Он им не возместил то, что был обязан возместить.
Касательно клиентов, которые хотели обмануть, но у них ничего не получилось- я не вижу никакого смысла этим клиентам убивать страховщика. Он не заключал с ним договоров, и ни чего им не обязан. С убийством страховщика, его хладный труп не будет заключать с ними никаких сделок. Убийство, в этом случае, бессмысленно.
А вот обманутый клиент или его вдова и дети, да еще браавосийцы- те да, могли заказать его. Страховщик отирался в Пурпурной гавани, т.е. в той гавани, в которой швартуются только браавовийские суда. Поэтому местные могли это сделать запросто- они знают традиции.
 
Последнее редактирование:

нап

Удалившийся
Сансу схватили с конкретным намерением - стащить с лошади, изнасиловать и убить. Арью схватили за руку чтобы отвести её к королеве и при этом конюшонок не собирался бить её или убивать. Разница налицо;)
Да, ну? Он Сансе об этом говорил? Типо, трахну и убью? Цитатку можете привести, чтобы были его слова? Может это был мирный пейзанин, который просто хотел пообщаться и поговорить?:wideyed:Взял за руку, и тут бац- руки как не бывало. А ведь у него не было в руках оружия.
А у конюшенка было смертельно опасное колющее оружие. И отвести он ее хотел на верную смерть. Но у Арьи не было под боком Сандора, который сделал грязную работу за нее. Поэтому она приняла точно такие же меры безопасности, как и Сандор. Она провела бой.
 

Fleur-de-Liss

Знаменосец
1. Одно ложное утверждение, что он не хотел использовать вилы. Он уже их использовал, когда пошел с вилами на захват в плен.
Э...... и как он их использовал? Убирал ими навоз и забыл в сторону поставить, когда беглянку увидел? Он их что - направлял на Арью, угрожал ими?
Хочу вам заметить, что вы не совсме понимаете значение некоторых слов. Ложь - это когда ты знаешь правду, а говоришь неправду. В данном случае ваш собеседник анализирует текст так, как его видит и слово "ложное утверждение" звучит как-то странно. Я уже не говорю о том, что вы слово "троллинг" используете часто и ни разу, когда он на самом деле есть:meow:
Из Вики

Пленограничение свободы комбатанта инекомбатанта — человека, принимавшего участие в военных (боевых) действиях(военнослужащий), — с целью недопущения его к дальнейшему участию в них.
А Арья воспринимается конюшонком как человек, принимающий участие в боевых действиях и был дан приказ немедленно её обезвредить?:eek:
Вы точно знаете, что конюшонок был из людей Ланнистеров?
О том, что Арья- преступница и враг - об этом нет и речи, т.к. Ваши "формальности"- ложны.
Он был из людей, слжащих в королевском замке, который в данный момент принадлежит королю Джоффри Баратеону и королеве Серсее Баратеон:cool:
О том, что Арья- преступница и враг - об этом нет и речи, т.к. Ваши "формальности"- ложны.
То есть вы подтверждаете, что для конюшонка Арья не враг и не преступница, хотя тремя предложениями выше расписывали
Одно ложное утверждение, что он не хотел использовать вилы. Он уже их использовал, когда пошел с вилами на захват в плен.
..... что он идет в оружием захватывать Арью в плен. А зачем захватывать "не врага не преступника"?:writing:
 
Да, ну? Он Сансе об этом говорил? Типо, трахну и убью?
Гу, Санса как раз приготовилась к смерти, ибо своими глазами только что видела людей, попавших под раздачу. А конюшонок Арье как раз сказал, что собирается отвести её к королеве
А у конюшенка было смертельно опасное колющее оружие. И отвести он ее хотел на верную смерть.
Правда? А почему тогда Сансу не убили, если для детей Старка там "верная смерть"?:meow: Может быть у вас есть цитатка, где Арья думает о верной смерти?:writing: Ну, вы же от меня только что требовали:D
 
Она провела бой.
Против кого? Против человека, для которого Арья не преступник и не враг? А зачем с ним бороться тогда?:oh:
О том, что Арья- преступница и враг - об этом нет и речи
 

Кувшинка

Наемник
Бедный несчастный конюшонок с вилами во время вооруженной битвы в КГ... Вон в Харенхолле (во время ласкиного супа) такие же конюшонки и не только они, но и взрослые люди попрятались по норам и даже нос не показывали пока все не закончилось - вот их жаль (с некоторыми из них потом Болтон поквитался).
Был бы безвинным, если бы не приставал с вилами к дочки десницы, в том месте, где только совсем недавно убили людей Старка. Может он там помогал (обворовывал) и добивал выживших? И с какой стати он вообще решил, что его вознаградят за девчонку? Джоффри вон знает только один способ награждать таких социально активных простолюдинов, которые смеют бить палкой по рукам благородных девиц
 

Dr_Struenze

Призрак (гость)
Да фиг с этим конюшенком - бой, не бой. Арья вырвалась - да. Арья не попала к имевшему на нее зуб Джоффри - хорошо. Убила - да, но это было рефлекторно или инстинктивно, тем более бесчувственной после свершившегося она себя не показала.
 

нап

Удалившийся
Э...... и как он их использовал? Убирал ими навоз и забыл в сторону поставить, когда беглянку увидел? Он их что - направлял на Арью, угрожал ими?
А с чего Вы взяли, что он в этот именно момент убирал навоз и забыл поставить вилы? Убирают навоз в конюшне. Вот только когда Арья была в конюшне, там кроме трупов никого не было. И конюшонка в этот момент в конюшне тоже не было. Он где-то бегал с вилами. Возможно он убирал ДО резни, а потом носился со солдатами по замку. С вилами. Если носился с вилами- значит тоже убивал. Если носился без вил, а увидев Арью, схватил их и пошел на пленение, то нет оснований думать, что он не вооружен- он вооружился тем, что имел. В обоих случаях- вилы были оружием и он сознательно вооружился.
По остальным постам я буду продолжать разговор только с тем собеседником, с которым начала обсуждать. Перекрестное тролление- бессмысленно.
С Вами же я буду обсуждать только те тезисы, которые выдвинули лично Вы.
Гу, Санса как раз приготовилась к смерти, ибо своими глазами только что видела людей, попавших под раздачу. А конюшонок Арье как раз сказал, что собирается отвести её к королеве
Еще раз. Тот мужик чем-то грозил Сансе? Нет. Ему тупо отрубили руку. Все.
Конюшонок грозил взять ее в плен и передать королеве. Той самой, которая хотела ее смерти и по чьему приказу был убит Мика.
Правда? А почему тогда Сансу не убили, если для детей Старка там "верная смерть"?:meow: Может быть у вас есть цитатка, где Арья думает о верной смерти?:writing: Ну, вы же от меня только что требовали:D
А Вы выполнили мою просьбу? Нет.
Это они позволили королеве убить Леди, что само по себе было ужасно. А потом Пес нашел Мику. Джейни Пуль рассказала Арье, что его изрубили в куски и получил мясник сына в мешке; поначалу бедолага решил, что они убили свинью. И никто не возвысил голос, не извлек клинок
– Он был моим другом, – шептала Арья в тарелку негромко, так, чтобы ее не услышали. Нетронутые ребра уже подернулись тонкой пленкой застывшего сала. Арья поглядела на них и почувствовала себя больной. Она отодвинулась от стола.

– Не надо, милая моя, – пробормотал он, – горюй о своем друге, но не вини себя. Не ты убила сына мясника. Кровь его легла на Пса и на жестокую женщину, которой он служит.

– Я ненавижу их, – выдавила сквозь рыдания раскрасневшаяся Арья. – И Пса, и королеву, и короля, и принца Джоффри. Я ненавижу их всех. Джоффри солгал: все было не так, как он говорил. Я ненавижу и Сансу; она солгала, чтобы понравиться принцу.

– Все мы лжем, – проговорил отец. – И ты действительно думаешь, что я поверю в россказни, что Нимерия убежала?

Виноватая Арья раскраснелась.

– Джори обещал мне молчать.

– Джори сдержал свое слово, – ответил отец улыбнувшись. – Есть вещи, о которых мне не надо рассказывать. Даже слепец видит, что волчица никогда не оставила бы тебя по своей воле.

– Нам пришлось бросать камни, – сказала Арья несчастным голосом. – Я велела ей бежать, бежать на свободу; сказала, что больше не хочу ее. Что здесь есть волки, с которыми она сможет играть, – мы слышали их вой. А Джори сказал ей, что леса полны добычи и она добудет себе оленя. Но Нимерия увязалась следом, нам пришлось бросать камни. Я дважды попала. Она визжала и глядела на меня так, что мне сделалось стыдно. Но я ведь поступила правильно, так? Королева бы убила ее.
Девочка знает, что:
-Мика убит по приказу королевы, что Нимерия была бы убита по приказу королевы - суда еще не было, но девочка не ошиблась в своем прогнозе.
-Королева требовала наказания для Арьи. И Арья знала какое это наказание (это не прогон голым по городу плетями, как думал Роберт)- смерть.
-Королева направила для ее поимки не септу и не невооруженного лакея, а 6(шесть) вооруженных до зубов мордоворотов, не для того, чтобы кормить лимонными пирожными.
Мы уже делаем 4-й круг. Мне начинает надоедать хождения вокруг столба с мочалом. У Вас есть более интересные идеи?
 
Последнее редактирование:

Lindella

Лорд
А с чего Вы взяли, что он в этот именно момент убирал навоз и забыл поставить вилы? Убирают навоз в конюшне. Вот только когда Арья была в конюшне, там кроме трупов никого не было. И конюшонка в этот момент в конюшне тоже не было. Он где-то бегал с вилами. Возможно он убирал ДО резни, а потом носился со солдатами по замку. С вилами. Если носился с вилами- значит тоже убивал. Если носился без вил, а увидев Арью, схватил их и пошел на пленение, то нет оснований думать, что он не вооружен- он вооружился тем, что имел. В обоих случаях- вилы были оружием и он сознательно вооружился.

Да уж наверняка такую деталь как капающую кровь с вил или бурые пятна Мартин( и Арья) бы не опустили для читателей. Значит, были вилы как вилы, а что из чего были сделаны, модель, что на них было - кровь, навоз, ничего - это только домыслы.
На Арью он вилы не наставлял.
А где был конюшонок до встречи с Арьей - вряд ли в Королевском Замке в столице такая маленькая конюшня, что состоит из одного помещения, которое просматривается взглядом насквозь. А может и бегал по замку (только с чего бы ему обязательно убивать при этом?), а потом его послали работать.
 

нап

Удалившийся
Да уж наверняка такую деталь как капающую кровь с вил или бурые пятна Мартин( и Арья) бы не опустили для читателей. Значит, были вилы как вилы, а что из чего были сделаны, модель, что на них было - кровь, навоз, ничего - это только домыслы.
Достаточно самого главного признака, который отличает вилы от других инструментов и приспособлений, подобного типа. Они по определению - острые. А раз концы вил заостренные, т.е. тонкие, то для уборки такими вилами навоз+ соломенная подстилка, пропитанная лошадиной мочой- годятся только железные. Деревянными вилами это не берут- сломаются.
В саге обозначены "вилы для навоза", т.е. железные заостренные зубы вил. Это- серьезное и смертельное оружие.
Это не домыслы, а определение по признакам и по предназначению.
На Арью он вилы не наставлял.
Достаточно того, что он был вооружен смертельным оружием.
И хотел ее пленить.
А где был конюшонок до встречи с Арьей - вряд ли в Королевском Замке в столице такая маленькая конюшня, что состоит из одного помещения, которое просматривается взглядом насквозь. А может и бегал по замку (только с чего бы ему обязательно убивать при этом?), а потом его послали работать.
Животные волновались в своих стойлах, фыркали и ржали от запаха крови. Арье оставалось одно – заседлать лошадь и бежать подальше от города и замка. Нужно было только держаться Королевского тракта, он сам и приведет ее назад в Винтерфелл. Арья взяла со стены уздечку и упряжь.
В конюшне она видела только трупы северян и один труп ланнистерского гвардейца. И лошадей. Больше в конюшне никого не было.
Работящий конюшонок в конюшне отсутствовал. И войти незаметно в конюшню он не мог. Арья находилась у входа в конюшню.
Фургон, загруженный сундуками и ящиками, остался забытым возле двери конюшни.

Проходя мимо фургона, она заметила упавший сундук. Должно быть, его столкнули во время схватки или уронили, когда грузили фургон. Дерево раскололось, из-под крышки вывалилось содержимое. Арья узнала шелк, бархат и атлас, которых она не носила. На Королевском тракте ей понадобится теплая одежда… и к тому же…

Арья встала на колени на землю, посреди разбросанных платьев. Она нашла тяжелый шерстяной плащ, бархатную юбку, шелковую рубашку и несколько нижних, платье, которое мать вышила для нее, серебряный детский браслет, который можно было продать. Отбросив в сторону разбитую крышку, она запустила руку в сундук в поисках Иглы. Свой меч она все время прятала на дне, подо всеми вещами, но теперь они были разбросаны вокруг, и на миг Арья уже испугалась, что клинок нашли и украли. Но пальцы ее ощутили твердый металл под атласным плащом.
Сундук лежал на земле за фургоном. Причем не со стороны конюшни. Когда Арья прошла в конюшню, то она не видела упавшего сундука. Сундук она увидела, когда обогнула фургон. А раз конюшенок подошел сзади, то он подошел не стороны конюшни, а из другого места.
Т.е. о том, что конюшенок не был в конюшне говорят 2 факта:
-его не было в конюшне, когда там была Арья. Она его не видела.
- он подошел к Арье не со стороны конюшни.
Т.е. нарисованного Вами образа мирного конюшенка, мирно ковырявшего навоз в конюшне- просто нет. Просто потому что его не было в конюшне в тот момент. А значит в момент резни он носился по территории замка с вилами. Мы не знаем кто истыкал Халлена. Может Арья ошиблась, думая что это кинжалы. Может это были вилы.
 

Джонтирденис

Знаменосец
Но и на родную кровь не посягнет. Никогда. Ибо у нее присутсвует и во многом определяет жизнь неубиваемое понятие "СТАЯ". Во многом за это и люблю
Не хотелось бы о грустном, но здесь есть нюансы. Вестеросцы в целом считают самыми страшными злодеяниями убийство родича и нарушение законов гостеприимства. Джейме в Винтерфелле был гостем, но Нед в разговоре с Серсеей даже не вспоминает об этом. Для него детоубийство значит больше, а может быть, не только оно. Арья не один раз вспоминает Сансу и собирается при встрече просить у нее прощения. Значит, сама уже простила сестру и её "амнезию", в том числе. Но по первоначальному плану Мартина Санса целиком и полностью переходила на сторону Ланнистеров. Оставалась бы она тогда для Арьи членом стаи?
 
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.
Сверху