Сценарий Doorways (Порталы) получил второе рождение в виде комикса

«Порталы» (Doorways). Перезапуск

Обновлено 22.11.2015

Джордж Мартин ныне достиг того успеха, когда стараются всякую его работу конвертировать в деньги. Сценарием «Порталов» (Doorways) Мартин занимался два года, 1991—1993, в результате был снят пилот, который расширили за счет отснятого и ранее забракованного материала, превратив в телефильм. Сериал закрыли, работа была проделана впустую, и Мартин неоднократно подчеркивал, что этот опыт — из числа самых печальных за всю его телевизионную карьеру.

В 2010 г. компания IDW Comics приобрела права на издание комикса по оригинальному сценарию «Порталов», который ранее публиковался в сборнике Ретроспектива. Для комикса Мартин обновил его и обещает, что графические образы в старом телефильме и на страницах комикса совпадать не будут. Право выбора художника было предложено самому писателю, и из нескольких кандидатов Мартин выбрал сорокалетнего итальянца Стефано Мартино (Stefano Martino).

Главные герои истории — врач Том, полудикая Кэт и преследующий ее по воле своего инопланетного хозяина получеловек-полузверь-полумашина Тан. Кэт бежит от Тана через различные миры, Земли с альтернативной историей: здесь Юг победил Север или Римская Империя не переживала падения.

Чтобы листать, кликните по уголку; чтобы открыть в галерее — по центру страницы.

В планах было сделать комиксы по первому сценарию и еще по шести другим, которые вообще никогда не были использованы, а после, при самых благоприятных обстоятельствах, Мартин хотел бы, чтобы «Порталы» стали серией с приглашенными авторами. Однако планы пока так и не реализовались. Первый выпуск комикса вышел в ноябре 2010, а в июле 2011 первые и последние четыре выпуска были опубликованы в твердом переплете. После этого новостей о проекте не было.

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: