Кабельный канал HBO выходит на российский рынок

До конца года в России заработает Home Box Office (HBO) — второй по популярности премиальный кабельный канал Америки, его партнером здесь станет компания «Амедиа» — сообщает газета «Ведомости».

Распространяться пакет HBO будет через кабельные и спутниковые сети. Новые эпизоды американских сериалов на российском HBO покажут практически одновременно с премьерой в США. Скорее всего сначала HBO появится на платформе «НТВ-плюс». За этот пакет абоненты будут платить отдельно, его цена еще не определена, уточняет источник в «Газпром-медиа» (владелец «НТВ-плюс»). Источник в Access Industries уверяет, что пакет HBO появится не только на «НТВ-плюс».

Самый известный продукт HBO — сериалы, среди них «Секс в большом городе», «Клан Сопрано», «Подпольная империя»«, «Настоящая кровь», «Игра престолов», «Ньюсрум» и др. В прошлом году HBO получил 104 номинации на «Эмми» (телевизионный аналог премии «Оскар» в США) — много больше, чем программы любого другого канала. Зарабатывает HBO на подписке (в США абонентская плата за его пакет составляет $15-20 в месяц), рекламы на его каналах нет.

Для нас это значит, что появится возможность смотреть «Игру престолов» официально вскоре после ее американской премьеры, возможно, даже на следующий день. Напомню, что при создании неофициального перевода сначала 1 день наше сообщество переводило и правило субтитры, затем 1-2 дня требовались студии Кравец на выпуск закадрового перевода. Тогда как на российском телевидении второй сезон с плохоньким по качеству переводом канал Foxlife показывал спустя 12 дней после американской премьеры, а теперь третий сезон — будет почти одновременно с США и Канадой. Иначе говоря, перевод эпизода должен готовиться в очень сжатые сроки — как, например, это было с сериалом «Шерлок», который демонстрировался по Первому на следующий вечер после премьеры в Англии (с закадровым переводом). Либо так, как поступают некоторые другие региональные отделения HBO — с субтитрами. В связи с этим предлагаем новый опрос:

Я предпочитаю, чтобы HBO Russia показывали третий сезон Игры престолов с…

  • закадровым переводом (47%, 3,039 по голосам)
  • мне все равно: я буду смотреть с неофициальными субтитрами / озвучкой (27%, 1,723 по голосам)
  • субтитрами (26%, 1,637 по голосам)

Всего проголосовавших: 6,399

Loading ... Loading ...

Комментарии (32)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: