Сюжетный поворот в Ветрах с участием персонажа, который уже мертв в сериале

Которого мертвого персонажа Мартин имел в виду, для которого придумал сюжетный поворот?


  • Всего проголосовало
    401

Gravemaster

Лорд Хранитель
В апреле 2015 года Мартин в интервью с EW сообщил, что у него на уме был некий сюжетный поворот, который уже в сериале невозможен, так как "сериал пошел по иному пути" с этим персонажем.
Он сведет читателей с ума, но мне очень нравится. Я все еще раздумываю, использовать ли этот ход: поворот очень серьезный. Шокирующие и неожиданные ходы ввести несложно, но нужно, чтобы они были естественными для вовлеченных героев и ситуаций, в которых те оказались. В противном случае получается дешевка, рассчитанная лишь на привлечение внимания. Придуманный мною поворот выглядит логичным, я легко могу его обосновать, и с задействованием трех-четырех других персонажей все это вполне объяснимо. Однако я не предвидел такого развития событий. И для сериала этот ход закрыт, поскольку они уже направили судьбу обсуждаемого героя в определенное русло, которое исключает такой поворот. Я же в книгах этого не сделал.

В январе/феврале 2016 Джордж снова об этом поговорил с IGN, сказав, что принял решение: повороту быть.

Я уже решил сделать это, да. Узнаете ли вы, о чем речь была, когда прочтете? Не знаю, это довольно очевидно потому, что там вовлечены несколько персонажей, один из которых мертв в сериале, но жив в книгах. Сериал не может этого сделать, так как они убили одного персонажа, которого я не убивал. Но это никак не сужает [круг вероятных вариантов], так как на данный момент таких персонажей уже где-то 15.
Ход Мартин придумал именно в 2015 или даже в 2014, а впервые рассказал о нем за месяц до премьеры 5 сезона. Под мертвым персонажем он мог иметь в виду кого-то из уже написанного и отснятого материала, а мог иметь в виду тех, кто умер в сезонах, которые уже показаны.

Список тех, кто был мертв в сериале, но жив в книгах до 5 сезона:
Дагмер Щербатый
Ракрахо
Ирри
Ксаро Ксоан Даксос
Пиат Прей
Джейн Вестерлинг/Талиса
Жойен Рид
Бессердечная
Пип
Гренн

Персонажи, чья смерть написана и отснята, но еще не показана в марте/апреле 2015.
Манс-Налетчик
Барристан Селми
Станнис Баратеон
Ширен Баратеон
Селиса Баратеон
Хиздар зо Лорак
Мирцелла Баратеон
Мерин Трант


Что, по-вашему, это может быть за сюжетный поворот и что за мертвый персонаж?
 
Последнее редактирование:

slip

Знаменосец
омг:fools:
я думала, списочек поменьше будет:confused:
Персонажи, чья смерть уже была написана в 2015, но еще не показана в 6 сезона, о чем Мартин уже был в курсе.
а откуда информация, что он был в курсе?:annoyed: не встречала такого.
 

Gonzalez

Ленный рыцарь
Что-то со Станнисом, очевидно же. У Мартина он и Винтерфелл отвоюет, скорее всего, и железный банк на него поставил. Да и Аша с Теоном в его руках, судя по спойлерной главе. Хотя, в долгосрочной перспективе, все равно не жилец.
 

Watson

Рекрут
Поскольку речь идет о приблизительно 15 персонажах, думаю, имеется в виду ситуация до 5 сезона включительно. А из тамошних персонажей сюжетную нагрузку настолько серьезную, что на нее Мартин обратил внимание аж два раза, несет пожалуй что только Станнис.
Либо Мартин решил посадить на Железный трон Мирцеллу, хех
 

Willard

Знаменосец
Мирцеллу коронуют и она станет "третьей королевой"
Манс выглядит многообещающим в книге. Упора на одичалых, а не иных.
Ширен - слишком очевидно чтобы быть правдой.
 
Манс или Барристан Селми. Один имеет влияние на одичалых, второй - много знает в силу своей должности при нескольких королях.
Я раньше думала, что это скорее всего Барристан, но учитывая, что в книгах много хайпа вокруг Крипты Винтерфелла, а в сериале этот момент не акцентируется, то вполне возможно, что Манс полез в Крипту и что-то случилось. :волк::eek::волнуюсь::ходок:
 

EMey

Знаменосец
Я раньше думала, что это скорее всего Барристан, но учитывая, что в книгах много хайпа вокруг Крипты Винтерфелла, а в сериале этот момент не акцентируется, то вполне возможно, что Манс полез в Крипту и что-то случилось. :волк::eek::волнуюсь::ходок:
Очень интересно что Мартин с криптой придумал. Точно же будет что-то. Может же быть что угодно (только в арфу я не верю:)). Как по мне, Северный узел у Мартина не слабее Миеринского закручен. И будет много сюрпризов для нас. От того как все разрешится в этих двух местах слишком много зависит, события должны посыпаться как карточный домик. Вот где для меня у Дедушки главная интрига)
 

BFGI0k

Гость
Персонажи, чья смерть уже была написана в 2015, но еще не показана в 6 сезоне, о чем Мартин уже мог быть в курсе.
он говорит "таких человек 15", это похоже на верхний список :)

(варианты чего-то выиграет / чего-то проиграет ни для кого никаким поворотом быть не могут, на то и война)
1. Барристан. Женится на генерал-девице и станет королем Юнкая, чтобы удерживать Юнкай в Королевстве Залива.
2.Манс. он искал в могилах Рог Зимы, вот и найдет его в крипте, чтобы призвать армию Иных, Арагорн хренов.
3.Станнис. признает Джейни Леди Винтерфелла, и женится на ней. Возможно словоблудие про союз льда и огня.
4. Джейн. В условиях пошатнутости ланнистерской власти, выдаст какое-нибудь дитя за своё и роббово, и провозгласит его королем Севера и Трезубца, и угнездится в Риверране выгнав Эдмара на мороз за неё воевать.
5. Жойен. Почуя близость смерти неминучей, возалчет жизни вечной и станет Иным. Возможно даже миниПОВом, включенным в ПОВы Брана через сны например.
6. Бессердечная. Инициирует зомби-апокалипсис в Речных Землях. Выйдет замуж за зомбо-Джейме, ибо пофигу в зомбячности на старковость и ланнистеровость. Как бы разыграют историю КН в 2-х ПОвах для отдельно взятого речного региона.
7. Пип. Освежив по энциклюбии, кто это ваще такой, я пришел к очевидному выводу: Пип использует мастерство владения голосом и вообще актёрством. Замотает рожу шарфом, типа простудился, и будет выдавать себя за живого лорда Сноу, типа ничего и не было.
8. Гренн.Освежив по энциклюбии, что это разведчик восточнодозорный, пришел к очевидному выводу что он сделает вид, что переходит к Иным чтобы ликвидировать Жойена из пункта 5.
9. Ширен. Обнаружит внезапные способности пироманта и заклинателя погоды, т.к. подсматривала за Мел и спёрла у нее часть веществ. Увидев что ее собираются сжечь, изобразит рглорофокусы и сама сожжет Мелисандру, а потом пойдет на Винтерфелл, выйграет снежную битву, признает Джейни старколеди и женится на ней чтоб получить северные войска (Возможно словоблудие про союз льда и огня.)
10. Селиса. от тревог волнений и смены климаты у Селисы пропадет усатость. Станнис в нее влюбится и они будут щастливы и умрут в один день. А Рамси пока они щасливы выиграет у их бойцов битву.
11. Ракхаро. Освежив по энциклюбии, зачем он умер в сериале, пришел к выводу что напрашивается конфликт с Джорахом за место возле Дейенерис. Кто-то кому то в итоге отрубит голову, чем замутит волну расследований, подстав и прочих интриг в руководстве.
Мораль: не фиг давать изгнанникам новые шансы.
12. Ирри. Используя полученные от Дени знания, соблазнит Визериона и пойдет с ним в обнимку убивать Джораха за то, что Джорах в прошлом пункте убил Ракхаро. Подойдя почти вплотную, повернется Визериона поцеловать, но коварный Джорах в этот самый момент когда Ирри между ним и драконом вспомнит волшебное слово "дракарис". Грусть-печаль.
13. Ксаро. подгонит Барристану, или кто там будет главным Марселену при советнице-Миссандее например, мелкий наемный отряд в нужное время и место, и выбьет из Барристана от имени Дени признание его королем Кварта, аналогично Оборванцу. До последний секунды будет делать вид, что подогнал отряд своим друзяшкам-рабовладельцам.
14. Пиат Прей. В процессе боестолкновений Эурон захватит драконье яйцо, и Пиат Прей его высидит. У кого-то из этих двоих будет новорожденный дракончик.
15. Хиздар зо Лорак. Слиняет из темницы, ненадолго возьмет власть, разоблачит Джораха из п.12 и казнит нафиг. Потом вернется Маселен, увидит казненного Джораха, который его учил офицерскому делу, и казнит Хиздара.
16. Мирцелла. Она движется под конвоем во главе с леди Ним и Тиеной в королевскую гавань Ним участвовала в заговоре по перехвату власти в Дорне и страшной мести, в процессе которой должна была убить Мирцеллу, но Мирцелла ее соблазнила , Ним как известно по Фаулерам лесбиянка. Теперь Ним в оппозиции к новым властям Дорна, зато с любимой Мирцеллой.
Впрочем, Тиена все равно при поддержке Воробейшества приговорит Мирцеллу к казни за то что она плод преступной связи, и Ним не останется ничего другого как с десятком верных любовниц-дорниек перейти на сторону Серсеи. Драма.
17.Мерин Трант. он типа хитрый и беспринципный, и ему доверяют Томмена. Вот он и сдаст Томмена Воробейшеству в момент, когда Серсея при поддержке летучего отряда дорниек-лесбиянок уже почти победит.
Но увидев, что Мирцелла не такая уж и ту олд, влюбится и еще раз сменит сторону. Впрочем, Серсея его все равно убьёт.
18. Дагмер Щербатый. Ну очевидно, вмешается в снежную битву ближе к концу, Станниса и Болтонов в расход а Теона провозгласит королем Севера и Островов, женив на Аше и Джейни в династическом порядке.
Брачная ночь, личная драма.
19.Мейдж Мормонт. Как живой носитель воли Робба, прибудет в Винтерфелл к предыдущему пункту и объявит, что в такомэ случае Робб завещал королевство Теону. От Теона за это попросит, чтоб он назначил ее любовника Тормунда новым лордом Дредфорта.
:)
 

ЛедиЛёд

Знаменосец
Gravemaster , как мне кажется, вам имеет смысл немного изменить первый пост.
Дело в том, что у Мартина, скорее всего, речь идет о героях 1-4 сезона - поскольку интервью, в котором впервые упоминался "вотэтоповорот" вышло 3 апреля, а бралось наверняка еще в марте 2015 года - то есть до 5 сезона.
Я тогда долго копалась с этой загадкой - мы обсуждали это вот отсюда и дальше:
https://7kingdoms.ru/talk/threads/512/page-364#post-1687729
И вывод, который тогда, в августе 2015, получился, вот какой (цитирую свой старый пост):
В общем, получаются Жиенна Вестерлинг, Жойен Рид, Пип с Гренном (это чтобы уж вообще всех охватить), плюс персонажи, чью судьбу решил пятый сезон (а они под большим вопросом из-за времени выхода интервью): Джейни Пуль, Мирцелла, Барристан, Манс, Ширен, Селиса, Станнис.
И совсем неожиданно - Теон (подсказали в треде на первой странице сайта). Возможно, хотя и маловероятно, что все намеки о его кастрации - всего лишь намеки. А на деле ему, допустим, отрезали крайнюю плоть или прямо в интересном месте матерное слово нататуировали. Но в версию вписывается - здесь сериальщикам назад отрезанную частичку не пришить.
Итого - ровно дюжина. Пятеро "старых" героев и семеро, чья судьба переменилась в пятом сезоне.
Жаль, что Дедушко сказал: "Я обдумываю возможность изменить", а не "Я изменил". А то я уж хотела открыть отдельную тему с голосовалочкой - после выхода Ветров посмотрели бы, кто ближе к истине. Но пока явно рано...:(

По моему мнению - либо Жиенна, либо Жойен. Все-таки очень похоже именно на изменение судьбы кого-то из "старых" героев. Буду болеть за Очень-Молодого-Волчонка...
Тогда я писала, что голосовалку заводить явно рано. Но вот сейчас, после всех подтверждений - уже пора. Так вот, может, пришпилите ее к теме?
Герои из 1-4 сезонов:
- Жиенна Вестерлинг
- Жойен Рид
- Пип
- Гренн
- Ракхаро
- Ирри
- Бессердечная
Герои из 5 сезона:
- Джейни Пуль
- Мирцелла
- Барристан Селми
- Манс
- Ширен Баратеон
- Селиса Баратеон
- Станнис Баратеон
На мой взгляд, остальные из списка явно лишние - ибо относятся уже к шестому сезону.

UPD: верно, в этом посту меньше имен, чем нужно. Только сейчас дошло - это ж сколько персонажей ДиДы на пустом месте зарезали и не чихнули...
 
Последнее редактирование:

Gravemaster

Лорд Хранитель
интервью, в котором впервые упоминался "вотэтоповорот" вышло 3 апреля, а бралось наверняка еще в марте 2015 года
Я копался, но не вспомнил, которое именно это интервью. Не подскажете?
UPD: нашел
 
Последнее редактирование:

Gravemaster

Лорд Хранитель
В числе прочего там речь шла вот об этом интервью для EW:
http://www.ew.com/article/2015/04/03/george-rr-martin-winds-date/
Интересно, что он говорит вот это:
And with the various three, four characters involved… it all makes sense.
То есть, какие три/четыре персонажа там должны быть еще не определено, но этот мертвый точно должен быть. Значит, в центре, все же он/она, а другие - могут быть разные.

А Джейн Пуль в сериале не было. Та девочка, которой приписывают ее роль - просто статистка, а не актриса, подобранная на роль именно Джейн Пуль.
 

ЛедиЛёд

Знаменосец
То есть, какие три/четыре персонажа там должны быть еще не определено, но этот мертвый точно должен быть. Значит, в центре, все же он/она, а другие - могут быть разные.
Ну, я-то болею за Очень Молодого Волчонка...
Но тут сложно понять, что именно имел в виду автор.
Либо поворот, который изменит судьбу одного конкретного героя - а вместе с ним и еще только 3-4 героев, не больше. Тогда это очень похоже на Жойена, ибо он и еще 3-4 героя как раз в уединенном месте, и глобального изменения не будет. А беременность Джейн коснется очень многих персонажей, многое придется дописывать и переписывать.
Либо поворот - какая-то эффектная сцена, в которой участвуют вот этот погибший у ДиДов герой, а вместе в ним еще 3-4 персонажа. Тогда... нет, голова пухнет. Только Мартин знает, как одна эффектная сцена может повлиять на всю сагу.

А голосовалочку прикрутите?
 

slip

Знаменосец
Дело в том, что у Мартина, скорее всего, речь идет о героях 1-4 сезона - поскольку интервью, в котором впервые упоминался "вотэтоповорот" вышло 3 апреля, а бралось наверняка еще в марте 2015 года - то есть до 5 сезона.
да, но позднее он же сам говорил, что таких персонажей штук 15.
похоже, таки погибших в пятом сезоне нельзя сбрасывать со счетов, тем более на момент выхода интервью Мартин теоретически мог уже знать, что с кем там случится.
многое придется дописывать и переписывать.
мне кажется, или именно это сейчас и происходит?:Speechless:
 

Родерик

Межевой рыцарь
Если это Барристан,то как вам такой поворот - оказавшись в Вестеросе,он под влиянием септы Леморы(Эшары Дейн по теориям) ,и возможно,Тириона перейдёт на сторону лжеЭйгона,а затем будет жестоко казнен Дейенерис(например сожжён огнем дракона - как Тарли в сериале ). Вот вам и третье предательство из-за любви,кстати(не забываем,что сир Барристан был глубоко влюблен в леди Эшару в молодости ).
 
Сверху