Сюжеты Вестерос во время и после короля Брана - что будет дальше?

White Owl

Ленный рыцарь
Даже еще интереснее. Если представить, что Бран-ТГВ может затащить такую задачу чисто на силе, совершенно непонятно, почему этого уже не сделал Риверс или даже кто-то до него? А так, получается, действительно история вышла про мудрого арагорнистого короля без налоговой политики. Только непонятно, на чем тогда основаны претензии к Толкину, если получилось точно так же, только гораздо менее логично, без "зеленого солнца" и в ряду других подражателей Толкина.
Претензии к Толкину были у Мартина а не дидов. Мы же не знаем как и что будет у него реализовано. Если например Бран восстановит регулярность сезонов, то для всего Вестероса станет святым и его на руках на трон закатят (другое дело -зачем нужна магу мирская власть?). А так как в сериале... ну если у них бастардки убивают законного принца и захватывают власть то что еще то двух олухов ждать?
 

Птах

Мастер-над-оружием
Претензии к Толкину были у Мартина а не дидов. Мы же не знаем как и что будет у него реализовано. Если например Бран восстановит регулярность сезонов, то для всего Вестероса станет святым и его на руках на трон закатят
Вот только осталось всего две книги. Чтобы все вышло логично, и в плане обучения, и в плане мотивации, и в плане борьбы с Иными и за власть, потребуется эти две книги посвятить преимущественно Брану. А как быть с остальными линиями? Если же пробежаться по верхам, то будет как в сериале. Опять же, возникает вопрос, если ТГВ может восстановить регулярность сезонов, то почему никто УЖЕ не сделал этого? То есть Брану надо создать уникальную ситуацию, которая обоснует, почему его предшественники не смогли что-то сделать, а он - смог.
 

White Owl

Ленный рыцарь
Вот только осталось всего две книги. Чтобы все вышло логично, и в плане обучения, и в плане мотивации, и в плане борьбы с Иными и за власть, потребуется эти две книги посвятить преимущественно Брану. А как быть с остальными линиями? Если же пробежаться по верхам, то будет как в сериале. Опять же, возникает вопрос, если ТГВ может восстановить регулярность сезонов, то почему никто УЖЕ не сделал этого? То есть Брану надо создать уникальную ситуацию, которая обоснует, почему его предшественники не смогли что-то сделать, а он - смог.
две книги можно разбить по два тома - всего получится 4 и все влезет. Только надо писать а не прокрастинировать и пудрить мозги читателям.
 

Anne Neville

Знаменосец
две книги можно разбить по два тома - всего получится 4 и все влезет.
У меня серьезные сомнения насчет того, что будет только две книги. Мартин еще год назад говорил, что настрочил для "Ветроы" уже около тысячи страниц, и если верить его заверения, что он постоянно работает над книгой, страшно представить, какой в ней сейчас объем! Так что, как бы не получилось повторение ситуации с "Пиром" и "Танцем". Вполне возможно, что из маркетинговых соображений Мартин разделит "Ветра" на две книги, чтобы пока он будет еще десять лет писать "Грезы", что-то в этом перерыве могло выйти и народ не скучал.
 

Eternity

Наемник
<…> Даже если представить, что Бран действительно обладает описанными им способностями, то возникает один простой вопрос, на который он никак не сможет ответить - если древовидцы были такими мощными ребятами, почему же они дважды допустили выпиливание своих верующих и вырубку чардрев? При этом, чтобы справиться с примитивными(хотя бы по сравнению с андалами) Первыми людьми они почему-то решили создать ледяную нежить, которая, к тому же вышла из под контроля, а сама раса первоначальных пользователей этих способностей стала исчисляться двузначным числом.
Так что, по факту, описанная в сериале концовка(после убийства Дейнерис, хотя там и раньше слишком много бреда было), ничем, кроме авторского произвола(даже если сам Мартин такое написал бы), объясняться не может.
Ну и да - лучше никакой концовки, чем такое откровенное убожество.
 
Последнее редактирование модератором:

ddv

Знаменосец
Товарищ ddv, конечно, несет бред.
Те кто зарегился тут намного ранее вас, тоже годами хохмили, а потом массово извинялись после финальной серии. Я даже не буду цитаты приводить - можно почитать топик той самой серии, первые десятки страниц.
Даже если представить, что Бран действительно обладает описанными им способностями, то возникает один простой вопрос, на который он никак не сможет ответить - если древовидцы были такими мощными ребятами, почему же они дважды допустили выпиливание своих верующих и вырубку чардрев?
что мешает вам почитать соответствующие темы форума, где уже хз сколько раз отвечено на этот и множество подобных вопросов. Мне в лом повторять из года в год одно и то же. Вкратце: прямо в саге многократно указано на непохожесть ППЗ и ПЛ - "когда люди уже давно схватились бы за оружие, ДЛ продолжали петь свои песни"(с). Только идиоты пытаются оценивать деятельность нелюдей без малейшего понятия обих приоритетах и ценностях. Остальные измышления только так же давно разжёваны.
да - лучше никакой концовки, чем такое откровенное убожество.
это смотря сколько лет ждать :(
 
Последнее редактирование модератором:

Eternity

Наемник
"когда люди уже давно схватились бы за оружие, ДЛ продолжали петь свои песни"(с).
Слабоватая цитата, когда известно что ДЛ вполне полноценно с ними воевали:
"Война шла долго. Дети Леса уступали людям в росте и физической силе, не знали лошадей, и их деревянное и каменное оружие не могло противостоять бронзе, так что их погибло больше. Наконец, мудрецы обеих народов призвали соплеменников к миру, и Дети Леса заключили с Первыми Людьми Договор на Острове Ликов. " - Энциклопедия.
И это не говоря о том, что ДЛ, согласно преданиям, ответственны за разделение Вестероса и Эссоса и образования Перешейка. Так что будь у их сноходцев возможность выпилить людей, они ими бы ею воспользовались.
И даже если считать ДЛ совсем аутистами, то когда пришли андалы древовидцы уже были и у людей, но они также ничего такого не предприняли.
В общем, можете и дальше молиться на богоподобного Брана, вас все равно не переубедить.
 

ddv

Знаменосец
Так что будь у их сноходцев возможность выпилить людей, они ими бы ею воспользовались.
ничем не обоснованный тезис.
когда пришли андалы древовидцы уже были и у людей
аналогично - ничем не обоснованный тезис.
можете и дальше молиться на богоподобного Брана, вас все равно не переубедить.
Бран - официально ТГВ, полубог как минимум, если использовать вашу терминологию. Молитвы к нему существуют лишь в вашем воображении, а переубедить вам меня просто нечем - за отсутствием аргументов, зато присутствием незнания матчасти. И нет никаких признаков вероятного изменения этой ситуации.:rolleyes:
 

petriv

Мастер-над-оружием
Eternity , а до этого они воевали с великанами постоянно. Я не помню как Дети Леса, но великаны у Мартина травоядные. Не удивлюсь, если Дети Леса любят мясо. Тоесть, они хищники, а не просто агрессивная раса. Вот люди не хищники - люди падальщики, мы едим трупы. Причем это достаточно позднее эволюционное приобретение, которое разнообразило наш растительный рацион.
А ДЛ вполне может быть раса хищников.

Я, конечно, могу ошибаться. И Мартин мог описать травоядную цивилизацию, но у меня вот это противопоставление великанов и ДЛ всегда вызывало оторопь. Почему ДЛ не могли помириться с прямолинейными и добродушными великанами? Далее, их габариты. Учитывая что они были доминирующим видом они выглядят слишком маленькими для травоядного, а для хищника самое то. Сюда же их большие глаза, которые нужны для охоты.

Вот вики говорит, что они охотились на зверей с помощью луков. Ну значит они уж точно не травоядные. Мне кажется что они скорее хищники, чем падальщики по своей природе и всё их благодушие это мудрость сытого зверя.
 

petriv

Мастер-над-оружием
Я про Брана написал пост как раз на сайте, где Брана показали со старой бородой. Что старенький Бран это фантастика. Бран - калека. Он не может ходить. Учитывая отсутствие лекарств и постоянного обхода он помрет от пролежней или чего-то такого. Средневековье очень жестоко к любым заболевшим было.

Это даже если убрать политическую слабость, а считать что ему ничего не угрожает с этой точки зрения, а ему придется сражаться только с природой. Может он повзрослеет, но до старости не доживет. Разве что снова вмешательство магии какой-то, хотя вот в книгах Жойен говорил, что магия как раз уменьшает срок жизни.

Вот Мартин описывает Дорана, который не старый человек еще. Ему 52 года по вики. А он жутко страдает от подагры. У Брана букет болезней будет намного больше уже к тридцати, если он доживет.
 

ddv

Знаменосец
он помрет от пролежней или чего-то такого
если бы вы читали сагу, то были бы в курсе, что как раз пролежни ему не светят ни в коем случае, потому что он на руках передвигается :)
Может он повзрослеет, но до старости не доживет.
гринсиеры в принципе долго не живут. В смысле, как обычные люди - или первая шкура умирает, или придётся врастать в дерево чтобы она прожила дольше. Но только от незнания первоисточника может прийти в голову идея о пролежнях :)
У Брана букет болезней будет намного больше уже к тридцати, если он доживет.
никаких болезней у него не будет. А до 30-ти в первой шкуре он вряд ли доживёт именно потому что зеленовидец.
 

petriv

Мастер-над-оружием
если бы вы читали сагу, то были бы в курсе, что как раз пролежни ему не светят ни в коем случае, потому что он на руках передвигается
Ну ноги у него есть. И их нужно как-то развивать и таз в том числе и всё такое. Иначе плохо будет. Внутренним органам нужна стимуляция, которая происходит только при ходьбе или беге и т.д. Спина тоже стимулируется тогда же. Вообщем отказ от ходьбы очень вреден. Я не о том что он может руками не двигать, но его организм руками и шеей не ограничен. Сейчас это как-то решается - массажи всякие и всё такое, но в средневековье с этим проблемы.
 

ddv

Знаменосец
Внутренним органам нужна стимуляция, которая происходит только при ходьбе или беге и т.д. Спина тоже стимулируется тогда же.
а вы попробуйте собственными руками по шведской лесенке перебираться - тогда про стимуляцию спины и внутренних органов не вспомните :)
Вообщем отказ от ходьбы очень вреден.
на самом деле, малоподвижность в принципе к добру не приводит. Но передвижение на руках в любом случае кардинально решает проблему потенциальных рисков, связанных с этим. Иначе говоря, совсем не двигаться - худший вариант, даже на руках уже сильно меняет последствия. Но в любом случае Брану как зеленовидцу это неважно: он и так-то лет 10-15 едва протянет, считая от текущего возраста по саге.
в средневековье с этим проблемы.
да, но магия угробит его сильно быстрее, чем проблемы с ногами и прочие трудности станут значимой помехой. Имхо, врастать в дерево он не будет - иначе бы в саге так и было показано. Значит, первая шкура быстро умрёт. Вопрос только в том, какую он выберет себе второй. И пожелает ли до этого завести детей.
 

Eternity

Наемник
ничем не обоснованный тезис.
Простая дедукция - если у меня есть оружие против моего злейшего врага(и никаких серьезных последствий от него не будет), я им воспользуюсь. Если уж ДЛ устроили природные катаклизмы(которые обязаны иметь большую цену), то и описанными вами возможностями воспользовались
аналогично - ничем не обоснованный тезис.
Аналогично, простая дедукция - если спустя 8 тысяч лет после ДН у потомков Первых людей(даже у полукровок) есть способности к древовидению, то и спустя 6 тысяч лет эти способности будут.
Бран - официально ТГВ, полубог как минимум, если использовать вашу терминологию.
ТГВ официально - старикан, который добровольно пошел в НД и смог продлить свою жизнь лишь слившись с деревом. Очень сомневаюсь, что будь у него возможность, он бы отказался от нового, молодого тела. Ну и да, если даже просто вселяться в телах людей - табу, то это не просто так - если магия Детей Леса идет от Старых богов, вряд ли они такое позволили бы.
Так что переселиться человеческое тело древовидец может лишь в ваших фантазиях. В итоге, каким бы имбовым Бран не был, проживет он не особо долго, а после него вновь воцарится анархия.
 

White Owl

Ленный рыцарь
ТГВ официально - старикан, который добровольно пошел в НД и смог продлить свою жизнь лишь слившись с деревом.
разве добровольно? Насколько я помню его туда отправили за убийство Эйниса.
 

WinterHere

Бургомистр
Очень сомневаюсь, что будь у него возможность, он бы отказался от нового, молодого тела. Ну и да, если даже просто вселяться в телах людей - табу, то это не просто так - если магия Детей Леса идет от Старых богов, вряд ли они такое позволили бы
В книгах есть намёки на то, что постепенное восстание в чардрево - это переходная стадия от статуса древовидцев к статусу Старых Богов. Спрашивается - зачем древовидцам новое тело, если в деревьях они могут жить практически вечно?
ТГВ официально - старикан, который добровольно пошел в НД и смог продлить свою жизнь лишь слившись с деревом.
Насколько я помню его туда отправили за убийство Эйниса.
Это в книгах. Но в книгах и нет никакого Трёхглазого Ворона. Есть образ трёхглазной вороны из снов Брана. Серильнй же Трёхглазый Ворон гворит Брану в ответ на его "я не хочу становиться таким, как ты" : "А я хотел ждать тебя тысячи лет?"
 

ddv

Знаменосец
Простая дедукция - если у меня есть оружие против моего злейшего врага(и никаких серьезных последствий от него не будет), я им воспользуюсь.
до тех пор, пока вы не знаете наверняка приоритеты и ценности оппонентов-нелюдей, вы не в состоянии определить, считают ли они вас злейшим врагом, а тем более - выяснить вероятные последствия применения оружия направо и налево, не говоря уже о доступном арсенале :rolleyes: Причём для обнаружения очевидных уязвимых мест в вашей логической цепочке дедукции не надо - хватит элементарной логики.
спустя 6 тысяч лет эти способности будут.
И что? Из этого вытекают лишь вероятности, а не аргументы.
Очень сомневаюсь, что будь у него возможность, он бы отказался от нового, молодого тела.
а зря - он мог просто разочароваться в жизни. В саге же упоминал о разных событиях своей биографии. Не все разочарованные заканчивают самоубийством, знаете ли.
да, если даже просто вселяться в телах людей - табу
табу лишь у одичалых, а Бран не из таких и учился не у такого :) Причём сказано это реально много лет назад. Вы просто перечисляете одни и те же тезисы, даже не подозревая, как давно на них даны ответы.
Так что переселиться человеческое тело древовидец может лишь в ваших фантазиях.
если бы вы удосужились внимательно читать сагу, то обнаружили бы, что переселиться может даже обладатель слабого дара - менятель шкур. Кроме того, из отрывочных описаний следует, что переселение в принципе ограничивается взятием шкуры и гибелью родного тела - захватчик остаётся в теле жертвы. А значит, взяв Ходора ещё нормальным конюшонком, Бран на деле опроверг ваши домыслы.
каким бы имбовым Бран не был, проживет он не особо долго, а после него вновь воцарится анархия.
как нам известно из саги, продлить жизнь зеленовидцы могут на тысячи лет как минимум. И никто не мешает уйти на покой оставив преемника ТГВ - как и Кроворон сделал.
 
Последнее редактирование модератором:

Нимврод

Знаменосец
Ну да. Так и было. Хотя на самом деле он там вообще навсегда. Потому что история на этом закончена. И опять же: очень странно рассчитывать, что наученный убивать и выросший с богатой практикой гринсиер почему-то не станет расправляться с любыми врагами - непринципиально, какими.
Вы уж определитесь, апеллируете вы к неким квазилогическим конструкциям или к вульгарному "история закончена, расходимся". Если "история закончилась, расходимся", то никакого тысячелетнего фараона Брана и расправы с противниками не будет - их банально не сняли.
ложь. Чего стоит хотя бы диалог с Тирионом на выборах - карлик сразу догадался, но принял судьбу. Зависть - плохой спутник ;)
Расшифруйте, если не затруднит.
 
Последнее редактирование:

ddv

Знаменосец
Вы уж определитесь, апеллируете вы к неким квазилогическим конструкциям или к вульгарному "история закончена, расходимся". Если "история закончилась, расходимся", то никакого тысячелетнего фараона Брана и расправы с противниками не будет - их банально не сняли.
я-то давно определился, просто стараюсь общаться в темах адекватно названиям. В реальности история закончилась, это верно. Однако название данной темы располагает к обсуждению вероятных перспектив.
Расшифруйте, если не затруднит.
а что там непонятно? В моём сериале на выборах короля Тирион спросил, не откажется ли Бран от предложения. Из ответа явно следует, что как раз за этим он и припёрся в КГ. Куда уж политичнее - согласиться на должность главы государства. Уж если это по вашему не использование магии в политических целях, что тогда? :)
 
Сверху