• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Киноакадемия 7KINGDOMS: Мульфильмы и анимация

Hunter

Знаменосец
У меня, как у серьёзной женщины, тоже есть серьёзные пробелы в анимации, но что имеем, то имеем:

1. «История игрушек: Большой побег» (Toy Story 3, 2010)
Всей франшизе – ♡
2. «В поисках Немо» (Finding Nemo, 2003)
За Большой Барьерный риф и трогательнейшую историю отцовства.
3. «Рататуй» (Ratatouille, 2007)
Искренне считаю этот мультфильм близким к безупречности. Красивейший визуально, тёплый, романтичный. Возможно, лучшая работа Пиксар.

4. «Человек-паук: через Вселенные» (Spider-Man: Into the Spider-Verse, 2018)
5. «Тайна Коко» (Coco, 2017)
6. «Клаус» (Klaus, 2019)
7. «Лего. Фильм» (The LEGO Movie, 2014)
8. «Корпорация монстров» (Monsters, Inc., 2001)
9. «Секретная служба Санта Клауса» (Arthur Christmas, 2011)
– Но это же невозможно!
– Когда-то считалось, что бабу читать научить невозможно.

:in love:
10. «Унесённые призраками» (千と千尋の神隠し, 2001)
Last but not least. Эту вещь хотелось бы отметить отдельно, потому что её просмотр стал для меня своего рода уникальным икспириенсом. Начну с того, что мне никогда не импонировала японская анимация, я никогда не смотрела сейлормун и покемонов, как все нормальные дети, и в целом испытывала отторжение к рисовке и всей эстетике. И вот однажды, когда я училась, кажется, в старших классах, одним субботним днём, лениво щёлкая тв-каналы, я попала на самый ужасный из них – первый национальный. Обычно там показывали всякую шляпу вроде заседаний верховной рады, передач про жизнь селян, мультиков про библию и всего такого, что может себе позволить госканал с бюджетом в три копейки и с аудиторией в 1,5 старые бабки.
Но не в этот раз. В этот раз там начинался неизвестный мне японский мультик, который мне следовало бы стремительно переключить, но случилась какая-то магия. В тот момент я ничего не знала о Миядзаки, о его работах и заслугах, но с первых кадров это было что-то настолько особенное, что переключить я просто не смогла. Так и сидела заворожённая все два часа, хотя местами было и странно, и стрёмно. Никогда больше, ни до, ни после со мной такого не случалось и ни один мультфильм (а может быть и фильм) не вызывал у меня подобных ощущений. Такие дела)

Вне списка ещё отмечу, что не так давно посетила работающий в карантинном режиме кинотеатр и очень приятно провела время в одиночестве с «Ходячим замком Хаула», музыка волшебная и атмосфера.
Также питаю нежные чувства к современной пластилиновой и кукольной анимации как к редким видам искусства, «Бесподобный мистер Фокс» Уэса Андерсона, например, абсолютно прелестен.
Ну и к «Лего. Фильм» следовало бы добавить «Лего фильм: Бэтмен», как, впрочем, и всю кинематографическую вселенную LEGO, мне крайне импонируют и юмор, и милейший визуал :)
 

Леди Яна

Знаменосец
Леди Яна, скажи, пожалуйста, по поводу 7 числа, можно завтра голосовать или сегодня завершается?
Можно, божечки, можно, если тебе так принципиально.
Пожалуйста, я ради тебя даже лишний день 8-го подожду, только пожалуйста не будь таким мозгоедом.
 

Илай

Знаменосец
1. Рататуй
2. Труп невесты
3. В поисках Немо
4. Валл-И
5. Коралина в стране кошмаров
6. Франкенвини
7. Мадагаскар
8. Кунг-фу панда
9. Шрек третий
10. Уоллес и Громит: проклятие кролика-оборотня
 

Komediant

Знаменосец
Ну, как я и говорил выше, очень многие мульты прошли мимо меня, так что составил из того, что видел, в принципе как оказалось, видел даже больше десяти мультиков, так что даже своеобразная конкуренция за места. А вообще так чисто для себя я выделяю первые два места.

1. Унесённые Призраками (2001)
Я у Хаяо-сана смотрел только этот мультик, но это была любовь с первого взгляда. Помню как сидел у бабушки и залип на это аниме (тогда я еще не знал такого слова "аниме"), который показывали по Первому. Прекрасная увлекательная история, классные персонажи, офигительный банный дом, который хочется рассматривать и рассматривать и красивая рисовка маэстро. Безусловно моё первое место за ним.


2. Бумажный роман (2012)
Прекрасная, милая, стильная короткометражка Диснея. Своеобразный реверанс классической рисовке золотого века. Я о ней узнал, когда прочёл лауреатов Оскара и увидел кадры и сразу решил, что хочу это увидеть. И очень советую посмотреть всем, всего 6 минут, но это абсолютно прекрасные шесть минут. Всё-таки когда Дисней до сих пор, помимо конвейера, может выдать что-то ламповое и душевное. А это сочетание картинки и музыки - вишенка на торте :in love:


3. Клаус (2019)
Слышал о нём с момента выхода, но как обычно не дошли руки. Решил сейчас, после стольких упоминаний посмотреть и в общем-то посмотрел. Это просто не просмотр, а какой-то эмоциональный взрыв, давно меня так не задевали мультики, но тут я прям ревел с концовки. Замечательная история и весьма оригинальный взгляд на Санта-Клауса, плюс очень красивая необычная рисовка, я пару минут привыкал к ней, но потом оценил по достоинству.


4. Корпорация монстров (2001)
Знаковый мультик для меня, так как с ним связано яркое воспоминание из детства. Как-то летом на даче в нашем распоряжении было три кассеты: Форсаж, Мумия Возвращается и Корпорация монстров. И вот мы их просто засмотрели до дыр и как-то прям не надоедало смотреть, считаю это своеобразным знаком качества.


5. Шрек (2001)
Помню как Шрек совершил культурный переворот в мультфильмах, своими стёбами и отсылками, до этого я ничего подобного не видел. Тогда это было ооочень оригинально и свежо. Вроде как кассета где-то до сих пор лежит :) А вот следующие части я как-то целиком и полностью так и не посмотрел.


6. Приключения Тинтина: Тайна „Единорога“ (2011)
Аленна удивляется, что "Вверх!" мало называли, а я удивляюсь, что Тинтина вообще не упомянули, ну шикарный же приключенческий мультик от Спилберга. Я уж даже не знаю, чего еще надо)
И вот тут 3D мне очень понравилось, визуал шикарный. Один из мультиков, на которые я ходил в кино, жалко так и не срослось с запланированной трилогией(


7. Легенды ночных стражей (2010)
Шикарная прорисовка, сочные кадры, милые совушки. Очень крутая битва в конце. Эглантина:meow:


8. Как приручить дракона (2010)
За самого милого дракона, которого можно было придумать:meow:


9. Побег из курятника (2000)
Я о нём совсем забыл, но здешние топы напомнили и да, я вспомнил какой же это был охренительный и необычный мультик. И вообще пластилиновые мульты вроде как самые сложные в производстве. Не то чтобы я фанат таких мультов, но Побег в своё время очень зашёл.


10. Лего Фильм: Бэтмен (2017)
Я поначалу скептически относился к мультикам в лего стиле, но потом мне коллега показал Бэтмена и я был в полном восторге:greedy: Классный юмор и всевозможные отсылки прилагаются. Может быть лучшее, что сделали Ворнеры на тему Диси:smirk:

 
Последнее редактирование:

LadyWinter

Знаменосец
А я провафлила с датами, но благодаря бомбическому тандему Комедиант-ЛедиЯна :kissy: у меня появился запасной день, так что воспользуюсь возможностью. :woot:
1. Тайна Коко. Лучший мультфильм ever. Очень эмоционально сильный. Потрясающий во всех смыслах. Сюжет, мораль, красота кадра - всё при нём. Люблю и обожаю.
2. Зверополис. Пособие как снять очаровательный, полный лёгкого юмора мультфильм о серьёзной проблеме предрассудков в обществе. И не только донести эту идею - фильмов с посылом "расисты - плохие" не счесть, - но и продемонстрировать, что дело не ограничивается ряжеными в чёрную кожу/белые капюшоны злыднями. Сцена с интервью Джуди - моя любимая.
3. Унесённые призраками. Я люблю сказки. А это очень красивая сказка. Я готова часами пересматривать начало, лишь бы полюбоваться на дивный мир духов, созданный Миядзаки. А тут ещё есть куча офигенно нарисованных и прописанных персонажей, сюжет с суровыми испытаниями и хороший конец, доставшийся потом и где-то кровью. То есть всё, что нужно хорошему произведению. :in love:
4. Шрек 2. Снимать пародии - настоящее искусство. Я знаю целую кучу пародийных фильмов/мультфильмов и буквально по пальцам могу пересчитать стоящие. Шрек (обе части) - одна из таких. А ещё редкий образчик фильмов, где сиквел не только не уступал, но и в чём-то превосходил оригинал.
5. Принцесса и лягушка. Один из лучших мультфильмов из "принцессовской" линейки Диснея. Мне нравится анимация, старое-доброе 2-D, нравится музыка, нравится атмосфера Нового Орлеана, нравится сюжет, нравится небанальный подход к изображению второстепенной героини. И мне очень, очень нравится главная героиня. Не преувеличу, если скажу, что она моя любимая (одна из двух) диснеевская принцесса.
6. Ветер крепчает. Наверное, можно назвать этот мультфильм байопиком. Просто история просто о человеке с простыми жизненными драмами. Как же она цепляет.
7. Дети дождя. Этот мультфильм оказался у меня в числе прочих на купленном диске, а-ля 100500 мультфильмов в одном, которые были популярны в нулевые. Это французский мультфильм и, как я только что узнала, экранизация французской же фэнтези-книги. Подкупает красиво нарисованным миром, наполненным мелкими, но приятными деталями, помогающими погружению. А ещё, конечно, историей о любви, различиях и принятии.
8. Похождения императора. Юмор, путешествие, приятные и запоминающиеся персонажи, лёгкий стёб над жанром. Что ещё для счастья надо?
9. Атлантида.
10. Планета сокровищ.

Ещё одна моя слабость - приключения. Оба вышеуказанных фильма именно о них. И о персонажах, таких разных, и таких классных, которые направились навстречу неизведанному. А ещё оба они провалились в прокате, и Дисней вернулся к проверенным временем историям о принцессах. Селяви.

Мне не хватает десятки. :cry:Как такое могло случится?
Также достойны упоминания: Лило и Стич, Динозавр, Холодное сердце, Смывайся, Коралина в стране кошмаров, Шрек № 1, Лего.Фильм, Бао, Кунг-фу панда.
Почётное упоминание: История игрушек 2. Не хватило какого-то года. :shifty:
 
Последнее редактирование:

Огненный Ёж

Знаменосец
То чувство, когда по диси выходило много годноты вроде Возвращения Темного Рыцаря, Супермена против Элиты или "Богов и Монстров" но все пишут лишь лего. :envy:
 

Гагарион

Знаменосец
мне никогда не импонировала японская анимация, я никогда не смотрела сейлормун и покемонов, как все нормальные дети, и в целом испытывала отторжение к рисовке и всей эстетике. <...> одним субботним днём, лениво щёлкая тв-каналы, я попала на самый ужасный из них – первый <...>. В этот раз там начинался неизвестный мне японский мультик, который мне следовало бы стремительно переключить, но случилась какая-то магия. В тот момент я ничего не знала о Миядзаки, о его работах и заслугах, но с первых кадров это было что-то настолько особенное, что переключить я просто не смогла. Так и сидела заворожённая все два часа, хотя местами было и странно, и стрёмно.
У меня практически один в один та же история была в свое время с Принцессой Мононокэ
 

gdlf

Знаменосец
1) Унесенные призраками - первое полнометражное аниме, которое увидел. Это было приключение в мир, которое невозможно ни забыть, ни повторить. Несметное кол-во ярких и забавных персонажей, и безграничный полет фантазии Миядзаки. Один ряд вместе с шинелью Гоголя, пиджаком Сопрано и штанами Арагорна занимают кимоно лягухи и маска Безликого.
2) История Игрушек: Большой Побег - любимая с детства франшиза, я бы даже мог поставить сюда и четвертую часть за столь бережный подход к любимым персонажам, но её все-таки делала новая команда.
3) Песнь Моря - сказочное путешествие по ирландской мифологии, нравится мне больше "волков".
4) Остров Собак - смешной, там есть Билл Мюррей и Нортон.
5) Меч Чужака - изначально здесь должен был быть Валл-и - трогательный мультфильм, но в итоге решил выбрать лишь один пиксаровский мультфильм. Историю Игрушек.
6) Человек-паук: через вселенные - эффектно, при просмотре часто появлялась улыбка от восторга, а чего стоит один момент-пасхалка с танцем из третьего фильма. Плюс ностальгия по мультсериалу 1994-ого.
7) Иллюзионист - душевная мультипликация про стареющего фокусника, чьи выступления больше не пользуются спросом, публика теперь проводит досуг более современно, ходит оттянуться на концерты. Люблю виды Шотландии оттуда.
8) Лего. Фильм - креативно, забавно, очень напомнило любимую историю игрушек.
9) Дитя Погоды - пару лет назад посмотрел все работы режиссёра залпом, больше всего понравились пять сантиметров в секунду и ловцы забытых голосов, но так уж вышло что единственный мультфильм у Синкая, который посмотрел не на телефоне, (что само по себе большой грех) это дитя погоды. Анимация
дождя потрясающая, а атмосфера запала в душу. В принципе здесь можно просто наслаждаться дождём и только за это включить работу в топ. Когда я смотрел, то картинка меняющейся погоды из мультфильма беспрерывно вызывала у меня самые разные воспоминания, настолько вот происходило погружение.
10) Клаус - клёвый мульт.
Также помимо Валл-и хочется отметить Зверополис и Актрису тысячелетия, а вот Паприка мне не особо зашла.
 

black hearts

Знаменосец
Отчитаюсь, что из топов решила глянуть Актрису тысячелетия и дальше получаса смотреть не смогла. :Please: Паприка оттолкнула еще на этапе поисковика- сразу выдало кучу трешовых картинок аля Мутабор. На очереди Меч чужака. -_-
 

Cat.

Знаменосец
1.Как приручить дракона (первый).
2.Холодное сердце (первое).
3.Мадагаскар-3.
4.Рапунцель.
5.Принцесса и лягушка.
6.Ледниковый период (первый).
7.В поисках Немо.
8.Подводная братва.
9.Кунг-фу панда-2.
10.Рататуй.
 

леди Фринигонда

Без права писать
Да, я безнадежно опоздала, но пока не опубликованы результаты, почему бы не попытаться вскочить в уходящий вагон? :)
1. Ветер крепчает
2. Барашек Шон
3. Форма голоса
4. Ходячий замок
5. Вверх
6. Рапунцель
7. Сад изящных слов
8. Унесённые призраками
9. Добрыня Никитич и Змей Горыныч
10. Приключения Десперо
 
Сверху