Одичалые...

assec

Знаменосец
т.е. как им больше нравится. Это не источник.
Ну кто же виноват, что это вам не нравится? Опровергайте, если сможете, с опорой на источники (достоверные естественно). Сахарову тоже многие работы Хорошкевич не нравятся, однако он ничего поделать не может.
 

assec

Знаменосец
это издержки нормального исторического образования. не переношу ссылок на я так думаю. думай сколько влезет, только аргументы источники предоставляй.
Ну если бы вы изволили сами, хоть одну ссылку дать, то можно было бы других укорять.
 

assec

Знаменосец
это Ваша теория, а не моя. Вам и доказывать.:) никогда не защищались???:)
Мне? Зачем? Я для себя выяснил. Вам надо вы и высасывайте из пальца. Если угодно можете сопоставить имеющиеся факты, такие как отъёзд Сэма, его встреча с Арьей. Отплытие Салладора, пребывание Давоса в БГ и множество других, в Хронологии они учтены и сведены во временную цепь. Меня такое построение устраивает. А вы, если хотите, стройте свои теории, но сомневаюсь, что придумаете чего нового. А чего-то доказывать каждому, ну это всё-равно, что убеждать фоменку-неверующего, что Романовы физически не могли переписать все летописи и акты. Вас же учили как надо "по исторической науке" работать - работайте, делайте открытия, изумляйте неразумных. А просто говорить - "это не так", и "им так нравится"... отнюдь не украшает "историка".
 

wedun

Кастелян
Мне? Зачем? Я для себя выяснил. Вам надо вы и высасывайте из пальца.
технично слился ассек. 
А вы, если хотите, стройте свои теории, но сомневаюсь, что придумаете чего нового
ну какие теории? я все уже сказал.
Вас же учили как надо "по исторической науке" работать - работайте, делайте открытия, изумляйте неразумных. А просто говорить - "это не так", и "им так нравится"... отнюдь не украшает "историка".
не защищались?
 

wedun

Кастелян
Т.е. не сказали ничего. Это и понятно - "по медински". Стиль начинающих "историков".
мне нужно провести источниковедческий анализ (слыхали о таком?:not guilty: ) . на это нет ни времени ни желания:) . сслыку на хронологию дайте, я найти не смог. :(
 

wedun

Кастелян
простите, но по этой хронологии всего шесть дней разница. а уж с кораблями она подтверждает мои доводы.
23.04.300 В Хардхоуме после ремонта корабли "Доброе Сердце" и "Слон" обманом берут на борт женщин и детей одичалых для продажи в рабство. http://7kingdoms.ru/wiki/Хронология_300#.D0.A7.D0.B5.D1.82.D0.B2.D0.B5.D1.80.D1.82.D1.8B.D0.B9_.D0.BC.D0.B5.D1.81.D1.8F.D1.86
22.07.300 Накануне ночью слепой Арье впервые снится снег в Речных Землях. Утром ей даётся урок боя в склепе Чёрно-Белого Дома. Вечером в таверне Пинто Арья узнаёт о работорговцах с корабля "Доброе Сердце", задержанных этим утром (корабль долго носило штормами). Девочка научилась видеть глазами кота. ttp://7kingdoms.ru/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_300#.D0.A1.D0.B5.D0.B4.D1.8C.D0.BC.D0.BE.D0.B9_.D0.BC.D0.B5.D1.81.D1.8F.D1.86
17.09.300 Одиннадцать кораблей уходят из Восточного Дозора в Хардхоум, командиром в этом замке остаётся Глендон Хьюэтт. Джон Сноу иТормунд заключают соглашение о сосуществовании одичалых и Ночного Дозора - на следующий день после появления у Стены людей Тормунда.
24.09.300 В Чёрном Замке почти готов к выходу отряд, который должен уйти в Хардхоум. Ближе к вечеру на Стену приходит провокационное письмо Рамси Болтона. Мелисандра заявляет о полной потере флота Ночного Дозора. Покушение на Джона Сноу: "кинжалы в ночи".
30.09.300 На следующий день после убийства страховщика Арью отправляют на обучение к некоему Изембаро. http://7kingdoms.ru/wiki/Хронология_300#.D0.94.D0.B5.D0.B2.D1.8F.D1.82.D1.8B.D0.B9_.D0.BC.D0.B5.D1.81.D1.8F.D1.86
 

assec

Знаменосец
простите, но по этой хронологии всего шесть дней разница. а уж с кораблями она подтверждает мои доводы.
Какие? О том, что "Доброе Сердце" и "Слон" ушли вместе с Салладоро Саном и Давосом? Занятно. Валяйте свой источниковедческий анализ (заодно узнаем что это такое).
 

wedun

Кастелян
Какие? О том, что "Доброе Сердце" и "Слон" ушли вместе с Салладоро Саном и Давосом? Занятно. Валяйте свой источниковедческий анализ (заодно узнаем что это такое).
вся Ваша теория основана на том что глава Арьи не там стоит. про корабли говорится в главе Слепая девочка. до конца романа глав двадцать шесть. надо быть Фоменко и Носовским, чтобы считать, что события, описанные в середине романа, происходят через два месяца после конца остальных событий описанных в романе. Мартин не идиот, чтобы не оставить эти главы в Ветра зимы, как сделал с главами Арианны. Хронология, на которую Вы ссылались, на моей стороне. адьес амиго.
кстати, мог бы опровергнуть теорию про болтона, но не буду оффтопить. и так пред висит.
и еще вы же не защищались? - риторический вопрос.
 

assec

Знаменосец
вся Ваша теория основана на том что глава Арьи не там стоит. про корабли говорится в главе Слепая девочка. до конца романа глав двадцать шесть. надо быть Фоменко и Носовским, чтобы считать, что события, описанные в середине романа, происходят через два месяца после конца остальных событий описанных в романе. Мартин не идиот, чтобы не оставить эти главы в Ветра зимы, как сделал с главами Арианны.
Это весь "источниковедческий анализ"? Кстати Сэм Тарли прибыл в Старомест ещё в Пире воронов. таки Мартин - идиот?
 

assec

Знаменосец
а это причем? он тоже рабов продавал?
Нет, просто он отбыл из Восточного Дозора позже, чем Салладоро Саан со своим флотом, к коему вы причисляете работорговцев. Сэм со всеми своими приключениями уже в Староместе, а выши работорговцы тока до Браавоса добрались. да ещё в разных книжках - ужасть.
 
Сверху