Одичалые...

assec

Знаменосец
т.е. как им больше нравится. Это не источник.
Ну кто же виноват, что это вам не нравится? Опровергайте, если сможете, с опорой на источники (достоверные естественно). Сахарову тоже многие работы Хорошкевич не нравятся, однако он ничего поделать не может.
 

wedun

Межевой рыцарь
Ну кто же виноват, что это вам не нравится?
это издержки нормального исторического образования. не переношу ссылок на я так думаю. думай сколько влезет, только аргументы источники предоставляй.
 

assec

Знаменосец
это издержки нормального исторического образования. не переношу ссылок на я так думаю. думай сколько влезет, только аргументы источники предоставляй.
Ну если бы вы изволили сами, хоть одну ссылку дать, то можно было бы других укорять.
 

assec

Знаменосец
это Ваша теория, а не моя. Вам и доказывать.:) никогда не защищались???:)
Мне? Зачем? Я для себя выяснил. Вам надо вы и высасывайте из пальца. Если угодно можете сопоставить имеющиеся факты, такие как отъёзд Сэма, его встреча с Арьей. Отплытие Салладора, пребывание Давоса в БГ и множество других, в Хронологии они учтены и сведены во временную цепь. Меня такое построение устраивает. А вы, если хотите, стройте свои теории, но сомневаюсь, что придумаете чего нового. А чего-то доказывать каждому, ну это всё-равно, что убеждать фоменку-неверующего, что Романовы физически не могли переписать все летописи и акты. Вас же учили как надо "по исторической науке" работать - работайте, делайте открытия, изумляйте неразумных. А просто говорить - "это не так", и "им так нравится"... отнюдь не украшает "историка".
 

wedun

Межевой рыцарь
Мне? Зачем? Я для себя выяснил. Вам надо вы и высасывайте из пальца.
технично слился ассек. 
А вы, если хотите, стройте свои теории, но сомневаюсь, что придумаете чего нового
ну какие теории? я все уже сказал.
Вас же учили как надо "по исторической науке" работать - работайте, делайте открытия, изумляйте неразумных. А просто говорить - "это не так", и "им так нравится"... отнюдь не украшает "историка".
не защищались?
 

wedun

Межевой рыцарь
Т.е. не сказали ничего. Это и понятно - "по медински". Стиль начинающих "историков".
мне нужно провести источниковедческий анализ (слыхали о таком?:not guilty: ) . на это нет ни времени ни желания:) . сслыку на хронологию дайте, я найти не смог. :(
 

wedun

Межевой рыцарь
простите, но по этой хронологии всего шесть дней разница. а уж с кораблями она подтверждает мои доводы.
23.04.300 В Хардхоуме после ремонта корабли "Доброе Сердце" и "Слон" обманом берут на борт женщин и детей одичалых для продажи в рабство. http://7kingdoms.ru/wiki/Хронология_300#.D0.A7.D0.B5.D1.82.D0.B2.D0.B5.D1.80.D1.82.D1.8B.D0.B9_.D0.BC.D0.B5.D1.81.D1.8F.D1.86
22.07.300 Накануне ночью слепой Арье впервые снится снег в Речных Землях. Утром ей даётся урок боя в склепе Чёрно-Белого Дома. Вечером в таверне Пинто Арья узнаёт о работорговцах с корабля "Доброе Сердце", задержанных этим утром (корабль долго носило штормами). Девочка научилась видеть глазами кота. ttp://7kingdoms.ru/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_300#.D0.A1.D0.B5.D0.B4.D1.8C.D0.BC.D0.BE.D0.B9_.D0.BC.D0.B5.D1.81.D1.8F.D1.86
17.09.300 Одиннадцать кораблей уходят из Восточного Дозора в Хардхоум, командиром в этом замке остаётся Глендон Хьюэтт. Джон Сноу иТормунд заключают соглашение о сосуществовании одичалых и Ночного Дозора - на следующий день после появления у Стены людей Тормунда.
24.09.300 В Чёрном Замке почти готов к выходу отряд, который должен уйти в Хардхоум. Ближе к вечеру на Стену приходит провокационное письмо Рамси Болтона. Мелисандра заявляет о полной потере флота Ночного Дозора. Покушение на Джона Сноу: "кинжалы в ночи".
30.09.300 На следующий день после убийства страховщика Арью отправляют на обучение к некоему Изембаро. http://7kingdoms.ru/wiki/Хронология_300#.D0.94.D0.B5.D0.B2.D1.8F.D1.82.D1.8B.D0.B9_.D0.BC.D0.B5.D1.81.D1.8F.D1.86
 

assec

Знаменосец
простите, но по этой хронологии всего шесть дней разница. а уж с кораблями она подтверждает мои доводы.
Какие? О том, что "Доброе Сердце" и "Слон" ушли вместе с Салладоро Саном и Давосом? Занятно. Валяйте свой источниковедческий анализ (заодно узнаем что это такое).
 

wedun

Межевой рыцарь
Какие? О том, что "Доброе Сердце" и "Слон" ушли вместе с Салладоро Саном и Давосом? Занятно. Валяйте свой источниковедческий анализ (заодно узнаем что это такое).
вся Ваша теория основана на том что глава Арьи не там стоит. про корабли говорится в главе Слепая девочка. до конца романа глав двадцать шесть. надо быть Фоменко и Носовским, чтобы считать, что события, описанные в середине романа, происходят через два месяца после конца остальных событий описанных в романе. Мартин не идиот, чтобы не оставить эти главы в Ветра зимы, как сделал с главами Арианны. Хронология, на которую Вы ссылались, на моей стороне. адьес амиго.
кстати, мог бы опровергнуть теорию про болтона, но не буду оффтопить. и так пред висит.
и еще вы же не защищались? - риторический вопрос.
 

assec

Знаменосец
вся Ваша теория основана на том что глава Арьи не там стоит. про корабли говорится в главе Слепая девочка. до конца романа глав двадцать шесть. надо быть Фоменко и Носовским, чтобы считать, что события, описанные в середине романа, происходят через два месяца после конца остальных событий описанных в романе. Мартин не идиот, чтобы не оставить эти главы в Ветра зимы, как сделал с главами Арианны.
Это весь "источниковедческий анализ"? Кстати Сэм Тарли прибыл в Старомест ещё в Пире воронов. таки Мартин - идиот?
 

assec

Знаменосец
а это причем? он тоже рабов продавал?
Нет, просто он отбыл из Восточного Дозора позже, чем Салладоро Саан со своим флотом, к коему вы причисляете работорговцев. Сэм со всеми своими приключениями уже в Староместе, а выши работорговцы тока до Браавоса добрались. да ещё в разных книжках - ужасть.
 
Сверху