West Вестерлинги

Вестерлинги крутые?


  • Всего проголосовало
    83

Снежинка

Ленный рыцарь
Лаэлли , Вы сейчас с кем спорите с книгой, вспоминаем, Робб увел 20 тысяч, 20 тысяч. Зайдите уже в соответствующие темы этого форума, а не рассказывайте в теме Дома Вестерлинг о
Опытнее или храбрее эти крестьянские мальчишки 15ти лет от этого не становятся. Как и сильнее. И снаряжение их лучше не становится тоже. А старики не становятся здоровее.
А то смешно становиться, о плаче о бедном, нет не так, а, о бедненький, бедненький Север.
С обсуждением Мандерли тоже, в соответствующую тему, так как, мне совсем непонятно, каким тут боком, этот достойный лорд и Ваше высказывание о нем
Пока он хочет избавиться от главного пищевого конкурента - Болтонов - с помощью Станниса, а там как пойдет.
К Вестерлингам и к приказу Джейми об убийстве Джейн, если конечно это не урок болтологии, поэтому, пожалуйста, ближе к теме дискуссии.
Это простая логика. Долина не участвовала в войне, ее силы могут "сделать разницу". Бринден провел там много времени, когда был на службе у Аррена, наверняка обзавелся определенными связями. И Робин - определенно его внучатый племянник. Это хорошая возможность.
Бринден, когда свалил от Лизы, у него в отряде не было, не одного знатного юноши из Долины, так откуда у Вас уверенность, что
наверняка обзавелся определенными связями
А уж Ваше высказывание о
И Робин - определенно его внучатый племянник
Для мальчика он чужой, так откуда уверенность, что Робин будет к нему хорошо относиться?
И еще раз напоминаю, мы обсуждаем слова Джейми о леди Джейн "она в двое опаснее Эдмара, если ей удастся бежать", и кстати никто не обращает внимание, о том что Джейн не свободна, а находиться под арестом, иначе странно звучит слово "побег".
 

Снежинка

Ленный рыцарь
И сколько у них тех сил? Все речники склонили голову перед ЖТ. Думаете им нужна Джейн с вымышленными правами? Нет, им нужно спокойное время, чтобы восстановить свои земли и это видно из их поведения.
Да-а, а мне то, показалась, что они очень хотят вцепиться в глотку Фреям, что даже Ланнистеры их не смущают. Джейми очень сожалеет, что благодаря новым друзьям, его советы на отцовские непохоже, но Вам видней, чем речникам, что они понимают и Джейми вместе с ними.
Похоже наш белый рыцарь, сам не знает, что говорит, когда отсыпает Вестерлингам полное лукошко добра, и одновременно отдавая приказ об убийстве их дочери.
 

Ариадна

Лорд
Да-а, а мне то, показалась, что они очень хотят вцепиться в глотку Фреям, что даже Ланнистеры их не смущают. Джейми очень сожалеет, что благодаря новым друзьям, его советы на отцовские непохоже, но Вам видней, чем речникам, что они понимают и Джейми вместе с ними.
Похоже наш белый рыцарь, сам не знает, что говорит, когда отсыпает Вестерлингам полное лукошко добра, и одновременно отдавая приказ об убийстве их дочери.
Ага, так готовы вцепиться в Фреев, что осаждали не Близнецы, а Риверран, где находилась их "якобы королева", видно попутали немного :D
Белый рыцарь как раз все прекрасно знает и понимает, например то, что сама Джейн не стоит и "выеденного яйца", а вот ее возможный ребенок "якобы от Робба" - это уже другой разговор, но вы почему-то совершенно не желаете воспринимать текст полностью, а не вырванными кусками :wth: :^)
 
Снежинка вы не ответили на вопрос, почему Тайвин пустил на самотёк наследование Севера, если считал Джейн наследницей. Почему не озаботился подыскать ей нужного мужа? Сансу, которая якобы только на Виетерфелл имеет право, и то Тиреллам отдавать не захотел, а тут наследница половины страны бесхозная осталась.

Почему не говорит, очень даже говорит
Цитата есть? Только не из фанфика, пожалуйста.

А Сибелла и ни клянчила, Джейми сам спросил, чего изволите, вспоминаем книги.
Ещё раз спрашиваю, нафиг ей помощь Джейме? Если Джейн вся из себя наследница, за ней очереди должны стоять. Где, ещё раз спрашиваю, хоть один охотник за приданным?

Но, отчего-то соглашается отсыпать преданного
Зачем Джейн приданное от Джейме, ей же и так полстраны принадлежит?)

Ну, раз в Вашем ПЛиО не говорит
Если говорит в вашем, несите цитату.

А Вы считаете, что от радости должна разрыдаться, с чего?
Как с чего? Любимая кузина Джейме же, по вашим словам.

Ланнистерам опять придется раскошелиться, теперь на приданное Джой
Зачем будущему лорду Вестерлингу и брату правящей королевы бастардка? У него и так кровь сомнительная.

да еще указ о признания её законной дочерью
Такой указ издаётся королём по просьбе отца бастарда. А отец Джой канул в лету.

Кстати, вот про это тоже не забудьте цитату принести:
Как единственная верноподданная Старк, когда проштрафилась, то признали, только уже замок и земли Винтерфелла, за Арьей, но не наследство Робба.
или Екатерину I и Великую, Вы тоже в потаскушки запишите?
Про Первую неизвестно, был ли у неё выбор, в отличие от Джейн, которая в койку к Роббу точно запрыгнула добровольно и с песнопениями.
Вторая девицей по захватническим койкам не скакала, а как во вдовьи времена развлекалась, никого не касается)))). Что позволена Юпитеру, не позволено быку))).
 
Последнее редактирование:

Снежинка

Ленный рыцарь
Арборская Золотая , Вы вообще не читаете сообщение собеседника?
Читайте ветку выше и не задавайте вопросы о наследование Севера собеседнику, который постоянно говорит о Королевстве Севера и Трезубца, и ах-да, чтобы Вы об этом не забывали, чаще повторяйте титул леди Джейн, королева Севера и Трезубца.
И да, ещё незабываем, что Джейн в девичестве леди из Дома Вестерлинг, а теперь Старк.
 
Читайте ветку выше и не задавайте вопросы о наследование Севера собеседнику, который постоянно говорит о Королевстве Севера и Трезубца
1. Так почему Тайвин пустил на самотёк наследование половины страны, если даже один Винтерфелл не захотел отдать Тиреллам?
2. Где хоть один охотник за приданным Джейн? Вон, на Сансу имели виды и Тиреллы, и Ланнистеры, а ведь у неё якобы только замок. И за Донеллой жанихи увивались, хотя у неё и замок скромнее, и сама она старенькая. А тут молоденькая симпатичная суперродовитая мамзель, наследующая 2 королевства из семи — и ни одного поклонника. Как так?
3. Почему Сибелла соглашается на бастардку, если Роллам брат правящей королевы? Мог бы на какой-нибудь Мандерли жениться, если те купеческой кровью не побрезгуют.

И где цитаты, в которых:
1. Тирион говорит, что Джейн наследница Робба
2. Робб говорит, что Санса наследует только ВФ, а не Север
3. Джейме говорит о любви к Джой.
 
Последнее редактирование:
Отец Сансы был ранен, люди которых Санса знала с детства убиты, ну и что у Сансы?
Правильно, кукольники и отсутствия анализа ситуации, ей, чтобы он, этот анализ появился, понадобилась казнь отца.
Willard , так, а в отношение самого близкого человека и домашних гвардейцев, где анализ?
Нет его.
Робб захватил дом Жиенны, его волк разорвал рыцарей, которых она знала с детства, его подчинённый пленил её отца. Ну и какой анализ привёл Жиенну в Роббову койку? Или она хотела его до смерти затрахать и так отомстить?))))
 

sverchok2

Знаменосец
Почему Сибелла соглашается на бастардку, если Роллам брат правящей королевы?
Джейме предлагал Джой не для младшего Роллама, а для Рейнальда (если он жив), который вообще наследник :fools:. Для младшего-то может и ничего было бы бастардку.
 
Джейме предлагал Джой не для младшего Роллама, а для Рейнальда (если он жив), который вообще наследник :fools:. Для младшего-то может и ничего было бы бастардку.
Рейнальд-то предположительно погиб, так что Роллам, возможно, уже наследник.
 

Снежинка

Ленный рыцарь

Fleur-de-Liss

Знаменосец
Зачем Сибеллу куда-нибудь сплавлять, что она за мать видно по детям, хорошая мать, и Джой полюбит, будет строга, но добра.
О, дааа......... Сколько доброты, а главное достоинства!:meow:
Но ничего опасного он в ней не нашел. Девочка пятнадцати-шестнадцати лет, тонкая как тростинка, скорей угловатая, чем грациозная. Бедра узкие, груди как яблочки, копна каштановых локонов, глаза карие и мягкие, как у лани. Мила, но не настолько, чтобы отдать за нее королевство. Лицо у нее припухло, на лбу виднелась ссадина, кое-как прикрытая локоном.
— Что с вами такое случилось? — спросил ее Джейме.
Девушка отвернулась. За нее ответила мать, женщина с суровым лицом, в зеленом бархатном платье, с ожерельем из золотых морских раковин на длинной и стройной шее.
— Она не хотела отдавать маленькую корону, которую подарил ей мятежник, а когда я попыталась ее снять, упрямая девчонка принялась отбиваться.
— Она моя, — со слезами вскричала Жиенна. — Ты не имела права ее забирать. Робб велел сделать ее для меня. Я любила его!
Мать замахнулась, чтобы дать ей пощечину, но Джейме успел встать между ними.
 

sverchok2

Знаменосец
Рейнальд-то предположительно погиб, так что Роллам, возможно, уже наследник.
Естественно, но мы-то говорим об уговоре между Тайвином и Сибеллой, когда все еще были живы :). А Роллам, кстати, и по возрасту больше подходит для Джой. Так или иначе, и Рейнальд, и Роллам наверняка симпатичней, чем какой-нибудь бастард-Фрей, которому девочку раньше обещали. ИМХО.
 
Как по мне, я рада, что девочку пристроили к Вестерлингам.
Почему это? Если он брат правящей королевы, коей вы считаете Жиенну, вас должна огорчать мысль, что такому знатному жениху, да ещё и — опять-таки, по вашему мнению — офигенно родовитому, досталась второсортная невеста.
 

Fleur-de-Liss

Знаменосец
Ну и что Вам не нравится в данном отрывке?
Базарная баба, которая бьет свою дочь и которая не способна сделать так, чтобы девица хотя бы при посторонних не устраивала истерики. Достоинство отсутствует как с одной стороны, так и с другой. А вы считаете нормальным, что Жиенну избивают, причем базарным способом?
 

Loire

Знаменосец
Вряд ли мне первой пришла мысль о сходстве : Жиенна, утешающая раненого рыцаря и Лиза, утешающая раненого Мизинца.
Продолжу: Жиенна, несмотря на утверждение Робба(не только красива, но и умна) особо умной не выглядит. Хорошенькая, пылкая малышка при властной матери. То же, что и Лиза, только там был властный отец.
Обеим мозг заменяли сюжеты баллад (о сорванной розе, к примеру) и собственные эмоции.
Кмк, по замыслу Мартина, Жиенна не должна быть чем-то исключительным. Важно, что великая жертва Робба объясняется именно его нравственными качествами и ни в коей мере - мега-привлекательностью девицы, из-за которой он погубил себя и своих.
 
Сверху