Иллюстрирование вики: изображения и лицензии

  • Автор темы Narwen Anariel
  • Дата начала

NightScorpion

Лорд
В будущем она будет больше, в чем проблема?
На самом деле мне не очень хотелось добавлять картинки TheMico в статьи про "красивых" персонажей (Шира, Вель, Висенья), потому что они не передают должным образом внешность героев (а от иллюстраций как раз это и надо). Если я не прав, можете добавить нужные изображения, я не буду против.
И еще часто встречал статьи, в которых объем текста был заметно меньше объема картинок, в такие тоже немного неудобно добавлять еще больше картинок (например Рорж, Кусака, Подрик Пейн), потому что не очень красиво получается. Даже с прикрепление картинок к левому краю.
Кстати в список статей к созданию надо добавить Гарри Стрикленда, Итана Гловера, Галлина, Харрена Черного, Жирного Золло, Балериона, Мега Могучего, Марка Маллендора (не помню правда кто это), Марка Рисвелла, Орелла, Красотку Мерис, Роберта Стронга и Сильного Сэма (вот тоже не могу его вспомнить почему-то).


Покажусь кэпом, но не следует ли как-то ужесточить правила редактирования статей в Вики?
Нет, не стоит этого делать. Авторов вики и так мало, а если ужесточить правила, то один неутомимый Xanvier Xanbie останется писать статьи.
 

Narwen

(o˘◡˘o)
Покажусь кэпом, но не следует ли как-то ужесточить правила редактирования статей в Вики?
В Википедии акты войн и вандализмы случаются каждый день. Нормально все.

На самом деле мне не очень хотелось добавлять картинки TheMico в статьи про "красивых" персонажей (Шира, Вель, Висенья)
Поддерживаю. Клево, что Мичо разрешил публикацию своих работ, таким образом большинство статей будут проиллюстрированы либо его иллюстрациями, либо Амока. Но при прочих равных, мне кажется, работы Амока, которые просматривал и комментировал Мартин (в нек. случаях) как-то более соответствуют. И разрешение тоже есть.
 
  • Мне нравится
Реакции: Cat.

Sir Guy

Лорд
Если в карточке уже есть иллюстрация Амока
Правильно ли я понимаю, что Амок дал разрешение на использование своих иллюстраций в энциклопедии? Тогда почему для некоторых персонажей, которых он рисовал, выбраны дргуие иллюстрации? Или согласие получается на каждую картинку отдельно и какие-то автор запретил использовать?
 

NightScorpion

Лорд
Правильно ли я понимаю, что Амок дал разрешение на использование своих иллюстраций в энциклопедии?
Да, он дал разрешение на использование его изображений в некоммерческих целях.
http://7kingdoms.ru/wiki/Шаблон:Perm-amok

Тогда почему для некоторых персонажей, которых он рисовал, выбраны дргуие иллюстрации?
Я уже поднимал эту тему, когда повсеместно вставлялись иллюстрации авторства Saron. По моему мнению нужна была шаблонность, чтобы портреты Амока вставлялись в карточку в первую очередь, а уж если их нет, то можно выбрать из имеющихся.
В итоге пришли к тому что не так уж и важно, какая именно картинка находится в карточке персонажа, и автор каждой статьи может самостоятельно делать такой выбор.
 

Sir Guy

Лорд
По моему мнению нужна была шаблонность, чтобы портреты Амока вставлялись в карточку в первую очередь, а уж если их нет, то можно выбрать из имеющихся.
Это вполне логично. Если учесть, что иллюстрации Амока считаются на данный момент каноническими. И де-факто - они наиболее удачные.
Сейчас же получилось, что в статье про Тайвина великолепного портрета Амока вообще нет:( , а в карточке персонажа болтается какой-то ужас, имхо. :ill::cry:
Иллюстрация Дейси Мормонт выполнена в карикатурном стиле, который далеко не все воспринимают. Хотя Амок её тоже рисовал. Да, и ещё Мирцелла и Томмен Баратеоны. :in love:
В смысле, можно ли иллюстрации Амока в их статьи добавить (Тайвин, Томмен, Мирцелла, Дейси)?
 

Xanvier Xanbie

Мейстер

Sir Guy

Лорд
Я просмотрел галерею Амока и позагружал файлы, которых у нас нет или есть в очень плохом качестве (обрезанные, сильно сжатые).
Спасибо, спасибо огроооомное! Пиршество для глаз и услада для души. :in love:
В вики вроде нет ещё таких:





Их можно использовать в статьях о соответствующих Великих Домах.
И вот этого Визериса в "картотечном" оформлении можно добавить:
 

Xanvier Xanbie

Мейстер
Добавил. Sir Guy, а вы не хотите сами зарегистрироваться в вики? Любой зарегистрированный пользователь может добавлять иллюстрации.
 

Sir Guy

Лорд
Sir Guy, а вы не хотите сами зарегистрироваться в вики? Любой зарегистрированный пользователь может добавлять иллюстрации.
Да у меня по мелочи. :) К тому же, как я понимаю, над плиопедией работает команда, которая знает, где что лежит.
В любом случае, намёк понят. Постарюсь больше не дёргать. :oops:
 

Narwen

(o˘◡˘o)
Sir Guy, у вики есть двое администраторов и авторы, которые приложили руку к большому числу статей, поэтому ориентируются лучше других, но это не значит, что по мелочи там выправлять и дополнять нечего. Намек заключался в приглашении.
 

Aliola

Межевой рыцарь
Поддерживаю. Клево, что Мичо разрешил публикацию своих работ, таким образом большинство статей будут проиллюстрированы либо его иллюстрациями, либо Амока. Но при прочих равных, мне кажется, работы Амока, которые просматривал и комментировал Мартин (в нек. случаях) как-то более соответствуют. И разрешение тоже есть.
Только альтернативно одаренный человек будет размещать работы Мичо. Нифига это не клево. Не ответила ты по поводу повтора голосования - стоит или нет создавать тему?
 

Xanvier Xanbie

Мейстер
Хорошие новости, Элия дала разрешение. Картинки брать тут.

You have permission to use the images. Please, link my name and page bellow the illustrations, thank you!

Kind regards,
Elia.
Используйте шаблоны Perm-elia на страницах файлов и Elia в подписях к файлам.
 

Нильс

Мастер-над-оружием
отличная новость, у нее хорошие работы, только я не совсем понял как этот шаблон использовать...
 

Xanvier Xanbie

Мейстер
При загрузке файла выбирать из выпадающего списка "Лицензирование" в самом низу строку "Иллюстрация Элии Фернандес (Elia Fernández), публикуется с разрешения автора", шаблон проставится автоматически.

Если файл уже загружен без лицензии, надо открыть страницу файла для редактирования и дописать там {{perm-elia}}.
 

NightScorpion

Лорд
И еще вопрос про лицензии и т.п.
Недавно узнал, что почти все работы для ККИ Игра Престолов от Fantasy Flight Games выложены на Card Guide Wiki под лицензией
Creative Commons Attribution-Share Alike License. In short: you are free to share and make derivative works of the file under the conditions that you appropriately attribute it, and that you distribute it only under a license identical to this one. Наша вики доступна как раз под CC-BY-SA 3.0. Получается можно загружать эти работы?
 

Xanvier Xanbie

Мейстер
Они не распространяются под CC-BY-SA, их можно распространять под CC-BY-SA.
Они не распространяются под CC-BY-SA, какая-то вики налепила на них шаблон CC-BY-SA и я пытаюсь понять, на каком основании. Конечно, я хочу, чтобы они были свободными, там тонны качественного арта.
 

Xanvier Xanbie

Мейстер
Короче, я написал администратору вики на страницу обсуждения, авось он объяснит.
Объяснил. Карты были взяты с другого сайта и залиты под ошибочной лицензией, у Vuurvosje просто не нашлось времени все это исправлять. Да, они закопирайчены FFG, ни о каком CC-BY-SA нет и речи.

Жалко.
 

NightScorpion

Лорд
Да, они закопирайчены FFG, ни о каком CC-BY-SA нет и речи.
Тогда можно попытаться связаться с FFG. Они другим вики разрешали некоммерческое использование при условии наличия ссылки на FFG (images can be used on wiki when have text that it's from their series).
 

Xanvier Xanbie

Мейстер
В связи с перегрузкой некоторых статей иллюстрациями (достаточно короткая статья, но много картинок справа или слева и они налезают друг на друга) я предлагаю использовать галереи. Оформляются они очень просто (пример - статья Лорас Тирелл):

Код:
== Галерея ==
<gallery>
Loras tyrell by themico.jpg|Иллюстрация The Mico.
LorasTyrell-saron.jpg|Иллюстрация Saron.
</gallery>
 
Сверху