Суд над Серсеей и Маргери

Тема в разделе "Ветра зимы", создана пользователем Morpheus, 11 апр 2013.

  1. LaL

    LaL Знаменосец

    У Серсеи был кабинет министров. Они их сама подбирала, под себя любимую.
     
    Nukolau, Liatarga, Cat. и 6 другим нравится это.
  2. Willard

    Willard Знаменосец

    То что она их не слушала(или они её) ещё не делает воробейшество самостоятельным игроком.
     
    Cat. нравится это.
  3. LaL

    LaL Знаменосец

    Пока говорить о истинных целях его воробейства очень сложно. О нем практически ничего не известно. Но недооценивать противников - опаснейшее дело для тех, кто занимается политикой. Сейчас, по крайне мере, он с собой заставляет считаться сильных мира сего. Почитайте, как бурчит десница Мейс Тирелл по поводу суда над своей дочерью, он крайне не доволен, что девушке придется оправдываться перед Судом. Однако, как бы он не бурчал, а все же согласился на Суд Семерых.
     
    talsterch, нап, Key и 5 другим нравится это.
  4. Willard

    Willard Знаменосец

    Но почему вы решили, что он сам по себе?:unsure: Например, та же Мерривезер фактически подтолкнула Сесрею к "суду веры".
     
    Cat. нравится это.
  5. LaL

    LaL Знаменосец

    Вижу в нем незаурядную силу характера.
     
    Margherita, Derkater, Xenia и 2 другим нравится это.
  6. Xenia

    Xenia Знаменосец

    Как подтолкнула? Процитировать можете?
     
  7. Willard

    Willard Знаменосец

    Оргии выдумала и всё такое
     
    first нравится это.
  8. Xenia

    Xenia Знаменосец

    Мейс Тирелл хотел, чтобы Маргери оправдал Томмен своим указом, и не было никакого суда. А Киван его уговаривал этого не делать. Сейчас, поскольку Киван убит, Мейс может вернуться к прежней идее. Тем более, что Рендилл Тарли его в этом поддерживает.

    Вообще, судя по одному из спойлеров, для Маргери ситуация разрешилась благополучно - Тиреллы снова выступили из столицы на Штормовой Предел, к тому времени уже занятый Эйегоном.
     
  9. Iscariot

    Iscariot Наёмник

    Думаю Серсею прикончит Джейме, собственноручно или дав показания против нее и себя. Не зря же в предсказании фигурирует некий "валонкар". Серсея думает что это Тирион, но имхо это Джейме.
     
    talsterch, Max, 3verek и 4 другим нравится это.
  10. Snark

    Snark Наёмник

    Всем уже настолько "очевидно" что валонкар это Джейме что я сомневаюсь что это он. Как то слишком просто.
     
    Shadowdancerrr нравится это.
  11. Лорандикус

    Лорандикус Оруженосец

    Да, тут небольшой просчет есть...


    Я все-таки думаю, что Септоны будут настаивать на проведении поединка, а Маргери пойдет у него на поводу. Суд Семерых - более сложное мероприятие чем простой поединок, и тут сложно сказать в чью пользу он будет.
    Плюс я все-таки сторонник считать что Маргери - девушка умная, и не такая легкомысленная что бы так просто забыть о всех предосторожностях.


    Вот-вот. И я про тоже.

    Согласен, это будет интересно)
     
    Cat. нравится это.
  12. ЛедиЛёд

    ЛедиЛёд Знаменосец

    Xenia, L@L, спасибо за прекрасный анализ! Я только чуточку добавлю - пару копеек.

    Вы правы, точных данных у нас нет, однако есть явные ассоциации. Мартин не скрывает, что берёт ситуации и характеры из реального средневековья, адаптируя их под нужды художественного произведения. Так вот, наш милейший ВС явно жаждет снискать все лавры Томаса Бекета. Честно говоря, именно благодаря этой навязчивой ассоциации лично я и считаю ВС истинно религиозным человеком (хотя явных фактов нет - надеюсь, что только пока нет). Мне кажется, он всерьёз уверовал в то, что именно ему поручено богами "очистить от грехов" погрязший в них Красный Замок. А тот факт, что он не торопится предавать анафеме всех подряд, а действует неторопливо, легко объяснить его умом.
     
  13. LaL

    LaL Знаменосец

    Вы нашли прекрасный исторический аналог - Томас Бекет, я все время искала с кем бы ВС сравнить в реале, да не могла вспомнить...:bravo: Хотя Томас Бекет мне кажется идеалистом (я, правда, сужу по фильму),а ВС - жесткий прагматик. Предупрежден и вооружен.
     
    Cat. нравится это.
  14. ЛедиЛёд

    ЛедиЛёд Знаменосец

    Хммм... И да, и нет. Попросту Бекет, как позже и у нас на Руси Никон, был абсолютно убеждён, что церковная власть должна стоять выше светской. И убеждён в том, что именно ему персонально Господом уготована миссия преобразования власти. Искренне убеждён. Может, какие видения у него были, может, ещё что. Но непреложный факт - после своего преображения у него произошли не только изменения в характере, но и во внешности. Запали глаза, выпала половина волос, исхудал. Изменилась осанка, голос. Такое не произойдёт, если человек не переживает искренне.
     
  15. LaL

    LaL Знаменосец

    Вы как будто ВС описали....
     
    Karatirnak, Xenia, Cat. и ещё 1-му нравится это.
  16. Snark

    Snark Наёмник

    Кстати что я подумал, Пес же теперь септон (если он жив) было бы классно если бы он бился с ЗомбоГорой. У него давно зуб на брата:йо-хо-хо:
     
    Nukolau и Amaranth нравится это.
  17. Давно в септонах ??:annoyed: Он пока в послушниках
     
  18. Istar

    Istar Знаменосец

    Он пока в могилокопателях
     
    Karatirnak, Nukolau, Liatarga и 9 другим нравится это.
  19. Одно другого не исключает
     
    Morpheus и Xenia нравится это.
  20. Хаддистка

    Хаддистка Наёмник

    Вот я тоже так думаю, просто теперь не представляю ситуацию в которой он бы убил её собственноручно, он конечно зол на неё, но не настолько же, а если это будет Тирион то тоже ведь повторение, убил отца, убил сестру. Так что может пусть она остается жить, пока хоть. И вообще у Серсеи столько предсказаний, что не знаю как они все смогут сбыться.
     
    Наследница и Cat. нравится это.