Book vs Show Что показанное в сериале означает для Ветров и Грез? Будет ли финал одинаковым?

Тема в разделе "Сериал «Игра престолов»", создана пользователем Amadeo, 20 апр 2013.

?

Будет ли финал в сериале и книге одинаковым?

  1. Жду с нетерпением!

    20,3%
  2. Да не дай Бог!

    79,7%
  1. dmitrsh

    dmitrsh Лорд

    только они и умели.
    А Бронзовые ворота целиком из Эссоса привезли? А чего же тогда Первые люди железное оружие не закупали, когда андалы пришли? Андалы же только небольшим участком Эссоса владели.
    а кто вам сказал, что они вымерли? Даже в сериале такого никто про Фреев не говорил, а в книгах муж тетки Тириона почти наверняка уцелеет. Санса обещала Рамси Болтону, что его род умрет, но это может быть сериальной отсебятиной ради, чтобы Софи могла свое актерское мастерство потренировать. А для книг пока неясно, кто убьет Рамси. Может, Джейни Пуль с перепугу отомстит ему за отмороженный нос, а потом будет плакать и еще что-нибудь отморозит слезами.
     
    Psyzoo, Titys, WinterHere и 2 другим нравится это.
  2. ddv

    ddv Без права писать

    а не очевидно? Враги оружие им не продавали точно так же, как НД теперь одичалым не продаёт.
    напоминаю: это сериальный раздел. И хотя в текущей беседе мы то и дело пишем по сведениям из книг, тем не менее.
    так чего вы здесь про это пишете? :) Книжный раздел рядом. Да, я понимаю, что название темы располагает, но тут как раз повод задуматься - насколько сериальный финал будет отличаться от саги.
     
  3. Karhold

    Karhold Лорд

    Кархолда. Мартин достаточно подробно раскрыл историю происхождения названия замка:
    Алис Карстарк была в богороще с Браном и, судя по всему, погибла, как и другие лучники. Сцену её гибели вырезали при монтаже. Вот ссылка на инстаграм Меган
    via instagram.com/p/Bw036d7BuGF
    View: https://www.instagram.com/p/Bw036d7BuGF/

    Участие Карстарков в битве за Винтерфелл, вообще, толком не показали. Где-то в темноте мелькнул щит с гербом Дома. И во время траурных мероприятий после битвы Карстарки не удостоились внимания сценаристов. Сериал - это не тот продукт, который "заточен" на внимание к деталям. Мартин должен всё расписать подробно, но особых иллюзий в отношении будущего Карстарков у меня нет. Скорее всего, Дом падёт и в книгах. Да и тенны, вероятно, будут уничтожены во время вторжения Иных...........
     
    Erwos, Ser Cyril, Lady from Lannisport и 8 другим нравится это.
  4. dmitrsh

    dmitrsh Лорд

    У Мартина может погибнуть кто угодно, включая некоторых главных героев. С другой стороны ПЛИО не напоминает относительно редкие мартиновские ужастики с тотальным вырезанием персонажей. Потому я бы не стал прогнозировать гибель целых домов на основании сериала. Если по сериалу, то должны погибнуть Мартеллы, Фреи, Мормонты, Амберы, Карстарки. Я не удивлюсь, если ни один из этих кланов не погибнет полностью. Сериал гонится за сиюминутными эффектами больше, чем книги. Еще любит упрощать, а также избавляться от лишних актеров, которых и так слишком много.
    История Амберов и Карстарков во второй половине сериала выглядит примерно так. Джон до Задозора свято блюдет присягу НД. В доме остается по одному старшему члену, которые выступают на стороне мерзкого Рамси и кончают свою сволочную жизнь, сражаясь за него. В каждом доме остается по одному младшему члену (мальчик у Амберов и молоденькая девушка у Карстарков). Мудрый, добрый и великодушный Джон не пытается им мстить, но возвращает им отцовские замки при недовольной гримаске Сансы. Юнцы клянутся умереть за Джона и сдерживают свою клятву. Смерть юного Амбера позволяет снять душераздирающую сценку в Последнем очаге, а история с Алис Карстарк дает возможность Давосу пофилософствовать о доброте и великодушии Джона.
    В книгах к последнему роману живы целая куча Амберов и Карстарков, имена большинства отличаются от сериальных, а некоторые Амберы вообще по имени не названы. Одни из них в плену у Ланнистеров, другие дерутся за Болтонов, третьи за Станниса. Джон на посту ЛКНД почти в открытую нарушает принципы невмешательства НД в политику, играет за Станниса, своими советами помогает сохранить верность Морса Амбера, с помощью сбежавшей к нему Алис Карстарк раскрывает измену остальных Карстарков. Эти персонажи играют функцию втягивания Джона в игру престолов и подводят его к опасной грани нарушения присяги, особенно Алис, которую сначала принимают за Арью. Алис и Морс, вероятно, после гибели Станниса будут за Джона. Никакой особой доброты Джон проявлять не будет, просто расплатится с соратниками. При таких различиях прогнозировать поголовное убиение Иными довольно многочисленных семей, часть представителей которых в плену на юге, я бы не стал. Сериал здесь не аргумент. Просто сериал до минимума уменьшает размеры знатных родов, после чего гибель даже 1-2 человек приводит к истреблению семьи.
     
    Erwos, norklef, Mildred и 12 другим нравится это.
  5. giroffle

    giroffle Межевой рыцарь

    Подумалось на досуге, ведь Мартин оборвал книгу на том моменте, где Дейенерис спускается на грани выживания к своей драконьей сути, которая есть пламя и кровь. Я думаю, что книжный Тирион будет смотреть на Дейенерис сквозь розовые очки сбывшихся детских сказок как на ожившее чудо. И поначалу она как бы будет оставаться той мягкой прелестной девушкой , которая очаровывает своей красотой и пленяет добротой. Когда Тирион смотрит на осаду Миерина, он отмечает неопытность Дейенерис в военно-подлых делах( не отравила колодцы, чтобы все юнкайские отряды полегли от болезни). Ну, думаю, он ее в этом смысле разовьет. А потом , когда взглянет в глаза истинному Таргариену, он будет способен понять, что создал своими руками слишком опасного правителя, и этот правитель не такой , как те бездраконьи ассимилированные Таргариены, которых знали в Вестеросе. И кроме того, в книгах есть масса обществ скрытых от глаз. Дейенерис своим походом начала обнажать скрытую борьбу, которая пока не имеет явного перевеса и нагретого состояния. Здесь могут сцепиться то что на поверхности: религиозный культ Рглора( которые до момента рождения драконов как бэ и не думали поддерживать маленьких таргариенов),общество мейстеров, о которых видимо из книги мы узнаем немало тайн, касающихся уничтожения драконов,Безликие , как служители смерти и выходцы из бывших рабов Валирии. Дейенерис одновременно настроила против себя колдунов и Жалостливых. Ну и основной очевидный конфликт: рабы и рабовладельцы.Ей через Мормонта передадут весть от рабов Волантиса, и может первым городом увидевшим атаку дракона будет Волантис.
     
    Varader, norklef, Nadyn и 10 другим нравится это.
  6. Нянька

    Нянька Знаменосец

    Надеюсь, он ее научит хоть чему-то в книге. В сериале он ее даже не пытался ничему научить :(
     
    Varader, Ell, Forrey и 10 другим нравится это.
  7. Midory

    Midory Оруженосец

    Для этого ему достаточно посмотреть в зеркало.;)
     
    капля лета и giroffle нравится это.
  8. LadySnow

    LadySnow Лорд

    Пожалуй здесь уместнее будет)
    При всём уважении, но цитата, которую вы приводите, вырвана из контекста. Он говорит про авторов, которые в своих произведениях используют очень много магии.
    Про свои Мартин говорит так: «При создании фэнтези обычно не осторожничают, боясь запутать сюжет — всё всегда легко исправить. Дело тут в особенности жанра — магии; а в моем фэнтези магии совсем мало, если сравнить с большинством произведений жанра. В этом плане, можно сказать, я шел по стопам Толкина, потому что, если приглядеться к «Властелину колец», как это сделал я, когда писал всё это, Средиземье — определенно мир волшебный, это мир удивительных чудес, но прямо в повествовании магии почти нет. Разве мы видим, как Гэндальф творит заклинания или как он метает огненные шары? Если приходит время сражения, он достает меч — ведь так? Правда, он создает фейерверки, и его посох может светиться во тьме — но это мелочи. Даже волшебные кольца… могущественнейшее из них, Кольцо всевластья, всего-то и может, что сделать своего владельца невидимым.
    В принципе понятно, что в этом кольце сокрыта великая сила и власть, но понятно также, что Фродо не может просто надеть кольцо на палец и начать командовать назгулами. Оно не работает так просто. Его силы непостижимы и загадочны. Вот такая магия — по мне.

    А вот это как бы начало вашей цитаты:
    «То и дело в плохом фэнтези я натыкаюсь на одну и ту же ошибку — в этих мирах слишком могущественная магия. Там есть могучие колдуны и ведьмы, которые могут уничтожить целые армии, но при всем при том армии в этих мирах всё еще есть! Но так ведь не бывает! Представьте, что есть такой парень, который может прийти, колдануть, и всей вашей десятитысячной армии как не бывало — так какой смысл тогда набирать армию?!»
    И ваша - продолжение про «плохое фэнтези»: «Но авторы не задумываются о последствиях. У них есть могущественнейшие маги, но при этом есть и короли, и лорды, которые… стоп, а почему миром не правят эти самые маги? Да они должны просто притягивать власть!»
    На мой взгляд данные высказывания автора нельзя использовать как знак того, что Бран и в ПЛиО станет королём. Это совушка на глобус;)
     
    White Owl, giroffle, капля лета и 2 другим нравится это.
  9. Titys

    Titys Знаменосец

    Так и в мире Мартина магии не так и много, а она не такая уж имбовая. Магия - это меч без рукояти. Тем не менее это не отменяет того факта, почему маги действительно не могут править?Общая же концепция финала видна невооруженным глазом. Иные это не глобальная угроза как все думали, а лишь средство для достижения цели Брана Старка.
     
    Ell, Шуаль Шэлэг, Psyzoo и ещё 1-му нравится это.
  10. LadySnow

    LadySnow Лорд

    Вы серьёзно верите что вся эта чушь с КН это калька с финала Мартина? Что у него в книгах гг враз все резко отупеют и начнут бежать впереди паровоза и только один гениальный Бранка будет реять над идиотами и всея Вестеросом?:woot:
    Не ну с ДиДами то понятно всё, но Мартин то человек слишком адекватный для подобных фортелей. Да и какой обоснуй можно подвести к Брану-королю в книжке? Как корона может соотнестись с «смертные не живут столько, но он держится — ради нас, ради вас, ради всего рода людского»? Опять Таргариены? Но чего ждали тогда? Надо было их изводить сразу после Танца тогда)))
     
    Forrey, giroffle, капля лета и 3 другим нравится это.
  11. Titys

    Titys Знаменосец

    У Мартина и так Иные совсем не такие как в сериале. Всему свое время, выйдут книги тогда всё узнаем. Он умеет переворачивать всё с ног на голову, логично и обосновано.
     
    Ser Cyril, Ell, Шуаль Шэлэг и 6 другим нравится это.
  12. CoconutCream

    CoconutCream Скиталец

    Немного влезу, но дедушка чай не молодой у нас, кто знает, что ему там в голову влезло:D
     
    Ell нравится это.
  13. Lambo7992

    Lambo7992 Лорд

    Мартин ничего не переворачивает с ног на головы. Его стиль, в отличии от Бени и Васи, заключается в медленной и логичной подводке к нужному шокирующему событию (с намёками и полунамёками у виде знаков, видений и предупреждений). И если БиВ делают на от****** с типа внезапным поворотом на 180 градусов для того, чтобы все офигели, то у деда неожиданные повороты - это ,,он всё-таки посмел это сделать, хотя он нас предупреждал и намекал, но я(мы) не думал(-ли), что он осмелиться".
    Именно по этому я не верю в локальное совпадение финалов БиВ и деда, так как на данный момент, по дедовскому стилю писания, ничего из концовочного треша не предвещает.
     
    Mildred, giroffle, Forrey и 4 другим нравится это.
  14. Titys

    Titys Знаменосец

    Ну так конечно, у Деда к примеру есть Эйгон и есть Джон, и это разные персонажи. В сериале это один персонаж. И Мартин конечно далеко не молод, но из ума не выжил что бы писать любовный роман в финале. Будет Танец Драконов за власть и много всего ещё, что сериал упростил до подростковой мелодрамы.
     
    Ser Cyril, Varader, Mildred и 8 другим нравится это.
  15. Lambo7992

    Lambo7992 Лорд

    И концы совпадут только в глобальном плане.:)
     
    капля лета нравится это.
  16. Titys

    Titys Знаменосец

    Смотря что понимать под этим. В финале закончилось династическое наследие престола, изменилась форма правления. В тоже время север вернул себе Королей Зимы. Иные и Таргариены теперь история, и в Вестерос вернулся нормальный цикл времен года. Зимы больше не будут длиться по нескольку лет.
     
    Ser Cyril, Varader, Mildred и 8 другим нравится это.
  17. Lambo7992

    Lambo7992 Лорд

    Ничего не поменялось. Как были курфюсты, так и остались. Ещё сильнее усилилась феодальная раздробленность, что обязательно приводит к гражданской войне (см. Троецарствие, Сингкоку цзидай, Франция времён Столетней войны). Просто теперь монарха выбирают, а система не изменилась.
    Королева которых рыба или пташка? Я уже запутался в этих прозвищах.
    Думаю, они ещё вернуться.
    Нам это не показали и не сообщили, так что очень сомнительное утверждение.
    А может быть настала долгая весна. А за ней долгое лето. А потом долгая осень. А потом длинная зима, ведь никакие Иные не влияют на климат, ведь правда ж?
     
    капля лета и Midory нравится это.
  18. Titys

    Titys Знаменосец

    Зато нам давным давно сказали, что в финале циклы придут в норму. Правда я надеялся что расскажут почему, но видимо без этого книги не будут продаваться.
    Не знаю, да хоть Бенджен Старк вернется. Сам факт отделения севера есть, и это без малого началось ещё в 1 сезоне. Хотя в том, что дело старшего брата закончила лишенная однажды им титулов сестра, есть свой неожиданный и занятный финал.
    Вот пусть Мартин и напишет как это будет.
     
    WinterHere, Ell, Шуаль Шэлэг и 4 другим нравится это.
  19. ddv

    ddv Без права писать

    секта № 2 :moustached: Похоже, общая картина по госпиталю устоялась. :) А ведь секта черновика не один год была практически единственной.
    не факт. Но есть надежда, что слишком долгих зим теперь действительно не будет - уже хорошо.
    "- Ах оставьте!"(с) :) Коронована как Санса Старк, наряд это недвусмысленно символизирует.
     
    WinterHere, Шуаль Шэлэг, trees55 и 3 другим нравится это.
  20. Midory

    Midory Оруженосец

    Секта "У Мартина будет все то же самое, только подробно и логично" все равно самая смешная. Вроде даже спойлерных глав должно быть достаточно чтобы понять, что у сюжета Мартина и сюжета Дидов сходства не больше чем у "Красной Шапочки" Перро с ее порноверсиями.
     
    Mildred, LadySnow, Lambo7992 и ещё 1-му нравится это.