Сезон 4 s04e04 — Верный клятве (Oathkeeper)

Серия вам скорее…

  • понравилась

    Голосов: 252 69.2%
  • не понравилась

    Голосов: 112 30.8%

  • Всего проголосовало
    364

bryuhnovsd

Ленный рыцарь
Маразм крепчает. Белый летнеостровитянин Серый Червь, засланный вместо медведки с дедушкой в Миерин, Маргери, среди ночи подкатывающая с необъясняемыми целями к десятилетней говорящей шпале, Джон, отморозивший мозг и не определяющий северян, Бран, о котором знают все, кому не лень, Призрак, непонятно что делавший в замке Крастера без Джона, подарочный Подрик. И, конечно же, голые бабы, сиськи и совокупления.
 

Fancy Soul

Кастелян
Официально заявляю, что это самая бессмысленная и бесконечно тупая серия в сезоне, если не во всем сериале.

Захват Меерина примерно как захват Винтерфелла, который вроде был, но которого вроде как и не было.
Достало. Самый популярный сериал в мире, в который выгодно вливать деньги, фанатов, скупающих футболки, подарочные издания, дурацкие куклы, блю-рей двд и многое другое — дофига и больше, но бабла у них до сих пор нет. Бедненькая компания HBO, поддерживающая независимое арт-хаусное кино начинающих режиссеров и чье существование держится исключительно на пожертвованиях единомышленников и идейном энтузиазме ее сотрудников.

За что я люблю Мартина, так это то, что он показывает нам войну со всех ее сторон: и дипломатию, и перебежки от одного союзника к другому, когда сегодняшние враги завтра становятся по одну сторону, за то, что в ПЛиО реально происходят битвы и прослеживается хоть какая-то логика в военных действиях, а не как в унылом фентези, где две огромные кучи наваливаются друг на друга в одной-единственной битве и рубятся.
Но к чему нам сложности, к чему красивости? Давайте все сделаем максимально по-му****и, придумаем несколько несуразных планов захвата города, выберем самый дебильный и снимем по нему эпизод. :thumbsup:
Жирнющий минус за линию Эссоса. Мало того, что глупо, действительно глупо, так и подается зрителю сие действо на редкость бездарно: абсолютно безвкусно нарезанное месиво с резкими переходами и нарубленными кусками, пытаясь переварить которые, справедливо задаешься вопросом: "а это точно все, что нам хотели показать?"


Второй удар по моему сердцу - линия Брана, моего любимого, милого Брана Старка. Совсем недавно, буквально один отзыв назад, я порадовалась, что его линию не изгаживают и начинают подстраивать под книгу. Наивное летнее дитя...
Лето — большой свирепый лютоволк, лицо Жойена измазано слизью, дом Крастера и ночнодозорная невыносимо мерзкая оргия... Я даже не в силах это прокомментировать.
Уберите от них свои лапы! :rage:

В Ночном Дозоре появляется шпиён, лорд Сноу собирает добровольцев для очередной бессмысленной вылазки. Это такая подготовка к Суровому Дому?
Но по части пафоса-эпичности получше, чем в исполнении Кларк, хотя все равно банально до неприличия.

Сцены с Джейме в принципе окей, но впихнули в диалог с Тирионом все то, что должно быть позже. Неужели они не могут понять, почему важно все эти вопросы задать именно в тех обстоятельствах и именно с теми эмоциями?

Костюмчик Бриенны прям как у Людей Икс. И прощание их вызвало, с одной стороны, умиление, и я даже могу назвать это лучшей сценой серии, но с другой стороны они так переглядывались, так не хотели друг с другом расставаться, что я ждала, когда же Джейме вскочит на коня, поскачет за Бриенной и, настигая ее, будет кричать: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЛЫШИШЬ? ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!" Вот эта был бы подарочек пейрингистам :woot:

Что там еще было? Ах да, Петир, Санса, Оленна, Маргери и Томмен, Иные.
Петир слишком рано раскрывает лицо Доктора Зло. Как Санса его за борт не сбросила после такого фейса?
Оленна, серию назад предостерегавшая Маргери от опасных намеков даже при разговоре с ней, теперь сама, не стесняясь и без толики стыда, вываливает скелеты из своего шкафа. Умно.
Марегри и Томмен... :D

В общем, действительно не вызвала фейспалма или недоумения только Серсея, наверно.
Остальное - на Золотую Малину и в музей самых нелепых опусов кинопроизводства. :envy:
 
Последнее редактирование:

Fahrengeit

Наемник
Двойственные чувства от серии. С одной стороны - отсебятины выше крыши, с другой стороны - именно она создает для тех, кто уже читал, интригу.
Логика, правда, уже давно заглядывает в сериал изредка - к этому уже можно было привыкнуть. Сценаристов много, и наверняка создаются ситуации, когда эпизоды приходится белыми нитками сшивать. Что уж говорить, даже один сценарист может проколоться - что сказать про большее количество?)
По-моему, главная сейчас проблема сериала - его популярность. В итоге мы получаем бесполезные псевдо-романтические сцены с Червем и Миссандеей или разжевывание тайны убийства Джоффри. По мне так лучше бы сиськи показывали

Весьма порадовал диалог Петира и Сансы. Сразу аж захотелось, чтобы с Everything у него всё получилось. И интрига по поводу Джоффри сохранялась на уровне книги... пока не переключили на Тиреллов.
Сцена Маргери и Томмена весьма милая. Томмен должен был убить Джоффри, определённо)
Появление Локка на Стене удивило, но не сильно расстроило. Ибо интригует, для каких целей его в итоге используют.
Линию Брана явно пытаются сделать поинтереснее, как было раньше с линией Дени. Не оправдано это тем, что не ввели Холодные Руки (но всё может быть ещё), но на однообразное путешествие Брана уж точно надоело смотреть, и наверняка исходя этого создатели и пошли вразрез канону.
Ну а концовка... Думаю, что это не полностью придумано создателями - может Мартин уже сообщил подробности об Иных. Но пора уже было что-то о них показать, а то ведь заманивали Ходоками ещё с первой серии, а как-то больше одного раза в сезон и не появляются.
 

noyellow

Лорд
Полагаю, сварили голову. Чего тут сложного?
Вопрос не в том, насколько это сложно или даже элементарно противно. А нахрена на это тратить время, дрова и горячую воду. Причин кроме попугать зрителя я не вижу.
 

Grad

Кастелян
Вопрос не в том, насколько это сложно или даже элементарно противно. А нахрена на это тратить время, дрова и горячую воду. Причин кроме попугать зрителя я не вижу.
Ну, видимо, главарь дезертиров любит дешевые понты и пафосные жесты. Это свойственно не только дочкам Безумных Королей. :)
 

Morgana Kid

Наемник
Вопрос не в том, насколько это сложно или даже элементарно противно. А нахрена на это тратить время, дрова и горячую воду. Причин кроме попугать зрителя я не вижу.
Сколько они там уже торчат в хижине Крастера, за это время Мормотская голова уже разложилась наверное. Или птицы склевали...
 

Wallman

Наемник
Ну, это ж надо!
По сравнению с предыдущими сериями секса, считай, почти что и не было.
Но природа не терпит пустоты.
Вместо "раскидистой клубники" сценаристы решили во все тяжкие удариться в забористый хардкорный ООС. :woot:
Если так пойдёт дальше, ссылаться на книги станет дурным тоном. :D
 

Anthony

Присяжный рыцарь
они так перегледывались, так не хотели друг с другом расставаться, что я ждала, когда же Джейме вскочит на коня, поскачет за Бриенной и, настигая ее, будет кричать: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЛЫШИШЬ? ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"
:D я люблю вас


Ну а концовка... Думаю, что это не полностью придумано создателями - может Мартин уже сообщил подробности об Иных. Но пора уже было что-то о них показать, а то ведь заманивали Ходоками ещё с первой серии, а как-то больше одного раза в сезон и не появляются.
просто получается, что иные - паразиты, если им нужные человеческие дети, чтобы размножаться :fools:
 

Hideyosi

Наемник
Полторы условно каноничныеЪ сцены за серию - это уже слишком:D
Но ведь могло быть хуже.

Благословенные времена первого сезона канули в лету:cry:
Лично я, при просмотре сериала отключаю читателя. Прикидываюсь обычным планктоном и пытаюсь получать удовольствие.
Для рядового зрителя серия на 5 баллов.
 

Fancy Soul

Кастелян
но на однообразное путешествие Брана уж точно надоело смотреть, и наверняка исходя этого создатели и пошли вразрез канону.
Я вот всегда думала, что линию Брана ни при каких обстоятельствах не стоит связывать с другими, а наоборот необходимо держать максимально изолированно.
По мне так дело не в надоедливости, а в том, что на ходоков, ХР, Детей Леса и пещерку бабло зажали.
Потому что Бран же будет флешбечить! Это же столько можно показать из того, что не смогли раньше, про Таргариенов, про Восстания разные. Но к чему делать сериал интереснее, показать получше Вселенную Мартина. Лучше снимать никому не нужную обнаженку и насиловать сюжет.
 
Последнее редактирование:
Сверху