s04e04 — Верный клятве (Oathkeeper)

Тема в разделе "Четвертый сезон", создана пользователем Narwen, 27 апр 2014.

?

Серия вам скорее…

  1. понравилась

    252 голосов
    69,2%
  2. не понравилась

    112 голосов
    30,8%
  1. LittleCat

    LittleCat Межевой рыцарь

    Так обещали же уже в этом сезоне Кроворона или вы намекаете, что он будет просто вросшим в то дерево из видения Брана и никакой пещеры вообще не будет? А как же тогда Дети Леса!? :(
     
    Raben нравится это.
  2. Fancy Soul

    Fancy Soul Знаменосец

    Сдается мне, что к Кроворону он подойдет в 10 серии, а до этого будет через серию-через две убегать от НД.
    В изолированности линии Брана есть свой смысл: его главой открывается сага, с самого начала он подается как очень особенный персонаж, его история такая сказочная, и чем дальше, тем больше в ней чудес и мистики. И этот контраст не стоило терять, по-моему.
     
    Marius, Пуффинус, pasya и 12 другим нравится это.
  3. volchonok

    volchonok Наёмник

    Да уж... серия так серия... канон расстреляли, повесили и четвертовали. Так что придётся теперь сериал точно оценивать в отрыве от книги. Боюсь дальше будет даже не "по мотивам".

    Миэрин - мдя. Даже забыв про канон - это всё равно плохо. Слили возможность хорошей битвы в линии Дэни. А таковой возможности не будет ещё ого-го сколько времени. Я вообще не понимаю как теперь заполнят ветку Дени до прибытия Тириона в Эссос.
    Джейме, Бронн, Тирион и все остальные в КГ - вот это понравилось в серии. На твердую четыре. Светлое пятно серии.
    Линия Брана - шта??? Это они так задерживают их путешествие? Я теперь в непонятках кто их спасать будет. Джон чтоль? Какого фига Сэм вообще ему всё рассказал? И я таки не понял - Джон вообще не будет участвовать в грядущей битве? Порежет "мятежников" и прямиком в лапы к королю одичалых?
    Иные - нууу... если б это был варкрафт-муви какой-то, то было бы нереально круто. Но тут... как-то вообще оторванно от сюжета выглядит. Я если честно и в книгах не одобряю всю эту муть с иными. Лучшеб Марти на интригах и войнах сосредоточился. Тут же вообще до крайности довели.

    Сумбурная в общем серия вышла. Сериал все больше походит на дорогой, пафосный фанфик. Притом что годных моментов тоже много. Ядрёная смесь канона и неканона.
     
    GameOfThrones, pasya, enaa и 7 другим нравится это.
  4. LittleCat

    LittleCat Межевой рыцарь

    Согласна. Уж куда-куда, а в линию Брана со своими выдумками сценаристам лезть не надо было :(:writing:
     
  5. Элани

    Элани Ленный рыцарь

    s04e04 — «Это пистец, товарищи» («It's fucked up,comrades»)
    Как началось все с урока французского чтения:fools: Червя и Миссандеи, так и продолжилось… Сценаристы катятся в ад в просто Марию как колесо с горы… К чему эти беседы о тяжкой доле рабочих и крестьян, особливо после того как он потянулся романтически взять ее за ручку, – жахнули бы их сразу в десны и всего делов:confused:
    Роман Горького "Мать" в подземельях Миэрина доставил неимоверно:oh: Оказываецца, революцьённая ситуация давно, так сказать, назревала… Ну, тут заходит Серый Червь со словами – вижу, ждали… нате вам на весь город сумку ножиков, и понеслааась… Пилять…:facepalm:

    А эта сводня, то бишь королева, все более ударяецца в культ личности...
    Ну и тренд этого сезона – каждому полудурку хоть раз, но не послушать умного человека:thumbsdown:
    Санса обнаружила такие чудеса логики, что я, пожалуй, записываюсь в ее фанаты:proud:На этого педофила смотреть не могу – так и тянет взять и ушатать:mad: Но как она его уела, а? – мой Тириоша хороший не убивал:oops:
    Два человека с тремя руками, объединенные любовью к Тириону, все еще страдающий и язвительный последний – усе чудесно:in love: Фак, от Динклейджа я буду брызгать кипятком, даже если он будет инструкцию к мультиварке на корейском языке зачитывать:in love::in love::in love:
    Не вполне поняла, от чего такой восторг от сцены Маргери-Оленна:fools: Место, в котором Маргери демонстрирует великий ум, я так и не нашла, а сомнения в уме бабки, после того как она внученьке выложила все подробности противоправного действия, одолели сильные:wth: :^)

    Маргери канеш принялась исполнять роль весьма дуболомно:thumbsdown: Подразумеваецца, что Томмен невеликого ума, поэтому и повелся. Хотя в прошлой серии подразумевалось, что как раз великого, ну по крайней мере с потенциалом мальчонка – раз с ходу врубился в речи деда и пошел за ним. Логики море, кароч:banghead:
    Кстати, самая обсуждаемая и «возмутительная» для для женского полУ сцена прошлой серии прошла без последствий – а че, дело-то житейское для этой семейки:hug:. Джейме угрызений совести по поводу сотворенного в септе не обнаруживает от слова "вообще". Серсея тоже при деле – бухает и несет ересь.
    Новая склейка Бриенны – преподнесение нового платьица Дольче и Габбаны кольчужки и игра в гляделки, особенно вслед коню, доставили неимоверно:facepalm: "Амор, Химка – и глазами вот эдак" (с)
    Круче Джона токо старусиные яйца всмятку, а еще он хочет найти Брана – штааа?:confused::confused::confused:
    В бывшем логовище Крастера треш, угар и содомия: кто-то трахается с бабами, кто-то печенежский хан Куря – с черепом, кто-то Серсея – то бишь бухает и несет ересь... И тут заходят путники. А я еще жалилась, что скушно они все идут и идут – ну вот по ходу ща будет весело:cry::cry::cry:
    разминется, сто пудов, даже не надо на этот счет беспокоится. Щас в хижину придет Холодные Руки, всех раскидает, ребят уведет с собой, а Джон сотоварищи поспеют к шапочному разбору
    Вот ей-крест, ребяты, – смотрю я эту муть, потому что надо досмотреть, ну и опять же – а ну как Мартин помре, так хоть узнаю, чем там дело кончилось… Но канеш этот фанфик по мотивам вгоняет меня в тоску...
    :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2014
    abril, cucciolo888, Rita-iz-Kliri и 24 другим нравится это.
  6. Лилия

    Лилия Знаменосец

    Безупречные - ямакаси! Как они таргариеновский флаг закинули!
    Локк... Главное, чтоб не переквалифицировался в Холодные Руки.
    У Иных прям целая церемония по принятию в свои ряды.
    Ни чего себе, как Крастер промыл мозги своим жёнам. Без сомнений - "дар богам"! И ещё разжёвывают мучителям, что нужно задабривать богов.
     
    Alarven, cucciolo888, AndyLG5 и 8 другим нравится это.
  7. Xanvier Xanbie

    Xanvier Xanbie Мейстер

    А чаша-череп - это, кажется, реверанс в сторону "Битвы королей" и первого появления Крастера.

    Вот, значит, какие они, одичалые. Джон вспомнил сказки старой Нэн о диких людях, пьющих кровь из человеческих черепов. Крастер пил жидкое желтое пиво из каменной чаши – наверно, он не слышал этих сказок.
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2014
  8. Raben

    Raben Лорд

    Я тоже считаю, что это главный минус в сериале. То есть денег на десяток дозорных-дезертиров и жен Крастера нашли, а на Холодные Руки зажали. И вместо книжного второстепенного персонажа ввели абсолютно ненужных второстепенных дозорных которые никакой роли не играют. Да и вообще...нужны Иные и магия? Зачем вводить Белого Ходока с реактивной лошадью, которая за пару минут сотни километров преодолевает, и ребенка Крастера? Сама сцена ничего так, вообщем-то, но сделали бы лучше сказку про Короля Ночи - Бран рассказывает, а нам показывают эту легенду. Как бы с пользой потраченные деньги на спецэффекты, Иные, магия и канон соблюден. А то, что так с книгой играют не есть гуд. Ибо сначала был Подрик - легенда борделей, а теперь книжный, нормальный Подрик. И такая судьба ждет и других - сначала введут им свои, сериальные характеры, а потом герои будут поступать по-книжному, ибо от глобального сюжета не отойти. Сейчас я еще переживаю, как Джораха от Дейнерис уберут - ведь главную возможность они потеряли и взамен какой-то бред придумают скорее всего Но серия мне все равно понравилась из-за какого-то общего градуса неадекватности, ну и что лютоволков показали:in love: Хотя вот в самой первой серии этого сезона канон не так сильно насиловали, но чем дальше в лес сериал, тем больше каких-то необъяснимых вещей.
     
    Karhold, cucciolo888, Mustafazadeh и 8 другим нравится это.
  9. Nick Shunter

    Nick Shunter Оруженосец

    Линию Застенья здорово просто оживили. И Карл фееричный, и Бран, который в момент опасности гордо и аристократично смотрит на неприятеля, как на говно, и хитрый Локк, и Торне с товарищем Слинтом, и готовящий рекрутов Джон, и вождь Иных (получеловек?), и череп князя Святослава, и младенец - не, ну как похорошела тихая и неторопливая ранее линия Севера - это просто здорово!

    И наконец-то хоть одно ИЗНАСИЛОВАНИЕ в кадре было! В сериале изнасилований за все четыре сезона в кадре не было - упоминались только на словах, да ещё была серия попыток "почти изнасилований", но реальных рейпов вообще не видать было - до сегодняшнего дня, в то время как в книге постоянно кого-то за заднем плане брали против воли - то забитую в колодки Пию приходовали, до дотракийцы шалили...

    В КГ тоже отлично все эпизоды прошли. С Томменом забавно получилось - Маргери соориентировалась здорово. Пришла соблазнять, увидела - дитя ещё дитём в психологическом плане новый королёк - и тут же вместо лобзания в губы поцеловала в лобик. И котёнка таки показали! Пусть и не трёх.

    Интригу с отравлением рано раскрыли, но её и в книге столь же рано раскрыли - Мизинец не смог удержаться перед объектом фапа и распушил перья. В сериале он хотя бы имя отравителя не назвал, показали по-иному.

    Взятие Миэрина хотя и очень бюджетно сделали, но акценты все абсолютно правильно расставили. И Червь очень хорош, убедительно рабов растормошил и вообще выглядел настоящим начальником.

    Линия с Мизинцем и Сансой развивается весьма канонично. И санпетир продолжают активно шиппить - сансан зажали, а санпетир развивают аж ещё с первого сезона, когда Мизинец плотоядно пожирал глазами на турнире Десницы объект своего низменного фетиша.
     
    Alarven, Пуффинус, enaa и 16 другим нравится это.
  10. Arliss

    Arliss Удалившийся

    Короче, да. Еле досмотрела. Количество останавливамсов на 50 с чем-то минут эфирного времени и желания заняться чем угодно, только не просмотром Этого зашкалило как никогда. Из всей серии понравился разве что Подрик Пейн, и то, потому что у него настолько дибиловатое лицо, когда показали эпизоды с ним, что хохотнула практически в голос. С ностальгией вспоминаю те времена, когда я смотрела первый сезон не отрываясь и мне реально нравилось.
     
    abril, tarris, cucciolo888 и 5 другим нравится это.
  11. Xanvier Xanbie

    Xanvier Xanbie Мейстер

    И еще раз про "наспойлерили". Посчитайте черные фигуры: шесть слева, шесть справа и наш тринадцатый в центре.

    Он был тринадцатым командиром Ночного Дозора и не ведал страха. «И это был его порок, — каждый раз добавляла старая Нэн, — ибо все люди должны чего-то бояться». <...>Тринадцать лет правил он, Король Ночи, вместе со своей мертвой королевой...

    [​IMG]
     
    GameOfThrones, talsterch, Alarven и 37 другим нравится это.
  12. JohnStark

    JohnStark Оруженосец

    Ох...сильно расстроил неканон в линии Дозора и линии Брана.Их главы как-будто не переделали,а просто зачеркнули и написали новые.Что за бред,черт возьми?Сэм растрепался о Бране,Холодным Рукам видно не светит встретить их компанию,да и еще дурацкая линия с дезертирами.Иные в конце порадовали.Вообщем оценка - 6/10.
     
    Лилия, Morgana Kid и Исенгрим нравится это.
  13. Элани

    Элани Ленный рыцарь

    О да, было времечко... А ведь, помню, еще и рыло воротила - тут пряжка не в том месте прицеплена, а здесь он пошел не влево, а вправо. Дура была)))
     
    Rubedo, eske, pasya и 5 другим нравится это.
  14. Minatom

    Minatom Межевой рыцарь

    Серия оказалась чрезвычайно интересной. В основном потому что там нету ни одной каноничной сцены, из-за чего просто не знаешь чего ожидать.
    Миэрин. Мне никогда не нравилась линия Дени. И сейчас не нравится, но раньше её скрашивал Мормонт, и ожидалась крутизна сира дедушки. Блин, уже 4-ый сезон идет, а Барристан всё ещё свадебный генерал:banghead:
    Джейме и Бронн. Они уже закорешились. Кажись в следующих сезонах Бронн будет бегать за Джейме так же как до этого за Тирионом. Вот что значит стать любимчиком фанатов. Правда хареография их боя просто ужасна - на Стене Сноу с Греном и Локк со статистом дрались куда эффектнее.
    Джейме и Тирион. Такая милая беседа двух братьев.
    Джейме и Серсея. Серсея всё больше приближается к своему образу в Пире, и винцо хлещет как заправская Баратеон, вот же ирония;) А Джейме... чем дальше сериал тем более он выглядит жалким и побитым. В 3-х предыдущих сезонах он был таким наглым, уверенным, целеустремленным, решительным... и даже после отрубания руки оправился довольно быстро, хоть и был разбит на какое-то время. А теперь сплошная ходячая грустнаяшка.
    Отъезд Бриенны. Неплохо. Удачно пристроили Подрика. Но Бриенна что-то разочаровывает.
    Санса и Мизинец. На удивление понравилась Санса и не понравился Мизинец. Несмотря на то что Софи такая высокая и крупная, всё равно создавалось ощущение испуганной и хрупкой девочки, коей она и является, причем нам наконец показали её живой ум и проницательность. А вот Мизинец был каким-то картонным - слишком театральная похода, выражение лица, растягивание слов. То есть такое и раньше было, но выглядело естественно, а теперь...
    Ах, да нам ещё не просто намекнули, а чуть ли не буквально сказали кто убийца Джоффри, причем с признанием самой Оленны.
    Маргери и Оленна. Очень позабавило как Оленна рассказывал про соблазнение будущего мужа "Я была хороша, очень хороша"
    :woot: И спасибо больше что не сделали Маргери соучастницей!
    Маргери и Томмен. Вай-вай, кажись их отношения не будут только платоническими как в книге:woot: "Я буду твоя":woot:
    Стена. Нам дают первые солидные намеки на будущее возвышение Джона. Это хорошо. И очень здорово хоть и недолго рубится с Гренном. О хоспаде, там Локк! Засланный казачек!
    Мальчик, чьего отца застрелила Иггрит сам является отличным лучником, по его собственным словам. Он её застрелит - инфа100%
    Торне снова стал козлом. А Янос Слинт показывает смекалку, и уже чувствует попой кто станет лордом-командующим.
    За Стеной. Что эти сволочи сделали с Мормонтом! Кружку из его черепа! Непростительно! На кол их, на кол!:devil::rage:
     
    abril, Скорбная Эдда, Alarven и 26 другим нравится это.
  15. sir_DenCHik

    sir_DenCHik Наёмник

    Воспринимать сериал с точки зрения "каноничная экранизации сюжет книг" уже не стоит. (хотя сей факт уже озвучивали многочисленное кол-во раз)
    Если воспринять сериал как самостоятельное кинопроизведение... хм вроде неплохо. (главное что б Ходора не убили).
    -------------

    В целом серия понравилась. Притом целиком.

    единственный недочет.. ну не тянет серый червь по телосложению на "человека которого учат с рождения сражаться".. могли б и в качалку на пару месяцев отправить.
     
    ponchic, Kimbi, Алира и 2 другим нравится это.
  16. Poison Vortex

    Poison Vortex Знаменосец

    Да ну, не выдумывайте, даже у взрослых мужчин в подобной ситуации о логике речь не всегда может пойти, что уж говорить об условно двенадцатилетнем мальчике, к которому ночью в койку забирается деваха со словами "я скоро буду вся твоя!" :D
     
    Alarven, Пуффинус, SwordOfDawn и 2 другим нравится это.
  17. Dargl

    Dargl Знаменосец

    Я не поняла чего это он такой целомудренный в 12 то. Даже не потискал.:unsure::meow::D
     
    Лилия, Nemo, Vared и ещё 1-му нравится это.
  18. Fancy Soul

    Fancy Soul Знаменосец

    Nick Shunter я вот читаю ваши отзывы и даже почти восхищаюсь исходящим от них оптимизмом фанатской веры в Слово и Разум создателей :angelic:
    - ура, изнасилование!
    - ура, линию Брана разнообразили!
    - взятие Меерина сняли грамотно и круто :not guilty:
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2014
    candy, Andaer, Алира и 2 другим нравится это.
  19. Cypher

    Cypher Знаменосец

    Э-э, и что это значит? Тринадцать первых командиров дозора перешли на сторону Иных?
     
    enaa, joakin, Vared и ещё 1-му нравится это.
  20. sir_DenCHik

    sir_DenCHik Наёмник

    поддерживаю уж коль "скоро буду вся твоя" то будьте добры огласите и покажите все технические параметры предлагаемого продукта :D
     
    talsterch, Пуффинус, AndyLG5 и ещё 1-му нравится это.