• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

[Обсуждение] Битва у Бронзовых Врат

Raben

Знаменосец
Так, ну, ладно тоже напишу что-нибудь. Понравилось, конечно. Неожиданные моменты от которых все в прострации оставались, думали, что делать дальше быстро, множества смертей, Рендилл на осле, вечно живая Леонетта - короче много чего, что запомнится и будет потом с улыбкой вспоминаться когда-нибудь при упоминании игры.
И, собственно, про Гарри уже говорил, но вот Alerie не высказал еще всё свое восхищение. Эйгон, сынок мой! Да я так тобой горжусь, что реально там прослезился, когда ты на дракона стал залезать. Ну, почти. О таком сыне любой отец только мечтать может! А о таком короле все королевство! Вообщем считаю, что, может в книге и непонятно кто такой Эйгон - Блэкфайер или Таргариен или Эйгон Иллириович Мопатис, но в игре я все же склонен думать, что был реальный сын Рейгара, про которого тот говорил, что это принц, что был обещан. Извини папку, что тупил частенько, заговоры в упор иной раз не видел, а где видел, там и не надо было и подвел тебя все же с твоей просьбой, но, уверен, что Эйгон станет королем и прекрасным королем.
Теперь нашей партии, красно-черной. Ребят, тоже простите, что многие вещи не реализовал и слишком осторожничал и всех отговаривал во многие разы. За свою жизнь я вообще не волновался, что там несколько раз продемонстрировал, но вот за Эйгона я очень переживал. Если бы он погиб, то Коннингтон тут же самовыпилился бы. Просто без вариантов и вся наша "линия партии", тоже к чертям летела. Конкретно я очень не хотел, чтобы его Дейнерис как-то убила или попыталась, поэтому старался все же против неё сильно не идти, хоть мы и обговаривали планы по её устранению. Но все равно, чтобы она на Эйгоне не подумала выместить злобу из-за наших действий я очень осторожничал. Но, как оказалось, ей это и не надо было. Она и на помощь его так отреагировала. Остался бы жив, не отменял бы приказ Гарри, а еще и лично попробовал бы зарубить её нафиг, пусть там хоть двадцать драконов рядом оказались. Но, говорю, поспешил - пришлось уже драться. Спасибо нашей команде, что думали, планировали, играли - очень понравился наш штаб и все, кто там был. Отдельно еще спасибо Айронвуду, что унес тело Коннингтона с поля боя и, наверное, отошлет его останки в родовой замок.
Львы и розаны. Да, с появлением Дейнерис мы уже и врагами-то, практически перестали быть и сражение просто в мясорубку уже превратилось, когда никто не знает, что делать. Отдельно тут Серсеи мои симпатии. Я прекрасно понимал, что она меня попробует убить, но решил, что дам ей шанс, а потом сам уже буду её убивать, если выживу. Но кто-то должен был умереть, чтобы переговоры закончились и началась война, даже если бы она просто болтать со мной захотела, все равно бы убил, а потом сказал, что это она хотела....но планы изменились, как помним кардинально. Сам момент может немного пресным получился, если читать его отдельно, но, поверьте, нервы тогда на пределе были, даже поединок с Гарри меня так уже не захватил. Да и просто Серсея была классная, так что в этом лагере мой однозначный фаворит - Серсея.
И, спасибо мастерам! Может, конечно, и справедливы обвинения, если они пропустили в игру дракона, который направо посмотрит - стотыщ солдат взглядом убьет и это все было оговорено, но я все же считаю, что они правильно дали Гарлану свернуть шею Дейнерис. И правильно дали не почуять его змеюке. Шутка ли? В него там сто болтов и стрел вонзилось, хозяйку ранили, он одуревает, не знает, куда лететь и все свои инстинкты и силушку сохраняет? Не, вряд ли, мне как раз логичным вполне показалось, ну, лично мне. А то их так вообще не убить, драконов этих - так хоть шанс дали и на том спасибо. Так что вот - никаких претензий у меня нет. Все же игровые условности они на то и игровые условности. И по вопросу с укрощением дракона Эйгоном тоже. Абсолютно справедливо - не будем же ждать несколько месяцев? Как бы и полеты-то немного затянутыми показались, а тут.....да и в ПиК или в Разбойнике тоже же что-то было, что Эймонд на дракона запрыгнул и сразу приручил. Конечно можно было бы попенять на отсутствие карты, а мы её так ждали в штабе! Я до сих пор не знаю, где моя ловушка-то против кавалерии установлена:D но битвы все же не было, так что....Я считаю, что мастера справились хорошо и спасибо, что провели. Всем спасибо за игру!
 

BlackOrb

Знаменосец
Да, еще забыл сказать. По ходу игры у меня нарисовалась первоначально не запланированная, но цель: убить дракона. Не обязательно лично, но чтобы тварюка умерла. Таким образом простым людям был бы дан сигнал, что драконы вполне себе смертны и что не надо их так уж до усрач... до ужаса бояться.
А драконоводам это дало бы понять, что даже несмотря на зверушку, борзеть не надо и стоит быть аккуратнее в своих решениях.
Как-то так вот. Ради всего человечества.:D
 

Thoros

Знаменосец
А теперь вторая часть, о не столь приятном. Так как я могу лишь подтвердить, что все игроки были офигенными, это не столь приятное связано с теми, кого в спорте обвиняют в нетрадиционной ориентации. В нашем случае - ГМами.

Итак, что было сделано неправильно:
1) Отсутствие карты - безусловно. Конечно, интерактивную карту с изменением положения дел после каждого хода сработать было невозможно, но хотя бы стационарная должна быть. Никто из нас рисовать увы не умеет, а найти нужного человека не смогли. Увы нам.
2) Темп игры в последний день оказался лично для меня слишком жестким. В результате начались провисания и рассинхронизация. Из-за этого пострадали некоторые игроки, в частности, Маргери. С другими было непонятно, где они вообще находятся, потому что мы не успевали следить за их перемещениями по полю боя.
3) Самая главная ошибка лежит на мне лично (Дальт, занятый в тот момент дуэлями у домика, предложил ситуацию переиграть, но я его не послушал). Я предположил, что "укромное место", где спрятались Тиреллы и место, куда Дрогон отнёс Дени - это одно и то же место. Технически это было вполне возможно, поскольку укромных мест в радиусе 2-3 км (наше поле боя) не так уж и много. Вообще я ориентировался на худлит, где такие ситуации случаются сплошь и рядом (хоть бы и у самого дедушки). С игровой точки зрения так было делать нельзя, это было вмешательство мастера в игру, и неоправданное, как мне теперь кажется. Особенно учитывая заявленную агрессивность Дрогона. Получив информацию об этом от игрока, я сделал новое допущение, что Дрогон Тиреллов не почуял. Хотя на этом месте стоило отыграть назад. Потом было уже поздно. Гарлан бросился к Дени (из лучших побуждений), игрок, водивший Дейнерис, воспринял это как агрессию. Опять же, ошибка была "исправлена" другой ошибкой - было принято "соломоново решение", что по воздействию огня на каждого из Тиреллов будем бросать кубик - чтобы оставить им хоть какие-то шансы. Что было дальше, всем известно, смерть Дени и Гарлана и успешная атака Визериона, оказавшегося в нужное время в нужном месте.

Из этого могло, наверное, у некоторых игроков сложиться ощущение, что мы подыгрывали Эйгону. Нет. В этом мы чисты. Эйгон был везунчиком. Можно спорить, что мы давали ему слишком хорошие варианты выпадения кубиков в некоторых ситуациях, но тут мы были в своём праве. Выше было сказано верно, что у Мартина такое случалось, а мы всё-таки в каноничную игру играем.

В любом случае, я прошу прощения у Perelynn и всех игроков, отыгрывавших семью Тиреллов, за то, что получилось в итоге. Мастер всегда прав, но он тоже человек и тоже может ошибаться. Такая вот загогулина.

Теперь не то что ошибки, а некоторые выводы, сделанные из игры (возможно, будут полезны будущим ГМ).
1) Разделение обязанностей работает плохо. Оно может быть полезно ситуационно, но на всю игру (ты следишь за этими, а я за этими) - неприменимо. Уже в третьей игре на моей памяти такие попытки делаются и, исключая чёткие понятные случаи, где игроки разделены на группы с разными текущими целями и задачами, результата не приносят.
2) В любой непонятной ситуации останавливай игру как можно раньше, пока какую-то сцену не успели заиграть. Лучше разобраться и откатить игру к предыдущей сцене, чем допустить несправедливость из-за рассинхронизации или недопонимания.

Отзывы на конкретных игроков воспоследуют.
 

Perelynn

Знаменосец
Самая лучшая - Дейенерис. Зря я что ли слился за нее? :D
Спасибо на добром слове.


Технически это было вполне возможно, поскольку укромных мест в радиусе 2-3 км (наше поле боя) не так уж и много. Вообще я ориентировался на худлит, где такие ситуации случаются сплошь и рядом (хоть бы и у самого дедушки). С игровой точки зрения так было делать нельзя, это было вмешательство мастера в игру, и неоправданное, как мне теперь кажется. Особенно учитывая заявленную агрессивность Дрогона. Получив информацию об этом от игрока, я сделал новое допущение, что Дрогон Тиреллов не почуял. Хотя на этом месте стоило отыграть назад. Потом было уже поздно. Гарлан бросился к Дени (из лучших побуждений), игрок, водивший Дейнерис, воспринял это как агрессию.

Поясню немного позицию дракона при Дени.


Дрогон - старший и самый крупный в выводке, живший на свободе (в то время как братья томились по подземельям) и хоть сколько-то тренированный. У него повадки альфа-самца, то бишь его позиция - заявлять свое главенство и бить морду всем, кто не согласен. Он хищник и охотник, со всеми прилагающимися атрибутами вроде чутья и т.д. Своей наезднице он не то что бы предан, скорее рассматривает ее как еще один знак своей исключительности, но питает к ней достаточно теплые чувства, чтобы оберегать и местами слушаться. Любая агрессия в сторону наездницы воспринимается как агрессия в сторону самого Дрогона и означает вызов на драку.

Пока Дени в здравом уме и трезвой памяти, доминирует в связке она. Дракон - для антуража, жрет и дрыхнет на заднем плане. Но когда Дени ранена, это сильно меняет поведение дракона. Он зол и настроен жечь. Если же Дени убита, дракон впадает в бешенство и атакует тех, кто, как он считает, виноват в ее смерти.

Что получилось на деле, мы уже знаем. Дракон пытался проявить агрессию - ему велели сидеть на земле. Дракон пытался спрятать всадницу - ему заявили, что он не способен почуять других людей в месте, которое он счел безопасным. Дракон выпустил струю пламени, которая должна уничтожать батальоны, и едвааааа-едваааа поджарил одного Мейса Тирелла. Мимо разъяренного дракона прогулочным шагом прошел какой-то смертный и поднял на руки наездницу, к которой дракон сейчас не должен был никому позволять прикоснуться пальцем.

Идиотизм и главный мой баттхерт ситуации в том, что, если бы Дрогону дали делать то, что он хотел, мастера получили бы ровно то же самое, чего они хотели достичь своими запретами, только более красочно и красиво. Была бы битва драконов, и если бы в этой битве Эйгону с Визерионом бы повезло больше, то значит так тому и быть и никаких претензий здесь быть не может. Но из-за палок в колеса от мастеров Дрогон, мощный боевой зверь, который должен был уничтожать по тысячному юниту в раунд и одним своим видом сеять панику, превратился в нелепую бестолковую ящерицу с интеллектом амебы, заставляющую недоумевать, почему Таргов с драконами так все боялись.

Из этого, кстати, есть еще один вывод. Эйгон на своем Визерионе - смертник. Он только что всем продемонстрировал, как надо расправляться с человеком на драконе. И чего стоят эти самые хваленые драконы.

Остается порадоваться за Рейегаля, который теперь не связан никакими обязательствами и может спокойно отправляться жрать овечек на просторах Вестероса.

В любом случае, я прошу прощения у Perelynn ... за то, что получилось в итоге.

Извинения приняты.
 
Последнее редактирование:

BlackOrb

Знаменосец
Не согласен по ряду пунктов.
Дракон выпустил струю пламени, которая должна уничтожать батальоны
Он размером с Балериона? Да, он крупный, но ему от роду сколько лет-то? Какие батальоны?
Дракон пытался спрятать всадницу - ему заявили, что он не способен почуять других людей в месте, которое он счел безопасным. Дракон выпустил струю пламени, которая должна уничтожать батальоны, и едвааааа-едваааа поджарил одного Мейса Тирелла. Мимо разъяренного дракона прогулочным шагом прошел какой-то смертный и поднял на руки наездницу, к которой дракон сейчас не должен был никому позволять прикоснуться пальцем.
Нарушена последовательность событий.
1) Дрогон высаживает Дени и готовится улетать и даже улетает вроде бы.
2) Мастер пишет, что рядом Тиреллы.
3) Тиреллы охреневают. Когда дракон улетает, Гарлан с Мейсом идут на разведку. Видят Дени. Гарлан берет ее на руки и пытается отнести в безопасное место. Прилетает Дрогон и всех сжигает.
Ну по крайней мере так мне читалось во время игры.
превратился в нелепую бестолковую ящерицу с интеллектом амебы, заставляющую недоумевать, почему Таргов с драконами так все боялись.
Тут тоже имхо оправдано. Его никто не дрессировал, не натаскивал на войны. Он крутой хищник, большой, опасный, но не тотальная боевая машина смерти. Не Балерион и даже не Вхагар.

И тут уже говорили, что в него попало около двух сотен стрел. В постах Дени не было ни слова про то, что он почувствовал хотя бы одну. Он же не терминатор, в конце концов, должен был что-то почувствовать.
 

Komediant

Знаменосец
Какие батальоны?

Которые просят огня:moustached:
 
И тут уже говорили, что в него попало около двух сотен стрел. В постах Дени не было ни слова про то, что он почувствовал хотя бы одну. Он же не терминатор, в конце концов, должен был что-то почувствовать.

Кстати, а обычные стрелы пробивают драконью чешую у Мартина?
 

Leonard

Знаменосец
Игра мне очень даже понравилась. Мастерам большое спасибо за то, что они ее провели и три вечера невозможно было оторваться от компьютера.
Если не считать 2 моментов, во время которых возникло огромное желание на всё забить. И это не было никаким капризом, просто запал исчез. Но здесь был как раз тот случай, когда персонаж заставил игрока продолжать.
Первый момент: Явление Дейнерис с драконами на 2-й день. Оно повергло в ступор. И не только меня. Все притормозили, обдумывая, чем это чревато, и ожидая каких-то конкретных заявлений и действий с ее стороны. Далее последовала очень затянутая и нудная сцена. Вот это провисание игры на 2-й день сильно расхолодило. Но следом пришло решение, как действовать.
Сразу объясню позицию Айронвуда. Он — один из самых могущественных лордов Дорна, потомок древних королей. У него есть всё, кроме, пожалуй, трона. Но далеко не для всех предел мечтаний — сесть на королевский трон. Некоторым больше нравится кого-то на этот трон посадить. По своему выбору. Выбор Айронвуда — Эйгон. В силу молодости последнего, его большей предсказуемости и, в целом, хороших задатков. И вдруг является еще одна из Таргариенов. Уже сложившаяся и совершенно непредсказуемая. И с 3 драконами. Да, Айронвуду не нравилось насильственное насаждение добра и справедливости по всему Вестеросу, с помощью драконов, послушных лишь одному-единственному человеку. Поэтому выбор его был таков: если Дени поладит с Эйгоном, так тому и быть. Они станут соправителями, а Тиреллам-Ланнистерам придется покинуть сцену. Но если Эйгон погибнет, пытаясь приручить дракона или Дени не признает его...то надо уничтожить драконов. И их хозяйку. Вот в этом вопросе, пожалуй, желто-зеленые и красно-черные могли прийти к согласию. Поэтому Айронвуд заранее решил договориться с Гарри об отравленой слонятине для драконов. И даже обеспечил того ядом. Всё это - на случай гибели Эйгона. Но Дейнерис наконец-то признала его, он приручил дракона, и смысла травить ящеров вроде как не было (пока). Но попытка остановить Гарри не увенчалась успехом. Стало ясно, что он в сговоре с Тиреллами. Поэтому Айронвуд и развернулся на 180 градусов, теперь уже пытаясь спасти драконов и Дейнерис с Эйгоном. У меня есть подозрения, что Тиреллы собирались уничтожить и Эйгона с его драконом, не только Дейнерис, если бы он не согласился на их условия. Поэтому их переговорам следовало в любом случае помешать. Ясное дело, Дорну союз Таргариенов и Тиреллов был совершенно не нужен. (продолжение следует)
 
Последнее редактирование:

Readers Digest

Знаменосец
полудохлую Маргери, которая берет арбалет. Вот уж не знаю, как она могла целиться в меня из арбалета, когда я слегка летаю, мне казалось, что мимо нее только что прошел Дрогон, и она должна целиться в него, чтоб он ее не добил. Мне ее жалко, да и благородие надо проявить, и я лечу к ней. На что она берет и стреляет в меня. И промахивается.
Вообще очень интересно было бы почитать что думали другие игроки.
С Маргери всё было сложно. Из бесед с Д. и А. я узнала о том, что будет не просто боёвка, а боёвка с применением Программы Рома Для Боёвок. Программа Рома Для Боёвок начала внушать мне ужас ещё до того, как была написана, поэтому я ухватилась за вариант Маргери, которой биться уж точно не придётся, и радостно убежала выбирать какую-нибудь бесящую всех авку, даже не потрудившись придумать себе арбалетчиков или огнеупорные сиськи. Однако же я люблю кровь, боль, страдания и смерти, а идеальным финалом для меня является "все умерли", поэтому Маргери, в первый день просто грузившая всех бесцельно в ожидании какого-нибудь неожиданного поворота, уже на второй день стала приобретать черты создательницы, а к концу третьего окончательно в неё перевоплотилась. По подсчётам одного из гмов, конкретные предложения с участием арбалета поступали к ним от Маргери 8 раз, а абстрактное "как-нибудь всех **нуть" - и того чаще :meow: В конце концов **нуть мне разрешили, правда не совсем того персонажа, которого мне хотелось, не совсем при тех обстоятельствах и не совсем с тем финалом :killed: Но ничего, уж в следующий раз я не протуплю и у меня будет всё, от настойки лютика и арбалетчиков до звезды смерти на орбите, муахаха.

Это сейчас было что думал другой игрок. Что касается Маргери, она к моменту той встречи с Эйгоном наконец-то стала полноправной королевой Вестероса при малолетнем короле, конфликт с Ланнистерами был исчерпан, за ней стояли силы двух великих домов, и при отсутствии в Вестеросе Таргариенов её позиции были просто превосходны. При наличии в Вестеросе Таргариенов Маргери теряла всё: она оказывалась бы вдовой (ребёнка может ещё и пожалел бы Эйгон, но юношу через несколько лет точно кончил бы) Томмена и как максимум была бы в четвёртый раз выдана замуж за человека ниже статусом, потому что ни у одного великого дома на тот момент не осталось неженатых наследников мужского пола - никаких тебе дворов, никаких королевств. Этого можно было избежать, убрав Арианну и попытавшись охмурить Эйгона (этот вариант не сросся) или убрав самого Эйгона. В общем-то, Тиреллы уже выполняли квесты по устранению неугодных королей, правда обычно организацией занимались какие-то другие члены семьи, и методы были иными, но яды в этой игре запретили, а из членов семьи осталась одна Таня, да и другой попытки убрать Таргариена с драконами у Маргери уже не было бы, в игре, которая заканчивалась через час - уж точно. Отсюда такой вот all-in.
 
я прошу прощения у Perelynn
За что, интересно? За то, что в кои-то веки в фрпг получили возможность играть и делать значимые ходы абсолютно все участники, а не только имбапринцесса на вундеркукуруку, прилетевшая пафосно принимать присягу у верноподданных под рубиновый блеск глаз пыхающих огнём направо-налево убермашин смерти? :sneaky:
 

Thoros

Знаменосец
а не только имбапринцесса на вундеркукуруку
"Имбапринцесса" на тот момент уже получила стрелу в плечо и перелом ноги, так что ничего имбового там уже не было. А от того что я разместил её рядом с вами, пострадала в том числе и ты (косвенно)
мастера получили бы ровно то же самое, чего они хотели достичь своими запретами, только более красочно и красиво
Мы этого не хотели, т.е. такой задачи не ставилось.

По поводу битвы драконов: давай по чесноку. В нормальных условиях у Эйгона и Виза против тебя и Дрогона не было бы никаких шансов, по причинам указанным выше. Получилось бы скорее всего примерно то что у Люцериса и Арракса против Вхагар. Эйгон воспользовался единственным шансом, который у него был. Визерион напал, когда Дрогон был занят и застал его врасплох. Маленький и слабый человек может нейтрализовать большого и сильного, огрев его сзади битой по голове. То же и с драконами.
 
Последнее редактирование:

Thoros

Знаменосец
Ещё насчёт Визериона. Не вижу ничего невероятного в том, что Эйгон его оседлал и успешно управлял. Визерион - самый спокойный и покладистый из троицы, поэтому мы изначально на его покорение дали большие шансы (50%). У меня сложилось ощущение по чтению ТсД, что даже Квентин справился бы с этой задачей, если бы Рейгаль не вмешался. А Эйгон потаргариенистее будет.
 

Readers Digest

Знаменосец
"Имбапринцесса" на тот момент уже получила стрелу в плечо и перелом ноги, так что ничего имбового там уже не было. А от того что я разместил её рядом с вами, пострадала в том числе и ты (косвенно)
Ну вот я читаю пост Перелыни и вижу в нём недовольство тем, что какие-то смертные посмели поднимать на её перса руку, а гмы почему-то не дали ей просто взять и сжечь всех дотла, как положено :rolleyes:
Дракон пытался проявить агрессию - ему велели сидеть на земле. Дракон пытался спрятать всадницу - ему заявили, что он не способен почуять других людей в месте, которое он счел безопасным. Дракон выпустил струю пламени, которая должна уничтожать батальоны, и едвааааа-едваааа поджарил одного Мейса Тирелла. Мимо разъяренного дракона прогулочным шагом прошел какой-то смертный и поднял на руки наездницу, к которой дракон сейчас не должен был никому позволять прикоснуться пальцем.
 

Rom

Призрак (гость)
С Маргери всё было сложно. Из бесед с Д. и А. я узнала о том, что будет не просто боёвка, а боёвка с применением Программы Рома Для Боёвок. Программа Рома Для Боёвок начала внушать мне ужас ещё до того, как была написана,
Хи-хи. Как понял по отрывочным высказываниям, в "Битве у Бронзовых Врат" собственно самой битвы и нихт, днем с огнем. А для двух летающих "супершляп с чешуйками" программа Рома не нужна, там другое требуется. Судя по всему, это и без меня прекрасно понимаешь. Когда людям нравится, что определение попадания крестьянина, оруженосца, снайпера из арбалета по любой цели на любом расстоянии обычно сводится к броску несчастного (или счастливого) D6 с примерно одинаковой раскладкой 1,2 vs 3,4,5,6 ... Какие программы, ужас-ужас.
 

Thoros

Знаменосец
. Когда людям нравится, что определение попадания крестьянина, оруженосца, снайпера из арбалета по любой цели на любом расстоянии обычно сводится к броску несчастного (или счастливого) D6 с примерно одинаковой раскладкой 1,2 vs 3,4,5,6 ...
В этот раз применялись D10 и даже D20, так что у нас тут всё высокотехнологично, не надо грязных инсинуаций.
 

Perelynn

Знаменосец
Не согласен по ряду пунктов.

Он размером с Балериона? Да, он крупный, но ему от роду сколько лет-то? Какие батальоны?
По доигровым договоренностям с мастерами, Дрогон был способен уничтожать по тысячному юниту в раунд. Что он мог у Мартина - я не знаю, но если мастера пропустили - значит, в игре может.

И тут уже говорили, что в него попало около двух сотен стрел. В постах Дени не было ни слова про то, что он почувствовал хотя бы одну. Он же не терминатор, в конце концов, должен был что-то почувствовать.
То же самое - доигровая договоренность с мастерами. Пальба по Дрогону, конечно же, обсуждалась. Причем мастера вообще хотели ее изначально запретить, потому что все должны были от одного вида Дрогона упасть и отжаться. Я настояла, что хотя бы по Дени должно быть можно попасть, она же там без доспеха летает - что и случилось. Вариант нанесения стрелами урона Дрогону не рассматривался.

Нарушена последовательность событий.
1) Дрогон высаживает Дени и готовится улетать и даже улетает вроде бы.
2) Мастер пишет, что рядом Тиреллы.
3) Тиреллы охреневают. Когда дракон улетает, Гарлан с Мейсом идут на разведку. Видят Дени. Гарлан берет ее на руки и пытается отнести в безопасное место. Прилетает Дрогон и всех сжигает.
Ну по крайней мере так мне читалось во время игры.
Именно что нарушена.
Дрогон высадил Дени в безопасном месте. Это значит - он проверил, что место безопасное.
И вдруг мастера мне заявляют, что там Тиреллы.
Я говорю: значит Тиреллы уже сожжены, Дрогон выбирал место.
Нет, упрямится Торос, он их не почуял.
И пока я объясняю, что означает для дракона безопасное место, в игре происходит уже куча событий, которые мастера благополучно пропускают.

Ну вот я читаю пост Перелыни и вижу в нём недовольство тем, что какие-то смертные посмели поднимать на её перса руку, а гмы почему-то не дали ей просто взять и сжечь всех дотла, как положено :rolleyes:
Все правильно, это позиция дракона. Заметьте, у меня нет никаких возражений по поводу гибели Дени. Шансы были оговорены, кубики упали, все по честному. В отношении дракона были нарушены доигровые договоренности. Это аналогично ситуации, когда мастер сначала сказал "у тебя есть армия", а в игре вдруг сообщил, что армия - это три человека и собака.

Дени туда и так прилетела, извините, с голой попой. Дракон был ее единственной страховкой.

По поводу битвы драконов: давай по чесноку. В нормальных условиях у Эйгона и Виза против тебя и Дрогона не было бы никаких шансов, по причинам указанным выше. Получилось бы скорее всего примерно то что у Люцериса и Арракса против Вхагар. Эйгон воспользовался единственным шансом, который у него был. Визерион напал, когда Дрогон был занят и застал его врасплох. Маленький и слабый человек может нейтрализовать большого и сильного, огрев его сзади битой по голове. То же и с драконами.
Неверно. Дрогон без всадницы. Виз - со всадником, который придал ему силы и смелость. Да, шансы у Дрогона больше, но и у Виза они ненулевые. Я вам в момент приручения Виза говорила - нужны правила боевки для драконов. Да, вам пришлось клепать эти правила на коленке. Да, правила получились аховые. Ну так это издержки работы мастера. И, кстати, такие правила нужно сообщать заинтересованным сторонам до того, как вы кидаете кубики.
 

Rom

Призрак (гость)
В этот раз применялись D10 и даже D20, так что у нас тут всё высокотехнологично, не надо грязных инсинуаций.
В одной из прошлых игр шанс на попадание из арбалета (при стрельбе опытным воином в упор) определялся с вероятностью 33% на успех, броском одного D6. Так что инсинуации основаны на реальных событиях. :)
На самом деле, было бы очень интересно послушать какие именно тесты кидались и как определялись шансы в этой игре. Не просто эфемерно "кубик бросили", а более подробно. Вот Эйгон сует руку под пламя дракона. Что именно отбрасывалось и на каких условиях? Приручит дракона/не приручит, что тут кидалось? В какой момент вы вообще решили ввести в игру драконов?
 

Leonard

Знаменосец
Пальба по Дрогону, конечно же, обсуждалась. Причем мастера вообще хотели ее изначально запретить, потому что все должны были от одного вида Дрогона упасть и отжаться.
ИМХО, такое условие оставляло лишь две возможности:
Немедленное окончание игры (а что еще делать, если все падают и отжимаются при появлении такого супероружия?) или же . немедленное устранение Дени (ведь каждая из сторон будет пытаться выбить себе преференции, и при этом на Дени сложно влиять и она неудобна обеим партиям) так что сперва надо бы осуществить принцип "не доставайся же ты никому", а потом продолжить разборки между собой.
 
Последнее редактирование:
Сверху