• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

В ожидании «Ветров зимы» [общее обсуждение]

Мы увидим "Ветра зимы"?

  • Да

  • Нет


Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.

Алфер

Знаменосец
О, теперь в треде писателя. Мартина мы ценим (некоторые ценят) на за реализм, а за реалистичность, эти разные вещи. Опять таки рассуждения о личном опыте наивны. Помнится, Высоцкий устал повторять, что нигде не сидел, ни каких фронтах не воевал, и лошадью тоже не был. Опыт опытом, но для писателя важны и другие факторы.

Относительно того для кого пишет писатель. Один уважаемый мной автор, говорил, что писал бы даже если бы его никто не читал. Потому что тогда бы его "читали музы". Но это все-таки крайний случай. Я полагаю Мартина волнуют и более материальные читатели, иначе непонятна его борьба за копирайт и радость по поводу премий.
 

Cypher

Знаменосец
Форум... Форум никогда не меняется.
При столь бурном обсуждении возникают странные ассоциации:rolleyes:
penal-005.jpg
Сегодня пайка за столь непосильный труд не будет:волнуюсь:
 

Sioned

Знаменосец
Пару месяцев назад писала об этом у себя в жж. Копирую пост сюда, если вдруг кому интересно :)
У меня какая-то карма: я на протяжении всей жизни то и дело вляпываюсь в незаконченные произведения - причем, по стечению обстоятельств, все они в жанре фэнтези.
Самым первым таким был детский цикл "Страна Остановленного Времени", о девочке из нашего мира, отправившейся спасать брата в параллельный мир (наверное, тогда же во мне проснулась любовь к параллельным мирам). Об этих книгах мало кто слышал, а я залипла конкретно. Перед каждым продолжением, по крайней мере, раз в неделю наведывалась в книжный и узнавала: не вышло ли? Благо, мои демократичные и совершенно неавторитарные родители позволяли мне свободно кататься по Химкам, а потом и по Москве в 12-14 лет (теперь я все чаще наблюдаю таких, которые контролируют за своим чадом каждый шаг - времена изменились; а может, действительно, зависит от родителей?...). Писала фанфики (правда, тогда я еще не знала, что это так называется - просто в ожидании продолжения надо было как-то сублимировать) и стихи, рисовала "фанарт" (хотя тоже не знала термина)), даже вступила в переписку с автором (выпросила адрес у издательства; где-то до сих пор лежит его фотография)). Так продолжалось до выхода четвертой книги включительно (всего планировалось семь). После чего, как бы я ни пытала автора и продавцов книжных, никто не давал мне ответа, когда же выйдет пятая. Постепенно я сдалась и переключилась на другое - как раз тогда бабушка подарила мне на день рожденья роуновского "Принца драконов" по принципу "смотрю: драконы на обложке, подумала - тебе понравится!". Сначала я отложила их в сторону - уж больно была расстроена отсутствием продолжения любимой книги. Потом сдалась, начала читать - и опять пропала. Фанфики, правда, не писала, но книги перечитала раз -дцать и выучила наизусть. Но вот беда: третьей книги серии (хотя в моем издании две первых были поделены каждая на две части) в переводе не существовало, а английский я тогда знала не в том объеме, чтобы читать в оригинале. И все же я не оставляла надежду найти продолжение и когда-нибудь прочесть. И в конце концов нашла-таки (через несколько лет, уже учась в институте) - а также вторую трилогию той же серии (всего там было 2 блока по три книги). Пока искала, познакомилась с замечательной aerynmoo (случайностей не бывает!), которая прислала мне две другие книги Роун - The Exiles. Когда-то давно я здесь о них писала. Книги вышли в середине девяностых, и изначально планировались как трилогия - но прошло уже 20 лет, а третья книга так и не появилась. Вчера я со злости исправила в Википедии forthcoming на nevercoming - интересно, заметят ли и сотрут ли? :D
Кстати, оставшиеся книги "Страны Остановленного Времени" я в конце концов нашла - пару лет назад - и скачала. Стала читать - и вся исплевалась. И не потому, что выросла - я проверила, первые книги серии все так же очаровывают и затягивают, несмотря на то, что я до сих пор помню их наизусть, - но последние... Это просто какой-то штамп на штампе и штампом погоняет, да в добавок еще и написанные кривым языком. Бьюсь об заклад: автор решил забить и дал отмашку неграм, а потом выпустил книги под своим именем. Грустно...
Так вот - теперь та же участь постигла меня и с "Песней льда и пламени". Я не из ненавистников и не из detractors, к которым Мартин обращался в своем знаменитом посте. Я не поливаю его грязью и не считаю, что он выжидает, чтобы нагрести побольше бабла (наверняка попросту ничто человеческое ему не чуждо - в том числе и переменчивость вдохновения: вот оно есть, а вот пропало, и как ты не тужься - не идет и все; как представитель относительно творческой профессии, я его понимаю). И все же хотелось бы, чтобы он все-таки довел начатое до конца и не привлекал бы негров, как некоторые личности. Мартину недавно исполнилось 69, а впереди еще 2 книги, и прогресс как-то под вопросом...
Может, правда, дело во мне? :D
 

Arliss

Удалившийся
Какая здесь занимательная дискуссия развернулась, скоро люди побьются :D
Я вот вообще человек быстро как увлекающийся, так и отвлекающийся от чего-либо. И не будь этого форума, куда я захожу практически каждый день потрындеть с приятными людьми, то, скорее всего, про плио благополучно забыла бы спустя месяц-три после просмотра/прочтения, переключившись на что-нибудь другое. Спустя время - год, два, двадцать, увидев, что появилась новая книга или сезон – вспомнила о том, что где-то такое видела и снова подключилась бы к плиогенератору, но все равно по спирали. Это были бы как американские горки. Пик интереса –подъем-пик – подъем. В мире ведь есть масса другой литературы и фильмов, как фэнтезийных, так и нет, которые заслуживают внимания и просто потрясающие. Да, хотелось бы, чтобы плио дописалось быстрее, но как-то у меня уже другие чувства на сей счет, чем первый энтузиазм, когда я закончила ТсД и хотелось еще и еще и еще. А может я просто уже не знаю за кого там болеть из любимых героев :unsure:
 

Florizel

Без права писать
Вот читаю я эту рукопись Мартина и вижу что-то до боли мне знакомое. И то, что винить нельзя никого, кроме него, и что нет человека более несчастного, чем он сам. Все это уже где-то было в моей жизни…Ба! Да это же я сама. Нет, я не художник и не писатель, но именно эти посылы я по обыкновению своему использую в своих оправданиях. И от осознания этого, данный текст вызывает понимание, но не сочувствие.

Связан ли автор с читателями какими-то обязательствами? Навряд ли. Правда есть одна вещь, которая связывает их наверняка – любовь. Любовь читателя к автору, и автора к читателю. И наш автор, что он не раз отмечал сам, является счастливым обладателем одних из самых любящих читателей.

Заслуживает ли Мартин этой любви? Безусловно. Достаточен ли тот объем любви, который он получает? После известных событий, он получает любви даже больше, чем заслуживает.

Автор пишущий произведение влюблен в мир, что он создает. Публикует он свое произведение, чтобы поделиться этой своей любовью с другими. Дальше уже читатели влюбляются в созданный автором мир, и начинают переживать парой даже больше, чем сам автор. Некоторые буквально живут и дышат данным произведением, по сотни раз перечитывая любимые страницы.

И если случается так, что автор постепенно перенасыщается своим произведением, переключает свое внимание на что-то другое, читатели видят эту потерю любви, и начинают чувствовать себя обманутыми. Кто-то вздыхает и продолжает смиренно ждать, кто-то не скрывает своего разочарования.

Первые книги писались относительно легко. С четвертой книгой возникают первые трудности. Однако и четвертая и пятая книга все же выходят в свет. Сейчас Мартин раз за разом устанавливает дедлайны, этим он старается придать организованность своей работе, но ему не удаётся выполнить ни один из них. В конце концов мы наблюдаем данное послание. Принося свои извинения, он освобождает себя от каких-либо временных ограничений. И я считаю, что читателям не стоит торопить Мартина в этом. Долгострой книгам не может пойти на пользу, а книжный долгострой, на который оказывается влияние извне, так вообще может оказаться губительным для всей саги. Когда мир увидит Ветра Зимы? Самым оптимистичном прогнозом, как мне и казалось в течении всего 2015 года, является конец 2017-го.

Первые три книги я прочитала раньше, чем посмотрела первый сезон сериала, хотя уже и не могу точно сказать, было ли это раньше его выхода, или же нет. Но я полностью отдаю себе отчет в том, что сочту сериал вполне достаточным. Потому что сколь велика не была разница в деталях, сериал передаст главную идею произведения и посыл автора.

И как читатель, я благодарна Дэвиду и Дэну, за то, что они лишили меня беспокойства о мечтах Мартина о весне. Сериал не оборвётся на 6 сезоне, они обязательно закончат его. Поэтому теперь я согласна с Мартином в том, что ту любвь, что отдают им зрители, они тоже заслужили по праву.
 

Heaven

Знаменосец
И как читатель, я благодарна Дэвиду и Дэну, за то, что они лишили меня беспокойства о мечтах Мартина о весне. Сериал не оборвётся на 6 сезоне, они обязательно закончат его.

С - стабильность! :proud:

Benioff-and-Weiss.jpg
 

Менди

Кастелян
О, теперь в треде писателя. Мартина мы ценим (некоторые ценят) на за реализм, а за реалистичность, эти разные вещи. Опять таки рассуждения о личном опыте наивны. Помнится, Высоцкий устал повторять, что нигде не сидел, ни каких фронтах не воевал, и лошадью тоже не был. Опыт опытом, но для писателя важны и другие факторы.

Относительно того для кого пишет писатель. Один уважаемый мной автор, говорил, что писал бы даже если бы его никто не читал. Потому что тогда бы его "читали музы". Но это все-таки крайний случай. Я полагаю Мартина волнуют и более материальные читатели, иначе непонятна его борьба за копирайт и радость по поводу премий.
-_- ок реалистичность.
Конечно есть Бетховен, но все таки я имела ввиду что не расширяя круги общения трудно понять что такое реальный диалог. И вряд ли мартин общался с драконами что бы о них писать.
Интересно на основе какого опыта вы судите? Раз на основе личного наивно :not guilty:
 

forsety

Лорд
Что-то я пропустила из-за чего такой кипиш поднялся... Ну не дописал к НГ. Ну и что? Допишет, когда захочет. Лично я буду ждать столько, сколько нужно и моя любовь к ПЛиО и Мартину нисколько не уменьшиться. Единственное, что мне хочется, чтобы автор сам закончил цикл. Ведь ПЛиО же не какой-то бульварный романчик, который пишется по принципу "вынь да положь здесь и сейчас". Я верю, что это произведение будут читать мои дети и внуки (которых у меня еще нет). Мы ведь читаем Пушкина, Достоевского, Дюму... А через 100-200 лет разве будет важно в каком году вышли Ветра, в 16-ом или 17-ом. И если Мартину хочется отдохнуть, смотаться на футбол или зависнуть с приятелями - на здоровье. Он просто человек и никому ничего не должен. Я бы на его месте вообще "дописала" Ветра после завершения сериала, когда страсти поутихнут (сериальщики, как пьявки, отвалятся, а книжники не поверят ДиДам и таки дождутся выхода книги), а рукопись Грез положила бы с завещанием (моя книга, как хочу, так и заканчиваю, и спроса никакого, если вдруг кому чего не понравится :D).
 
Последнее редактирование:

Бронзовый

Скиталец
Абсолютно согласен. Это мир Мартина, он его придумал, выстраивает и не должен вообще никому давать отчеты, подстраиваться под чьи то сроки. Да пусть сами притормозят и заморозят съемки - слабо?! А, деньги же, контракты.. Ну так и ПЛИО не рядовая fantasy-вселенная.
А мы подождем, нам не сложно, мы итак здесь не скучаем, лясы точим ))
 

DreamChild

Присяжный рыцарь
До выхода на экраны сериала была вполне себе рядовой. Такой популярности, как сейчас, не было.
Это смотря о чем говорить. Если о популярности, то да, сериал поднял её в разы. Если же о качестве самих книг, то сериал на них не повлиял вообще никак - все они были написаны ещё до премьеры первого сезона.
 

Катафрактос

Ленный рыцарь
Предположу, что сроки выхода "ВЗ" будут сообщены весной при проведении рекламы нового сезона сериала. Это подогреет и без того немалый интерес к сериалу. Если я бы заведовал коммерческим продвижением творчества Мартина:
1, сначала надо заработать на сериале (многие будут ждать первых серий, что бы узнать жив ли Джон Сноу),
2. при этом для ценителей/фанатов оригинального сюжета запустить информацию о том,что события в книге и сериале не совпадают (уже сделано!).
3.После завершения сезона через неделю-другую выход книг, в которых повествование уйдет дальше,чем в сериале.
4. В новостях повторится репортажи с очередями в книжных магазинах за последними книгами про Гарри Поттера.
5. Вдохновленные коммерческим успехом Мартин пишет следующую книгу за год, но а последнюю обещает выпустить после завершения сериала.
 

George

Знаменосец
. Вдохновленные коммерческим успехом Мартин пишет следующую книгу за год, но а последнюю обещает выпустить после завершения сериала
следующая и есть последняя

Ну а так абсолютно с вами согласен по моему все будет примерно так
 

VarysParker

Скиталец
Пришла мысль с долей чернухи.. Многие беспокоятся, что мэтр не доживет - им парируют - мол качественная медицина и живительные лобстеры продлят жизнь. Разменяв 4й десяток подумал - Мартин-то может и доживет лет 15, но со среднестатистическими особенностями жизни - многие поклонники не доживут и не узнают чем дело кончится. Вот обидно будет))
 

forsety

Лорд
многие поклонники не доживут и не узнают чем дело кончится. Вот обидно будет))
Хороший стимул для читателей - дожить до окончания саги :D. Санта Барбара с Просто Марией не одной бабушке жизнь продлили :meow:
 

DreamChild

Присяжный рыцарь
при этом для ценителей/фанатов оригинального сюжета запустить информацию о том,что события в книге и сериале не совпадают (уже сделано!).
Если это действительно так, то сделано это было довольно топорно. Дескать, в сериале уже погибли Пип с Греном, а крошка Мерис и принц-оборванец и вовсе не появлялись, а вот в книге они живы и присутствуют. Но при этом думаю всем очевидно, что все эти славные персонажи просто не имеют существенного значения лля сюжета, а потому ими просто пренебрегли. Или, скажем, Мартин также сказал, что Бейлон в сериале жив, а в книге мертв, при этом его братья вообще не появлялись в сериале. Однако из сведений о грядущем сезоне уже давно известно, что все эти события, в тч смерть Бейлона, вече, появление Эурона и его козни, тоже будут показаны (разумеется в несколько видоизмененном виде), и в целом довод, что "в книге железяне есть, а в сериале их нет, следовательно не все так однозначно со спойлерами" выглядит уже весьма бледно и становится похожим не на хитрый маркетинговый ход, а на не очень убедительную попытку внушить читателю, что со спойлерами все не так просто.
 

assec

Знаменосец
Звучало бы убедительней, если бы не исходило от человека, который на протяжении более чем четырёхсот страниц регулярно расписывал свои теории заговора, утверждая что Ветра выйдут до 6 сезона.;)

Я переоценил Дедушку. Он,оказывается, продался с потрохами ещё ранее, т.е. книги не должны были выходить до окончания сериала изначально. То, что они написаны давно, ясно из его "пояснений", как и то, что ради продажи блокнотиков для телепузиков, никто их публиковать не будет. Если, конечно чегой-то не произойдет, екстроординарного.
Но желающим дописывать за Мартина сагу, в их стремлении отказать не могу, мечтайте на здоровье, что он помрет, а вас всем скопом во главе с Елферием, под бардовские песни пригласят заканчивать сей труд.
 
книги не должны были выходить до окончания сериала изначально. То, что они написаны давно, ясно из его "пояснений", как и то, что ради продажи блокнотиков для телепузиков, никто их публиковать не будет.
Может это касается только ГоВ? "За дозором" Дед загнал себя в уголок.
 
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.
Сверху