• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Обсуждение теорий форумчан

LeoPaul

Скиталец
Думаете, кто-то убил Элию заранее и забальзамировал, чтобы на момент предъявления ее трупа Роберту и Ко она выглядела свеженькой?:koshmarrrr: Это был Рейгар?:eek: А Горушка насиловал мумию?:confused: !
Ну не обязательно бальзамировать, она могла просто исчезнуть в подземельях Красного замка, а Григор позже предъявил Тайвину какую-нибудь рандомную фрейлину ("кто их черномазых разберёт", тем более с раздавленной головой). Через того же Герольда слухи о смерти (возможно сильно преувеличенные) могли дойти до Рейгара, а он тотчас же с радостью воспользовался моментом.

Да и Если бы к её смерти приложил бы руку Рейгар, было бы странно с его стороны прятаться с новой женой на границе между Штромлендом и Дорном. Хотя в его ситуации, в любом случае странно прятаться с новой женой на границе между Штромлендом и Дорном (жива Элия или нет)...
...умерщвленная заранее Элия - это что-то новенькое. Я по крайней мере раньше не читала, мне нравится.:thumbsup: Срочно вносите в каталог!
Единственное "но" - исчезновение Элии врятли бы осталось незамеченным для современников, и у нас бы были свидетельства очевидцев (того же Барристана или Джейме), но они молчат. Так что этой теории место не в Каталоге, а на свалке.
 

Джонтирденис

Знаменосец
По валирийским обычаям он (септон) сделать это не мог.
Да. :)
Постулаты строго запрещают повторный брак.
Повторный брак не запрещают. Наверно, Вы имели в виду многоженство. А кто Эйгона короновал и помазал? :)
подстроился и Эйегон, приняв веру.
Но жён-сестер никуда не дел. :thumbsup:
Я имею ввиду годы правления первых трех королей из этой династии. Когда было изначальное неприятие многих валирийских традиций их новыми поддаными. И из-за этого возникало много проблем. Особенно после смерти Эйегона.
С одной поправкой: только после смерти Эйгона. А он разве не был двоеженцем?
Если дорнийцы негативно восприняли всего лишь невинный венок, Вы представьте что бы началось объяви им Рейгар о своей повторной свальбом. Они бы это не приняли. Более того создавалась бы опасность для его возможных детей от Лианны со стороны дорнийцев.
А почему Вы думаете, что он ничего не объявил Мартеллам? Рейегар Лианну привез на границу с Дорном и оставил там - значит, опасности не было. Дорнийцы Лианну не тронули и прислали войско, которое Рейегар повел в бой.
А если Старки и были за, то почему так возмущались похищением, они просто могли потребовать принца женится на Лианне, мол, обесчестил будь добр женись. Значит они и не думали о возможности второго брака
Возмущался Брандон, который вообще ни о чем не думал. Зато Нед даже плохого слова о Рейегаре сказать не может, чтобы поддержать разговор с Робертом, и вспоминает принца, как человека нравственного. :)
 

Rocsana

Ленный рыцарь
Повторный брак не запрещают. Наверно, Вы имели в виду многоженство.
Да, многоженство:)
Но жён-сестер никуда не дел. :thumbsup:
Ну и Константин не отказывался от язычества в империи, а просто уравнял христианство с ним. Компромисс и учет политических реалий. Эйегон тоже полностью от валирийских обычаев не отказался, но принял новую веру: опять компромисс с новыми поддаными.
Его потомки пошли дальше и перестали практиковать многоженство, хоть и не издали указа официально щапрещающего его.
Инцест оставили.
А почему Вы думаете, что он ничего не объявил Мартеллам? Рейегар Лианну привез на границу с Дорном и оставил там - значит, опасности не было. Дорнийцы Лианну не тронули и прислали войско, которое Рейегар повел в бой.
Возмущался Брандон, который вообще ни о чем не думал. Зато Нед даже плохого слова о Рейегаре сказать не может, чтобы поддержать разговор с Робертом, и вспоминает принца, как человека нравственного. :)
ДА там все возмущались. Возмущался Брандон, его отец, Нед тоже. И венку Нед был мягко говоря не рад. Просто в своих чувствах был более сдержан, нежели Брандон. Он сражался (Нед) в том числе и против принца. Это объяснялось тем, что он считал изначально, что Лианну похитили. Так все считали. Потом Нед узнал, что похищения не было и изменил мнение.
Про Дорн, ну честное слово не хочется спорить. Я просто описала причины по которым дорнийцы могли быть против. Не исключаю и других вариантов, что они были за (если учесть альтернативных теории и мышления)
Просто я придерживаюс определенной точки зрения, вот и все;)
Единственное небольшое дополнение, они выступили на стороне принца и короны, во-первых, потому, что Элия была королевой и если свергают династию, то и ее и ее детей лишают прав на трон (также появляется реальная угроза жизни ее детей в случае воцарение новой династии, и дорнийцы это понимали) Во-вторых, Элия находилась в КГ и король лично использовал ее для того, чтобы Мартеллы выступили на стороне короны. Войска были использованы из-за Элии.
 
Последнее редактирование:

из глубинки

Знаменосец
Возглавляемая им финансово-торговая группировка, контролирующая часть Востока, стремится распространить свое влияние на Вестерос. При этом она не намерена менять его политическую систему, а планирует поставить правящую династию под свой контроль.
А как по-вашему они планировали контролировать долбонутого Визериса? Более того, после свадьбы Дени, все связи были оборваны, тот же Барристан имеет на нее гораздо большее влияние сейчас. Мопатис отправил их в свободное плавание, подложил Дени под Дрого, она сейчас ничем ему не обязана.
Мотивация Мопатиса и его группировки основана исключительно на возможности извлечения как можно большей наживы. Контролируя Железный трон, они будут выкачивать из Вестероса его богатства
Так можно про кого угодно сказать, кто ж не захочет выгоду извлекать из дружбы с железным троном. Хотелось бы услышать конкретику. Да и кто мешает сейчас взаимодействовать с ЖТ, давать те же кредиты?
У группировки Мопатиса в борьбе за власть в Вестеросе есть очень сильный конкурент – это Железный банк.
Железный банк действует исключительно как банк, платите - мы не лезем, не платите - нанимаем коллекторов. Они готовы давать кредиты кому угодно, как Рокфеллеры во время войн спонсировали все стороны.

P.S. Смотрел я передачу про Ротшильдов недавно, вот они реально дела делали. Не понравился им закон, взяли биржу обвалили :)
 

LeoPaul

Скиталец
Кстати, касательно инцеста Таргариенов.
В нашей вселенной это не такая уж и редкость среди монарших домов. Я не говорю о том что они все в той или иной степени родственники, я о прямом кровосмешении. К примеру у Габсбургов (особенно Испанских) были общепринятой нормой браки с племянниками/племянницами, а браки Испанских монархов с представительницами иных династий - были исключительным явлением. А между прочим это были наихристианейшие короли. И никто из подданных особенно не жаловался (каждый такой брак заключался с согласия Папы Римского). Среди Габсбургов конечно не было браков братьев с сёстрами, но таковые имели место быть в некоторых династиях Египетских фараонов (в том числе и среди греко-македонской по происхождению династии Птолемеев), причём даже присутствовали браки с дочерьми (Эхнатон и Бакетатон). Схожая традиция существовала и в правящей династии Империи Инков (государство Таунтинсуйу). Причём у последних даже не допускалась примесь чужой крови, браки правителей с родными сёстрами (в крайнем случае с двоюродными) у них были чуть ли не обязательными. Можно припомнить и библейские истории: потомки Адама и Евы, внуки Ноя, Авраам и Сарра (были родными братом и сестрой), Исаак и Ревекка (двоюродные дядя и племянница), Иаков и Лия/Рахиль (двоюродный брат и сёстры). По одному из предположений у Иакова от 2-х жён и 2-х наложниц было не только 12 сыновей, но и 12 дочерей... Хотя надо сказать, что вопреки прецеденту Иакова, двоежёнство Филиппа ландграфа Гессенского (жил в одно время с Габсбургами) привело к страшном скандалу, невзирая даже на морганатический характер брака (дети такого брака не имели право на престолонаследие) и согласие первой жены. Ради того чтобы повторно жениться (не дожидаясь смерти первой жены), он даже отошёл от католической церкви и формально поддержал протестантизм (объявил себя главой церкви Гессена), что вдобавок привело Гессен к затяжному военному конфликту с правящей династией Империи (с Габсбургами).

Но даже если не касаться таких радикальных примеров, то можно рассмотреть и более распространённое явление - фратриальные связи. Фратрия - экзогамная группа родов, члены которой могут вступать в брак только с членами другой фратрии племени. Говоря человеческим языком: есть 2 рода (2 большие патриархальные или матриархальные семьи) и члены одной семьи могут вступать в брак исключительно с членами другой (но не своей). У греков бронзового века такие роды обменивались невестами (девушки по достижении определённого возраста переходили в другой род и там вступали в брак), а у ирокезов (хауденосауни) - женихами. Чуть ли ни половина народов современности на каком-то этапе развития социума (обычно при переходе от матриархата к патриархату) проходили через подобные формы брака. И пережитки их могли сохраняться ещё очень долго в форме отсутствия табу на близкородственные браки. Хорошим примером длительных (несколько столетий) фратриальных взаимоотношений двух родов были браки Кият-Борджигинов (род, из которого происходил Чингисхан) и Унгиратов, причём это был не писаный закон, а просто устоявшаяся традиция.
 
Последнее редактирование:

Джонтирденис

Знаменосец
ДА там все возмущались. Возмущался Брандон, его отец, Нед тоже.
:stop: Это со слов Янделя (Пицеля). А Рикарда там вообще не было.
Он сражался (Нед) в том числе и против принца. Это объяснялось тем, что он считал изначально, что Лианну похитили. Так все считали. Потом Нед узнал, что похищения не было и изменил мнение.
Да, он сражался из-за похищения, которого не было, а не из-за брака, который был. И если мнение изменил, значит, не возражал против такого брака, видимо? :)
Я просто описала причины по которым дорнийцы могли быть против.
Я тоже думаю, что они могли возмущаться, пока не узнали, в чем дело. :hug:
они выступили на стороне принца и короны, во-первых, потому, что Элия была королевой и если свергают династию, то и ее и ее детей лишают прав на трон
Вот. :thumbsup: У них не появилось желание порвать с Таргариенами и не иметь с ними ничего общего. Мартеллы хотели, чтобы Элия оставалась женой Рейегара, даже при наличии второй жены. И не было никаких попыток избавиться от Лианны, хотя она находилась на границе с Дорном. Принц Ливен ездил в Дорн за помощью, не зная, что Эйерис объявит Элию заложницей.
 

Arystan

Знаменосец
:stop: Это со слов Янделя (Пицеля). А Рикарда там вообще не было.
Мне так лень скринить приложение, но там четко в нескольких профайлах персонажей упоминается "scandal", если уж читатель не верит словам Янделя или Неда Старка.
 

Rocsana

Ленный рыцарь
:stop: Это со слов Янделя (Пицеля). А Рикарда там вообще не было.
Я и не писала, что Рикорд там был. ;)
Я написала, что все были возмущены похищением. И просто добавила, что Нед был возмущен и венком, (также как и другие присудствующие: его брат и т.д.)
Да, он сражался из-за похищения, которого не было, а не из-за брака, который был. И если мнение изменил, значит, не возражал против такого брака, видимо? :)
Ну это Ваше мнение. Я его уважаю, но придерживаюсь на данный момент другого:)
А именно того, что Нед даже и не думал о повторном браке, просто мыслей таких не было. Или бы они просто потребовали у принца женится на обесчесченой, с их точки зрения Лианне изначально, что в принципе звучит абсурдно, кмк. Это просто в то конкретное время было не принято и считалось, чем то уникальным.
;)
 

Джонтирденис

Знаменосец
Мне так лень скринить приложение, но там четко в нескольких профайлах персонажей упоминается "scandal", если уж читатель не верит словам Янделя или Неда Старка.
Верю и без скринов. Там ведь еще написано, что Рейегар Лианну похитил?
Я и не писала, что Рикорд там был. ;)
А кто тогда отец Брандона, который возмущался ТАМ? ;)
ДА там все возмущались. Возмущался Брандон, его отец, Нед тоже.
Ну это Ваше мнение. Я его уважаю, но придерживаюсь на данный момент другого:)
Я тоже уважаю Ваше мнение. :)
 

Rocsana

Ленный рыцарь
А кто тогда отец Брандона, который возмущался ТАМ? ;)
Я знаю, кто такой Рикард Старк:)
Я имела ввиду "там" не на турнире. А "там" в 7 королевствах подобным поступком Рейгара (под поступком подразумевала похищение) были возмущены и Брандон и его отец и Нэд. И просто про Неда и турнир дополнительно написала следующее предложение, что он возмутился также и венку на турнире, помимо похищения. Просто неудачно объединила две мысли в двух предложениях. Вот и получилось немного сумбурно;)
Я тоже уважаю Ваше мнение. :)
Спасибо:oops:
Кстати, насчет повторного брака. Все сводится к тому, что это слишком сложная процедура, слишком много "если" и "но". Проще просто узаконить еще нерожденного младенца. В этом и заключалась моя теория. Вот и всё. ;)
Но я могу предположить, что Мартин и брак может включить в сюжет. Я не столь категорична в своих суждениях. И не настаиваю, что они непреложная истина, просто они мне кажутся, на данный период времени более логичными
 
Последнее редактирование:

Джонтирденис

Знаменосец
Я знаю, кто такой Рикард Старк:) Я имела ввиду "там" не на турнире.
Ну и ладно. :) Хотя про реакцию Рикарда на венок и "похищение" вообще нигде не написано. ;)
насчет повторного брака. Все сводится к тому, что это слишком сложная процедура, слишком много "если" и "но". Проще просто узаконить еще нерожденного младенца.
Конечно, проще. Но лучше ли это для ребенка и его матери? Я вот не думаю, что Рейегар искал легких путей. :)
 

Rocsana

Ленный рыцарь
Ну и ладно. :) Хотя про реакцию Рикарда на венок и "похищение" вообще нигде не написано. ;)
Реакция Рикарда только на "похищение", но не на венок;) На венок я упомянула только реакцию Неда;)
Не думаю, что когда он (Рикард) узнал о "похищении" его дочери он положительно отнесся к новостям про это;) тем более прибыв в Королевскую Гавань, после своего сына, он также как и Брандон потребовал у Эйериса судебного поединка. Я полагаю, что согласно этому требованию можно считать, что реакция его мягко говоря была не очень положительная

Конечно, проще. Но лучше ли это для ребенка и его матери? Я вот не думаю, что Рейегар искал легких путей. :)
Для матери конечно лучше бы свадьба, тут никто спорить не будет. Это такой самый идеальный вариант, но при этом самый трудновыполнимый и менее реалистичный, что всегда свойственно всему идеальному;)
А вот для ребенка его узаконивание специальным указом ничуть не хуже, кмк, и даже может быть лучше. Если предположить, что Эйерис последний легитимный правитель, признаваемый всеми (Роберта могут считать узурпатором та же Дейнерис и т.д.) издал специальный указ об узаконивании еще нерожденного младенца (по просьбе Рейгара разумеется), то у Джона есть все права. И никаких возможных последствий или проблем. Если это был бы второй брак, законность Джона может вызывать куда больше вопросов у некоторых, нежели если это официальное узаконивания.
Да и просто те, кто не захочет его видеть наследником Рейгара будут говорить о незаконности второго брака, тогда как указ последнего легитимность короля оспорить особо не удастся.
 
Последнее редактирование:

ЛедиЛёд

Знаменосец
Камрады, заранее приношу извинения, но больше не могу молчать!

Весь Путеводитель - это игра Мартина с читателем. Он совершенно намеренно придумал мейстера Янделя - тупого трудолюбивого осла, всю жизнь проведшего в Цитадели и совершенно не знающего обычную жизнь (в отличие от умницы мейстера Гильдейна). Яндель абсолютно все события описывает по принципу:
- принято считать, что вот это - истина;
- вываливается куча фактов, один другому противоречащие;
- но мейстер делает вывод - вот видите, мы правы, это действительно истина.
В книге полным-полно фраз, обличающих именно что что тупость Янделя и его неумение делать выводы. Абсолютно навскидку (первое, что пришло в голову):
- в анналах не нашлось записей о том, что Вермакс делал кладки яиц. Следовательно, этот дракон - самец.
- Элия сама убила своих детей, опасаясь того, что с ними может случиться в руках врагов.
- Эйнис был слабым правителем, потому что мятежи подавляли разные лорды и Мейгар.
- речь воронов - это детские сказки. В Цитадели никто не может научить воронов членораздельной речи, а значит, септон Барт - выдумщик.

И фразы о втором браке Мейгора - точно такая же нелепость. В одном и том же предложении одни слова полностью противоречат другим:
Возможно, завидуя Эйнису, Мейгор после двухлетнего пребывания на посту десницы (и рождения у его брата еще одной дочери, Вейлы, умершей во младенчестве), в 39 году от З.Э. потряс королевство, объявив, что втайне взял себе вторую жену – Алис из дома Харровеев. Венчание по валирийскому обычаю совершила королева Висенья, ибо не нашлось септона, согласившегося провести обряд.
Perhaps envious, after two years as Hand—and the birth to his brother of yet another daughter, Vaella, who died as an infant—Maegor shocked the realm in 39 AC by announcing that he had taken a second wife—Alys of House Harroway—in secret. He had wed her in a Valyrian ceremony officiated by Queen Visenya for want of a septon willing to wed them.
Камрады, ну подумайте сами - как такое вообще может быть? Брак называют тайным, но о нем объявляют на все королевство. Тут уж либо одно, либо другое.
Далее. Если брак тайный и венчала сама Висенья, если Висенья вообще имеет право венчать - на кой черт вообще искать септонов? Камрады, если вы сами умеете водить машину, разве вы будете искать водителя для своей Тойоты или Лады?
И совершенно невозможно представить себе эти поиски септона - ну не скармливали же всех отказавшихся драконам! Иначе-то тайну не сохранить...
Наконец, в 48 году Мейгор в ходе одной церемонии женился сразу на троих женщинах - кто, по-вашему, их венчал, если не септон (Висенья уже давно в могиле)? И ничего, брак был сочтен совершенно законным. Вестерлинги и по сей день им гордятся.
Более того, сам Завоеватель, который женился на двоих - кто их венчал? Если на ДК имеются стариннейшие статуи Семерых, созданные еще при Эйнаре Изгнаннике из мачт кораблей, на которых приплыли из Валирии первые Таграриены? И еще вспомним, что Эйгон Первый перед началом Завоевания семь дней молился именно Семерым.

Вывод один-разъединственный, и другого просто не может быть: никаких специфических валирийских церемоний не существует. Просто во время Завоевания Висенья устроила так, что тогдашний верховный септон (не Хайтауэр и очень мудрый человек - как по мне, вообще инициатор Завоевания) дал лично ей право проводить различные таинства. Всё.
 
Последнее редактирование:

Джонтирденис

Знаменосец
Не думаю, что когда он (Рикард) узнал о "похищении" его дочери он положительно отнесся к новостям про это;) тем более прибыв в Королевскую Гавань, после своего сына, он также как и Брандон потребовал у Эйериса судебного поединка. Я полагаю, что согласно этому требованию можно считать, что реакция его мягко говоря была не очень положительная
А я думаю, что по этому эпизоду можно судить лишь о реакции Рикарда на арест Брандона. По какому поводу он требовал судебного поединка, вообще неизвестно. :)
А вот для ребенка его узаконивание специальным указом ничуть не хуже, кмк, и даже может быть лучше.
Ребенку тоже важно знать, что он рожден в законном браке. Прочие соображения на тот момент неактуальны - наследником Рейегара все равно был Эйгон. :)
 

гость

Мастер-над-оружием
Есть теория о том, что Джон Сноу будет Иным. На эту мысль наталкивает сон Джона, как он своих друзей убивает.
Джон не убивает своих друзей. Во сне он убивает уже погибших близких ему людей, от которых он сам себя отгородил своими решениями и по отношению к которым у него есть чувство вины или какие-то обиды.
 

Лаэлли

Знаменосец
они бы, прежде всего, отказались от инцеста
Тут тоже не все так просто. Кузенные браки - то есть брак условной Сансы с условным Робертом Арреном, о котором помышляла Лиза, или брак Тайвина с Джоанной - могут быть заключены вполне свободно, безо всяких разрешений со стороны септы и осуждения общества. Точно также никаких проблем никто не видел и в браке того же Рикарда Старка с Лиарой в девичестве тоже Старк. Хотя в Европе при такой степени родства и Папа "набегал", и всякие доброжелатели с воплями "брак надобно расторгнуть из-за степени родства".
Плюс, до Джэйхэриса 2.0. и Эйриса было аж 4 подряд короля, которые женились отнюдь не на сестрах. Да и вообще - после "слива" крокодилищ, Тарги старались с инцестными браками быть поосторожнее. Эйгон 3 вторым, реально осуществившимся браком был женат на Дэйнейре Велларион (фактически не осуществившиеся - это все из области "Афонсу Португальский женился на Хуане Бельтранехе"), которая, при всем родстве, ни сестрой, ни матерью, ни родной теткой ему уж точно не была. Дэйрон 1 вообще ни на ком не успел жениться. Бэйлор никогда фактически свой брак с сестрой не осуществлял - то есть, опять большой привет Афонсу Африканцу и его племяннице Хуане. Визерис 2.0 был женат вообще на девице Рогар. Да, был брак Эйгона 4 и Нэйрис, но Эйгон на момент заключения брака наследником числился очень гипотетическим, учитывая Дэйрона, Бэйлора и их трех сестер. А дальше, после Эйгона 4, были Дэйрон 2, Эйрис 1, Мэйкар и Эйгон 5, женившиеся отнюдь не на родне. Отсюда, после слива крокодилищ и до громкого скандала с браком Джэйхэйриса, который толком и поправить не успел, был аж целый один фактически осуществившийся инцестный брак среди правителей - и то, Эйгон 4 не числился на момент заключения брака в претендентах на трон "первой очереди".
Так что с инцестом у Таргов все тоже не так просто, как без драконов остались.
 
Последнее редактирование:

Arystan

Знаменосец
А дальше, после Эйгона 4, были Дэйрон 2, Эйрис 1, Мэйкар и Эйгон 5, женившиеся отнюдь не на родне.
Книжник был женат на кузине(подтвердил Элио, причем Эйлинор - не потомок Элейны), подозревают, что Сломи Копье тоже, хотя это просто близкородственные браки. Второй брак Элейны скорее всего осуществлен с потомком Рейны/Бейлы. Затем у нас есть Эйлор и Эйлора(инцест), Дейнора и Эйрион(инбридинг), Эгг был помолвлен с сестрою, хотя женился на Бете. При этом Яндель подчеркивает, что выбор невесты был спокойно воспринят из-за положения Эгга в линии наследования. Также возможно, что сама Бета - потомок одной из сестер Бриндена. Да, Таргариены отходили от инцеста, но всегда старались подбирать кузенов...
 

Лаэлли

Знаменосец
Книжник был женат на кузине(подтвердил Элио, причем Элинор - не потомок Элейны), подозревают, что Сломи Копье тоже, хотя это просто близкородственные браки.
Да. Но в Вестеросе это - "не мерзость", нет ни осуждения общества, ни каких-либо препятствий. Я вообще так понимаю: "мерзость" по их меркам - это брак родных или сводных брата и сестры, "брак" или сожительство детей с родителями (привет Крастеру), внуков/внучек с дедами/бабками (снова привет нашему другу Крастеру) и, возможно, вступление в брак дядьев/теток с племянницами/племянниками. Хотя последнее - уже ближе к грани дозволенного: не зря Аша что-то такое обдумывает насчет Виктариона. Полагаю, что вариант "дядя-тетя и племянница-племянник" применим и к двоюродному деду -бабке - то есть, условному Черной Рыбе на условной Сансе Септа женитьбу тоже не одобрит. А все остальные степени родства - да сколько угодно. Тайвин Ланнистер, Рикард Старк, идея поженить Сансу и Роберта Аррена и т.д. подтверждают это.
Затем у нас есть Эйлор и Эйлора(инцест), Дейнора и Эйрион (инбридинг), Эгг был помолвлен с сестрою, хотя женился и на Бете.
Дэйнора была кузиной Эйриона - не считается. Эгг так на сестре и не женился. Остаются Эйлор с Эйлорой, но они от трона были довольно далеко.
Так что "на трон" инцест, не считая Эйгона 4 и Нэйрис, не пролезал. И не должен был, если б не демарш отпрысков Эйгона 5 - он-то им тоже отнюдь не инцестные браки планировал.
 

Arystan

Знаменосец
Остаются Эйлор с Эйлорой, но они от трона были довольно далеко.
Эйлор шел сразу же после Рейгеля, а затем после его смерти стал принцем Драконьего Камня, наследником короля Эйриса I.
 

Лаэлли

Знаменосец
Эйлор шел сразу же после Рейгеля
а есть инфа, когда именно был заключен брак? Или хотя бы предположения? Просто я никак не могу подсчитать, исключен или нет тот же вариант, что с Эйгоном и Нэйрис - заключили брак тогда, когда еще Дэйрон и Валар с Матарисом живы были, да и от Эйриса 1 надеялись не только чтения книг дождаться. Впрочем, тогда не очень понятно, чего эта парочка Э и Э не расплодилась - совсем болезные были?
 
Сверху