• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Фигуры Дейнерис Таргариен VI

Кто такая Дейнерис Таргариен?

  • Симпатичная блондинка с добрым сердцем

    Голосов: 189 26.4%
  • Одержимая жаждой власти кровожадная и лицемерная маньячка

    Голосов: 204 28.5%
  • Спасительница и заступница

    Голосов: 138 19.2%
  • Просто Богиня

    Голосов: 92 12.8%
  • Отношусь к ней нейтрально, у меня другие интересы

    Голосов: 94 13.1%

  • Всего проголосовало
    717
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.

Harbard

Знаменосец
Harbard В Миерине уже есть свой Тайвин с неблагозвучным для уха большинства читателей именем Скахаз мо Кандак.
Проблема в том, что террор в мире Мартина зачастую не приносит желаемого результата. Вспоминаем сэра Григора и ББЗ. Ну и наиболее яркий пример это конечно "Ярость Дракона". Полагаю, что такова авторская позиция по отношению к данным инструментам политики.
Ну такого идеального инструмента, чтобы всегда и у всех работал не существует и у Мартина практически одни те же действия, но разных людей, приводят порой к совершенно противоположным результатам, подозреваю что у него всё зависит от конкретной личности. Проблема Скахаза в том, что он может заставить возненавидить себя весь город, но не заставить бояться, для него террор инструмент сведения личных счётов, но не как инструмент повиновения. При Тайвине Скахаз роль Горы и играл бы, которого время от времени спускали с цепи, но совсем полной свободы не давали. Прямой террор у Тайвина лишь часть системы повиновения основанной на страхе - "Ланнистеры всегда платят свои долги", поговорка которая пожалуй наиболее точно характеризует его систему, благодаря ему же.
А чего это они только без Дейнерис разведут кровавую анархию? Вы ведь говорили, что её никто не боится? ;)
Как олицетворение власти она была сдерживающим фактором в городе где разные стороны только и ждут, чтобы вцепиться друг в друга, в её отсутствие образуется вакуум власти который каждый будет норовить заполнить собой и гарпии уж точно порядку способствовать не будут.
На самом деле, Барристан думает о соратниках Дейнерис, которые схватятся друг с другом.
Should Drogon return to Meereen without Daenerys mounted on his back, the city would erupt in blood and flame, of that Ser Barristan had no doubt. The very men sitting at this table would soon be at dagger points with one another.
Это Виленская решила, что враги Дейнерис тоже внесут свой вклад.
Чего тут ещё переводить, The very это усиление основной мысли которая заключается в том, что город погрузится в кровь и пламя и в этом у Селми сомнений нет, а уж кто и как этому поспособствует это уже несколько менее важные для него детали.
Гарпиозники уже считают Дени мертвой, но не смеют выступить открыто. Маловато их. :doh: Можно даже примерно подсчитать. Если убивают они за ночь максимум человек 20-30, то и самих вряд ли больше, чем в несколько раз. Допустим, сто, а если уж совсем секливые, то двести. И это - в огромном городе, где одна арена Дазнака насчитывает тридцать тысяч мест. :thumbsup:
Только вот и отлавливающий гарпий Скахаз и сама Дени считали иначе:
Скахаз был убежден, что где‑то в Миэрине у Сынов Гарпии есть знатный повелитель, тайный командующий армии теней. Дени не разделяла его уверенность. Медные Бестии схватили десятки Сынов Гарпии, и выжившие выдавали имена, когда их допрашивали жестко… слишком много имен, как ей казалось. Было бы приятно думать, что все смерти – дело рук одного врага, которого можно поймать и убить. Но Дени подозревала, что истина в обратном. Моих врагов – целый легион.
По вашему же они как на работу должны по ночам выходить, в действительности же дело не в количестве убитых (свой максимум в 29 человек гарпии достигли в ответ на арест Хиздара, до этого где-то было никак не больше десятка за ночь), а в создании атмосферы страха, средний гарпиец вполне вообще мог совершить не больше одного убийства, просто потому что ему этого так захотелось. И главная проблема не в самих гарпиях, а в том что их деятельность явно протекала при молчаливой поддержке их значительной частью миэринцев.
Ага. И от этого профессионализм ББЗ еще сильнее вырос. :D
Со временем с опытом вырос конечно.
Ну и как бы Джейме угодил в эту ловушку, разберись Тайвин с партизанами? Может, глупость папаши тоже сыграла свою роль?
Вот, да, должен был Тайвин бросить все государственные дела и разбираться с партизанами от действий которых ему после победы в войне ни жарко, не холодно, зачем они ему вообще сдались, помочь удержать Фреям речные земли армия во главе с Джейме ещё посылалась, ББЗ в число основных приоритетов никак не входила.
А гарпиозникам и после отлета Дени ничего не светит.
Да в кровавом хаосе и их сметут тоже.
Гарпия не угроза власти Дени. Они угроза её проектам интеграции. Тайвин, как одноклеточное, такие бы планы попросту бы не строил. И действовал бы так как вы написали. Игнорировал. ;)
Они бы одним только своим наличием попирали его авторитет правителя, а он этого очень сильно не любил в том числе и по личным причинам, чтобы разобраться с гарпиями Тайвину хватило бы только намёка, что они имеют какие-то претензии на его власть. Если бы он сидел где-нибудь в КГ, а Миэрин входил только в число его заморских владений, то он бы на гарпий как и на ББЗ скорей всего забил, но сидя в самом Миэрине даже Джоффри не стал бы игнорировать тайную организацию прямо у себя под боком. Тайвин бы разобрался с ними только потому что они враги. - "Никогда не рань врага, если можешь убить его. Мертвые не требуют отмщения". (с) Тайвин
 
Последнее редактирование:

first

Удалившийся
Они бы одним только своим наличием попирали его авторитет правителя, а он этого очень сильно не любил в том числе и по личным причинам, чтобы разобраться с гарпиями Тайвину хватило бы только намёка, что они имеют какие-то претензии на его власть. Если бы он сидел где-нибудь в КГ, а Миэрин входил только в число его заморских владений, то он бы на гарпий как и на ББЗ скорей всего забил, но сидя в самом Миэрине даже Джоффри не стал бы игнорировать тайную организацию прямо у себя под боком. Тайвин бы разобрался с ними только потому что они враги.
Если бы они попирали его авторитет, то он бы начал бы к ним подлизываться. Так как разобраться бы не смог. Вот как не смог с ББЗ. Это такая простенькая тактика.
 

Harbard

Знаменосец
Он не волшебник. Не переоценивайте его способности. Он может устроить резню, но эта резня бесконтрольная. Когда под руку попадают все подряд. Так было с Рейнами и Тарбеками, при взятии Сумеречного Дола, при взятии КГ и на КС. Тоже самое было бы и при Колокольной Битве, если бы там был Тайвин(по утверждениям Майлза Тойна Тайвин бы сжег город). Мог Тайвин в борьбе с Гарпией сжечь Миэрин? Безусловно мог, но только это слишком радикальное решение и не вписывается в тонкую стратегию Дейенерис. Методы Тайвина слишком грубы.
Наоборот как раз и видна система, он уничтожил Рейнов и Тарбеков, сделав из них пример всем остальным и это работало (даже песню в назидание сложили), в КГ этого тоже не забыли, КС принесла ему победу в войне, Миэрин как Каменную Септу он бы конечно не сжёг, чтобы самому не жить на пепелище, но наверняка ввёл бы коллективную отвественность на семьи самих гарпийцев и за пособничество им. Это обычная тактика в борьбе с террористами для которой большого ума не надо. Кроме этого его довольно сильно заботила репутация семьи, а значит он прекрасно понимал, что победы надо одерживать не только на поле боя, но и в умах подданных. Стратегия же Дени большей частью состояла из уступок, отчасти они конечно были необходимы, но в сочетании с кнутом, а не пряником.
 

Джонтирденис

Знаменосец
в городе где разные стороны только и ждут, чтобы вцепиться друг в друга, в её отсутствие образуется вакуум власти который каждый будет норовить заполнить собой
:D И кто же там только и ждет, чтобы вцепиться друг в друга? Пока это заметно не больше, чем вакуум власти. Кстати, Вы еще не забыли, как объявили Барристана необъективным и не заслуживающим доверия? ;)
Чего тут ещё переводить, The very это
Да уж как не переводи, Барристан думает о соратниках Дени, сидящих перед ним.
И главная проблема не в самих гарпиях, а в том что их деятельность явно протекала при молчаливой поддержке их значительной частью миэринцев.
Что считать значительной частью? Дени говорит про легион. В Новом Гисе это 6 тысяч воинов. Довольно много, но, очевидно, не более нескольких процентов населения Миэрина. С другой стороны, Дени вряд ли использует гискарские легионы в качестве единицы измерения. Скорее, Мартин намекает на известный эпизод из библии.
8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне,потому что нас много.
10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти вних.
13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
14 Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И жители вышли посмотреть, что случилось.
15 Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились...
18 И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним.
В общем, избавит Дени Миэрин от всех свинобесов, останутся лишь готовые идти за ней и просто устрашенные. :doh:
Со временем с опытом вырос конечно.
Да-да, а гарпии опыта не набираются со временем. :bravo:
Вот, да, должен был Тайвин бросить все государственные дела... помочь удержать Фреям речные земли армия во главе с Джейме ещё посылалась, ББЗ в число основных приоритетов никак не входила.
Вот оно и повязало Джейме. Не первый раз, не только его (всем детям Тайвина досталось) и не только после смерти отца. Так успешно он делами государственными занимался. :smirk:
 

Harbard

Знаменосец
:D И кто же там только и ждет, чтобы вцепиться друг в друга? Пока это заметно не больше, чем вакуум власти.
Ну то есть то что город разделён на бывших рабов и бывших господ ненавидящих друг друга вы не в курсе.
Кстати, Вы еще не забыли, как объявили Барристана необъективным и не заслуживающим доверия? ;)
Это интересно где? Например его свидетельство, что многие миэринцы с восторгом встретили возможную смерть Дени вполне заслуживает доверия. А вот вы в доказательство того, что мол миэринцы из бывших рабовладельцев Дени оказывается любят представили только выкрики толпы ей с арены, которым и она сама не верила.
Да уж как не переводи, Барристан думает о соратниках Дени, сидящих перед ним.
Он сначала думает, что город погрузится в анархию, а потом уже что даже соратники, сидящие перед ним и то передерутся.
Что считать значительной частью? Дени говорит про легион. В Новом Гисе это 6 тысяч воинов. Довольно много, но, очевидно, не более нескольких процентов населения Миэрина. С другой стороны, Дени вряд ли использует гискарские легионы в качестве единицы измерения. Скорее, Мартин намекает на известный эпизод из библии.
Известный эпизод из библии вообще-то уже давно используется в качестве синонима очень большого количества. Так что для Дени количество врагов настолько велико, чтобы считать его серьёзной опасностью для своих подданных, из-за которой она и вышла замуж за Хиздара.
В общем, избавит Дени Миэрин от всех свинобесов, останутся лишь готовые идти за ней и просто устрашенные. :doh:
Да, сделает как Тайвин бы поступил.
Да-да, а гарпии опыта не набираются со временем. :bravo:
Занимаясь преимущественно резнёй гражданского населения большого военного опыта не наберёшься.
Вот оно и повязало Джейме. Не первый раз, не только его (всем детям Тайвина досталось) и не только после смерти отца. Так успешно он делами государственными занимался. :smirk:
Кейтилин до своей смерти в Братство не входила, ну а особых причин разбираться с Братством после победы в войне у него конечно не было.
 
Последнее редактирование:

first

Удалившийся
Кроме этого его довольно сильно заботила репутация семьи, а значит он прекрасно понимал, что победы надо одерживать не только на поле боя, но и в умах подданных
И в чьих же умах он одержал победы? :writing:
он уничтожил Рейнов и Тарбеков, сделав из них пример всем остальным и это работало
Вот видите. Вы выставляете его волшебником. В действительности Тайвин не правил Утесом до свержения Эйриса. Он был десницей, когда еще не стал лордом Утеса, а потом жил в столице. Поэтому приписывать ему мир в Западных Землях по меньшей мере странно.
Кроме этого его довольно сильно заботила репутация семьи
Вы полностью правы. Именно поэтому он бы делал вид, что Гарпия это что-то несущественное и такое состояние нормально. Прикидывался бревном. :meow: Как он поступал постоянно, если не мог что-то изменить.:smirk:
 

Harbard

Знаменосец
И в чьих же умах он одержал победы? :writing:
Да всего Вестероса, при его отце с Ланами не считались, при нём все поняли что "Ланнистеры всегда платят свои долги" не просто поговорка и касается она не только денег.
Вот видите. Вы выставляете его волшебником. В действительности Тайвин не правил Утесом до свержения Эйриса. Он был десницей, когда еще не стал лордом Утеса, а потом жил в столице. Поэтому приписывать ему мир в Западных Землях по меньшей мере странно.
Далеко ли Тайвин был или близко, но желающих разделить судьбу Рейнов и Тарбеков больше не находилось.
Вы полностью правы. Именно поэтому он бы делал вид, что Гарпия это что-то несущественное и такое состояние нормально. Прикидывался бревном. :meow: Как он поступал постоянно, если не мог что-то изменить.:smirk:
То что позиция страуса до добра не доведёт понимает даже страус, разобраться с гарпийцами в своей обычной манере, не считаясь со средствами, ему бы совершенно проблем не составило.
 

first

Удалившийся
Да всего Вестероса, при его отце с Ланами не считались, при нём все поняли что "Ланнистеры всегда платят свои долги" не просто поговорка и касается она не только денег.
Тайвин сам выдумал, что с Ланнами не считались - сам победил врага и сделал вид, что он герой. Об этом написал выше. А как с Ланнами стали считаться после Рейнов? В чем это выражалось? :writing:
Вообще это главная черта Тайвина - он сам выдумал свой героический миф, а с реальными проблемами не имел дела. Вы же продолжаете упоминать этот миф и пытаетесь его натянуть на реальность. Не получится.
 

Harbard

Знаменосец
Тайвин сам выдумал, что с Ланнами не считались - сам победил врага и сделал вид, что он герой.
Да всё правильно сделал, молодец. Хотя я не очень и доверяю путеводителю который вы цитировали (всё таки больше фанфик), но согласно и ему Тарбеки и Рейны были слишком независимы, чтобы подчиняться, в итоге на будущее стали хорошим примером для всех остальных.
А как с Ланнами стали считаться после Рейнов? В чем это выражалось? :writing:
О, неужели все примеры приводить, когда кто-то вспоминал, что с Ланами лучше не связываться:
Несколько лет спустя, когда лорд Фармен из Светлого Замка начал вести себя подозрительно, лорд Тайвин послал к нему гонца с лютней вместо письма. Прослушав в своем чертоге «Рейны из Кастамере», лорд Фармен исправился раз и навсегда. А если бы песни оказалось мало, то разрушенные замки Рейнов и Тарбеков всегда могли напомнить об участи тех, кто бросил вызов власти Бобрового Утеса.
(Буря мечей)
Вообще это главная черта Тайвина - он сам выдумал свой героический миф, а с реальными проблемами не имел дела. Вы же продолжаете упоминать этот миф и пытаетесь его натянуть на реальность. Не получится.
Ещё бы, если желающих создавать ему реальные проблемы резко поубавилось. Да, создал пример, благодаря которому все поняли что с ним лучше не связываться, гарпийцам он бы тот же урок преподал на примере первого же подозреваемого.
 

first

Удалившийся
О, неужели все примеры приводить, когда кто-то вспоминал, что с Ланами лучше не связываться:
И как это мешало с ними связываться?
Ещё бы, если желающих создавать ему реальные проблемы резко поубавилось. Да, создал пример, благодаря которому все поняли что с ним лучше не связываться, гарпийцам он бы тот же урок преподал на примере первого же подозреваемого.
Вообщем я понял. Вы верите в иллюзию, что можно влиять на чужое поведение. Что оно диктуется не текущими условиями и личным интересом, а каким-то мифическим влиянием. И Тайвин это обладатель такого влияния. На этом спор прекращаю, так как это спор про эфир. Существует ли эфир или нет? Влияет ли он на всё сущее или нет?
 

Азула

Знаменосец
если желающих создавать ему реальные проблемы резко поубавилось
Отнюдь, Тайвин обрек дом Ланнистеров на падение, страх рождает ненависть, осталось только подгадать момент.
 

Harbard

Знаменосец
И как это мешало с ними связываться?
Желание жить мешало с ними связываться.
Вообщем я понял. Вы верите в иллюзию, что можно влиять на чужое поведение. Что оно диктуется не текущими условиями и личным интересом, а каким-то мифическим влиянием. И Тайвин это обладатель такого влияния. На этом спор прекращаю, так как это спор про эфир. Существует ли эфир или нет? Влияет ли он на всё сущее или нет?
Конечно можно, инстинкт самосохранения никто не отменял, страх за свою жизнь хороший стимул для повиновения.
Отнюдь, Тайвин обрек дом Ланнистеров на падение, страх рождает ненависть, осталось только подгадать момент.
Ничто не вечно в этом бренном мире.
С чего бы мне, — сказал тот лорд, —
Склоняться пред тобой?
На стяге твоем такой же кот,
Лишь только цвет другой.

Хоть алый лев, хоть лев златой, —
Важней длина когтей.
Не верю я, что коготь твой
Острее и прочней.

Так он сказал, так он сказал,
Из Кастамере лорд.
С тех пор лишь дождь в пустынный зал
По лорду слёзы льёт.
 

first

Удалившийся
страх за свою жизнь
Я с вами вполне согласен. Только вот не было у Тайвина достаточно сил, чтобы его многие боялись. Это и есть влияние текущей ситуации. Тайвин не всесилен и окружающие это понимают.
 

Harbard

Знаменосец
Я с вами вполне согласен. Только вот не было у Тайвина достаточно сил, чтобы его многие боялись. Это и есть влияние текущей ситуации. Тайвин не всесилен и окружающие это понимают.
Конечно понимают, но при том или ином своём выборе учитывают с кем имеют дело, и при прочих равных чаша может перевесить, ну как например Бейлон в войне пяти выбирая между бедным Севером и богатым Кастерли, почему-то выбрал ударить по Северу, в том числе и потому что там правит мальчишка Роб, "а лорд Тайвин уж больно хитёр".
Но можно было еще пару тысячу лет простоять, а не выставлять себя уродами, которых каждый приличный человек захочет раздавить.
Ну идеальной стратегии выживания нет, Рейны тому пример.
 

first

Удалившийся
как например Бейлон в войне пяти выбирая между бедным Севером и богатым Кастерли, почему-то выбрал ударить по Северу
А до этого отчего-то сжег флот Ланнистеров во время своего восстания. Так их боялся. :oh: Тайвин же, как это свойственно Тайвину, в отместку хотел выдать Серсею за Бейлона, а не "платил свои долги".
 

Harbard

Знаменосец
А до этого отчего-то сжег флот Ланнистеров во время своего восстания. Так их боялся. :oh:
Тогда он вообще мало кого боялся, после провала восстания немного поумнел.
Тайвин же, как это свойственно Тайвину, в отместку хотел выдать Серсею за Бейлона, а не "платил свои долги".
Это была такая шутка, чтобы напугать Серсею, когда Бейлон просил союз с короной за своё вторжение на Север Тайвин его послал куда подальше, дескать раз сам "поддержал" Тайвина в войне без его ведома, пусть тогда сам и расхлёбывает.
 

Джонтирденис

Знаменосец
Ну то есть то что город разделён на бывших рабов и бывших господ ненавидящих друг друга вы не в курсе.
Всё проходит, и ненависть тоже. Да, они друг друга не любят, но чем меньше поводов для этого, тем слабее рознь. Дени сама была удивлена тому, как дружно гискарцы приветствовали её на арене. Конечно, это не была поддержка курса Дени вообще. Однако о признании мы можем говорить уверенно, пусть даже по формуле "стерпится - слюбится". Коренные миэринцы убедились: без рабства вполне можно обойтись. Конечно, смена строя была связана с различными издержками. Зато взамен они получили власть, о которой и мечтать не смели. Теперь любой, даже самый зачуханный нищеброд может прийти со своими проблемами к самой королеве, где будет выслушан не менее внимательно, чем знатнейший-богатейший аристократ, и вопрос его решится в строгом представлении с понятиями Дейнерис о справедливости. Потому-то гарпиозников так мало - относительно массы населения.
его свидетельство, что многие миэринцы с восторгом встретили возможную смерть Дени вполне заслуживает доверия. А вот вы в доказательство того, что мол миэринцы из бывших рабовладельцев Дени оказывается любят представили только выкрики толпы ей с арены
:fools: Это выкрики десятков тысяч - больше там просто не уместилось. Будь гарпиозников хотя бы столько же, они давно бы перерезали сторонников Дейнерис и её саму убили.
для Дени количество врагов настолько велико, чтобы считать его серьёзной опасностью для своих подданных, из-за которой она и вышла замуж за Хиздара.
Конечно. Только Вы кое-что забыли - большинство врагов находится за стенами Миэрина. Дени вышла за Хиздара по условиям договора с юнкайцами, чтобы предотвратить войну, а не только из-за Детей Гарпии.
– Как ни грустно это говорить, но юнкайцы не верят вашим обещаниям... И люди Нового Гиса тоже... Никакие ваши слова не гарантируют мир Миэрину. Только дела. Они хотят, чтобы мы обвенчались, и хотят видеть меня королем, чтобы я правил рука об руку с вами.
Да, сделает как Тайвин бы поступил.
Это как?
особых причин разбираться с Братством после победы в войне у него конечно не было.
:D В какой войне он победил? Может, Тайвин не разбирался с ББЗ, чтобы братство само с ним не разобралось? ;)
 

Harbard

Знаменосец
Всё проходит, и ненависть тоже. Да, они друг друга не любят, но чем меньше поводов для этого, тем слабее рознь. Дени сама была удивлена тому, как дружно гискарцы приветствовали её на арене. Конечно, это не была поддержка курса Дени вообще. Однако о признании мы можем говорить уверенно, пусть даже по формуле "стерпится - слюбится". Коренные миэринцы убедились: без рабства вполне можно обойтись. Конечно, смена строя была связана с различными издержками. Зато взамен они получили власть, о которой и мечтать не смели. Теперь любой, даже самый зачуханный нищеброд может прийти со своими проблемами к самой королеве, где будет выслушан не менее внимательно, чем знатнейший-богатейший аристократ, и вопрос его решится в строгом представлении с понятиями Дейнерис о справедливости. Потому-то гарпиозников так мало - относительно массы населения.
Ничё себе, если выкрики оголтелой толпы, жаждущей как в былые времена крови на арене это показатель верности, Дени прекрасно понимала истинную цену такой "любви". И какую ещё власть они получили - возможность, выстояв очередь явиться к королеве (что на первых порах может и имело смысл, но в дальнейшем вообщем-то глупо, менее важных дел что ли у неё нет), склонной всё решать в пользу рабов, она судит по справедливости для бывших рабов и рабовладельцев, что уже само по себе не может устроить последних. А уж ненависть, которую рабы к хозяевам вскармливали годами вообще так просто не проходит, тому известно много исторических примеров, когда во время восстаний рабы устраивали настоящие кровавые побоища.
:fools: Это выкрики десятков тысяч - больше там просто не уместилось. Будь гарпиозников хотя бы столько же, они давно бы перерезали сторонников Дейнерис и её саму убили.
В открытом бою против профессиональных военных у них нет никаких шансов. Поскольку город наводнён бывшими рабами, то перерезать их всех по ночам они тоже не способны, что им при этом отнюдь не мешает продолжать совершать ночные убийства, сея страх.
Конечно. Только Вы кое-что забыли - большинство врагов находится за стенами Миэрина. Дени вышла за Хиздара по условиям договора с юнкайцами, чтобы предотвратить войну, а не только из-за Детей Гарпии.
– Как ни грустно это говорить, но юнкайцы не верят вашим обещаниям... И люди Нового Гиса тоже... Никакие ваши слова не гарантируют мир Миэрину. Только дела. Они хотят, чтобы мы обвенчались, и хотят видеть меня королем, чтобы я правил рука об руку с вами.
Применительно к гарпиям, которых "легион", Дени о юнкайцах вообще не думала:
…но у Дейенерис Таргариен были другие дети: десятки тысяч, назвавших ее своей матерью, когда она разбила их цепи. Она подумала о Стойком Щите, о брате Миссандеи, о женщине по имени Рилона Ри, которая так прекрасно играла на арфе. Никакой брак не вернет их к жизни, но если муж может положить конец резне, то она обязана выйти за него ради своих погибших.
Но если уж вспоминать о роли юнкайцев:
"Она в пути, –говорили мы друг другу, – она идет во главе огромного войска, у неё есть пища для всех".
Я с трудом могу прокормить свой собственный народ. Если бы я пошла на Астапор, то потеряла бы Миэрин.
– Встретить неприятеля, – отозвалась она, – с вольноотпущенниками, которых вы назвали необученными и необстрелянными.
– Все мы когда‑то были необстрелянными, Ваше Величество. Безупречные помогут остальным закалиться. Будь у меня пятьсот рыцарей…
– Или пять. Если я дам вам Безупречных, у меня останутся только Медные Бестии, чтобы удержать Миэрин.
и далее
– Я не могу сражаться сразу с двумя врагами, внешним и внутренним. Если я хочу удержать Миэрин, я должна привлечь город на свою сторону. Весь город. Мне нужен… Мне нужен… – она не могла этого произнести.
– Ваше Величество? – мягко поинтересовался сир Барристан.
Королева принадлежит не себе, а своему народу.
– Мне нужен Хиздар зо Лорак.
Ничего себе поддержка у неё, которая по сути держится на одних безупречных, стоит армии только покинуть Миэрин и Дени его потеряет.
Сами же написали как:
останутся лишь готовые идти за ней и просто устрашенные.
:D В какой войне он победил? Может, Тайвин не разбирался с ББЗ, чтобы братство само с ним не разобралось? ;)
В войне с Севером, а с ББЗ он не разбирался потому что на них ему было просто пофиг.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.
Сверху