• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Спойлерная глава Мокроголового

Посидит ли Эурон на ЖТ?


  • Всего проголосовало
    591

Скип

Знаменосец
О сроках.
Мои надежды на то, что бой с флотом Редвинов может состояться где-нибудь в 6-7 месяце 300 года, разбились о животик Фалии Флауэрс. Беременность становится хоть как-то заметна только после 16 недель, к тому же беременность с первого же раза - скорее исключение ,чем правило. Таким образом, минимальнейший минимум - прошло 4 месяца с того победного пира на Щитах. А скорее всего - 5 месяцев.
Если по вашей Хронологии из за беременности Фалии выходит какая то нестыковка, то тут возможны обоснованные подвижки по времени.
-1.По поводу появления видимых признаков беременности.
Я очень хорошо помню из личной жизни , как одна невеста не смогла влезть из за животика в свадебное платье, (которое она до этого примеряла), имея срок в три месяца, а ещё через шесть она благополучно родила....:happy:
-2.По поводу зачатия с первого раза.
Тут далеко ходить не надо. Есть же конкретный пример Эдмура и Рослин.
А вообще нас у всех, (мужчин), как образец к подражанию имеется престарелый Оссифер Пламм, который вообще не пережил брачную ночь, но зато оставил после себя потомство.:bravo:
 

Augusta

Знаменосец
Из постов форумчан, вокруг Эурона уже начал складываться фан-клуб
Ну и что? Многим вон Брейвик нравится. Почему Мартину нельзя злодеев романтизировать, если их и в реальной жизни романтизируют? Я читала воспоминания карлицы-еврейки, заключенной в Освенциме. Она явно была влюблена в Менгеле, который проводил эксперименты над ей подобными, считающимися редкостью, и потому их и не убивали вместе с другими. Конечно, стокгольмский синдром. И все же, невозможно не признать, что в её изложении он хоть и чудовище, но чудовище неотразимое. Ужасен же он был объективно? Да. Но тем не менее...

Эурон ужасен, и мне нисколько не нравится. Но сам созданный образ, как именно образ, мне нравится, такого ещё не было у Мартина. В целом же автор верен себе - он не приукрашивает. Эурон творит зверства, неприкрытые и не смягченные. Будь он классическим романтическим злодеем, он бы был жесток со всеми, но не со своей дамой сердца, она была бы единственной, кому дозволялось с ним говорить прямо и даже порою дерзко:rolleyes: Иногда он неожиданно для всех проявлял бы благородство, и уж точно родной брат романтического злодея никак не мог бы вспоминать то, что вспоминает Эйерон про их взаимоотношения:ill:
 

леди Ходор

Без права писать
Хорошая теория. Но меня в идее Эурон=Прей смущают два момента: 1) никто из хорошо знающих Эурона подвоха не замечает: он все тот же трепливый, малость хамоватый, любящий иногда поговорить загадками больной на голову персонаж, словно порожденный порочнымхз совокуплением умов Лавкрафта и Кэролла. Просто последний аспект "дитя Лавкрафта и Кэролла" с годами прогрессирует. Ни Виктарион, ни Харло, ни Эйерон не считают, что Эурон вернулся каким-то "не таким", "сильно изменился за лето и т.д.". 2)Прей, получается, крайне могучий колдун: он не только захватил тело Эурона, но и пожрал его память: воспоминания об изнасиловании Эйерона, например. И как же такой могучий колдун не смог отжать у одной маленькой и слабой (тогда) Дени ее крокодилищ?
Все же в спойлерной главе я вижу Эурона более монстрообразным, чем до того. Поэтому полагаю, что "вытеснение" Эурона из тела происходит постепенно, по мере потребления колдовского вина.
А полное вытеснение как раз минус и требует перехода в другое тело: типа загнал лошадку.:cry: пересел на другую.
Моя версия объясняет также, зачем "Эурон" поил брата этим вином.
А границы могущества Прея нам неизвестны. Он может быть очннь силен в одном и очень слаб в другом. С Дени разобраться, если его мощь проявляется не сразу, он.просто не успел: прилетел Дрогон и всех.пожег.
 
Последнее редактирование:

Augusta

Знаменосец
а не могло на масштабность видений Эйерона и их "Эуроноцентризм" повлиять то, что в данный момент все мысли Мокроголового, которые не заняты болью и молитвами к УБ, заняты Эуроном? И то, что Эурон Мокроголовому прям-таки внушает ужас: и с личной точки зрения (травмирующие воспоминания etc), и потому, что "безумный безбожник на Морском троне"?
Не согласна, по-моему, триумф Эурона просто обязан состояться. В том и смысл, что Иные - самое страшная угроза для всего человечества, должны придти в тот момент, когда Вестерос руками людей будет низведен в худшее из возможных для себя состояний. Всюду, от Севера и до Дорна. А у нас пока есть регионы почти незатронутые войной, минимально пострадавшие. Стена рухнет именно тогда, когда Семь Королевств достигнут апогея разрухи. Потому и Простор должен быть разорен, и армии Дорна и Долины должны быть сильно потрепаны.
 

розовый_слоник

Призрак (гость)
Не согласна, по-моему, триумф Эурона просто обязан состояться. В том и смысл, что Иные - самое страшная угроза для всего человечества, должны придти в тот момент, когда Вестерос руками людей будет низведен в худшее из возможных для себя состояний. Всюду, от Севера и до Дорна. А у нас пока есть регионы почти незатронутые войной, минимально пострадавшие. Стена рухнет именно тогда, когда Семь Королевств достигнут апогея разрухи. Потому и Простор должен быть разорен, и армии Дорна и Долины должны быть сильно потрепаны.
Тогда получается, Стена рухнет не в ВЗ, а в ГоВ. Мартину потребуется вся книга, а то и две, чтобы довести страну до апогея разрухи.
 

Байвотер

Кастелян
Эка напугал всех Мартин "новым-старым" Эуроном! Так, что масса людей уже и не верит, что он вообще человек, всё какую-то одержимость-перевоплощение ищут (притом что для этой версии никаких оснований, кроме " ну не может же простой человек быть таким монстром.."). А что же тогда в Рамси магии никто не видит?
Что до посещения руин Валирии - вспоминается фраза не то Эйнштейна, не то Резерфорда: "Каждый человек с детства знает, что то-то и то-то не возможно. Но однажды появляется невежда, который этого не знает. Он то и совершает открытие."
Мартин так часто повторяет, что поездка в Валирию сейчас - самоубийство, что появление персонажа, который таки смог там побывать становится неизбежным. С Герионом он там конечно же биться не мог, ввиду явного несовпадения по хронологии. А вот почему он там "раскопки" вести не мог? Явно же не сам он копал, по -любому припряг кого-то. Терпения нехватит? Жестокость Эурона оглушает и ошеломляет, но в важных вещах он способен действовать рационально и прагматично (моя теория про "магические батареи" в часности вносит парктическое обоснование почти всему, что Эурон творит в спойлерной главе.)
Викториона он мог услать просто для того, что бы тот попытал счастья с драконами - вдруг выгорит? - а в основном - чтобы под ногами не путался.
 

Байвотер

Кастелян
Эурон собирает жрецов разных богов
Мне так кажется, что ему не принципиально именно коллекционировать разных, лишь бы только был жрец со "божьей кровью".
Интересно вот только когда он их столько насобирал? В ветке уже прикидывали, что у Эурона где-то 300-350 кораблей а в главе он велит на каждый корабль привязать по одному жрецу. Итого он где-то насобирал 300-350 священников и магов. Откуда? И где он их всех содержал?
 

Маринка

Наемник
У тех, кого вы называете Детьми Леса, глаза золотые как солнце, но изредка среди них рождается кто-то с глазами красными, как кровь, или зелёными, точно мох на деревьях в сердце леса. Этими знаками боги отмечают избранных, получивших дар.
Представителей веры в старых богов, кстати, не было в компании разного рода священников в плену у Эурона. Меня этот момент даже как-то озадачил. Либо старые боги для Эурона совсем ничего не значат, либо наоборот.
 

заклепкометрист

Удалившийся
Представителей веры в старых богов, кстати, не было в компании разного рода священников в плену у Эурона.
С поправкой,что мы их вообще не встречали:
У культа Старых богов нет храмов и священнослужителей, священных текстов и практически нет ритуалов — это скорее набор народных суеверий, чем полноценная религия;
 

Алфер

Знаменосец
Почему Мартину нельзя злодеев романтизировать, если их и в реальной жизни романтизируют?
Чо то не понял постановки вопроса.
Вон недавно на ютубе смотрел ролик на тему жизни в Гонконге, там на деньги триад снимают фильмы из бандитской жизни, где собственно бандитов выставляют в романтическом свете. Направлены эти фильмы, конечно, на подростков. Фильмы правительство запретить не может, и приходится бороться с проникновением триад в школы, где бандиты вербуют себе смену из подростков, которые еще слабо понимают, что в жизни они все немного не так как в кино. В общем с воровской движухой все в порядке.

Чорный властелин с Секирой Ужоса в валерийском доспехе, который в промежутках между приемами наркотиков готично распинает беременных женщин и родных братьев, на мой взгляд как-то не очень далеко ушел от персонажей этих фильмов.
В целом же автор верен себе - он не приукрашивает. Эурон творит зверства, неприкрытые и не смягченные.
Приукрашивает, лакирует и хуже того эстетизирует вещи, которые истетизировать не следовало бы.
Будь он классическим романтическим злодеем, он бы был жесток со всеми, но не со своей дамой сердца, она была бы единственной, кому дозволялось с ним говорить прямо и даже порою дерзко
Пардон вы слабо знакомы с материалом, образ который вы описали - это "благородный разбойник" (тм).
А вот злодеи в романтических опусах встречаются совершенно инфернальные и на современный взгляд карикатурные.
 

Байвотер

Кастелян
Хотя, правда, по видимому раньше у них были и жрецы и ритуалы и жертвоприношения (видение Брана через Чардрево Винтерфела и то, что рассказывают в Белой Гавани это подтверждает. Просто под наимском Семерых эта религия с веками деградиравала.
 

Гролл

Ленный рыцарь
Мне так кажется, что ему не принципиально именно коллекционировать разных, лишь бы только был жрец со "божьей кровью".
Интересно вот только когда он их столько насобирал? В ветке уже прикидывали, что у Эурона где-то 300-350 кораблей а в главе он велит на каждый корабль привязать по одному жрецу. Итого он где-то насобирал 300-350 священников и магов. Откуда? И где он их всех содержал?
На все корабли как раз не хватит в конце главы Эурон говорит, чтобы капитаны бросаликости кто ком достанется.

— Привяжите их к носам кораблей, — скомандовал Эурон. — Моего брата к «Молчаливой». Одного сам себе выбери. Остальных пусть разыграют в кости — по одному жрецу на корабль. Пусть они почувствуют на лицах морскую пену, поцелуй Утонувшего бога — мокрый, соленый.
 

Скип

Знаменосец
Это Мокорро-его так стали называть матросы Вика после того как один не смог правильно именя жреца выговорить.

Конечно нельзя отрицать того, что "тёмным пламенем " из пророчества Куэйты окажется жрец Мокорро....
Но есть и обоснованные сомнения этого варианта:
- Жрецы Рглора олицетворяют себя прежде всего с силами Света и борются как раз против Тьмы. В таком случае Мокорро не вполне соответствует своему псевдониму.
- Своё предсказание Куэйта сделала задолго до того как люди Виктариона подобрали Мокорро и дали ему соответствующую кличку. Возможно Куэйта предвидела и это, но ведь все остальные резиденты были объявлены под уже давно имеющимися логотипами.
- Мокорро плывёт вместе с Виктарионом на одном корабле, с названием "Душистый сенешаль". Возможно ли, что персонажи из пророчества прибудут к королеве сразу втроём (вдвоём), одновременно? (кракен, пламя, сенешаль).
Всё же думается, что упомянутые лица должны появляться в окружении Дени с разрывом во времени.

Теперь рассмотрим обстоятельства того, что "тёмным пламенем" может оказаться Даарио:
- Как то не верится, что в постели самой Бурерождённой, Неопалимой и т.д. оказался безродный авантюрист,...как то мелковато для такой особы королевской крови, не по книжному....
- Даарио родом из Тироша, а ведь именно там жил после восстания Эйгор Риверс. Нельзя исключать, что Даарио может быть его потомком.
- Сам Тирош ассоциируется с Красным маяком, который тоже можно назвать как "пламя во тьме".
- Свою внешность Даарио скрывает крася волосы в синий цвет (как и Эйгон), при этом он голубоглазый , светлокожий и совершенно не боится драконов:
" Если Даарио Нахарис и побаивался ее драконов, то хорошо это скрывал. Можно было подумать, что перед ним котята, играющие с мышью."
- Меч самого Эйгора Риверса по имени "Чёрное пламя" тоже до сих пор не найден.
 
Последнее редактирование:

assec

Знаменосец
Кстати, будь Пилу Асбек помоложе, был бы несколько более эуронистым

igry-prestolov-01.jpg

Скорее всего, "пивной мишка гамми" которого мы сейчас видим на экране, своеобразная маска, в конце, Асбек выйдет в акульей короне, черном валирийском доспехе и черном плащё с красным подбоем, покрасит губы в синий цвет и обретет загадочную бледность. Все ужаснуться и будут с нетерпением ждать следующего сезона...
 

newflower

Знаменосец
Скорее всего, "пивной мишка гамми" которого мы сейчас видим на экране, своеобразная маска, в конце, Асбек выйдет в акульей короне, черном валирийском доспехе и черном плащё с красным подбоем, покрасит губы в синий цвет и обретет загадочную бледность. Все ужаснуться и будут с нетерпением ждать следующего сезона...
Подводка для глаз уже даст +100500 к канону:thumbsup:
 

Dr_Struenze

Призрак (гость)
Скорее всего, "пивной мишка гамми" которого мы сейчас видим на экране, своеобразная маска, в конце, Асбек выйдет в акульей короне, черном валирийском доспехе и черном плащё с красным подбоем, покрасит губы в синий цвет и обретет загадочную бледность. Все ужаснуться и будут с нетерпением ждать следующего сезона...
На фото у Вас в цитате - Асбек? Оо
Если да, то время его потрепало(
 
Сверху