grey king
Знаменосец
Точно. Это резюме для устройства в шашлычнуюМать Окорочков, Кхалиси Великой Грудки, Зажаривательница Крылышек на Гриле.
Народ повалит, мама не горюй
На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!
Вход РегистрацияТочно. Это резюме для устройства в шашлычнуюМать Окорочков, Кхалиси Великой Грудки, Зажаривательница Крылышек на Гриле.
может быть это вестеросский анахронизм с тех времен когда соли реально было мало. То есть просто так обозначают самые почетные места, а на самом деле соль есть у всех.Не нашла более подходящей темы про еду. тут напишу тогда. Такой вопрос возник про "Ниже соли". То есть в Вестеросе (так же, как и у нас когда-то) соль считается продуктом редким и дорогостоящим. И тут мне не понятно, если соль в дефиците, то как солили рыбу и грибы и огурцы и сало? Для засолки нужно огромное количество соли, но тогда рыба и огурцы и грибы и солонина и сало стоили бы огромных денег. Но ведь это не так. Может и не копейки, но вполне доступный товар. Ладно, допустим, королевства в середине материка, но Железные- то острова в солёном море. И у них соль дороже золота? Они не умеют выпаривать? Нашего мира это тоже касается. Либо врут, что соль дорогая была, либо никто ничего никогда не засаливал.
Вообще-то это стандартное английское выражение - above/below the salt. Мартин его не придумал, а просто использовал.Такой вопрос возник про "Ниже соли". То есть в Вестеросе (так же, как и у нас когда-то) соль считается продуктом редким и дорогостоящим.
Я об этом и говорю, что считается, что во всех странах сольВообще-то это стандартное английское выражение - above/below the salt. Мартин его не придумал, а просто использовал.
во-первых, почему привозной в приморском государстве? Выпарить лень было?в рамках средневековья это не дешёвый продукт, просто потому, что в большинстве случаев привозной)
Потому что приморское государство состоит не из одних рыбацких деревень. В тот же Винтерфелл или Риверран эту соль надо было везти как минимум с ближайшего побережья (а поскольку соль парят не в каждом месте - то фактически из крупных солеварен). И везти не железной дорогой (её ещё не придумали), а телегами. А это уже деньги, ибо обоз на расстояние в пару сотен километров (а Вестерос не маленький) стоит приличных денег (тупо на еду чумакам и фураж тягловому скоту уже не так мало уйдёт).во-первых, почему привозной в приморском государстве? Выпарить лень было?
Никак.во- вторых, вопрос был как делали небогатые люди в больших количествах засолки?
Кто сказал? Вот представится вдруг шанс, а мы не знаем как правильно говорить, вот позорище то будет. Лучше заранее вопрос решить на всякий случай.Слушайте, ну какая разница как называть, есть реальных шансов отведать нет?