Денис Дарклин

Лорд Денис Дарклин — последний глава дома Дарклинов и лорд Сумеречного Дола.

Биография

В 278 г. от З. Э. лорд Денис по совету своей жены Сералы потребовал исключительных прав для граждан Сумеречного Дола и привилегии для города[П 1]. Когда Эйрис II Таргариен ответил отказом, лорд Денис в качестве протеста перестал платить налоги. В ответ король нанёс личный визит в Сумеречный Дол, однако был схвачен и помещён под стражу как заложник. Почти полгода десница короля лорд Тайвин Ланнистер держал город в осаде, однако не решался взять его штурмом из-за угрозы жизни Эйриса. После освобождения короля Барристаном Селми лорд Сумеречного Дола открыл ворота, но несмотря на мольбы лорда Дарклина о пощаде, король казнил его. Жену лорда Дениса, леди Сералу, заживо сожгли, предварительно лишив её языка и детородных органов. Следом головы потеряли все его братья, сёстры, дядья и все другие представители дода Дарклинов. Владельцами Сумеречного дола стал дом Риккеров. Вассалы и главные помощники Дарклинов Холларды также были лишены всех званий и земель и казнены[1].

Семья

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лорд
Дарклин
 
Леди
Дарклин
 
Братья
и сёстры
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Денис
Дарклин
 
Серала
из Мира
 
Братья
и сёстры
 
Одна
из сестёр
 
Джон
Холлард
 
Стеффон
Холлард
 
?
 
Саймон
Холлард
 
Робин
Холлард
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сын
 
 
 
 
 
Донтос
Холлард
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Цитаты

— В Синем Доле до сих пор любят лорда Дениса, несмотря на всё горе, которое он принёс. Всю вину возлагают на леди Сорелу, его жену-мирийку. Прозвали её Кружевной Змеёй. Если бы, мол, лорд взял жену из Стаунтонов или Стоквортов… ну, вы знаете, как в народе говорят. Кружевная Змея лила в уши своему мужу мирийский яд, говорят они, пока лорд Денис не взбунтовался против своего короля и не взял его в плен.Нынешний мейстер Сумеречного Дола // Пир стервятников, Бриенна II

— Лорд Денис, глупенький, был последним.Служанка из «Семи мечей» // Пир стервятников, Бриенна II

Примечания

  1. Предположительно, эти идеи и были «мирийским ядом» леди Сералы: требования похожи на модель Вольных городов, где города-государства имеют намного больше прав, чем в Вестеросе. Естественно, эти идеи были не приняты в гораздо более феодальном Вестеросе.

Источники

Наверх