Дорна Свифт

До́рна Свифт — дочь сира Хариса Свифта и жена сира Кивана Ланнистера[1]. У них четверо детей.

Внешность

По словам Серсеи Ланнистер, грудь у нее плоская, ноги цыплячьи, а подбородок отсутствует.[2]

Биография

Сир Харис Свифт, отец Дорны, занимал большие суммы денег у лорда Титоса Ланнистера, и как и остальные отказался их возвращать. Но только до тех пор, пока молодой наследник Утеса, сир Тайвин Ланнистер, не вернулся с войны Девятигрошевых королей и не потребовал, чтобы все те, кто брал кредиты у дома Ланнистеров, должны были немедленно их вернуть, а те, кто не мог этого сделать, вместо этого должны были отдать члена семьи в качестве заложника, пока их долг не будет погашен. Отряд под командованием сира Кивана Ланнистера появился у ворот Корнфилда, требуя возврата долгов. «Лев проснулся», — сказал Харис тогда. Неспособный расплатиться с долгами вовремя, он отдал свою дочь Дорну в заложницы, на ней много лет спустя Киван женился[3].

События

Танец с драконами

Сир Киван вспоминает свою жену как очень доброго человека, способного чувствовать себя уютно только в кругу родных и друзей. Она хорошо ладила со своими детьми и мечтала о внуках, была набожна, молилась по семь раз в день, любила цветы и рукоделие. Киван думал о ней перед своей смертью[4].

Семья

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Харис
Свифт
 
Неизвестно
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Киван
Ланнистер
 
Дорна
Свифт
 
 
 
Стеффон
Свифт
 
Неизвестно
 
Ширли
Свифт
 
Мелвин
Сарсфилд
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лансель
Ланнистер
 
Виллем
Ланнистер
 
Мартин
Ланнистер
 
Жанея
Ланнистер
 
Джоанна
Свифт
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Примечания

  1. Дорна Свифт была передана в заложники её отцом, сиром Харисом Свифтом, сиру Кевану Ланнистеру. Это произошло после возвращения Кивана с войны Девятигрошевых королей в 260 году и до восстания Рейнов и Тарбеков в 261. Это указывает на то, что Дорна родилась самое позднее в 261 году. В конце концов Дорна вышла замуж за Кивана, и у них родилось четверо детей. Их младший ребенок — Жанея Ланнистер, родившаяся либо в 296, либо в 297 году. В реальной жизни конец фертильного цикла женщины (менопауза) происходит в среднем в возрасте 49-52 лет, давая ~52 лет в качестве максимального возраста для рождения ребенка. Таким образом, Дорна должна была родиться, исходя из возраста ее дочери, не ранее ~244 года.

Источники

Наверх