Дюрам Бар-Эммон

(перенаправлено с «Дурам Бар Эммон»)

Дюрам Бар-Эммон — глава дома Бар-Эммонов и лорд Острого Мыса[1].

Внешность

Полноватый и нездоровый мальчик шестнадцати лет. На пиру в Драконьем Камне носил богатый наряд из пурпурного бархата, подбитый мехом белого котика[2].

События

Битва королей

Как и другие лорды Узкого моря, Дюрам присоединился к Станнису Баратеону в Войне Пяти Королей. Вместе с другими лордами — Ардрианом Селтигаром и Монфордом Веларионом — присутствовал на пиру, на котором погиб мейстер Крессен[2], а так же при сожжении статуй Семерых; при этом лорду Бар-Эммону стало дурно, его лицо покрылось землистыми пятнами[3].

В битве на Черноводной участвовала мощная, но тихоходная галея Бар-Эммонов «Меч-рыба». Её капитан — либо сам Дюрам, либо кто-то другой, но тоже неумелый — вызывал у Давоса серьезные сомнения; «Меч-Рыба» ломала строй, отставала, не спускала парусов тогда, когда это надо было сделать. Галея была уничтожена, когда протаранила брандер с диким огнем[4]. Бар-Эммон, тем не менее, пережил сражение и сохранил верность Станнису.

Буря мечей

Его — уже как «рыхлого юнца пятнадцати лет» — упоминал Алестер Флорент в разговоре с Давосом в темнице Драконьего камня[5]. Сам Станнис тоже отозвался о нём пренебрежительно, назвав «мальчишкой»[6].

Знамена Бар-Эммонов были замечены битве под Стеной и после в Чёрном замке, что означает, что сам Дюрам или по крайней мере его люди отправились вместе со Станнисом в поход на Север[7].

Источники

Наверх