Королева любви и красоты

Королева любви и красоты — особый титул, который на турнире могут дать одной из присутствующих дам. Сражающиеся в поединках рыцари либо оспаривают этот титул, утверждая, что его следует передать другой даме, либо выступают как защитники королевы любви и красоты. В конце турнира победители решают, удержит ли королева турнира свой титул или же он перейдет к другой.

На Эшфордском турнире и турнире в Харренхолле королева любви и красоты выбиралась устроителями в самом начале турнира — в обоих случаях это была дочь лорда, устраивавшего турнир. Возможно, на некоторых турнирах королева любви и красоты не выбиралась — например, ничего не известно о выборе королевы на турнире десницы.

Этот титул ничего не даёт за пределами турнира, но служит знаком внимания: на каждом турнире может быть избрана только одна королева, и выбор победителя многого стоит. Выбор королевы может стать важным шагом в ухаживании рыцаря за незамужней девицей, или, наоборот, привести к скандалу, если женатый мужчина выбрал не собственную жену, или рыцарь выбрал даму, которая была обещана другому.

Некоторые известные королевы любви и красоты:

пошлите друзьям во́рона
Наверх