Скахаз мо Кандак

None.pngСкахаз мо КандакNone.png
Skahaz mo Kandaq
Skahaz mo Kandaq.jpg
© Иллюстрация Михайло Димитровски (TheMico).
Прозвища:Бритоголовый
Дом:Кандаки
Перевод
Варианты перевода:Скахаз мо Кандак
В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Помогите добавить соответствующие ссылки согласно правилами написания статей.


Скахаз мо Кандак, также известный как Бритоголовый — один из не слишком знатных господ Миэрина, перешедший на сторону Дэйнерис Таргариен. Один из советников королевы, служивший ей сыщиком и палачом, позже начальник учрежденной Дэйнерис городской стражи — Бронзовых бестий.

Внешность и характер

Скахаз — грубый и жестокий на вид человек с отталкивающей внешностью: с большими мешками под маленькими глазками, огромным угристым носом и сальной кожой, скорее желтой, чем янтарной, как у других гискарцев. Знатные гискарцы обычно носят вычурные прически, но Скахаз, объявив себя сторонником королевы Дэйнерис, обрил голову наголо. Его родня из рода Кандаков и многие другие миэринцы сделали то же самое — так образовалась фракция «бритоголовых», а прозвище Бритоголовый закрепилось за самим Скахазом. Скахаз в какой-то момент предлагал себя в женихи Дэйнерис, хотя и был уже женат, однако Дэйнерис не пожелала даже рассматривать это предложение.

События

Танец с драконами

Когда Сыны Гарпии начали убивать стражников-Безупречных, Дэйнерис велела Скахазу набрать новую стражу, уже из миэринцев — поровну из бритоголовых и вольноотпущенников; сам Скахаз стал начальником. Поскольку Сыны Гарпии грозили смертью всем «предателям», стражникам было предписано носить маски в виде звериных морд, чтобы остаться неузнанными. Скахаз долго уговаривал и в конечном счете уговорил Дэйнерис взять детей-заложников из знатных домов Миэрина — Дэйнерис назначила этих детей пажами и чашницами.

После исчезновения Дэйнерис король Хиздар зо Лорак снял Скахаза с должности начальника стражи, предложив почетную, но не обещающую никакой власти должность Хранителя Реки — заведовать паромами, стоками и ирригационными каналами на реке Скахазадхан. Бритоголовый отказался и удалился от двора, скрывшись в скромной пирамиде Кандаков.

Как выяснилось, Скахаз продолжал посещать Великую пирамиду, уже под маской рядового стражника — хотя новым начальником Медных Тварей был поставлен Мархаз зо Лорак, они были людьми Скахаза и сохраняли ему верность. Скахаз предложил Барристану Селми арестовать Хиздара зо Лорака и захватить власть в городе, что после некоторых колебаний Барристана и было исполнено. Барристан занял место десницы при отсутствующей королеве, а Скахаз мо Кандак остался одним из ближайших его соратников; вместе они начали готовиться к новой войне с юнкайцами.

Теории

Следующая информация является теорией!
Теории, выдвигаемые сообществом, должны быть сформулированы как предположения. В будущем они могут быть подтверждены каноническими источниками или, напротив, отброшены как ложные.

Скахаз — один из возможных кандидатов на роль Гарпии и/или отравителя саранчи. Скахаз происходил из малозначительного рода, однако обзавелся огромным влиянием, по сути создав собственную армию, верную только ему; он упорно настаивал на терроре против более знатных и богатых семейств, утверждая, что именно они стоят за ночными убийствами.

пошлите друзьям во́рона
Наверх