Юнкай

Юнкай
(Yunkai)

Юнкай
Центр работорговли
Расположение:Залив работорговцев
Население:Рабы и свободные работрговцы, потомки гискарцев
Укрепления:Древние стены из желтого кирпича
Перевод
Варианты перевода:Юнкай

Юнкай — один из городов-работорговцев, наряду с Астапором и Миэрином. Потомок древней империи Гиса. Именно из-за связи с этим древним государством символом Юнкая стала гискарская гарпия.

Город расположен в Заливе работорговцев. Все его улицы сложены из желтого кирпича. Основной источник прибыли - работорговля во всех ее проявлениях. Но в первую очередь Юнкай славится своими рабами для занятий сексом. Мальчики и девочки с самого юного возраста учат «пути семи вздохов и шестнадцати поз удовольствия»

Юнкайцы говорят на валирийском наречии, которое все же отличается от того, которое используют в Астапоре или Миэрине. Здешние рабовладельцы называют себя «мудрыми господами».

После того как Дейенерис Таргариен освободила рабов и убила основных работорговцев Астапора, она со своей армией из десяти тысяч Безупречных и десятков тысяч освобожденных рабов двинулась на Юнкай. Защищать Юнкай должны были наемники из отрядов Ворон-Буревестников и Младших Сыновей, и собственное юнкайское войско. Дени удалось переманить на свою сторону Ворон-Буревестников во главе с Даарио Нахарисом, а юнкайских господ она дезориентировала, предложив им на раздумья три дня. На деле же она приказала напасть в ту же ночь и одержала сокрушительную победу. Спустя три дня все рабы Юнкая покинули город, забрав из города столько еды, одежды, денег и товаров, сколько смогли унести.

Гарпия Юнкая. Книжная версия

Однако город не был взят. В очень короткий срок Юнкай восстанавливает свое могущество и начинает войну с Астапором.

Юнкай нанимает вольные отряды для войны с Астапором. Кроме того юнкайские господа посылают за помощью в Вольные города, распространяя ложные слухи о жестокости Дейнерис. Таким образом была получена поддержка Нового Гиса, Волантиса и Кварта.

За время долгой осады Астапор поразила эпидемия кровавого поноса, его самопровозглашенный король убит и в городе велась война между претендентами на трон. В итоге горожане перебили стражу на воротах и открыли их, пустив в город юнкайское войско. В Астапоре восстановлена власть господ и город присоединился к коалиции против Миэрина. Вслед за беженцами из Астапора юнкайцы при поддержке легионов из Нового Гиса и наемников начали осаду Миэрина. Дейнерис отказалась использовать в этой войне драконов, из-за чего ее шансы на победу в глазах союзников понизились, что привело к переходу отряда Младших сынов на сторону Юнкая.

После свадьбы Дейнерис и Хиздара зо Лорака Юнкай заключил перемирие. Однако когда Дени покинула Миэрин на спине Дрогона, а Хиздара заключили под стражу, Юнкай возобновил осаду.


Источники

Буря Мечей. Главы Дени. Танец с драконами, главы Дени, Барристана, Квентина.

В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Помогите добавить соответствующие ссылки согласно правилами написания статей.


пошлите друзьям во́рона
Наверх