S08E04 — Последние из Старков (The Last of the Starks)

Тема в разделе "Обсуждение серий", создана пользователем Gravemaster, 5 май 2019.

  1. Хома

    Хома Межевой рыцарь

    Ну , может он знает , что конкретно им ничего не грозит ?
     
    julieleia нравится это.
  2. vasilissa

    vasilissa Межевой рыцарь

    seventhstar ростите у вас ссылка на серию есть? Можно а?
     
  3. Бухич на четверть серии приятный, напоминает те славные времена, когда всё только начинало скатываться, но местами проскакивали и приятные моменты. Помните первую серию, снятую самими Бенивайсами -- со скрипучими стульями, Подриком-любовником, и всем таким? Всё это безумие с камео эстрадных певцов, шутками про рост Джона Харингтона и буффонадой Тормунда (сравнивая этого клоуна с ним же из третьего сезона, ничего общего кроме бороды не найдёте) удручает не хуже слива Иных.
    Короля ночи разумеется вспомнили полтора раза, как будто это не предводитель нашествия мертвецов, выжидавший тысячелетиями, а грозовая тучка, которую драконы разогнали для товарищеского матча по футболу между юношескими сборными ДК и ВФ. Да и по сравнению с Серсеей, убившей целую негритяночку, нежить суть само воплощение добродетели.
    Опыт почти сжирания заживо как видим сильно повлиял на Сансу, вместе с Дени разделывают шкуру неубитого льва так что пух летит. Хотим быть независимыми ибо ваистену. Ну и что что песок привезли и формочки для куличиков подарили, наша песочница и точка :thumbsup:

    Что за бред с Бронном? Для чего ВООБЩЕ нужен был этот персонаж после тренировок Джейме, кроме как ситкомовых ситуаций? С чего он взял, что после устранения Серсеи его не положат в темницу те люди, которых он нещадно бьёт и обирает? Почему бы сразу не попросить железный трон? Если ему, а не хотя бы Сэму, реально отдадут Вышесадье, то в Стене появятся несколько новых дырок :banghead::banghead::banghead:

    чеховский арбалет из заставки всё-таки выстрелил, к этому претензий совсем нет. Но да, рановато Дж... Эйгон обменял Фантазму на нового хомячка
     
    Konstantis, Эдо, Айгуль и 18 другим нравится это.
  4. Evanessa

    Evanessa Скиталец

    Не уверена, что здесь можно выражаться нецензурно, поэтому... Спасибо, как говорится, слитым спойлерам, что дали морально подготовиться к этому.. Ммм.. Как бы правильнее выразиться? Все же цензурных слов недостаточно.
    я прощала Дидам первые две серии полные диалогов, было в этом что-то трогательное.. Я даже почти смирилась с тем, что КН слили просто мгновенно... Но с этой серией и происходящим в ней я смириться не могу, хоть и готовилась морально несколько часов..

    Всю серию чувствовалось одиночество Дейнерис. Я не вижу в ней никакого безумия, только отчаяние и боль. На ее бы месте, к чертям собачьим, сожгла бы КГ уже давно. Но нет, так ведь нельзя, ага. Зато можно казнить Миссандею ПРОСТО ТАК, В КАЧЕСТВЕ ДЕМОНСТРАЦИИ. И как же Натали здорово отыграла эту сцену. И как же больно с ней прощаться. До прочтения форума даже не думала, что она и СЧ могут не нравиться. Когда прочла, то сильно удивилась. Честно говоря, я ожидала смерти одного из них в третьем эпизоде, но тем не менее на протяжении прошлых сезонов я ждада, что в конце концов они будут счастливы. Так противоречиво написала, но надеюсь понятно. Эта смерть это просто плевок в лицо всем нам. Просто этот сюжетный ход олицетворение всего сезона видимо: СЛИТЬ ВСЕХ, ИСПОГАНИТЬ ВЫСТРОЕННЫЕ СЕЗОНАМИ ХАРАКТЕРЫ. СЛИТЬ ВСЕ К ЧЕРТЯМ, НО ПЕРЕД ЭТИМ ПРИПРАВИТЬ ЩЕПОТКОЙ ФАНСЕРВИСА. По-моему это очень цинично. Это не непредсказуемость. Это дурость.

    Джейме и Бриенна... И сладость и горечь. Честно говоря, последний твист мне вообще непонятен.
    Сначала Джейме рад быть с Бри, остаться с ней в Винтерфелле. А потом адьос, гудбай, Серси ван лав? что?? Что это было?? Я все еще надеюсь, что он уехал навеки закрыть (выдавить) ей глазища. Иначе вся линия Джейме, которая выстрадана сезонами, слита в унитаз со свистом. Не знаю, чем уж там Николай был доволен, рассказывая о финале своего персонажа.

    В предательство Тириона и сговор с Серсеей теперь совсем не верится. А вот Варис неприятно удивил. Его персонажа уже давно слили, на мой взгляд, поэтому ждать чего-то выдающегося от него в дальнейшем не стоит.

    В общем-то надо собраться с мыслями, чтобы продолжить свое повествование.

    Драконы. Помним. Любим. Скорбим. С трудом верится, что оставшийся переживет всю эту вакханалию

     
    Amet, aldebarine, Solar Fox и 32 другим нравится это.
  5. Duath

    Duath Наёмник

    Похороны норм, дальше вся серия оставляет какие-то мерзкие ощущения, правда самый конец не удалось нормально посмотреть, так что может изменится мнение немного потом.
    Бедный Призрак!:cry::волк:
    За что Санса ненавидит Дэни? Хоть бы намёк какой дали. Выдали нам запоздалую дарксансу, лол.
    В целом направление понятно, идея понятна. Реализм и боль. Ну ок. Типа стиль ИП такой. Может быть всё то же самое было бы интереснее смотреть, если бы был нормальный сценарий, более плавное развитие. Всё нормально, это жизнь, we can't have nice things.
     
    Konstantis, Валькирия, fimka и 7 другим нравится это.
  6. Xild

    Xild Наёмник

    Я тоже так поняла.
     
    Solar Fox, bw-jack, alpaca и 12 другим нравится это.
  7. LazyOwl

    LazyOwl Лорд

    Хочу в это верить, знал бы ты, насколько хочу в это верить!..
    Но ДиДы. Их идолопоклонничество Серсее. Всё проще, чем кажется, как и в большинстве случаев до этого. :banghead:
     
    Konstantis, Ли Тоблер, bw-jack и 17 другим нравится это.
  8. zloi_tugarin

    zloi_tugarin Межевой рыцарь

    надеюсь Тирион сдаст Вариса , и будет дракарис )
     
    Konstantis, LizaStar, barmaley73 и 2 другим нравится это.
  9. Titys

    Titys Знаменосец

    У меня уже 4 серию один и тот же вопрос, чего добивается Бран? Он ведь явно знает уже всё.
     
  10. rus-chel

    rus-chel Наёмник

    Варис опять за свои замуты. Чуть новая инфа подкатила - так сразу переобуваться...
    И поговорка "знают трое - знает и свинья" - самаое подходящее высказывание. Уже 8 человек знают, ёклмн. 8.
    Бронн совсем резко пришёл и ушёл. Глуповато-то как получилось.
    Рейгаля слили ппц как anticlimactic...хоп-хоп и сцена всё...
    И у Дорна новый принц? Когда, как и кто? Яра в троечка потихому островки взяла? Когда, как и кто?
     
    Solar Fox, Konstantis, Amigo и 26 другим нравится это.
  11. monary

    monary Оруженосец

    А 3 серия была ничё так! :oh: Короче rip Мисандея и Рейгаль. Джейме опять свою Шарманку завел походу. :facepalm: Старки похоже сильно поумнели со времен папы Неда. Но выглядит не очень. Хотя я и их люблю в любом виде, конечно, но ( как там Нед говаривал, все что до слова но...). Пес и Санса прям няшно. Что она сказала, вроде что так и останется пташкой (для него?! :smirk: ). Пир зашел. Тормунд быстро утешился, но все равно жаль его разбитое сердце :cry: . И больше всего жаль Дейнерис, хотя я и никогда не являлась ее большой поклонницей. Она чужая в Вестероссе и понимает это. Господи, чего ей в Эссосе не сиделось-то. Зачем ей железная табуретка. Это же не ее мечта была,а ее чокнутого братца. Правда о прохождении Джона действительно все разрушит. :cry: Сансу не удержалась, рассказала Тириону, тот Варису и это уже информация. Но Варис гад, конечно. Чего бы их не поженить и дело в шляпе, нет замыслил злодейство злодейское. Предатель чертов. Да, советники у нее те еще. Не жги их матушка, ну вон Серси секту тогось и ниче. Людей жалко, конечно, но стратегически верно. А вообще Варис зря свой хлеб ест. У него же там целая сеть была, разведывай давай, получай информацию. Спишем на сценарий. Вообщем Дени жаль. А серия вполне играпрестольная вышла. Ну если не считать скорострельность Эуронового орудия. :killed: И Арьюшка куда-то намылилась. Неужели по Серсейкину мерзкую душонку. Серси, я так выпила Джофри не ждала, как твой. Ты меня достала :devil: . И лошадка у Пса зачётная!
     
  12. zloi_tugarin

    zloi_tugarin Межевой рыцарь

    Titys он вроде бы будущее не видит , или видит ?

    можно не переживать , нам его не покажут )
     
    Konstantis, Anthony, Highlander и 6 другим нравится это.
  13. Xild

    Xild Наёмник

    Это можно трактовать так: «я творил дичайшие вещи ради нее, я больше не тот человек, как я могу это искупить? Остановить ее».
    Вдобавок сценаристы любят банальнейшие сюжетные ходы, которые, похоже, заходят широким массам; в куче фильмов герой/героиня, понимая, что скоро умрут, говорят своему партнеру что-нибудь упоротое, чтобы он «разлюбил и не страдал, когда меня не станет».
     
    chantale, Solar Fox, Anthony и 24 другим нравится это.
  14. Titys

    Titys Знаменосец

    По его глазам всё было понятно. Николай показал всё что нужно, он ведь знает что если Серсея победит Дейнерис она придет и на север, а там Бриенна.
     
  15. LazyOwl

    LazyOwl Лорд

    Он отдал кинжал Арье. Говорят, "с тем самым умыслом". :rolleyes:
    Кто его, Брана, знает. Мутный тип. :not guilty:
     
    Lady from Lannisport, Solar Fox, Loire и 3 другим нравится это.
  16. Jon Снег

    Jon Снег Знаменосец

    Он назвал ее пташкой. Ей не особо понравилось. Сказал что если бы сбежала с ним -все было бы норм. Без Рамси и Мизинца. А она ответила что без них так бы осталась пташкой. Ну и ушла.
     
    Ли Тоблер, bw-jack, fimka и 16 другим нравится это.
  17. Арго

    Арго Ленный рыцарь

    По промо к 5 эпизоду создается ощущение, что новый главный антагонист - Дени... :wth: :^)
     
    Solar Fox, Acid, Ангра-Майнью и 9 другим нравится это.
  18. Кэт Шредингера

    Кэт Шредингера Знаменосец

    Я не хотела смотреть эту серию, но меня убедила Эмилия, на каком-то ток-шоу рассказывавшая, какая 4 серия мега-крутая.

    Эмилия действительно молодец, она играет намного лучше чем в прошлых сезонах, и в этой серии она очень классная.

    В целом, все актеры хороши, кроме сами-знаете-кого Кита *бровки домиком* Бухарингтона.

    Я очень рада канонизации ДжейБри, все-таки это один из моих любимых книжных пейрингов, а ведь сериальщики говорили, что никаких намеков на него нет, и он может нравиться только эскапистам. Вот бы еще СанСан сделали, но хорошего понемножку, хотя намек дали.

    А вот война и интриги не порадовали. Логика и мотивация прослеживаются довольно слабо. Особенно посмешила смерть Рейгаля - что КН в 7м сезоне, что Эурону категорически запрещено сбивать драконов с наездниками.:wth: :^) И конечно Джон поехал на лошади совсем не поэтому. :rolleyes: Вместо драмы испытываешь только сарказм по отношению к сценарию.

    Отдельно порадовало упоминание не названного по имени принца Дорна. :rolleyes: Принц Шредингера, блин.

    Жаль Миссандею и брошенного Призрака.

    Арье явно очень тяжело. Я думаю, что ей не хватает тепла от семьи, и она не может справиться с ПТСР. Сцены с Сандором хорошие, и отлично сыграны.
     
    Последнее редактирование: 6 май 2019
    chantale, Solar Fox, WinterHere и 40 другим нравится это.
  19. roflanrofler

    roflanrofler Скиталец

    На контрасте с первыми сериями эта понравилась, хоть проблемы всё те же: скомканность повествования, откуда следуют резкие для зрителя перемены характера, отсутствие разведки в Вестеросе, телепортация флотов и мгновенная промотка пары недель времени, на то чтобы герои дошли до Белой Гавани, оттуда к ДК и КГ.

    Интересно, что за спойлеры вышли к последним сериям: постараюсь 2 недели поменьше читать всё связанное с ИП.
    Ибо эта серия пока что сильно не удивила, ± ожидаемые действия персонажей.

    Особенно злорадствуюсь, читая англоязычные посты (людей вроде не читавших спойлерам к 5-6 сериям) с надеждами о том, что Мартин соврал сценаристам/послушает фидбек и перепишет книги. :devil:

    // Если не сложно предупреждайте когда пишите спойлеры к 5-6 сериям в этом треде.
     
    Имани и iris_13 нравится это.
  20. LazyOwl

    LazyOwl Лорд

    На 99% уверена, что его сливают. Его "любовь" к Серсее - то, чего не должно было бы быть.
    Решение, скрепя сердце, убить её не отменяет внутреннего содержания персонажа.
     
    Wildelita, Solar Fox, Rizhiknay и 7 другим нравится это.