s03e09 — The Rains of Castamere / Рейны из Кастамере

Серия вам скорее…

  • понравилась

    Голосов: 472 89.9%
  • не понравилась

    Голосов: 53 10.1%

  • Всего проголосовало
    525

Amadeo

Оруженосец
Сделают на 5 последних минут 4 сезона
Не факт. Могут показать ее восхождение в ББЗ.
1 серия Берик и ко приходят в Близнецы. 2 серия оживляют Кет. 3 серия все недовольны, что Берик погиб, оживляя Кет. 4 серия все привыкают к Кет. 5-7 все и Кет вешают Фреев. Попутно встречают ЭДжендри. 8 серия все решают, что Кет главная. 9 серия все и Кет ловят Бриену. 10 серия все и Кет судят Бриену. Вот как-то так.
 

Poison Vortex

Знаменосец
Вот как-то так.
Ваши слова да Богу НВО в уши.
Учитывая событийную насыщенность 4го сезона, Бессердечной и ББЗ, скорее всего, будет отдано мало времени. Но гораздо лучше так, как вы сказали, чем тянуть до конца 6го сезона до встречи ББЗ и Бри.. :facepalm:
 

Rfgt

Оруженосец
Amadeo, Вы забываете, что с фиансовой точки зрения это не нужно. И контракта с Мишель нету на 4 сезон, и планируется большая роль- а вот 5 минут, это будет большой сюрприз для нечитавших
 

enaa

Оруженосец
Brakus, спасибо, дорогой, что написали это сообщение во всех возможных темах.
Вы еще рассылку сделайте, чтобы никто не ушел от спойлера, даже если очень старается.

Это тема 3-го сезона. Какой Берик в 9-й серии?!
 

Anthony

Оруженосец
А можно ссылку?
специально для вас я осуществила рейд! я возглавила охоту на комментарии нечитавших!

Не пойму, какой был смысл так поступать? Его ведь разобьют сестра из гнезда, дядя короля и т.п.. И как всё это он объяснит своему новому зятю? Чушь какая-то.
твою ж мать....ох ох...я...яяя просто в шокане...пусть это будет дурной сон роба...
[нецензурное слово ]надо убить автора книги. ПИТТУХ. Режисера надо убить вторым. КУРИЦА
Но, 9-я серия — это нечто — в плохом смысле слова….ладно смерть Неда Старка, ее можно понять — фактически на его гибели завязано пол фильма, но Роб-самый адекватный и реалистичный персонаж всей картины…
УЖАС! Самый жестокий фильм, который я когда-нибудь смотрела! При том в нем всегда зло побеждает. Не удивлюсь если в след серии гройнут Дейнерис и всю ее свиту.
Вот это серия, переломали все кости которые только можно. Ария, лапочка, так ее жалко. Надеюсь лна разорвет всех на мелкие куски в особенности джофри и фрея. Бран и Сноу зададут еще им
да уж, жуть, кровища… как-то все ладненько на свадебке начиналось, не к добру, я уж было удивилась и обрадовалась, что с невестой повезло, и приняли их так хорошо….А Ария в итоге королевой станет и выйдет замуж за кузнеца, наверное?
Ефать, ето пистец какой то. За кем теперь следить? Дайнерис что ли? С горя забухаю
с женой поругался взял пиво, и эдесь полное ж неожидал пойду водки попью
 

Amadeo

Оруженосец
Amadeo, Вы забываете, что с фиансовой точки зрения это не нужно. И контракта с Мишель нету на 4 сезон, и планируется большая роль- а вот 5 минут, это будет большой сюрприз для нечитавших
Я просто не особо слежу за подготовками к съемкам. Поэтому кто кого будет играть и с кем заключили контракт, а с кем нет тоже не интересуюсь. Думал будет как с Теоном - чтобы зрители не забыли кто это, будут иногда по чуть-чуть показывать.
 

Rfgt

Оруженосец
В интервью с Мишель говорится про прощание со всеми. То есть главная роль у Мишель не будет в 4 сезоне. Сделают приглашенной звездой в 1 эпизоде, например, как с Уолдером 
Я просто не особо слежу за подготовками к съемкам. Поэтому кто кого будет играть и с кем заключили контракт, а с кем нет тоже не интересуюсь. Думал будет как с Теоном - чтобы зрители не забыли кто это, будут иногда по чуть-чуть показывать.
Его не иногда, его как и остальных показывабт
 

Sir Gevingrad

Оруженосец
В интервью с Мишель говорится про прощание со всеми. То есть главная роль у Мишель не будет в 4 сезоне. Сделают приглашенной звездой в 1 эпизоде, например, как с Уолдером
Я читал интервью с Мишель Фейрли после КС, где она подтверждает, что будет играть в 4 сезоне.
 

Rfgt

Оруженосец
Я читал интервью с Мишель Фейрли после КС, где она подтверждает, что будет играть в 4 сезоне.
ты просто ссссмотри?
Это . это не значит. что она будет играть на постоянной основе, как в первых 3 сезонах. Зачем нужна полноценная линия братства?
Будет линия Брана, Джона. Стана, (потом последние сольются), возможно Давос, Арья, Дени, Теон, многочисленная КГ - с 2 основными событиями.

Я повторюсь, если в конце 4 сезона сделают Бессердечную, то это будет иметь больший эффект, чем показывать ее на протяжении всего сезона и платить гонорары всему ббз. Их уберут на время. Иначе бы нам показали в 3 сезоне Томмена - пока он не нужен, его не зовут. Но в 4 он точно должен быть
 

enaa

Оруженосец
Иначе бы нам показали в 3 сезоне Томмена - пока он не нужен, его не зовут. Но в 4 он точно должен быть
Зритель будет офигевать, не понимая, откуда взялся этот пацанчик.
Вангую рекаст, кстати. В смысле, что в этом случае он был бы незаметен. И лучше так, чем смотреть на актера-переростка (фоток Мирцеллы больше, и эта девциа уже не ребенок, Томмен врядли остал от других).

С тетей без важной мышцы, правда, не так страшно. Ее показали достаточно, чтобы запомнить.
 

Rfgt

Оруженосец
Зритель будет офигевать, не понимая, откуда взялся этот пацанчик. Вангую рекаст, кстати. В смысле, что в этом случае он был бы незаметен. И лучше так, чем смотреть на актера-переростка (фоток Мирцеллы больше, и эта девциа уже не ребенок, Томмен врядли остал от других).
Зяблика не рекастовали, хотя и не показали. Может с ним сняли все моменты на 3 сезона вперед
 

antitwist

Наёмник
Талиса. Просто жутко. Большинству читавшим она совсем не нравилась, её терпеть не могли за несоответствие канону, а вот мне она нравилась, может потому что не читал, может потому что девушка красивая, но скорее всего, потому что я поверил в их любовь с Роббом, поверил актерам и поверил, что так и могло бы быть. Страшный конец для такой прелестной девушки.
Уродлива, как смертный грех. Будь на её месте действительно красивая актриса, всем было бы плевать на неканон.
 

Riordan

Межевой рыцарь
Меня, как прочитавшего книгу, серия разочаровала. Зачем нужна ухмылка Болтона (по книге он никогда не улыбался) , где бой Серого Ветра, где кровавые слёзы Кейтилин, почему Фрей дал им хлеб-соль, а не Старки попросили его, какого чёрта Бринден и Талиса поехали на КС? В замке была чистая резня, хотя по книге люди Старков сопротивлялись, Мормонтша ещё одного Фрея по голове приложила. Жаль, что убрали Амбера, он украсил бы серию. Я ждал эту серию почти год (с тех пор, как прочитал "Бурю мечей"), а в итоге такой облом.
Хотя я в восторге от игры Фрея и Кейтилин.

И напоследок, ответ Уолдера Фрея на обвинения в его адрес.
 

Namah Shivaya

Наёмник
я представляю, что с теми кто книгу не читал ,
отличная серия хорошо сделано ,не так масштабно как в книге но по мере возможностей ,надеюсь голову серого ветра все же пришьют Роббу .
игра актеров
Саня и Арья -замечательная пара и в сериале
но лучшим были Русе Болтон и Уолдер Фрей как Русе посмотрел на Кет это было круто
Да уж..

я книгу не читал и как увидел всё неожиданно так и прифигел конечно...
 

Brok

Наёмник
Очень интересное вью дал Ричард Мэдден.Советую к прочтению.
ycbTLUCeW2E.jpg
Помимо вскриков от ужаса, удушливых всхлипов и ощущения вопиющего цинизма едва ли найдутся слова, чтобы описать предпоследнюю серию сезона «Игры Престолов». Горькая обязанность обсуждать ее с прессой легла на плечи Ричарда Мэддена, актера, который в течение трех лет олицетворял Робба Старка, позднее покойного Короля Севера. Резня, умело организованная Семьей Ланнистеров, не только оборвала жизни Робба, его матери Кейтлин, беременной жены Талисы, его многочисленных приспешников и армии, но и поставила точку в конфликте двух семей как таковом.
Персонаж Ричарда по воле создателей, Дэвида Бениоффа и Дэна Вайса, появлялся на экране значительно чаще, чем в первоисточнике Дж. Мартина. Робб Старк должен был унаследовать в себе нравственный и физический стержень, которым обладал его отец, притягивая зрителей на свою сторону в войне против Ланнистеров, и в то же время принимать решения, которые мог бы принимать только неопытный подросток с властью в своих руках. Робба было непросто поддерживать, но легко жалеть, и это добавило особой жестокости предпоследней серии сезона. В телефонной конференции Мэдден рассказал о том, как жизнь и смерть Робба Старка повлияли на него.

RS: Ты и Мишель [Фейрли] очень близки. Каково это покинуть съемки вместе с коллегой, с которой вы работали бок о бок в течение трехлетнего съемочного путешествия?
RM: За несколько лет мы построили прекрасные отношения и на съемочной площадке, и в жизни. К съемкам этой сцены мы приступили с тяжелыми сердцами, так как нам полюбилась работа на этом проекте. Не часто выпадает возможность работать с тем же актерами. И такие отношения реальны, они выстраиваются по прошествии времени, в процессе создания таких долгосрочных шоу, основанных на первоклассных источниках. Пройти это был нелегко, но сценарий серии был «сильным», съемки были как театральные, очень близки к сценарию в плане деталей, присутствующих на протяжении всего скрипта.
Съемки заняли несколько дней - сцена крайне насыщенная. Там есть момент, когда мы смотрим друг на друга. По сути, Робб прощается со своей матерью и прекращает попытки бороться. Выглядит это не столько как хоррор, сколько как трагедия и освобождение. Эти два персонажа боролись, боролись, боролись, и все наконец-то подошло к концу. В тот день все это почувствовали, я, Мишель и почти вся съемочная группа. Мы одна большая семья, которая трудилась вместе все эти года.
RS: Когда ты узнал, что Робб умрет?
RM: Практически сразу, как я был утвержден на роль, люди выдали мне спойлер. Что-то вроде: «О, Боже, твоя смерть, это было ужасно!». И моя реакция: «Что? Да, ладно». Но я читаю книги от сезона к сезону, потому что не хочу знать заранее, что будет с персонажем. Для меня как актера игра несет больше опыта, когда решения строятся на сценарии и на параллельной книге. Во время событий третьей книги Робб принимает уже другие, отличные от моих, решения, будучи вынужденным уйти с тропы, которой персонаж в сериале держится и продолжает следовать цели, но роковые события свершились. Надеюсь, мне удалось это сделать.
RS: Как бы ты хотел, чтобы Робба запомнили поклонники?
RM: Надеюсь, похожим на Неда. Эта мысль постоянно крутилась в моей голове – меньше по третьему сезону, где он принимает свои худшие решения – но все-таки как его отца, честным и справедливым. Обычно в нашем мире, мире «Игры Престолов» справедливые, честные и праведные люди не выживают. Робб именно такой. Надеюсь, его запомнят как хорошего человека и, по сути, лучшего возможного предводителя Семи Королевств. Печально, что он был убит, потому что, мне кажется, он лучший из лидеров в сериале на данный момент.
RS: Учитывая, насколько поклонники преданы книге/сериалу, как пройдут для тебя ближайшие несколько недель?
RM: Не знаю. Надеюсь, удивление от событий будет положительным. Надеюсь, будет мало глупцов подобных мне, которые прогуглят заранее информацию. Я извлек из этого опыта урок во время первого сезона. Найдется множество людей, жаждущих поделиться своими знаниями, что здорово в целях изучения темы, но губительно для актерства.
RS: Важным изменением сюжета (от книги к сериалу) в «Красной Свадьбе» стал сам факт смерти беременной на тот момент Талисы. Как ты думаешь, почему так было важно убить героиню в сериале притом, что в книге она остается жива?
RM: Думаю, это стало главным стоп-краном для этого направления сюжетной линии, истории этого войска. Думаю, если бы что-то осталось… Думаю, факт того, что ничего более не может измениться, делает всю атмосферу трагичнее. Нет и малой вероятности того, что Талиса спасется, родит, и однажды этот ребенок станет Королем Севера. Положить в один момент конец целой линии сюжета – драматичный ход.
RS: Ден (Вайс) и Девид (Бениофф), создатели сериала, начинали весь проект ради съемок именно этого сезона, и «Красная Свадьба» - одна из причин. Какую ответственность ты ощущал, будучи центральной фигурой этой сцены?
RM: Для меня это честь, так как мне доверили такого важного персонажа. Кажется, мне было 21, когда я впервые встретился с Деном и Девидом . Вот, что важно... После того, как меня утвердили в роли и я познакомился с ними ближе, мы стали друзьями, они поделились со мной историей того, как они пришли к съемкам сериала. «Красная свадьба» была одной из ключевых поворотов сюжета, сподвигнувших их на съемки, и важным пунктом достижения в процессе. Для меня это как подарок. Во втором сезоне сериала моему персонажу выделили значительно больше времени, чем в книге. Надеюсь, нам удалось сформировать такого персонажа, который к предпоследнему эпизоду сезона, будет значить для аудитории столь же много, сколько он значил для меня, Девида и Дена с самого начала. Это скорее честь для меня, чем бремя, быть доверенным исполнять эту роль.
RS: Роббу не только не удалось отомстить за отца, но ему и было отказано в чести лишиться жизни тем привычным, героичным путем, каким персонажей выкидывают из сюжетов в этом жанре беллетристики. Тебе не обидно за то, как героя выводят из игры?
RM: Конечно, это чудовищно. Я не чувствую обиды за то, как Робб погибает, потому что на экране все изображено в лучших традициях канала HBO, сериала «Игра Престолов» - перед глазами аудитории разрываются сердца главных героев, в переносном и буквальном смысле. Возможно, лучше б Робб погиб с честью на поле битвы или при схожих обстоятельствах. Но произошло се именно так – неожиданно и жестоко. Учитывая каким Робба Старка изобразил я, каким его хотели видеть авторы, не было другого способа убить его. Несмотря на его проигрышные решения, он превосходный лидер, и, думаю, многие последовали бы за ним, чтобы защищать своего командира. В девятой серии многие его приспешники пытаются , тоже оказываются убитыми. Мне кажется, такая смерть была бы самой вероятной, потому что его обхитрили. Причина тому его доброе сердце и доверие к другим людям, вера в то, что они делают то, что нужно, не способны так просто убивать друг друга.
RS: Какое настроение витало в студии во время съемки ключевой части эпизода?
RM: Честно? Ужасное. День был очень тяжелый для всех. Были ручьи слез, в том числе и моих. Робб Старк, на его руках мертвая королева со вспоротым животом, заливающим кровью пол, его мать с перерезанным горлом… День был очень беспокойный. Для меня, Мишель, Уны и все съемочной группы это было важной частью жизни. Мы прошли вместе многое: неблагоприятные погодные условий, тернистый путь до достижения наилучших результатов, в общем, множество обстоятельств, которые отбрасывали нас от цели. В тот день присутствовало общее ощущение усталости, это было ужасно. И твоих любимых персонажей прирезают.
Я вспоминал тогда отца. Когда он читал «Песнь льда и пламени» и добрался до «Красной свадьбы», после прочтения той главы за книгу он не брался где-то пару месяцев. Конечно, потому что, в первую очередь, он ассоциирует Робба Старка со мной. Но путешествие персонажей и теплые отношения внутри актерского и технического состава съемочной группы… События серии очень перестроили настроение, не в лучшую сторону. Со съемочной площадки я направился прямиком в аэропорт, потому что не хотел там больше находиться. Для меня это было сложно.
RS: Сколько времени у тебя заняло морально отойти от этого состояния?
RM: Я не смогу прийти в норму, наверное, до показа серии. Как только посмотрю ее – а это будет нелегко – думаю, я отделаюсь от многих эмоций, которые давил в себе долгое время, но это в конце концов отделит меня от персонажа. Мы участвуем в съемках по шесть месяцев в году, следующие шесть месяцев мы занимаемся прочими вещами. Но это не было похоже на то, чем я еще занимался, так как работа над персонажем не прекращалась. Ты обычно всего лишь на полгода покидаешь героя, затем снова оказываешься на его месте, буквально в его ботинках, том же костюме, в котором ты снимался сезоном ранее. Снимать окончание было трудно. Сложно осознать, что к съемкам я не вернусь и мое участие окончено. Забавно то, что я до сих пор активно общаюсь со съемочной командой. Недавно я общался с работниками отдела моделирования причесок, общался с другими актерами, которые готовятся к началу съемку. Ощущения странные. Сейчас по идее с приближением лета я снова должен бы готовиться к съемкам, но этому не быть. И пока я не посмотрю серию, мне удастся отделаться от этих странных переживаний.
RS: Ты когда-нибудь делал попытки убедить создателей изменить или увеличить по времени его присутствие на экране?
RM: [Смеется] Нет. Я был в курсе этих различий между книгой и сценарием. С самого начала мы нацеливались на сценарий, а теперь самое время поставить точку. Прочие сюжетные линии продолжат развиваться, но на данном этапе шок остается. Изменить течение событий я не хотел. Девид и Ден провели много лет в работе по структуризации сценария, доведения его до совершенства, и я бы не стал пытаться давить на кого-либо только из-за того, что хочу поучаствовать в создании сериала еще сезон. Пусть так и будет. Я хотел, чтобы сцена была настолько же неожиданной и шокирующей на экране, насколько она была для меня в книге и сценарии. Надеюсь, эффект на аудиторию будет должный. Сезон состоит всего из 10 серий, а это будет только 29 серия сериала – достаточно рано, чтобы вычеркивать еще одного персонажа, как это было с Шоном Бином. Это очень важная сторона сюжета, и менять я ничего не хотел.
RS: Есть ли у тебя какие-нибудь слова поддержки для поклонников сериала, чтобы они не прервали просмотр после «Красной Свадьбы»?
RM: [Вздыхает] Да нет. В «Игре Престолов» безопасность никому не гарантирована.
RS: Рассматривал ты ли эту сцену как одну из поворотных в истории телевидения, как, например, «кто стрелял в Джона Росса?» в сериале «Даллас» или финал сериала «Сопрано»?
RM: Нет. Мне как актеру такое восприятие не близко - это чересчур затягивает в сюжет. Со мной и так происходит много удивительных вещей. Сейчас я участвую в съемках в Канаде, до этого был в Южной Америке. Для меня это все в новинку, потому что я долгое время снимался в Ирландии. Потом вдруг предоставляется возможность попутешествовать по миру, и ты понимаешь, что не все так просто. Я не пытаюсь таким образом скрыть невежество, просто все это время мы работали по программе, разработанной совместно с людьми, которых я считаю друзьями. Мне нет смысла придавать большое значение этому вопросу. Я понимаю, что мне надо достичь в качестве актера и каким должен быть персонаж. Я представляю масштаб работы и эмоции, требуемые от меня и других людей, - это действительно важно для съемок. Но связь между актерами и персонажами может размыться в контексте движущей эмоциональной силы – ты управляешь персонажем или персонаж управляет тобой. Это и удерживает меня от восприятия сюжета со стороны, и я концентрируюсь на своих обязанностях. После просмотра серии я возможно смогу понять, с чего начался, что произошло и чем закончился весь этот путь и для Робба, и для меня.
ПЕРЕВОД: Рена Морена
ИНТЕРВЬЮЕР: SEAN T. COLLINS
ИСТОЧНИК: Rolling Stone
 
Сверху