North Бран Старк

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем Westerosi, 29 дек 2010.

?

Оправится ли Бран от паралича?

  1. Нет, так и останется инвалидом

    605 голосов
    84,6%
  2. Да, будет бегать как миленький

    110 голосов
    15,4%
  1. miniDi

    miniDi Межевой рыцарь

    Был момент во второй книге, примерно когда был праздник урожая в Винтерфелле: мейстер Лювин сказал Брану, что из него получился бы хороший лорд Винтефелла (а по факту - король Винтерфелла, потому что Робба к тому моменту короновали):
    Только такой намёк я вижу, и то, довольно условный.
     
    AliceRose, Ulv, Lady from Lannisport и 8 другим нравится это.
  2. WinterHere

    WinterHere Ленный рыцарь

    BlackJack4499 , в книгах Бран пока этой способностью не обладает. Но есть указание, что со временем у него может проявиться этот дар:
     
  3. daphne

    daphne Наёмник

    Еще есть зеленые сны, которые предсказывают события будущего, хотя и нуждаются в правильной трактовке.
     
    Ulv, Qwertys и WinterHere нравится это.
  4. Нимврод

    Нимврод Знаменосец

    ЕМНИП у Мартина неоднократно и очень толсто намекается, что пророчества ненадежны.
     
  5. daphne

    daphne Наёмник

    Это да, но зеленые сны по больше части сбывались, хотя, конечно, не буквально.

    Но в любом случае, не думаю, что у древовидцев есть способность четко видеть будущее, а зеленые сны были и у Жойена, и даже у Рикона.
     
    Ulv, Кэт Шредингера, Qwertys и ещё 1-му нравится это.
  6. Нимврод

    Нимврод Знаменосец

    В том-то и беда, что не буквально. А "аллегорически" можно вычитать много что.
     
    Ариадна и Багровый Ястреб нравится это.
  7. daphne

    daphne Наёмник

    Согласна, слишком сильно заморачиваться надо с трактовкой, и ведь не факт, что угадаешь. А понимание приходит только после того, как сон сбывается, но какой уже толк тогда?
    И хотя и пользы от них не много, но факт их существования отрицать невозможно.
     
    Ulv, Кэт Шредингера, Qwertys и 2 другим нравится это.
  8. BlackJack4499

    BlackJack4499 Скиталец

    Пока не научился отвечать "адресно", но спасибо всем за разъяснения! Особенно WinterHere за напоминание диалога Жойена и Брана.
     
  9. гвиар

    гвиар Лорд

    Разумный Бран - это страдающий галлюцинациями травмированный ребенок.
     
  10. Илья Муромский

    Илья Муромский Оруженосец

    Отлично, надеюсь, Мартин в курсе этого.
     
    Mexican Lannister и Ulv нравится это.
  11. ADS

    ADS Оруженосец

    С того момента,как была издана последняя книга с описанием похода Брана и компании на север и встречу с Бринденом Риверсом,это уже не галлюцинации,а реальность.
    До того-могли быть галлюцинации.
     
    WinterHere нравится это.
  12. Ulv

    Ulv Удалившийся

    Есть ещё момент когда Робб во главе северного войска покидал Винтерфелл.
    Но в принципе согласен, что прямых намеков у Мартина нет. Вообще я больше всегда топил за Брандона Старка - Короля Севера, как истинного наследника Робба, но одно понятно судьба у него в любом случае должна была стать великой. В книге как мне кажется именно противостояние с Иными должно поднять авторитет Брана в Вестеросе, а оно то в сериале слито напрочь, как и способности Брана, отсюда и полное непонимание как Бран может стать королем.
    Кстати ещё более заиграла красками сцена в начале книги в Винтерфелле, когда Бран встретился с Томменом в тренировочном поединке, а Робб сцепился с Джоффри(и оба станут в будущем королями, и врагами уже в настоящей войне). Бран побеждает принца Томмена - будущего короля Вестероса.
     
    Mikaella_Nilsin, Chil the Kite и WinterHere нравится это.
  13. Alivia

    Alivia Скиталец

    Да, похоже Бран из будущего именно это и делает с самого начала саги.
    Джон что-то слышит, и он удивлен, что этого не слышат другие (не меньше семи человек), возвращается и находит волчонка-альбиноса. А позже выясняется, что Призрак никогда не издает ни звука...

    Или вот Арья после ареста Неда, думающая, как ей добраться до тайного выхода из Красного Замка:
    То есть, конечно, нет никаких доказательств, что это вмешательство Брана, но эти странные слуховые галлюцинации обращают на себя внимание.
     
  14. Снежный Рыцарь

    Снежный Рыцарь Скиталец

    Есть у меня подозрение, что вся эта часть со сверхспособностями Брана продумывается на ходу, и чёткого представления что может Бран, нет даже у автора(который сам признавался, что за Брана писать тяжелее всего из за его малого возраста и обилия магии в его главах). По сему предпочитаю об этом сильно не задумываться до выхода Ветров где Бран значительно продвинется в постижении своих способностей.
    Что для меня очевидно. Брандон Старк должен сыграть одну из главных ролей в противостоянии с Иными, обучение Брана нужно не только для раскрытия его дара, но и для того чтобы Бран смог узнать как можно больше о старой новой угрозе для человечества, и может быть постичь тайны и самих Иных. Обладая этими знаниями Бран может, и наверное даже должен, принять меры к борьбе с ними.
    Возможно он даже приложит усилия к созданию антигитлеровской коалиции для победы над Иными. Но здесь всё пока слишком туманно, что бы можно было предметно обсуждать. Мы не очень пока понимаем ни предел сил самого Брана, ни толком возможностей лорда Бриндена и тех знаний которыми он владеет, Бран по всей видимости потенциально сильней учителя, но нам это на данном этапе ничем не поможет...
    В этом и беда всего обсуждения будущего Брана. Либо мы сваливаемся в конспирологию и "хотелки", либо обсуждать толком и нечего.... Бран "особый" и один из важнейших героев Песни, но прогнозировать в отношении него гораздо сложней остальных именно из за непрозрачности всей мистико-магической части книги. Дико интересно, что ждёт нашего мальчика впереди, и столь же мало предсказуемо.
     
    Rex, Ayunami, Mildred и 3 другим нравится это.