• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Фигуры Дейнерис Таргариен V

Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.

Джей

Знаменосец
Очевидно, мешала клятва. Её, похоже, невозможно нарушить. Ларис сам убил короля, которому поклялся на крови и выбрал наименее болезненный способ умереть. Между прочим, Алисента, которая не клялась, благополучно дожила до конца войны.
А Тиланд, который клялся, тоже дожил до конца войны, стал Десницей и умер примерно в одно время с Алисентой, буквально от той же Зимней Лихорадки. А еще куча лордов, сражавшихся за обе стороны умерли еще раньше. Как-то не видно никакого влияния клятвы.

А что касается убийства Эйгона - то это самое безумное из всего, что я слышал. По вашей версии Ларис использовал любые методы для возведениями Эйгона на престол вплоть до магии, затем в решающий момент его убил, а после сделал сэппуку?:eek: Без комментариев.
Он не всемогущ. Расстояние от КГ до ДК не столь уж и велико.
По меркам остальной магии саги - невероятно огромное. Для теней Мелисандры расстояние от Горького Моста до ШП уже было слишком большим, и ей требовалось, чтобы он тоже прибыл к ШП, то есть было максимум в часе ходьбы от нее. До Пенроза было еще меньше - буквально в одном замке. Мирри с Дрого были в одной палатке. Реальные или выдуманные (не будем здесь спорить об этом) жертвы магии Бладрейвена были в пределе его видимости(Деймон) или в одном замке с ним(дети Рейгалля). Бессмертные могли начать пить жизненные силы Дейнерис только когда она была с ними в одном доме(хотя это немного из другой серии). Жрецам Рглора для чьего-то воскрешения нужен вообще физический контакт. Варг может установить первый контакт с животным только если его видит, последующая возможность варгования зависит от расстояния и силы варга - питомцы Варамира после его шока убежали на достаточно большое расстояние, чтобы он перестал мочь контролировать их, но более могущественный Бринден вроде бы может достать до Черного Замка. Кувейта может общаться с Дейнерис на расстоянии, но не в силах совершить физическое воздействие. Выбиваются из этого только пиявки, попахивающие откровенным шарлатанством.

Мейстеры о магии вообще ничего плохого не говорят, кроме того, что её не существует.:D
Они говорят, что она была и исчезла. Марвин говорит, что они хотят ее уничтожить, и его работа на верхушку Цитадели сделает текст, потраченный на его речи, бессмысленным.

С чего вы взяли? Магия - стандартная дисциплина в Цитадели и многие мейстеры делают себе звено из валирийской стали. То, что у большинства не получается, свидетельствует лишь о том, что они не способны к магии.
Стандартная формалистика, типа истории. У Лювина ничего не получилось, но он получил звено, высшую степень знания дисциплины - а большего и не требуется. Марвин уникален, но и он до поры, до времени не мог зажечь обсидиановый свечи.
 
Очевидно, свидетели были. А сама Дейнерис прекрасно помнила, как ребенок шевелился до последнего момента. Значит, его уродство, черви и т.д. - не вымысел, а факт, полученный с помощью магии.
А еще Дейнерис видит прошлое, будущее и разговаривает с травой. То, что она чувствует, совсем не обязательно является правдой.
 
Последнее редактирование:

Анонимус-сан

Знаменосец
А Тиланд, который клялся, тоже дожил до конца войны

Оскоплённым и ослеплённым.:thumbsup:

А что касается убийства Эйгона - то это самое безумное из всего, что я слышал

Вопросы к Путеводителю. Лариса Стронга казнили именно за отравление Эйгона.

Варг может установить первый контакт с животным только если его видит

Бладрейвен спокойно варгается и овладевает с любых расстояний. Из-за Стены он проник в сон Брана, который находился в Винтерфелле. И послал волков Старкам.

Они говорят, что она была и исчезла. Марвин говорит, что они хотят ее уничтожить, и его работа на верхушку Цитадели сделает текст, потраченный на его речи, бессмысленным.

Почему? Обычная конспирация от низовых сотрудников.
 

Джонтирденис

Знаменосец
По-моему, это противоречит словам Мирри о том, что ребенок был мертв уже давно ;)
Не просто давно.
— Я сама извлекла урода наружу. Он был слеп, покрыт чешуями, словно ящерица, с коротким хвостом и маленькими кожаными крылышками, как у летучей мыши. Когда я взяла его, плоть отвалилась с костей, и внутри оказались только могильные черви и запах тлена. Он был мертв уже не один год…
Это нужно комментировать?
— Сын мой был жив и здоров, когда сир Джорах понес меня в этот шатер, — сказала она, — я сама ощущала, как он брыкается, просясь наружу.
— Так, наверное, и было, — ответила Мирри Маз Дуур. — И все же явившееся из твоего чрева создание было именно таким, как я сказала. Смерть была тогда в этом шатре, кхалиси.
 

Норд

Призрак (гость)
Не думаю, что она сильно бы стала переживать, если бы "жеребец, который должен был покрыть весь мир", "покрывал" бы только Эссос, не затрагивая 7К; благо Эссос и побольше по территории будет - было бы где по-конски разгуляться :rolleyes:.
Здесь не соглашусь, возвращение Железного Трона красной нитью проходит через всю историю Дейенерис. Она об этом никогда не забывала, только откладывала до лучших времен. В этом смысле я бы от Дейенерис не ждал изменения позиции. И о планах мести "псам узурпатора" она тоже никогда не забывала. Другое дело до практических рассуждений никогда не доходило, ибо от Вестероса Дени далека, и смысла задумываться об этом не было.
Сир, ну я же говорила о доброте в отношении всех людей.
Всех... в том числе и рабовладельцев :meow: ? Нет, конечно Дени добрая. Я не тот кто с этим будет спорить, и не тот кто считает, что это плохо. Вообще в ПЛиО злых людей не так много, особенно среди ПОВов. Но практическое применение доброты, в целом, в книге хромает. Тем более Дени пока в тех местах где с этим совсем всё плохо. Поэтому я затрудняюсь предсказывать где у нее появится возможность проявить свои лучшие качества, и представиться ли вообще. Ну то есть я то верю, что в конечном счете личные качества Дени важны, и сыграют решающую роль в ее выборе. Но если смотреть на будущее Дейенерис исходя из представлений ее окружения, и тех кто собрался делать на нее ставку.... милосердие - последнее, что они от нее ждут.
У Дени доброта, что называется для внутреннего пользования. Мы читаем ее ПОВы, и это знаем. А вот те кто ее наблюдают воочию об этом не задумываются, за редким исключением. Мало того никто и не хочет видеть ее доброй. В современном обществе принято идеализировать угнетенных. Но это не так, и рабы ничем не лучше господ, меньше всего им нужна добрая Дени. Вот и получается, что доброта в Дени есть, а толку от нее нет.
И с одной стороны ей всегда будут припоминать астапорскую и миэринскую резню, а с другой стороны будут обвинять в непоследовательности. Такая вот парадоксальная Дени героиня, милосердная по натуре, но не имеющая возможность реализовать свои гуманистические устремления. Сама Дени называет это явление - "Ероих".
Мои запоздалые поздравления Рыцарю Норд'у с получением официального рыцарского статуса :bravo: ( и даже гораздо раньше даты Х :) - так может и на ленного теперь стоит замахнуться :rolleyes:: с Вас сообщения, с меня лайки :meow:...). И да - рыцарство Вам и впрямь очень идет :oops:.
Спасибо.... С возвращением :).
 

Джей

Знаменосец
Оскоплённым и ослеплённым.:thumbsup:
Главой государства. Ради власти люди готовы пойти и на большее.

Вопросы к Путеводителю. Лариса Стронга казнили именно за отравление Эйгона.
А Элия сама прикончили своих детей. Вопросы к Путеводителю:p


Бладрейвен спокойно варгается и овладевает с любых расстояний. Из-за Стены он проник в сон Брана, который находился в Винтерфелле. И послал волков Старкам.
А еще он одноглазый и врос в чардрево. Это подсоединяет его к сети чардрев, что увеличат его силу, но даже власть всех Старых Богов не действует дальше Перешейка по многочисленным цитатам.
Почему? Обычная конспирация от низовых сотрудников.
Вот только обогнуя и намека в книгах на нее нету.
 

Джонтирденис

Знаменосец
Вот Даарио - молодец,принес Деничке головы,и конечно же-конечно низянивкоем случае сравнивать врагов Дени с невинноубиенными детьми и больной женщиной. А если попробовать? Командиры были в дрова пьяные,Даарио их убил во сне,беззащитных - не подлость?
Добрые Господа тоже ничего плохого не ожидали. Фактически, Даарио повторил астапорский дракарис, только в меньшем масштабе. Дени проявила последовательность и приняла подарок.
Притом убитые Нахарисом мало похожи на невинных детей.
 

Джонтирденис

Знаменосец
Нет, конечно Дени добрая. Я не тот кто с этим будет спорить, и не тот кто считает, что это плохо... Поэтому я затрудняюсь предсказывать где у нее появится возможность проявить свои лучшие качества, и представиться ли вообще...
У Дени доброта, что называется для внутреннего пользования. Мы читаем ее ПОВы, и это знаем. А вот те кто ее наблюдают воочию об этом не задумываются
— Вы не должны задерживаться здесь слишком долго, Ваша Милость. Астапорцев кормят, как вы приказали. Мы не можем ничего больше сделать для этих бедняг. Мы должны отправляться обратно в город.
— Идите, если хотите сир. Я не буду вас задерживать. Я не буду задерживать любого из вас. — Дени спрыгнула с лошади. — Я не могу исцелить их, но я могу показать им, что Мать заботится о них.
Чхого с шумом втянул в себя воздух. — Кхалиси, нет! — Колокольчик в его косе тихо звякнул, когда он спешился. — Вы не должны подходить ближе. Не позволяйте им прикоснуться к вам! Не делайте этого!
Дени обошла его. В нескольких шагах от них на земле лежал старик, он стонал, уставившись в серое чрево неба. Она встала рядом с ним на колени, сморщив нос от вони, и прикоснулась к его лбу, откинув грязные седые волосы. — Он весь горит. Мне нужна вода выкупать его. Морская вода подойдет.
Марселен, принеси мне немного. Еще мне нужно масло для погребального костра. Кто поможет мне сжечь мертвецов?
Когда Агго вернулся с Серым Червем и пятьюдесятью Безупречными, быстро идущими за его лошадью, Дени пристыдила и заставила всех помогать ей. Симон Полосатая Спина и его люди оттаскивали мертвых от живых и складывали тела в кучу, пока Чхого и Ракхаро и их дотракийцы помогали тем, кто еще мог ходить, дойти до берега, чтобы выкупаться и постирать одежду. Агго уставился на них, как на безумцев, но Серый Червь встал на колени перед королевой и сказал: — Я буду помогать.
Перед полуднем запылало множество костров. Столбы жирного черного дыма выросли, пачкая беспощадное синее небо. Верховая одежда Дени запятналась, закоптилась, когда она вернулась от костров
 

Анонимус-сан

Знаменосец
Главой государства. Ради власти люди готовы пойти и на большее.

Ничего себе главой - одним из членов весьма многочисленного регентского совета, да ещё и евнухом.:oh:

А Элия сама прикончили своих детей. Вопросы к Путеводителю:p

Ларис сам же и сознался.:facepalm:

А еще он одноглазый и врос в чардрево. Это подсоединяет его к сети чардрев, что увеличат его силу, но даже власть всех Старых Богов не действует дальше Перешейка по многочисленным цитатам.

Ну так если есть сеть и у мейстеров, то что мешает им юзать свою магию повсюду от Стены и до Перешеека? Может те же свечки обсидиановые понатыканы в специальных убежищах или особо обученные вороны посылаются как маячки в условленное место.

Вот только обогнуя и намека в книгах на нее нету.

Намёков предостаточно. Их просто нужно уметь видеть.
 

Джей

Знаменосец
Ничего себе главой - одним из членов весьма многочисленного регентского совета, да ещё и евнухом.:oh:.
Тиланд не был членом Совета, он был Десницей. Судя по Кивану и Мейсу полномочия у Десницы и Регента примерно равны, но в случае Тиланда полномочия Регента были разделены на семь человек, и такими образом оспорить любое его решение они могли только большинством. Про преемников Тиланда
на посту Десницы открыто говорилось как про глав государства. И глава государства не очень подходит на роль жертвы магии крови, не находите? :oh:
Ларис сам же и сознался.:facepalm:.
Я не знаю, как надо читать текст, чтобы найти его признание. Видимо, надо на каждом слове молиться богине Дейнерис, а следующие пять пропускать, ибо никакого признания в Путеводителе нет:

«И все же в одном лорда Старка переубедить не удалось: отравители, которые предали короля Эйгона II должны заплатить. Убить жестокого и несправедливого короля в честной битве – это одно. Но подлое убийство с использованием яда было преступлением против богов, которые благословили короля. Именем короля Эйгона III Криган арестовал двадцать два человека, среди них Ларис Колченогий и Корлис Веларион. Запуганный Эйгон III, которому было всего одиннадцать, согласился сделать лорда Старка своим десницей.
Криган Старк пробыл в этой роли всего один день, руководя судами и казнями. Большинство обвиняемых надели чёрное (следуя за хитроумным сиром Перкином по прозвищу Блоха). И только двое предпочли смерть: сир Джайльс Белгрейв из Королевской Гвардии, который не желал жить дольше, чем его король, и Ларис Колченогий, последний из древнего дома Стронгов.»

Все, что есть в Путеводителе про казнь Лариса. В следующий раз придумывайте лжесвидетельства поизобретательнее.
Намёков предостаточно. Их просто нужно уметь видеть.
Угу. Комплектом с несуществующим признанием Лариса, или по отдельности?:D
 

Норд

Призрак (гость)
Джонтирденис , помогать то она им помогает, но любят они ее не за это :D. Любят и боготворят за то, что освободила.... В том числе и дала возможность перебить господ.
Мы же говорим о Дейнерис в глобальном смысле. В данном случае мы опять скатимся в "свои" - "чужие". А есть ли какое то применение доброте Дени в общечеловеческом плане? Вот в чём вопрос :moustached:.
 

Джонтирденис

Знаменосец
помогать то она им помогает, но любят они ее не за это :D. Любят и боготворят за то, что освободила...
Только и может освобождать. А помощи никакой не дождешься от нее.
А есть ли какое то применение доброте Дени в общечеловеческом плане?
А каким может быть применение доброты в этом плане?
 

Норд

Призрак (гость)
А каким может быть применение доброты в этом плане?
Это только один человек знает :D. Для этого надо знать какие у него планы на Дейенерис Таргариен. Что он хочет с этим персонажем сделать дальше, и какое у него видение ее судьбы.
Мы можем конечно предполагать то, что и так сомнений не вызывает. Дени прибудет в Вестерос. Дени сыграет важную роль в финале истории. Но этого слишком мало, что бы с уверенностью утверждать о чём то.
Скажем мы можем с достаточно большой уверенностью предполагать, что конфликт в котором примут участие Иные, никак не обойдётся без Дейенерис. Но какую роль она в нём должна сыграть? Есть наши догадки, и не более того....
Мне в последнее время нравятся слова Джорджа Мартина - "что он не тот писатель который даёт ответы, а тот который задаёт вопросы". Давайте ждать окончания книги, и тогда и узнаем ответ на Ваш вопрос :sneaky:.
 

вНЕ-времени

Знаменосец
возвращение Железного Трона красной нитью проходит через всю историю Дейенерис.
Да, это так. Но тут важнее само отношение Дени к этому вопросу. Для нее это ведь скорее из сферы "надо", а не "хочу". Тем более, изначально ведь она вообще считала, что будет женой Визериса :Crazy: и в общем-то со скепсисом относилась ко всей этой затее в его исполнении :wth: :^).
Она об этом никогда не забывала, только откладывала до лучших времен. В этом смысле я бы от Дейенерис не ждал изменения позиции. И о планах мести "псам узурпатора" она тоже никогда не забывала.
Блин, вот я уже плохо помню, но у меня было остаточное впечатление, что не всегда у нее это в мыслях было :annoyed:. И про страшную мстю как-то тоже не припомню :sorry:. Я вот в час по чайной ложке стала перечитывать ИП, и вот на что обратила внимание в первых главах Дени:
Мы все вернем, милая сестрица, – обещал ей Визерис. Иногда в эти моменты его руки начинали трястись. – Драгоценности и шелка, Драконий Камень и Королевскую Гавань, Железный трон и Семь Королевств, все, что они отняли у нас, мы вернем обратно.
Визерис жил только ради этого дня, а Дейенерис хотела одного: вернуться в большой дом с красной дверью, чтобы, возле окна росло дерево, усыпанное лимонами, чтобы вернулось детство, которого она никогда не знала.
Тут под "вернуть всё" у Визериса и Дени разные вещи, хотя и то и другое - по сути не является "возвратом", потому что они этого никогда и не имели: у Визериса - это корона Семи Королевств :doh:, а у Дени - беззаботное детство :(. И тут забавная тема, что человек, совершенно лишенный в свое время материнской заботы и не знавший нормального детства, пытается стать Матерью с большой буквы уже для других людей... т.е. по сути - дать другим то, чего была лишена сама :puppyeye:.
Всех... в том числе и рабовладельцев :meow: ?
Да. А что, смешно разве? :annoyed: Или рабовладельцы - не люди? Все могут ошибаться, и тут обязательно надо рассматривать все факторы в совокупности, и в т.ч. - желание "преступников" встать на путь исправления. И наказание должно быть не местью, а служить своеобразным инструментом воспитания личности, соразмерным совершенным проступкам. А крайние меры - для тех, кто представляет неотвратимую угрозу для других, и добровольно (ну или не очень) не принимает над собой инструмента разумного и гуманного правосудия.
Но практическое применение доброты, в целом, в книге хромает.
А всё потому, что
Но если смотреть на будущее Дейенерис исходя из представлений ее окружения, и тех кто собрался делать на нее ставку.... милосердие - последнее, что они от нее ждут.
Играть в интересах тех, кто хочет получать выгоду от нахождения в твоем окружении, и делать только то, что от тебя ждут - это путь к утрате самоидентификации и разрушению личности. Ведь, например, если ты уродливый карлик, и все тебя называют чудовищем, вовсе не обязательно вести себя как чудовище, т.е. так, как от тебя ждут... Это всё опять же вопрос к зависимости от чужого мнения.
В чем тема безумия и мудрости в линии Дени?.. Почему они бывают так похожи друг на друга? Гениальность всегда сопряжена с выходом сознания за пределы нормального восприятия, она требует смотреть на привычные вещи под совершенно непривычными ракурсами; поэтому все, кто пытается нести в жизнь что-то новое и революционное, для других на первых порах и могут казаться безумными, потому что обычные люди не видят проблематику так широко, как тот, кто постиг истинную мудрость, которая не равна уму (как говорила Кейтилин: "... ум и мудрость – вещи разные").
– Ты обезумела, – хрипло проговорила божья жена.
– Далеко ли от безумия до мудрости?… – спросила Дени.
А то, что Дени про себя временами думает, не имеет ли она склонность к безумию, кмк, является самым вернейшим признаком абсолютной здравости ее суждений.
Вот некоторые считают, что проявлять милосердие - это то же, что и проявлять безумие (ну или неразумность, по меньшей мере), потому что это может быть "опасно" для жизни. Но самое настоящее безумие лежит ровно в противоположной стороне - в проявлении жестокости; и тут за примером далеко ходить не надо - Эйрису горящчий прывет :crazzzy:...
Мало того никто и не хочет видеть ее доброй.
:confused: Эммм...... простите, как это?
Такая вот парадоксальная Дени героиня, милосердная по натуре, но не имеющая возможность реализовать свои гуманистические устремления.
А это просто ребус такой жизненный, истинная мудрость просто так не обретается, тут и заложена вся загвоздка в том, как научиться претворять это в жизнь, при этом не самоубившись об свое же милосердие. Да и кое-чей любимый афоризмъ "выбор есть всегда" - вот и выбирай; а если выбор слишком сложен, нужно включать мозг в работу на полную мощность, тогда только может придти на ум нестандартное решение, неочевидное изначально - собственно, та самая гениальная мудрость, что на грани безумия...
:oops: спасибо, с возвращением, давненько вас не было слышно.
Спасибо.... С возвращением :).
Да это вовсе не стоит благодарностей :oops:.
И Вам спасибо за дружеский прием :hug:. Но я ведь не так уж долго отсутствовала - всего-то пару недель. Кто-то тут вот по собственному желанию пару месяцев не писал :(, а есть на форуме и такие, кто вообще по два года не пишет :shifty:.......
 

Норд

Призрак (гость)
:confused: Эммм...... простите, как это?
Всем нужны драконы.... Все хотят с помощью них решить свои задачи. А, что там с самой Дени, чего она хочет.... разве же кому то это интересно. Дейнерис воспринимается как орудие, та с помощью которой можно решить свои проблемы, чего то добиться, отомстить, подняться. Все едут к Дейнерис, но никто не едет к ней.... Все едут к королеве Дейнерис, но никто не едет к доброй королеве.
Тема одиночества, отсутствие близких людей, тех кто способен ее понять, одна из доминирующих в ПОВах Дени. Я не о личной жизни, она чувствует себя одинокой и при наличии Даарио. Быть доброй, справедливой, благородной, Дени хочет быть потому, что считает, что таковой должна быть королева. Но вовсе не потому, что от нее это требуется в Миэрине. В определенном смысле она совершает подвиг, не подстраиваясь под ситуацию, пытаясь при всех компромиссах сохранить свои принципы и взгляды на жизнь. За это и любим :D.
Кроме сира Барристана пожалуй и некому в Миэрине оценивать действия Дени с морально - этических соображений. По сути ее представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо, это исключительно ее личные представления. Тогда как окружающие не требуют от нее следования этим принципам. Ведь даже Джоффри имел некоторую модель поведения, и знал, что король должен быть смелым, благородным и т.д. Конечно сам Джоффри толковал всё это крайне оригинально....
Много раз отмечалось, что Дейнерис удивительно быстро приспособилась к роли жены кхала Дрого. Но приспособившись к жизни у дотракийцев она приняла ту часть их обычаев которые не противоречили ее принципам, а вот скажем обычай резать мирных жителей и насиловать женщин почему то не стал для нее приемлемым :rolleyes:.
А в остальном как обычно - в целом соглашусь :meow:.
 

Анонимус-сан

Знаменосец
Тиланд не был членом Совета, он был Десницей. Судя по Кивану и Мейсу полномочия у Десницы и Регента примерно равны, но в случае Тиланда полномочия Регента были разделены на семь человек, и такими образом оспорить любое его решение они могли только большинством.

Ну и кто стал бы слушать слепого кастрата?:facepalm: Тем более, что Запад был разорён, а его армия погибла.

Все, что есть в Путеводителе про казнь Лариса. В следующий раз придумывайте лжесвидетельства поизобретательнее.

Это и было признание. Ларис согласился на казнь. Если бы он был невиновен - то отрицал бы свою вину, не находите?
 

tarris

Удалившийся
Добрые Господа тоже ничего плохого не ожидали.
Добрые господа даже не замечали как крошится киприч, а тем временем продали всех Безупречных ))) Остальные Господа не похоже,чтоб чего-то там не ожидали,вполне себе делали попытки предотвратить свою судьбу. Откупиться или устрашить. Почему Дени не приняла даров господ - мало давали? Почему не устрашилась, а разгневалась?
Фактически, Даарио повторил астапорский дракарис, только в меньшем масштабе.
В смысле? ятакщитаю,что врагов надо бить и в лицо и в спину. Меня интересует почему в одном случае это доблесть, а в другом подлость? Не, я так-то в курсе,что вообще любой поступок можно вывернуть и сказать,что это подлость по отношению к... ибо всё относительно и субъективно.
Дени проявила последовательность и приняла подарок.
Т.е. подарок Даарио ей понравился больше,чем дары господ? Он еще и кровью отмыл оскорбления,которые были нанесены Дени злыми языками. Всем нести головы врагов королевы и класть к ее ногам! Дени это возбуждает. Годный способ заслужить расположение. Любого короля :not guilty:
Притом убитые Нахарисом мало похожи на невинных детей.
Более того - совсем непохожи - просто пьяные. Дени действовала коварно и умно,Даарио воспользовался ситуацией. Все молодцы!
 
Последнее редактирование:

Джонтирденис

Знаменосец
Почему Дени не приняла даров господ - мало давали? Почему не устрашилась, а разгневалась?
Ничего себе вопросы...
Мать Драконов не купить и не запугать!
Дени действовала коварно и умно,Даарио воспользовался ситуацией.
Меня интересует почему в одном случае это доблесть, а в другом подлость?
А меня интересует Ваше мнение про Штирлица. Отдельно, как знатока античности - о героях X песни (Долония) "Илиады". Его действия это доблесть, или подлость?
Т.е. подарок Даарио ей понравился больше,чем дары господ? Он еще и кровью отмыл оскорбления,которые были нанесены Дени злыми языками. Всем нести головы врагов королевы и класть к ее ногам! Дени это возбуждает
Ради красного словца можно вспомнить про отца.
Типа Дени - папина дочка.
Вы ведь так не считаете?
Это только один человек знает
Подозреваю, что Вы тоже знаете. А вот я не понимаю, что Вы ( и Мартин тоже?) называете " применением доброты в общечеловеческом плане". Объясните, пожалуйста.
 

tarris

Удалившийся
Мать Драконов не купить и не запугать!
но "уши"-то надела. Какбэ получается,что проигравшие не так чтобы и проиграли,если могут позволить себе откровенный шантаж. Милосердие оно такое милосердие.
Его действия это доблесть, или подлость?
А чьи действия обсуждаем - Долона или Одиссея? Я в междуработье обычно очень серьезная и поэтому туповата :crazzzy:
Вы ведь так не считаете?
Вот как раз сейчас вспоминаю о судьбе Дарклинов и чо-та не плакается мне.
 

вНЕ-времени

Знаменосец
А вот я не понимаю, что Вы ( и Мартин тоже?) называете " применением доброты в общечеловеческом плане". Объясните, пожалуйста.
Уважаемый Джонтирденис , мне кажется сир Норд имеет тут в виду доброту, которую могла бы применить Дени "на практике" не только по отношению к "своим" людям (как в той приведенной Вами цитате), но и ко всем остальным :annoyed:... вне зависимости от их принадлежности к каким-либо политическим фракциям.
Быть доброй, справедливой, благородной, Дени хочет быть потому, что считает, что таковой должна быть королева.
А Вы разве думаете, что если бы Дени не была королевой, она бы не чувствовала в себе потребность быть такой?..
Тема одиночества, отсутствие близких людей, тех кто способен ее понять, одна из доминирующих в ПОВах Дени.
Да в Саге что ни ПОВ, то страдающее одиночество :(. А обратная ситуация - скорее исключение, нежели правило. Вон, посмотреть на тех же "золотых" близнецов, которые вроде как суть две половины одного целого, но разве есть у них настоящее понимание друг друга?.. Всё же человек сам по себе - это целое, а не половина, и никакие даже самые близкие люди не смогут заменить часть твоей сущности; они лишь могут помочь нам в обретении своей собственной целостности. И чем больше в общении с кем-либо мы чувствуем в себе проявление того, чем мы хотели бы быть/стать на определенном этапе своей жизни, тем больше желания у нас находиться рядом с этим человеком. Всё ИМХО, конечно. :oops:
Но вовсе не потому, что от нее это требуется в Миэрине.
А что же тогда требуется??? Что может дать Дени Миерину такого (если исключать доброту, справедливость и благородство), чего не могут дать другие на ее месте?..
В определенном смысле она совершает подвиг, не подстраиваясь под ситуацию, пытаясь при всех компромиссах сохранить свои принципы и взгляды на жизнь. За это и любим :D.
Да, тут полностью согласна :).
Кроме сира Барристана пожалуй и некому в Миэрине оценивать действия Дени с морально - этических соображений. По сути ее представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо, это исключительно ее личные представления. Тогда как окружающие не требуют от нее следования этим принципам.
Оттого и "подвиг", что такое поведение - это ее собственный категорический императив, а не результат внешнего влияния. Сложнее быть добродетельной :angelic:, когда можно себе позволить не быть таковой :devil laugh:... А тем более, когда тебя подталкивают в другую сторону :unsure:.
Много раз отмечалось, что Дейнерис удивительно быстро приспособилась к роли жены кхала Дрого. Но приспособившись к жизни у дотракийцев она приняла ту часть их обычаев которые не противоречили ее принципам, а вот скажем обычай резать мирных жителей и насиловать женщин почему то не стал для нее приемлемым :rolleyes:.
Вот именно. Это и есть ее глубочайшая мудрость :moustached: - принять в других то, что можно принять (поскольку нет совершенных людей без недостатков), не теряя при этом саму себя.
Дени значиццо весь остаток ночи смотрит на Миерин (как уже делала сотни раз) и "Дени заснула на траве, блестевшей под покрывалом росы" А это почему? И сколько она вообще не спит и для чего Мартин не дает ей спать?
Бессонные творческие искания-самокопания довольно распространенный способ показать героя на перепутье и в поисках самого себя. Драконьи сны так просто тоже не показывают. Они символизируют сделанный (хотя бы на подсознательном уровне) выбор. Дени всю 5-ю книгу находится в состоянии выбора и поиска. В кхаласаре выбирать не нужно было, там она хорошо спала.
Ну как это "почему не спит" - в сутках так мало часов, а задач у Дени так много :doh:. День - он в думах и действах о том "что" и "как" (считай, тактические хитросплетения в делах насущных), а ночь - она для поиска ответов на вопросы о целеполагании - "для чего" всё это (стратегический и действительно в некотором роде творческий поиск смыслов); да, это как постоянно определяемый выбор...
А спокойно спит Дейнерис тогда, когда цель у нее ясно определена, и цель эта не резонирует с ее глубинными душевными устремлениями, и когда Дени знает, что в силах достичь ее, кмк.
 
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.
Сверху