West Джоанна Ланнистер

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем Дракон, 5 янв 2015.

  1. NeponyatnoKto

    NeponyatnoKto Знаменосец

    Сделку - секс в обмен на звание невесты Рейегара для Серсеи вы отвергаете?
     
    first нравится это.
  2. гвиар

    гвиар Лорд

    То еще трепло. Кавалер ордена "за неоднократную верность".
     
    Можно предложить любые варианты. Включая разлученных в детстве близнецов, потерянных детей и падение с лестницы с последующей амнезией.
    А в конце все найдутся, споют вместе и спляшут.
     
    Обещать - не значит жениться. Она же не дура.
     
    Vilissa, Ариадна, Snusmumruk и 5 другим нравится это.
  3. first

    first Удалившийся

    Предлагайте.:sneaky: Тут, кроме меня, предложили разные интересные варианты. Касательно нашей дискуссии, хотел просто подчеркнуть тот факт, что хорошая домохозяйка не равно стереотипная особь. Это живой человек со своими чувствами, характером и личным развитием.:)
     
    Snusmumruk, dreaming of summer, Darian и 4 другим нравится это.
  4. Дракон

    Дракон Знаменосец


    Скажите, а до того как выяснилось, что Эйрис млел от Джоанны, вас удивляло, чего это Тайвин мятежников поддержал? Я вот как-то обходился без этого "необходимого" объяснения. Там же всё очевидно - Роберт и Нед выигрывали, а Эйрис проигрывал, и после смерти Рейгара никаких надежд на победу у него не осталось. Чистый расчёт со стороны Тайвина, понятный как читателям, так и героям.
     
    Njgj, Vilissa, Ариадна и 5 другим нравится это.
  5. гвиар

    гвиар Лорд

    И мозгами.
     
    Mikaella_Nilsin, Ариадна и dreamer нравится это.
  6. Дракон

    Дракон Знаменосец


    Вы серьёзно сравниваете упоминание о походке с упоминанием о любовном интересе?

    Которых уже и в живых нет?
     
  7. Убийца Матрешек

    Убийца Матрешек Лорд Хранитель

    Ну кроме дорнийцев, всей мощи Простора и собственно самого Тайвина. Джейме ведь подумывал, почему бы его отцу не короновать Эйгона.
     
  8. Andaer

    Andaer Знаменосец

    Никогда нельзя недооценивать важность личностного фактора, даже когда речь идёт о таком человеке как Тайвин Ланнистер. Война, кстати, после Трезубца далеко не была проиграна: у Тиреллов была практически нетронутая армия, были войска у Мартеллов. Присоединись с ним Тайвин и при ресурсах Простора и деньгах Запада можно было бы ещё очень даже успешно побороться с восставшими. При желании, разумеется, а вот его у Тайвина судя по всему и не было. Интересно, почему.
     
    Mildred, Ариадна, Snusmumruk и 10 другим нравится это.
  9. Дракон

    Дракон Знаменосец

    Ну вот никого в саге не удивило, что Тайвин поддержал мятежников. Что, вот прям все держали в голове, что Эйрис когда-то клеился к Джоанне и Тайвин ему, типа, отомстил? Нет, конечно. Просто присоединиться к большинству выглядело совершенно логичным, плюс Тайвин мог иметь на Эйриса зуб за свою отставку. Обоснований вполне достаточно и без Джоанны.
     
    Vilissa, Earwing и first нравится это.
  10. Earwing

    Earwing Ленный рыцарь

    Как вариант, сидела в Утесе из-за того, что не хотела вновь видеть короля и подвергаться его домогательствам. Я вообще считаю, что ее отъезд после свадьбы - результат совместного сговора ее, Тайвина и Рейелы
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2015
    Арак, Karatirnak, Ариадна и 12 другим нравится это.
  11. Andaer

    Andaer Знаменосец

    Эйриса удивило. Бедняга думал, что Тай ему на помощь идёт:meow: Кстати, по поводу клеился к Джоанне, в размышлениях Джейме был такой интересный пассаж про "всё то зло, которое Эйрис причинил Тайвину". Что же это за зло такое было? Отставка с поста десницы будет мелковато, как по мне. А вот нечто гораздо более личное, то что касается любимой жены Тайвина в самый раз.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
    Karatirnak, Ариадна, Snusmumruk и 5 другим нравится это.
  12. first

    first Удалившийся

    Да при чем здесь мозги? Жизнь тем и прекрасна, что человек всегда что-то большее, чем его видят окружающие и какие факторы сыграют роль предсказать нельзя некому. Даже часто самому человеку. Он может совершить что-то безумное, не привычное для его внешнего образа. Это нормально. Потом могут быть и последствия, как учит нас фаталистическая мораль. В случае Джоанны это смерть или месть от Тайвина. Но и это не обязательно. В любом случае происходящее снова подгонят под стереотип. Смотрите мою подпись.
     
  13. Дракон

    Дракон Знаменосец

    Ну что с дурака взять. Для тех же, кто хоть чуть-чуть поумнее, выглядело совершенно логичным, что Тайвин выбрал не Эйриса.
     
    Arystan и first нравится это.
  14. гвиар

    гвиар Лорд

    "на странице вконтакте ник и аватар меняется с частотой приблизительно 5 раз в день. Там же напиханы цитаты, надёрганные все из тех же «великих» Коэльо, Бегбедера, Минаева. Все это красиво дополняют цитаты из латыни и своего собственного творчества. Но сторонний посетитель этого всего не увидит, ибо обычные смертные не в праве смотреть на страничку богини. А если и увидит (в случае невиданной щедрости и божественной милости владелицы странички, позволяющей всем желающим её лицезреть), то в большинстве случаев не сможет оставить там свой коммент".(с).
    Т. е. Джоанна - вся такая внИзапная и противоречивая? Тогда она скорее мать Дэни, а никак не Тири. А чо, чем не теория?
     
    Vilissa, Ариадна и Листик сирени нравится это.
  15. Arliss

    Arliss Удалившийся

    Я думаю было так. Он был влюблен, а она отказала ему.
    Раз.
    Другой.
    Третий.
    Четвертый.
    Пятый
    и т.д.
    Он слухи распространял гадкие, но в то же время видел, что ни к чему они не приводят. Расстраивался.
    А когда умерла она, то больше ничем не мог почтить ее память как разве что в знак любви к ней ногти отрастить такого же плана как у нее были.
    Это самый романтичный жест во всем плио :in love:
     
    Mikaella_Nilsin, Nilla, Ариадна и 17 другим нравится это.
  16. гвиар

    гвиар Лорд

    И жену мутузил, потому что та не любила милую Джоанну. Как она могла, вообще?
     
  17. Earwing

    Earwing Ленный рыцарь

    Неоднократное унижение, систематические издевки, отказ женить Рейегара на Серсее и вишенка на торте - увод любимого сына и наследника в КГ.
    Действительно, и чем король его так обидел?:fools:
     
    talsterch, Mildred, Vilissa и 9 другим нравится это.
  18. Andaer

    Andaer Знаменосец

    Может я недостаточно ясно изложил свою точку зрения:unsure: Моё предположение заключалось в том, что зло, причинённое Эйрисом Тайвину, должно было быть очень большим, таким, что превосходило всё то, что Тайвин был готов сцепив зубы стерпеть (издёвки и т.д.), и именно таким злом было на мой взгляд отношение Эйриса к Джоанне.
     
    Ариадна и Линнея нравится это.
  19. Дракон

    Дракон Знаменосец

    Однако получается, что Тайвин и это тоже "терпел, сжав зубы". Разрыв Эйриса и Тайвина произошёл не из-за Джоанны, а через много лет после её смерти.
     
    Vilissa, dreamer и first нравится это.
  20. Andaer

    Andaer Знаменосец

    Конечно, терпел, а что тут поделаешь, если Эйрис - король. Зато как только появилась возможность показать ему козью морду, Тайвин сразу же этим воспользовался.
     
    Линнея нравится это.