Игра Престолов, сезон 6 [каталог теорий]

Тема в разделе "Архив раздела", создана пользователем LaL, 11 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Darko

    Darko Ленный рыцарь

    Весь ваш пост лишен внутренней логики, либо я чего-то не понимаю. С одной стороны вы пишете - Беррик считает, что он попал в какую-то сомнительную для него организацию, а потом вы же утверждаете, что он был верным этим людям до конца да еще и настолько, что пожертвовал жизнью ради них. Вы говорите что у него депрессия, а затем утверждаете что его уход из жизни был актом героизма, а не безысходности. Вы говорите что лорд Беррик был полным перспектив молодым человеком, а потом стал бандинтом, не понимающим смысла существования своей шайки, но так в какой момент он перестал быть лордом Берриком и стал предводителем шайки? Неужели по вашему это не связано напрямую с оживлением? Просто стресс накопился? Я вот считаю, что то, что стал представлять из себя лорд Беррик после оживления напрямую связано с самим оживлением - что из-за этих процедур он потерял часть, а возможно почти всю свою личность и его неспособность вернуться к прошлой жизни вызвана тем, что он практически не помнит этой своей прошлой жизни.
     
    Skinny guy, Хильда и InMotion нравится это.
  2. ЛедиЛёд

    ЛедиЛёд Знаменосец

    LaL, обратите внимание вот на этот пост. По-моему, достаточно логично расписано - для сериальной логики, конечно. Ведь в сериале мотивы персонажей либо вовсе не учитываются, либо нормой является их смена от сезона к сезону.
    Ну лично для меня главное - что такая гипотеза дает объяснялку хмурому лицу раздевающейся Мелисандры. Так что... почему бы не вписать как гипотезу?
     
    Arystan и LaL нравится это.
  3. LaL

    LaL Знаменосец

    Забираю в каталог! :) Не только утро мудрее вечера, но вечер мудрее предобеденного времени...:oops:
     
    Aisling и Arystan нравится это.
  4. yankazen

    yankazen Оруженосец

    Так вроде выше уже выяснили, что не выходит такая гипотеза

     
    Aisling, OliviaDunham, Olenna Redwin и ещё 1-му нравится это.
  5. ddv

    ddv Лорд

    да, но самому процессу раздевания она объяснения не даёт :) Камень на шею без сисек не переодевается? Его не через голову, а через всё остальное тело снимать надо? :)
     
    kitekat нравится это.
  6. White_Dragon

    White_Dragon Наёмник

    Даже если так.

    Вообще думаю нам голову пудрят HBO. Если вдуматься. Столько всего еще надо осветить. По поводу сжигаемого Болтонами на костре человечка. Хорошо и отчетливо видна фигура Станиса. Если сравнить структуру лица Стаса и сжигаемого, то можно предположить это и есть Стас. Обладает хорошей физической формой для своих лет, средне мускулистый. Тоже самое можно сказать и про сжигаемого.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2016
    ЛедиЛёд и LaL нравится это.
  7. Bingo

    Bingo Оруженосец

    Innuendo возможное дополнение к:
    "...Ну нет, подумал Бран – это Твердыня Ночи, край света. В горах он только и думал о том, как они доберутся до Стены и найдут трехглазую ворону, а теперь, когда они здесь, ему страшно. Сон, который ему приснился... то есть не ему, а Лету... нет, не станет он думать об этом сне. Он даже Ридам его не рассказал, хотя Мира, кажется, все равно почувствовала неладное. Если он никому не будет рассказывать, то, может быть, забудет, что ему снилось, и окажется, что ничего этого не было. И Робб с Серым Ветром по-прежнему будут..."
    В сериале же Брану этот волчий сон попросту не додали, т.е. о смерти матери и брата Бран ещё ничего не знает. Подключился к сети, увидел Красную Свадьбу и говорит Кроворону: "Мне не до тебя щас, я пошёл..."
    В принципе, и желание возмездия, и ответственность перед фамильным гербом может послужить мотивом покинуть пещеру.
     
    yankazen нравится это.
  8. InMotion

    InMotion Наёмник

    Имхо, для сериала теория вообще очень слабо подходит и дело даже не в мотивах.
    1. Аналогия с Мансом/Рубашкой тут неуместна, ибо там более важный персонаж скрывался под личиной менее важного. А тут выходит наоборот - личину одного из главных героев надевает второстепенный. При всём уважении к Давосу, они разного полета фигуры.
    2. Если бы такое решили провернуть, то Киту пришлось бы нефигово потрудиться, чтобы сыграть Давоса в теле Джона.
    3. Разгадка тайны происхождения Джона Сноу в таком случае теряет всякий смысл, поскольку вряд ли Давос сумеет настолько задержаться в его теле, чтобы это успело сыграть какую-то роль.
    4. Что-то мне подсказывает, если бы ДиДы решили ввести такой ход, то представили бы его внезапно и неожиданно. Здесь же получается, что зритель будет с самого начала в курсе ситуации, что вообще будет выглядеть нелепо.
     
    Sele3enb, DarkQueness, harryseldon и 6 другим нравится это.
  9. MISHKA_AM

    MISHKA_AM Наёмник

    UPD^
    Ну хорошо.
    Тогда вот ещё одна и не настолько безумная.

    В трейлере нам снова показывают раздевающуюся Мелисандру. Причем с таким выражением лица, что либо она делает это, потому что должна, либо её заставили. Допустим первое, тогда возникает вполне логичный вопрос. Зачем? Нам как читателям сразу вспоминается Нисса-Нисса и меч в её груди. Тогда тут же ещё один такой же логичный вопрос, кто должен её пронзить? Как мы знаем, в «Танце» Мел стали появляться видения с Джоном и она даже там уже начала сомневаться в Станнисе, в сериале она и вовсе была свидетелем своей ошибки. Главным претендентом на роль Азора естественно наш Джонни (и я не сомневаюсь в том, что многие его будут позиционировать как главного кандидата на эту роль. Также этой идеей я придерживаюсь и по отношению к первоисточнику. Можно даже отдельную теорию написать. Она заключается в том, что Мел уговорит Селису пожертвовать Ширен ради возрождения Азора-Джона. После же, как и в сериале, она повесится, т.к. не сможет сказать правду своему мужу, который естественно ничего не будет знать. Плюс разочаруется в своей вере, которая заставила её отдать Рглору собственную дочь. Можешь добавить в главный каталог теорий LaL, если уже кто-нибудь эту версию не написал, ибо она логичная.)
    Так, на чем я остановился... А, да, кроме Азора, «местную» Ниссу-Ниссу некому и незачем протыкать. Я бы может ещё и поверил во второй вариант, что это её заставляют Одичалые или что ещё менее вероятно Дозорные, если бы не был на 100% уверен, что Джон оживет ещё до того как одичалые отойдут от Черного Замка на юг. Другой вопрос как на нем скажется это оживление, ведь после 6-го раза мозгу Берика пришел пиз, а да, меня же уже предупреждали про мат-- пришел кромешный крах, плюс позволяет ли смерть Джону обойти клятву и возможно стать в дальнейшем королем на том, что останется от Железного Трона как потомок Старков со стороны матери и Таргов со стороны отца, но я опять отошел от темы и не об этом сейчас. Да и даже при варианте, что Мелисандру заставят раздеться — не думаю, что она так легко, без боя и покорно сдалась бы. Поэтому, скорее всего, это уже сцена после оживления Джона и вероятно является смертью Мелисандры. С другой стороны, по легенде Нисса-Нисса – это жертва именно Азора. Будем честны, для Джона Мелисандра ничего не значит (да, конечно, он далеко не из тех, кто может холодно и без эмоций убить безоружную женщину тем более из-за какой-то веры. Что он, кстати, уже доказывал. Но все же любовь у него всё ещё одна.) Но ведь с легендами, проходящие через столько сотен лет и уста(сломанный телефон), вполне может случится так, что некоторая суть их все-таки будет потеряна. Помимо того, что врядли в случае победы над Иными все те, кто были на стороне Азора - оживут. Так же есть вариант, что жертва не была столь обоюдной: как от Азора, так и от Ниссы. Что если именно вторая любила своего мужа больше чем он и именно она СЧИТАЛА ЕГО СПАСИТЕЛЕМ И ИЗБРАННЫМ ДЛЯ МИРА. Который, судя по его желанию раз за разом сделать Светозарный, был крайне движем ДОЛГОМ. И Нисса постоянно это видела и именно она подошла к нему, а не он позвал к себе и велела пронзить себя мечом. В книге «Нефритовый компендиум», написанной Коллокво Вотаром, утверждается, что меч навсегда сохранил тепло Ниссы-Ниссы и никогда не остывал. Опять же подобно Мелисандре, но об этом в конце. Именно поэтому Мел столь долго ошибалась в Станнисе. Ведь у нас очень мало осталось таких персонажей в саге, столь преданных своему долгу. Джон же после того как отказался от Винтерфелла, Велль и фамилии Старк ради Ночного Дозора, Стены и своего ДОЛГА — лишь ещё больше стал похож на Азора. Эймон прямыми словами, пусть и о Дени, говорил, что мейстеры обманывались ложным толкованием пророчества тысячу лет, что если Мартин именно это и имел ввиду, а не перевод слова «принц». Мелисандра по-настоящему верит в своего бога, а уж то, что у неё появилась «искра» к Джону — ДиД нам и вовсе наглядно показали. Не хотелось бы мне верить, что Мелисандра серьезно верила соблазнить Джонни и заставить его таким образом пойти вместе с ними.
    В дополнение можно привести несколько фраз из вью актрисы, что играет Мел. Во-первых, в пользу идеи, что возрождению способствует не она, а Ширен с мамой — говорит её фраза, что она удивлена фанатами, которые считают, что именно она возродит Джона, ведь она ничего похожего и близко ещё не делала. В сериале нам и вовсе показали её реакцию на способности Тороса. Поэтому она, скорее всего, понимает, что это слишком рискованное занятие может не только не принести результат, но и её убить. Тем более если вспоминать, что она использовала иногда обычные трюки, чтобы поддержать веру в свои сверхъестественные способности. Поэтому вариант с «королевской кровью», в чем она уже отличалась — вполне для неё логичный. Во-вторых, в другом интервью есть 3 более интересные фразы касаемо этой теории:
    1. «Хотим, чтобы Джон Сноу пошел с нами. Но он, к сожалению, женат на Стене (обязан ее защищать)»
    2. «Но она сейчас сфокусирована на Джоне Сноу. Частично это связано с привлекательностью Джона, как мужчины. Но есть, конечно же, кое что другое - сила, на которую она пока не может повлиять».
    И 3. «Сейчас у нас с Китом (Харрингтоном, исполнителя роли Джона) началась полностью новая «химия», своя история. И, конечно, он ничего не хочет от меня - ни советов, ни любви».
    Плюс учитывая, что Мел не чуствует холода и от неё всегда чувствуется тепло — её можно прямо воспринимать как «огонь», и именно из Огня Азор по легенде и вытащил свой Светозарный. В случает с Джоном это опять же Валирийская сталь, которая закалялась как говорят огромное кол-во раз при помощи ещё и драконьего огня. Забавное будет также то, что Джон является наполовину Таргом.

    А уж про сон Джона где он борется с «мертвыми одичалыми, будучи облаченным в броню из черного льда и держа в руках пылающий алым светом меч» — я думаю все помнят.

    От сюда и вывод. Вполне возможно это последний сезон в котором мы видим Мелисандру, также вероятно тоже самое нас ждет и в основной саге. Поэтому эту теорию опять же можно и в основной каталог занести.

    Ну и в заключении главная фраза:
    «Тьма расступится перед ним, и сама смерть преклонит пред Азором Ахаем колени».
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2016
    Sele3enb, InMotion, LaL и 3 другим нравится это.
  10. Бабка Нэн

    Бабка Нэн Наёмник

    Если такое и будет, то не сейчас. Глупо делать светозарный и ехать им мочить Болтонов. Мне кажется, что сейчас нам будут раскрывать тайну рождения Джона как Тарга. А вот в последующих сезонах будут из него лепить Азор Ахая, а не всё сразу. Надо показать армию зомбаков, надвигающийся апокалипсис, всю безнадёжность положения и в самый последний момент, когда у Вестеросцев не останется надежды на спасение, появиться он-Азор Ахай, а кто им будет, время покажет, но не сейчас.
     
    Sele3enb, YaVeronika, yankazen и 3 другим нравится это.
  11. ddv

    ddv Лорд

    Пока Торне и Мурш двери дОлбят? :)
     
    Хильда нравится это.
  12. Arliss

    Arliss Удалившийся

    Та я вас умоляю. Кто-нибудь из сериальщиков реально въехал во всю эту дребедень с ниссой-ниссой? Там вообще среди труЪ-фанатов кто-нить хоть знает изначальную историю, проникся ею и что-нибудь в голове насчет всего этого отложил? Мне кажется, что на данной стадии полнейших нестыковок в сериале можно просто оживить Джона хоть поленом, что валялось в Черном Замке возле стены и сказать, что оно просто было волшебное и вообще не задавайте излишних вопросов, зрители, и это сработает.
     
    Sele3enb, Рик Глостер, marnie и 7 другим нравится это.
  13. Бабка Нэн

    Бабка Нэн Наёмник

    Чем ближе становится дата выхода нового сезона, тем вы активнее пытаетесь всем внушить, что Джон труп навсегда. :) Не волнуйтесь, скоро ваши мучения закончатся и не надо будет "держать лицо". Выслушаете от каждого:"мы же говорили", выдавите скупую мужскую слезу о рухнувших надеждах и придумаете новую теорию развития сюжета для 7-го сезона. И пока будете "толкать в массы" обновлённую версию, чем закончиться ПЛиО, скоротаете время до следующего года.;)
     
  14. MISHKA_AM

    MISHKA_AM Наёмник

    Бабка Нэн, меч будет против ВРАГОВ Азора. а что бы создать эффект о котором вы пишете, прям перед финальной битвой — создатели могут просто увеличить яркость меча из-за приближения Иных, как это забавно не звучит)
     
  15. Innuendo

    Innuendo Ленный рыцарь

    Мне кажется, бабулечка Нэн говорила о том, что азористость будет приходить постепенно. Сначала оживление, просто, без всяких "ты обещанный принц Азор". А то если Джон откроет свои нормального цвета глаза и понесется информационная лавина "ты Тарг, ты Азор, ты король, утихомирь Рамси, попусти Торне, у тебя есть сестра (тут где то вычитала), твоя мама Лиана, ты варг", и прочий фамильный файер энд блад - это будет уж через чур. Таким мощным мерисьюшным перевоплощениям из грустного бастарда в альфа-самца даже Дени позавидует, с ее то тремя Светозарными.
     
    Sele3enb, harryseldon, Have.you.ever и 2 другим нравится это.
  16. Gravemaster

    Gravemaster Лорд Хранитель

    Промо-фото Брана с Риверсом, где они в Винтерфелле, слова Риверса из первого тизера, поединок из закадрового видео и кадры с Королем Ночи в трейлере - это один и тот же флешбек. Риверс говорит речь о прошлом, потом говорит что-то о будущем, заканчивает и показывает Брану будущее - Иных во главе с КН. Костюм у Брана ведь тот же.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2016
    Sele3enb, Kimbi, DarkQueness и 11 другим нравится это.
  17. Skinny guy

    Skinny guy Знаменосец

    От Вы балованная. Джону же понравилось.

    Не. Давно бы уже окочурилась.
     
    Olenna Redwin и ddv нравится это.
  18. yankazen

    yankazen Оруженосец

    А Вы думаете, для разных флешбеков у Брана будут разные костюмы?:)
     
    Heaven и Kimbi нравится это.
  19. Gravemaster

    Gravemaster Лорд Хранитель

    yankazen да нет. Просто, и костюм, и ракурс.
     
  20. yankazen

    yankazen Оруженосец

    Вот ракурс меня тоже навел на мысль, что это один флешбек, при чем это Риверс изменил свое обличье в кадрах из трейлера:rolleyes:
     
    Kimbi нравится это.
Статус темы:
Закрыта.