Саманта Стокворт

Сама́нта Сто́кворт — дочь лорда Алина Стокворта, десницы короля Эйниса Таргариена. Саманта хвасталась, что ни разу в жизни ничем не болела[1].

Биография

Саманта Стокворт стала новой подругой Рейны Таргариен после того, как принцессу разлучили с её предыдущей лучшей подругой, Лариссой Веларион[2].

В 49 году от З.Э. Саманта Стокворт присутствовала на свадьбе королевы Рейны Таргариен и Эндроу Фармана. Это была скромная церемония под открытым небом на западе, в водах Закатного моря. На этой свадьбе, кроме Саманты, присутствовали и другие подруги королевы: Алейна Ройс и Элисса Фарман[3]. Франклин, старший сын лорда Марка Фармана, прозвал их тесный кружок четырёхглавым чудищем. Эндроу Фарман время от времени допускался туда, но не столь часто, чтобы счесть его пятой головой. Рейна иногда катала Саманту и других своих подруг на своём драконе[4].

После внезапной смерти Марка Фармана, лордом Светлого острова стал его старший сын, Франклин, который настоятельно рекомендовал королеве Рейне поскорее убраться с острова и забрать с собой дракона и всех подруг. Рейна улетела на драконе в Утёс Кастерли, а вслед за ней на корабле «Девичья причуда» и её подруги: Саманта, Алейна и, вопреки воле брата, Элисса[4].

Ланнистеры гостеприимно приняли королеву и её подруг, но со временем это гостеприимство начало тяготить Рейну. Она догадывалась, что все предоставленные им слуги – шпионы, докладывающие обо всем лорду и леди Ланнистерам. Одна из замковых септ спрашивала Саманту Стокворт, осуществлён ли брак Эндроу и Рейны на деле и кто при этом присутствовал, если да[4].

В 54 году Рейна и Эндроу Фарман отдалились друг от друга. Свою давно копившуюся ненависть к своей супруге, Эндроу решил выместить на её подругах. Таким образом помощью яда Слёзы Лиса Эндроу Фарман отравил всех подруг жены, в том числе и Саманту[1].

Источники

  1. 1,0 1,1 Пламя и кровь, Рождения, смерти, измены
  2. Пламя и кровь, Сыновья дракона
  3. Пламя и кровь, Год Трёх Свадеб
  4. 4,0 4,1 4,2 Пламя и кровь, Противостояние
Наверх