Ховард Буллок

Сир Ховард Буллок — младший сын Меррелла Буллока, командира гарнизона Драконьего Камня во времена правления короля Джейхейриса Таргариена.

Биография

Стычка в 49 году от З.Э. на Драконьем Камне, когда прибывшему туда лорду Рогару Баратеону с дюжиной рыцарей и сорока латниками вышли навстречу семь королевских гвардейцев, осталась в истории в песнях бардах, как их героический подвиг, но в этих песнях не берётся в расчёт гарнизон Драконьего Камня, где, по некоторым сведениям, имелось двадцать лучников и столько же стражников под командой сира Меррелла Буллока с сыновьями Алином и Ховардом. Чьей стороны они держались, нам уже не узнать, но подвиг семерых рыцарей, возможно, немного преувеличен[1].

В 50 году Джейхейрис начал усердные тренировки рыцарского мастерства. Для этого на Драконьем Камне у него имелся гарнизон во главе с сиром Мерреллом Буллоком, его сыновьями Алином и Ховардом и Королевская гвардия. Каждое утро король приказывал рыцарям нападать на себя свирепо и беспощадно, а сам отбивался мечом, копьём, топором и палицей[2].

На пятнадцатый день восьмого месяца 50 года Корианна Уайлд под покровом ночи покинула Драконий Камень вместе с сиром Ховардом Буллоком. Сир Ховард покинул также свою жену, забрав немалую часть её драгоценностей. Рыбачья лодка увезла их в Морской Рубеж, где они сели на корабль и уплыли в Пентос. Оттуда судьба привела их в Спорные земли; там сир Ховард записался в вольный отряд, называемый, за недостатком воображения, Вольным отрядом. Три года спустя в Мире он погиб – не в бою, а упав с лошади после ночной попойки[3].

Источники

  1. ^ Пламя и кровь, Год Трех Свадеб
  2. ^ Пламя и кровь, Противостояние
  3. ^ Пламя и кровь, Противостояние
Наверх