Скорее всего, Мартин просто особо не парился))). Нннну, невозможно не заметить, что вино втрое крепче, чем обычно (как с Робертом).
Есть у древних греков порицания некоторых древнегреческих обормотов, что де пьют не разбавленное вино, типо алкаши, проклятые. Вот я и подумала, как можно увеличить содержание сахара в вине, не добавляя туда сахар. Просто сок не разводить.
1) из концентрированного сока — дохлый номер, дрожжи в анабиоз впадут, вино вообще чуть крепче кефира получится))).
Не, у меня как только открываешь банку с концентрированным соком и внезапно не допиваешь ее- молниеносно начинается процесс брожения. А если поставить себе цель сбродить, то тут вааще нет проблем: бросить несколько ягод того же винограда- и с приветом! А если закинуть сусло...
Скажу сразу, я вино ни разу не делала, только варю соки. У меня просто в основном виноград десертный, не винный.
И не хочу, чтобы мальчишки привыкли к вину.
2) пастеризация — простите, но как?.. спирт испаряется быстрее воды.
Там есть режим: не доводя до кипения+ прикрытая тара с вином.